F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кавычка
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    188

    Кавычка

    Живу здесь

    Кавычка

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва и область
    Чтобы не трясти и не ковырять ножом есть маленький секретик: когда порезали укроп, то не кладите его сразу, а дайте ему немного подсохнуть-обветриться. И лучше класть в пластиковые квадратные баночки, например, из под плавленного сыра (у меня его муж любит). Квадратная ёмкость занимает меньше места и по мере использования баночки по одной всё больше и больше освобождают место в морозилке и не придётся там держать полупустую бутыль или другую большую ёмкость. Укроп и петрушка получаются как только что из грядки: свежие, сочные и уже порезанные - сразу в салат!
     
  2. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    А что не так с морковью? В рецепте она есть: "Свеклу для заправки здесь обязательно заменить на морковку, 1 кг".
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Ну да, я списке ее не было. В любом случае, это не борщ, а салат. И даже интерпретация для борща мне лично не подойдет, я варю борщ иначе. Весь смысл в том, чтобы сохранить все пропорции и приемы, как для варки настоящего борща. Никакие компромиссы невозможны :)]
    Если не получится, не буду делать, зачем портить борщ, который все так любят у нас в семье?
     
  4. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    3.869

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    3.869
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    Сколько минимум можно варить варенье из груш? Сократил в этом году до 10минут, может еще можно. Чем можно разнообразить вкус варенья? Уже пробовал корицу, апельсин, так себе, лучше не стали.
     
  5. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Варенье из груш получается вкусным, если очистить кожуру. Это трудоемко, но действительно вкусно. Очищенные груши порезать в длину, добавить немного воды, довести до кипения и минутку поварить. Воду слить в другую кастрюльку, туда порезать лимон и поварить примерно 5-10 мин, лимонную водичку слить обратно к грушам, добавить сахар 1:1, можно и 1:0,8, довести до кипения, варить 5 мин, закатать. Последний раз делала, лимон не удаляла, варила вместе с ним, мужу понравилось.
    Вместо лимона делала с соком красной смородины, малины, тоже хорошо, цвет красивый. А груши получаются полупрозрачные.
     
  6. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    3.869

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    3.869
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    Сколько надо груш на лимон?
     
  7. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Я люблю кардамон в груши добавлять.
     
  8. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    на 1 кг груш примерно 1 лимон
     
  9. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    50 на 50 фруктов ? а сахара на кг продукта кг или меньше?
     
  10. Supersimba
    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    826

    Supersimba

    Живу здесь

    Supersimba

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Москва
    Мне нравится соотношение 1 к 2 (груши - яблоки) Количество сахара зависит от сорта яблок, чем кислее, тем больше.
    Но с кислыми получается вкуснее и ароматнее. Всё пробую в процессе, обычно сахара идёт совсем немного. Ванилин тоже на вкус.
    Немного провариваю, чуть остужаю, взбиваю блендером, ещё раз кипячу с добавлением ванилина, и по банкам.
    Заканчивается правда быстро, не приторно же получается, можно есть ложкой. Так и едим. Открыли и съели. Делаю много.
     
  11. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Салат из томатов и перцев Быстрый

    Для этого салата хорошо использовать твердые помидоры и толстостенный перец. Томатов необходимо брать в 2 раза больше, чем перца.

    Расход продуктов на 4 баночки по 0.45 л:
    нарезаные четвертинками томаты-1.25 кг,
    крупно нарезаный сладкий перец толстостенных сортов- 0.6кг,
    специи в банку из расчёта на 1 баночку 0.45л (измеряю ложечкой от хлебопечки):
    соль-0.5 ч. л.
    сахар-1 ч. л
    уксус 9% -0.5-1 ч. л.(кто как любит, менеее-более кисленький вкус)

    Смешиваю в большой миске нарезаные перцы и помидоры, укладыааю их в банки, уплотняя ложкой. Сверху насыпаю соль, сахар, добавляю уксус. Опять слегка надавливаю сверху ложкой, чтобы специи пропитались соком. Сразу закручиваю винтовыми крышками и ставлю на стерилизацию в горячую воду. С момента закипания воды в стерилизаторе выдерживаю при не слишком сильном кипении воды 25 минут. Вытаскиваю банки и встряхиваю аккуратно для равномерного распределения соли-сахара.

    салат Быстрый.jpg черри Ира как раз для Быстрого салата одна из лучш.jpg салат на зиму Быстрый.jpg
     
  12. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    @Свиристель, @Свиристель, @Свиристель, Таня, а сахара не много?
    Перепало много-много груш..посоветовали твой рецепт. Но меня количество сахара смущает. :|:
     
  13. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Люд, я по рецепту делала. Вкусно было. Не любитель варенья вообще. Это ела и наслаждалась.
    Если смущает, убавь немного сахар. 1:1 сделай. А так то варенье должно быть сладким:).
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @Polga1973, сегодня "изобрела велосипед", правда, как будет храниться не знаю.
    Хотя может и хранить не придётся :)] - народ уже полбанки схомячил просто на хлеб намазывая, и очень довольный поставил мне лайки :cool: Итак, делюсь велосипедом:
    ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС
    2 кг помидоров
    320г базилика (листья)
    1 большая головка чеснока (сказали можно больше)
    3 ст. ложки сахара без верха
    2 чайные ложки соли (я думаю можно и чуть больше)
    3 столовые ложки раст. масла
    0,5 чайной ложки черного молотого перца
    Помидоры тушила 1 час. На сковороде на масле быстро обжарила чеснок, потом там же порезанный базилик. Позже поблендерила все вместе - масса была остывшая, из холодильника, я спешила и получилось как-то не очень качественно, ну да ладно.
    Добавила все остальное в т. ч. 3 ложки подс. масла, хотела оливковое, но не судьба :(
    После закипания варила 10 минут. Для эксперимента одну банку закатала сразу, а потом в кастрюлю добавила капельку лимонки :um: Получилось 1,5 л
    2 сент 002.JPG
     
  15. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    Приношу благодарность за рецепт "рассольник на зиму"! Остатки съела как самостоятельное блюдо, хоть впору за огурцами в магазин бежать. Все есть, а огурцы отходят! Решилась на него в последний момент, сначала соседке рецепт дала. Уж она нахваливала, решилась и я!
     
Статус темы:
Закрыта.