F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Мне свекровь присылала такое сливово-шоколадное варенье. У нас никому оно не понравилось.
     
  2. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Я правильно поняла, что брусника не в баночке в чашу ставится, а просто россыпью в нее засыпается? Давление потом вручную сбрасываете или ждете, пока клапан сам откроется?
     
  3. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Зачем такие сложности с пароваркой, когда можно в обычной микроволновке то же самое сделать с брусникой гораздо быстрее и проще?
     
  4. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Я сливы половинками навялила. Без всего. В сушилке. Думаю сделать вяленые с травами и чесноком? Кто то раньше выкладывал. Может лучше с сахаром..В раздумье
    Сладкие сливы после вяленая стали кислющими...
    Дали 10л ведро, компот, ткемали, вяленые как эксперимент.
     
  5. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Да, в чашу насыпаю, потом когда набирает температуру и начинает отсчёт времени сразу выключаю, но давление вручную сбрасывать не рекомендую, полетят брызги из клапана во все стороны, лучше подождать. А вот на подогреве может лучше будет, там 75 градусов и витамины сохраняться больше.
     
  6. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    С
    В микроволновке тоже делала, но там наоборот сложнее выходит, так как надо загружать небольшие порции, а в мульте сразу литра 4 можно насыпать и в микроволновке убегает, надо караулить момент когда начинает шапкой подниматься. Да и витамины наверное больше разрушаются. А в мультиварке удобно очень засыпал, включил через 5 минут готово, по баночкам и можно хранить хоть под кроватью :aga:
     
  7. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Я в том году делала примерно так: кладу в чистую банку слой слив, слой сахара, слой слив, слой сахара... и т. д. Сахара без фанатизма, только присыпать. Потом стерилизовать банки в кастрюле. Сливы будут нагреваться, отдавать сок и оседать. Можно подложить новых. Примерно по пол-часа стерилизовала банки 0,5 л. Может и меньше по времени можно...
    На вкус зимой очень приятно - не свежая конечно, но и не варенье. Я банку за раз могу съесть:|:
    Так же и яблоки делала, только немного воды добавляла, т. к. они сок почти не отдают. Яблоки мне зимой даже больше понравились.
    А вот груши (очень вкусные в свежем виде) таким способом не понравились...
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я делала точно так же. Кидала в кипяток, сразу доставала, охлаждала, снимала шкурку. Потом резала "как попало", складывала все в кастрюлю. Сока там и так набегает много. Кастрюлю на огонь, до устойчивого кипения довести и по горячим банкам разложить.
    Не знаю почему, но получается намного вкуснее, чем были помидоры. Мне свои помидоры вообще не нравятся.
     
  9. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    но брать лучше помидоры поплотнее наверное, да?
     
  10. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    да. Лена, но сверхчудесного вкуса не ожидай. я пробовала в салат (как тут пишут, с маслом) не впечатлило...вареные они:close: у меня ачучук весь ушел на приготовление первых, вторых блюд...
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Открыла баночку помидоров "вишневая веточка". На мой взгляд, ужас ужасный! Бесвкусные с жутким запахом :aga:. Закатала месяц назад.
    Может, это только у меня такие. Но, на всякий случай, я бы маленькую баночку открыла, уж очень вкус специфический :)]Срочно все открываю и переделываю. Убираю вишню и заливаю маринадом для огурцов от Сахарок :close:
     
  12. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    А у меня никуда не ушел. Одна банка открытая стояла-стояла. Муж из свежеоткрытой подцепил помидорину в яицницу, потом ее к стенкам сковороды отогнал и в тарелку брать не стал. Стояла под пластмассовой крышкой, пока я ее в борщ не домучила. Но и в борще он эти помидоры опознал. Больше не открывала. Стоят еще 3 пол литровки с прошлого года. В жаркое, борщи я пюре замороженное от соков пользую. Ну что через дуршлаг не ушло в кастрюлю, я гущу снимаю и по контейнерам разовым и в морозилку.
     
  13. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    А какой был рецепт? Сколько соли, сахара? Я рецепт, который здесь давали не нашла, сделала по рецепту из интернета. Переживаю теперь, хорошо, что 2 банки всего. Но если невкусные, можно использовать для зажарки в борщ или бигос.
     
  14. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Аналогично. Если не ошибаюсь, делала по этому рецепту. Впрочем, они все похожи
    http://ju-jul.ru/domashnie-zagotovki/pomidory-domashnie-zagotovki/pomidory-s-vishnyovy-mi-vetochkami.html
     
  15. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    рано есть через месяц! Я например свои в томате раньше декабря не ем! Не вкусно
    Они должны набрать вкус
     
Статус темы:
Закрыта.