РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чтобы не трясти и не ковырять ножом есть маленький секретик: когда порезали укроп, то не кладите его сразу, а дайте ему немного подсохнуть-обветриться. И лучше класть в пластиковые квадратные баночки, например, из под плавленного сыра (у меня его муж любит). Квадратная ёмкость занимает меньше места и по мере использования баночки по одной всё больше и больше освобождают место в морозилке и не придётся там держать полупустую бутыль или другую большую ёмкость. Укроп и петрушка получаются как только что из грядки: свежие, сочные и уже порезанные - сразу в салат!
А что не так с морковью? В рецепте она есть: "Свеклу для заправки здесь обязательно заменить на морковку, 1 кг".
Ну да, я списке ее не было. В любом случае, это не борщ, а салат. И даже интерпретация для борща мне лично не подойдет, я варю борщ иначе. Весь смысл в том, чтобы сохранить все пропорции и приемы, как для варки настоящего борща. Никакие компромиссы невозможны Если не получится, не буду делать, зачем портить борщ, который все так любят у нас в семье?
Сколько минимум можно варить варенье из груш? Сократил в этом году до 10минут, может еще можно. Чем можно разнообразить вкус варенья? Уже пробовал корицу, апельсин, так себе, лучше не стали.
Варенье из груш получается вкусным, если очистить кожуру. Это трудоемко, но действительно вкусно. Очищенные груши порезать в длину, добавить немного воды, довести до кипения и минутку поварить. Воду слить в другую кастрюльку, туда порезать лимон и поварить примерно 5-10 мин, лимонную водичку слить обратно к грушам, добавить сахар 1:1, можно и 1:0,8, довести до кипения, варить 5 мин, закатать. Последний раз делала, лимон не удаляла, варила вместе с ним, мужу понравилось. Вместо лимона делала с соком красной смородины, малины, тоже хорошо, цвет красивый. А груши получаются полупрозрачные.
Мне нравится соотношение 1 к 2 (груши - яблоки) Количество сахара зависит от сорта яблок, чем кислее, тем больше. Но с кислыми получается вкуснее и ароматнее. Всё пробую в процессе, обычно сахара идёт совсем немного. Ванилин тоже на вкус. Немного провариваю, чуть остужаю, взбиваю блендером, ещё раз кипячу с добавлением ванилина, и по банкам. Заканчивается правда быстро, не приторно же получается, можно есть ложкой. Так и едим. Открыли и съели. Делаю много.
Салат из томатов и перцев Быстрый Для этого салата хорошо использовать твердые помидоры и толстостенный перец. Томатов необходимо брать в 2 раза больше, чем перца. Расход продуктов на 4 баночки по 0.45 л: нарезаные четвертинками томаты-1.25 кг, крупно нарезаный сладкий перец толстостенных сортов- 0.6кг, специи в банку из расчёта на 1 баночку 0.45л (измеряю ложечкой от хлебопечки): соль-0.5 ч. л. сахар-1 ч. л уксус 9% -0.5-1 ч. л.(кто как любит, менеее-более кисленький вкус) Смешиваю в большой миске нарезаные перцы и помидоры, укладыааю их в банки, уплотняя ложкой. Сверху насыпаю соль, сахар, добавляю уксус. Опять слегка надавливаю сверху ложкой, чтобы специи пропитались соком. Сразу закручиваю винтовыми крышками и ставлю на стерилизацию в горячую воду. С момента закипания воды в стерилизаторе выдерживаю при не слишком сильном кипении воды 25 минут. Вытаскиваю банки и встряхиваю аккуратно для равномерного распределения соли-сахара.
@Свиристель, @Свиристель, @Свиристель, Таня, а сахара не много? Перепало много-много груш..посоветовали твой рецепт. Но меня количество сахара смущает.
Люд, я по рецепту делала. Вкусно было. Не любитель варенья вообще. Это ела и наслаждалась. Если смущает, убавь немного сахар. 1:1 сделай. А так то варенье должно быть сладким.
@Polga1973, сегодня "изобрела велосипед", правда, как будет храниться не знаю. Хотя может и хранить не придётся - народ уже полбанки схомячил просто на хлеб намазывая, и очень довольный поставил мне лайки Итак, делюсь велосипедом: ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС 2 кг помидоров 320г базилика (листья) 1 большая головка чеснока (сказали можно больше) 3 ст. ложки сахара без верха 2 чайные ложки соли (я думаю можно и чуть больше) 3 столовые ложки раст. масла 0,5 чайной ложки черного молотого перца Помидоры тушила 1 час. На сковороде на масле быстро обжарила чеснок, потом там же порезанный базилик. Позже поблендерила все вместе - масса была остывшая, из холодильника, я спешила и получилось как-то не очень качественно, ну да ладно. Добавила все остальное в т. ч. 3 ложки подс. масла, хотела оливковое, но не судьба После закипания варила 10 минут. Для эксперимента одну банку закатала сразу, а потом в кастрюлю добавила капельку лимонки Получилось 1,5 л
Приношу благодарность за рецепт "рассольник на зиму"! Остатки съела как самостоятельное блюдо, хоть впору за огурцами в магазин бежать. Все есть, а огурцы отходят! Решилась на него в последний момент, сначала соседке рецепт дала. Уж она нахваливала, решилась и я!