F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Polga1973, только не в этом случае! Запах уже в избытке, а вкусу взяться неоткуда, маринад безвкусный.
     
  2. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    @SvetlanaTu,
    Света, прочитала про морковный сок (а точнее мучения с его приготовлением) но не увидела что получилось? Хоть не зря перерабатывала морковку?
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вы, когда его варили, разве не пробовали? На соль, сахар, кислотность?
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Не было этого удручающего запаха. Да и вкус нейтральный, видимо, не для меня.
    Посмотрим, что скажет Свиристель.
     
  5. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    9.241

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    9.241
    Адрес:
    Ярославль
    Всё взвесила: как Оля Polga сказала ещё не настоялись, когда маринад пробовала очень вкусный был. Подожду пока открывать. Как попробую, то обязательно отпишусь. Я черрики делала.
     

    Вложения:

    • IMG_20180801_090239.jpg
    • IMG_20180801_090232.jpg
  6. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    7.578

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    7.578
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    Я морковку морозила, но обжаренную с луком, нравится..Потом можно отломить кусок в суп, из-за масла она не так слипается в монолит., ну или порционно в пакетики.
    Зелень рублю - лук и петрушку, мешаю и в пакеты. Только плотно завязывать надо, иначе все ими пропахнет. я даже в салаты зимой отламываю, они как свеженарезанные (рыхлые в пакете, но мороженные.).
    А вот сейчас думаю наморозить именно овощную смесь, предварительно обжаренную. В любом случае, надо попробовать. Если и потечет помидор, все равно, подливка)
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот, заготовка для супа, одна из первых попавшихся
    ЯДокумент2.jpg
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Икра из физалиса

    Сахар - 20 г;
    физалис овощной - 1 кг;
    Перец черный молотый - 5 г;
    лук - 0.5 кг;
    Соль - 20 г;
    морковь - 550 г;
    чеснок - 3 зубка;
    зелень петрушки, укропа и сельдерея - 50 г;
    масло подсолнечное - 200 мл;
    уксус 9% - 20 мл.

    Овощной физалис очистить от шкурки (как помидоры в кипятке), мелко нарезать. Обжарить мелко нарезанные морковь и лук, затем смешать с физалисом и пюрировать смесь. Затем тушить минут 20. Зелень мелко нарезать и добавить в смесь, посолить, положить сахар и продолжать тушить еще около 5 минут. Чеснок отжать под прессом и отправить в кастрюлю, посолить, залить уксус, все хорошо перемешать и тушить еще 5 мин. Разложить в банки. Хранить в прохладном месте.

    Вообще физалис очень широко используют в Мексике, можно погуглить по словам: физалис, сальса, томатильо (PhysalisSalsaTomatillo) на зиму. Ничего сложного -Гугл-переводчик поможет. Там масса рецептов с физалисом – джемы, соусы, икра и т. д.
     
  9. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006
    Адрес:
    Марий Эл
    Морозить нравится в пластиковых бутылках с широким горлышком (от кефира, молока 0,2-1литра)
    Укроп и прочая зелень сохраняют цвет, вкус и запахом с соседями не делятся. Зимой просто бутылку трясу или длинным ножом ковыряю.
    Морожу смесь: лук, морковь, сельдерей, помидоры, перец, кабачок, зелень (что есть) небольшими порциями для варки супов по-быстрому.
    Замороженные в бутылках продукты очень хорошо транспортировать на дальние расстояния, например, ребенку-студенту в другой город. Расстают-не беда, не протекут, в общаге съедят или снова в морозилку положит.
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.129

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.129
    Адрес:
    Курск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Заправка универсальная
    Для первых и вторых блюд

    Лук - 2 кг
    Морковь - 1.8 кг
    Перец сл - 1 кг
    Кабачки - 1 кг
    Корень белый - 200 гр
    Сок томатный - 3 л обязательно, это консервант, вместо уксуса.
    Соль - 1 ст л
    Сахар - 1 ст л
    Состав и количество продуктов меняем под свой вкус.
    Кабачки - режем кубиками 1см, жарим до хруста - иначе не найдем
    Лук - или жарим весь, или кладем сырым весь, мы половину жарим, половину сырым.
    Морковь - как и лук
    Перец сл - кладем сырым. Пробовали жарить- на вкус не влияет
    Подготовленные продукты складываем в мультиварку, сверху соль, сахар, заливаем соком. Мы делаем сами, в блендере.
    Мультиварку-скороварку на 25 мин. Потом в банки, сверху немного подсолнечного масла, закручиваем и под шубу. Хранение - погребное.
     
  11. ольга603yy208
    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    43

    ольга603yy208

    Участник

    ольга603yy208

    Участник

    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    43
    Сейчас идет сбор брусники, не могу не поделится рецептом брусничного соуса, он подойдет для мяса, птицы, можно и просто так! На 3 л банку брусники - это около 1,7 кг - 700 г сахара, 100 г имбиря, 700 г красного репчатого лука, душистый перец, черный перец, гвоздика - по 10-20 штук. Бруснику прогреть, можно частично измельчить, добавить сахар, прокипятить 5-10 мин., добавить нарезанный лук, измельченный в блендере имбирь, толченые специи, проварить 10-15 минут и разложить в стерилизованные банки. У нас эта заготовка - на первом месте! Очень пряная, остренькая. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.
     
  12. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.749

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.749
    Адрес:
    Москва
    Фигня полная получилась. Наука мне.
    Две банки уже взлетели. Забродило. Соседка сказала что надо яблочного пюре добавить и будет вкусно. Может решусь и на этот эксперимент.
     
  13. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Я делала. Вот так: https://www.forumhouse.ru/entries/4384/, только масла меньше. Понравилось, нынче тоже планирую сделать.

    Если неохота помидоры класть, но нужна жидкость для кипения, я бы какой-нибудь перекрученный или мелко порезанный кабачок добавила. Но сама буду пользовать исключительно помидоры :), очень их в щах-борщах люблю.
     
  14. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Elena16, а морковь!
    Я буду делать так же, как варю борщ, а варю я его часто. Пропорции примерно такие (я ничего не отмеряю): свекла 2, морковь 1, лук 1, перец 0,5, помидоры 0,3. Еще кладу лавровый лист, перец черный и душистый горошек, чеснок. Пассируется на подсолнечном масле.
    Решила добавить воды, если жидкости не зватит, я же ее добавляю, когда варю борщ.
     
  15. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.267

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.267
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Кроме смородины что-нибудь вишневое. В этом году к малине (без косточек) добавила сваренную вишню войлочную, также освободив от косточек. И сготовила типа силт. Получилось нежное желе. Востребовано. Только сахара много, не очень полезно.
     
Статус темы:
Закрыта.