РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Polga1973, только не в этом случае! Запах уже в избытке, а вкусу взяться неоткуда, маринад безвкусный.
@SvetlanaTu, Света, прочитала про морковный сок (а точнее мучения с его приготовлением) но не увидела что получилось? Хоть не зря перерабатывала морковку?
Не было этого удручающего запаха. Да и вкус нейтральный, видимо, не для меня. Посмотрим, что скажет Свиристель.
Всё взвесила: как Оля Polga сказала ещё не настоялись, когда маринад пробовала очень вкусный был. Подожду пока открывать. Как попробую, то обязательно отпишусь. Я черрики делала.
Я морковку морозила, но обжаренную с луком, нравится..Потом можно отломить кусок в суп, из-за масла она не так слипается в монолит., ну или порционно в пакетики. Зелень рублю - лук и петрушку, мешаю и в пакеты. Только плотно завязывать надо, иначе все ими пропахнет. я даже в салаты зимой отламываю, они как свеженарезанные (рыхлые в пакете, но мороженные.). А вот сейчас думаю наморозить именно овощную смесь, предварительно обжаренную. В любом случае, надо попробовать. Если и потечет помидор, все равно, подливка)
Икра из физалиса Сахар - 20 г; физалис овощной - 1 кг; Перец черный молотый - 5 г; лук - 0.5 кг; Соль - 20 г; морковь - 550 г; чеснок - 3 зубка; зелень петрушки, укропа и сельдерея - 50 г; масло подсолнечное - 200 мл; уксус 9% - 20 мл. Овощной физалис очистить от шкурки (как помидоры в кипятке), мелко нарезать. Обжарить мелко нарезанные морковь и лук, затем смешать с физалисом и пюрировать смесь. Затем тушить минут 20. Зелень мелко нарезать и добавить в смесь, посолить, положить сахар и продолжать тушить еще около 5 минут. Чеснок отжать под прессом и отправить в кастрюлю, посолить, залить уксус, все хорошо перемешать и тушить еще 5 мин. Разложить в банки. Хранить в прохладном месте. Вообще физалис очень широко используют в Мексике, можно погуглить по словам: физалис, сальса, томатильо (PhysalisSalsaTomatillo) на зиму. Ничего сложного -Гугл-переводчик поможет. Там масса рецептов с физалисом – джемы, соусы, икра и т. д.
Морозить нравится в пластиковых бутылках с широким горлышком (от кефира, молока 0,2-1литра) Укроп и прочая зелень сохраняют цвет, вкус и запахом с соседями не делятся. Зимой просто бутылку трясу или длинным ножом ковыряю. Морожу смесь: лук, морковь, сельдерей, помидоры, перец, кабачок, зелень (что есть) небольшими порциями для варки супов по-быстрому. Замороженные в бутылках продукты очень хорошо транспортировать на дальние расстояния, например, ребенку-студенту в другой город. Расстают-не беда, не протекут, в общаге съедят или снова в морозилку положит.
Заправка универсальная Для первых и вторых блюд Лук - 2 кг Морковь - 1.8 кг Перец сл - 1 кг Кабачки - 1 кг Корень белый - 200 гр Сок томатный - 3 л обязательно, это консервант, вместо уксуса. Соль - 1 ст л Сахар - 1 ст л Состав и количество продуктов меняем под свой вкус. Кабачки - режем кубиками 1см, жарим до хруста - иначе не найдем Лук - или жарим весь, или кладем сырым весь, мы половину жарим, половину сырым. Морковь - как и лук Перец сл - кладем сырым. Пробовали жарить- на вкус не влияет Подготовленные продукты складываем в мультиварку, сверху соль, сахар, заливаем соком. Мы делаем сами, в блендере. Мультиварку-скороварку на 25 мин. Потом в банки, сверху немного подсолнечного масла, закручиваем и под шубу. Хранение - погребное.
Сейчас идет сбор брусники, не могу не поделится рецептом брусничного соуса, он подойдет для мяса, птицы, можно и просто так! На 3 л банку брусники - это около 1,7 кг - 700 г сахара, 100 г имбиря, 700 г красного репчатого лука, душистый перец, черный перец, гвоздика - по 10-20 штук. Бруснику прогреть, можно частично измельчить, добавить сахар, прокипятить 5-10 мин., добавить нарезанный лук, измельченный в блендере имбирь, толченые специи, проварить 10-15 минут и разложить в стерилизованные банки. У нас эта заготовка - на первом месте! Очень пряная, остренькая. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.
Фигня полная получилась. Наука мне. Две банки уже взлетели. Забродило. Соседка сказала что надо яблочного пюре добавить и будет вкусно. Может решусь и на этот эксперимент.
Я делала. Вот так: https://www.forumhouse.ru/entries/4384/, только масла меньше. Понравилось, нынче тоже планирую сделать. Если неохота помидоры класть, но нужна жидкость для кипения, я бы какой-нибудь перекрученный или мелко порезанный кабачок добавила. Но сама буду пользовать исключительно помидоры , очень их в щах-борщах люблю.
@Elena16, а морковь! Я буду делать так же, как варю борщ, а варю я его часто. Пропорции примерно такие (я ничего не отмеряю): свекла 2, морковь 1, лук 1, перец 0,5, помидоры 0,3. Еще кладу лавровый лист, перец черный и душистый горошек, чеснок. Пассируется на подсолнечном масле. Решила добавить воды, если жидкости не зватит, я же ее добавляю, когда варю борщ.
Кроме смородины что-нибудь вишневое. В этом году к малине (без косточек) добавила сваренную вишню войлочную, также освободив от косточек. И сготовила типа силт. Получилось нежное желе. Востребовано. Только сахара много, не очень полезно.