РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне свекровь присылала такое сливово-шоколадное варенье. У нас никому оно не понравилось.
Я правильно поняла, что брусника не в баночке в чашу ставится, а просто россыпью в нее засыпается? Давление потом вручную сбрасываете или ждете, пока клапан сам откроется?
Зачем такие сложности с пароваркой, когда можно в обычной микроволновке то же самое сделать с брусникой гораздо быстрее и проще?
Я сливы половинками навялила. Без всего. В сушилке. Думаю сделать вяленые с травами и чесноком? Кто то раньше выкладывал. Может лучше с сахаром..В раздумье Сладкие сливы после вяленая стали кислющими... Дали 10л ведро, компот, ткемали, вяленые как эксперимент.
Да, в чашу насыпаю, потом когда набирает температуру и начинает отсчёт времени сразу выключаю, но давление вручную сбрасывать не рекомендую, полетят брызги из клапана во все стороны, лучше подождать. А вот на подогреве может лучше будет, там 75 градусов и витамины сохраняться больше.
С В микроволновке тоже делала, но там наоборот сложнее выходит, так как надо загружать небольшие порции, а в мульте сразу литра 4 можно насыпать и в микроволновке убегает, надо караулить момент когда начинает шапкой подниматься. Да и витамины наверное больше разрушаются. А в мультиварке удобно очень засыпал, включил через 5 минут готово, по баночкам и можно хранить хоть под кроватью
Я в том году делала примерно так: кладу в чистую банку слой слив, слой сахара, слой слив, слой сахара... и т. д. Сахара без фанатизма, только присыпать. Потом стерилизовать банки в кастрюле. Сливы будут нагреваться, отдавать сок и оседать. Можно подложить новых. Примерно по пол-часа стерилизовала банки 0,5 л. Может и меньше по времени можно... На вкус зимой очень приятно - не свежая конечно, но и не варенье. Я банку за раз могу съесть Так же и яблоки делала, только немного воды добавляла, т. к. они сок почти не отдают. Яблоки мне зимой даже больше понравились. А вот груши (очень вкусные в свежем виде) таким способом не понравились...
Я делала точно так же. Кидала в кипяток, сразу доставала, охлаждала, снимала шкурку. Потом резала "как попало", складывала все в кастрюлю. Сока там и так набегает много. Кастрюлю на огонь, до устойчивого кипения довести и по горячим банкам разложить. Не знаю почему, но получается намного вкуснее, чем были помидоры. Мне свои помидоры вообще не нравятся.
да. Лена, но сверхчудесного вкуса не ожидай. я пробовала в салат (как тут пишут, с маслом) не впечатлило...вареные они у меня ачучук весь ушел на приготовление первых, вторых блюд...
Открыла баночку помидоров "вишневая веточка". На мой взгляд, ужас ужасный! Бесвкусные с жутким запахом . Закатала месяц назад. Может, это только у меня такие. Но, на всякий случай, я бы маленькую баночку открыла, уж очень вкус специфический Срочно все открываю и переделываю. Убираю вишню и заливаю маринадом для огурцов от Сахарок
А у меня никуда не ушел. Одна банка открытая стояла-стояла. Муж из свежеоткрытой подцепил помидорину в яицницу, потом ее к стенкам сковороды отогнал и в тарелку брать не стал. Стояла под пластмассовой крышкой, пока я ее в борщ не домучила. Но и в борще он эти помидоры опознал. Больше не открывала. Стоят еще 3 пол литровки с прошлого года. В жаркое, борщи я пюре замороженное от соков пользую. Ну что через дуршлаг не ушло в кастрюлю, я гущу снимаю и по контейнерам разовым и в морозилку.
А какой был рецепт? Сколько соли, сахара? Я рецепт, который здесь давали не нашла, сделала по рецепту из интернета. Переживаю теперь, хорошо, что 2 банки всего. Но если невкусные, можно использовать для зажарки в борщ или бигос.
Аналогично. Если не ошибаюсь, делала по этому рецепту. Впрочем, они все похожи http://ju-jul.ru/domashnie-zagotovki/pomidory-domashnie-zagotovki/pomidory-s-vishnyovy-mi-vetochkami.html
рано есть через месяц! Я например свои в томате раньше декабря не ем! Не вкусно Они должны набрать вкус