РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Присоединяюсь. В прошлом году делала с рисом (не было в наличии перловки, магазин далеко, а огурцы ждать не хотели). Ну нормально так получилось. Этим летом сделала по рецепту, заранее приготовилась. Передала с дачи баночки мужу, объяснила как готовить. В общем ему было лениво варево готовить, он просто так баночки съел. Просит еще и много-много. Единственно отступление от рецепта, огурцы я сначала замолосолила, не специально для рассольника, они ждать не хотели, напали на меня. Поэтому соль добавила не по рецепту, а по вкусу. Сегодня привезла свежие огурцы домой, завтра поиграюсь в рассольник.
Ой, мне прямо вас Бог послал! Думала, что из огурцов уже сделала ВСЁ - засолила, сегодня 5-й вид салата забодяжила и трехлитровик замалосолила (свежие уже не хотят есть). Решила сдаться и... выкинуть оставшуюся половину в компост. Ан нет, еще рассольник есть! Тем более, что всем так понравился. Короче, тоже приношу благодарность Нашла рецепт, пошла варить... завтра...
Вот этот волшебный рассольник. Рецепт один в один, но с фото пошагово. https://forum.say7.info/topic75849.html
Мне показался слишком сладким. У нас не привыкли к сладкому рассольнику, не оценили. В этом году буду делать 2 л. соли и 1 л. сахара.
Я сделала рассольник по такому рецепту, очень вкусный. На всю готовку потратила 2 часа. По вкусу чуть-чуть солоноватый, но обычно соль впитывается и становится нормально.
Ещё я законсервировала Борщ на зиму с фасолью. Рецепт взяла из интернета. Борщ на зиму с фасолью Фасоль 250 гр Помидоры 2 кг Морковь 300 гр Лук 300 гр Болгарский перец 300 гр Сахар 4 ст/л Соль 2 ст/л Уксус 3 ст/л способ приготовления 1. Фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде. 2. Утром воду слейте, залейте фасоль свежей водой и отварите до готовности (мягкости). 3. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки, вырежьте плодоножки. После этого измельчите помидоры блендером в пюре. 4. Вымойте морковь, почистите, натрите ее на крупной терке. 5. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. 6. Болгарский перец также вымойте, удалите семена вместе с плодоножками, разрезав перцы на половинки вдоль. Нарежьте перец полукольцами. 7. Все овощи сложите в кастрюлю больших размеров. 8. Добавьте в овощи сахар и соль, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. 9. Доведите содержимое кастрюли до кипения, периодически перемешивая. Убавьте нагрев и варите до готовности овощей (минут 15-20). 10. За 5 минут до конца варки добавьте фасоль. 11. За 1-2 минуты до конца варки влейте уксус, перемешайте. Попробуйте на соль и сахар, при необходимости добавьте их. 12. Горячую смесь сразу же разложите в подготовленные заранее стерилизованные банки, закатайте крышками (также стерильными). 13. Укутайте банки в перевернутом виде одеялом или пледом, пока они не остынут. После этого уберите в прохладное место для хранения.
Девочки, я это сделала! Борщ разлит по банкам! Рука чуть не отвалилась, все-таки, тереть свеклу, даже на Бернере, тяжелая физическая нагрузка Итак Борщ Свекла - 2 кг Морковь - 1 кг Лук -1 кг (2 экса и один порей). Перец болгарский -0,5 кг Помидоры 0,6 кг Томатный соус домашний -150 г. Чеснок - 0,5 головки Лавровый лист, перец горошек, перец душистый, зелень (засоленный укроп и любисток), соль по вкусу (примерно 1,5 ст ложки). Масло подсолнечное - для пассировки овощей, примерно 1 стакан. Выход 4,5 л продукта. Описываю, как я делала, пытаясь сэкономить силы и время. Лук соломкой пассировала на отдельной сковородке. В это время натирала свеклу соломкой на Бернере. Свеклу по мере получения складывала в большую кастрюлю, на дне которой было подсолнечное масло. То есть, треть свеклы пассировалась, остальная, поздних закладок, тушилась. Лук переложила в кастрюлю. На сковородке пассировала перец. За это время натирала соломкой морковь. Часть моркови пошла пассироваться к перцу, остальная - сразу в кастрюлю. То есть, часть морковки пассировалась, остальная, поздних закладок, тушилась. Помидоры порезала половинками долек, добавила столовую ложку соли и отправила в кастрюлю. Добавила кипятка примерно 1 стакан. Добавила специи, зелень и чеснок. Добавила домашний томатный соус (можно было томатную пасту или томатный сок, тогда воду не добавлять). Тушила примерно 30 минут. Общее время тушения в кастрюле примерно 1 ч 30 минут (последние закладки 30 минут). Вкус получился точно такой, как я хотела - как у настоящей борщевой заправки. Разложила по горячим банкам и отправила под шубу. Получилось 5 банок по 0,5л и 3 банки по 0,72 л. Очень надеюсь, что вкус при хранении не сильно изменится. Кастрюля 7л.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/114671/ Цитата на пост не вставилась. Это рецепт харчо. Очень вкусно получается.
У кого ещё слива осталась рекомендую приготовить. Действительно получается настоящий джем Вчера сварила на пробу 1 кг сливы, 850 г сахара. Вместо лимон. кислоты брала сок лимона. Спойлер: Джем https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=522060.0 Стоит
Подскажите, а кто-нибудь замораживает на зиму капустные листья для голубцов? Какая технология? Я в этом году специально савойскую на голубцы вырастила, но столько ягоды, что морозилка почти занята, готовые голубцы, как планировала заготовить не получится.
Савойская не хранится, у нее очень нежные листья. С савойской получаются самые вкусные голубцы и щи. С белокочанкой такого вкуса не получится.
Вот что пишет интернет про это: Савойская капуста замороженная. Замораживание – отличный способ заготовить савойскую капусту, чтобы зимой готовить из нее голубцы. Для этого у капустного вилка удалить кочерыжку, а сам вилок разобрать на листья. Листья бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Вынуть, ополоснуть холодной водой, дать стечь. Свернув трубочками, разложить в пакеты по 10-12 капустных листов. Заморозить. Кроме цельных капустных листов, замораживать можно также шинкованную савойскую капусту и использовать затем для приготовления начинок или рагу.
Для любителей кетчупа без утомительного выпаривания-уваривания. Сначала как для сока вечером помидоры мою. Утром режу и в мультиварку (у меня скороварка, режим суп-20 мин). Сварила, выключила, на работу ушла. Вечером через сито вареные томаты откинула, прозрачный сок сливаем в отдельную кастрюлю. А то, что осталось в сите протираем. Получается густое пюре, можно даже часть сока обратно добавить. У меня 50х50 прозрачного сока и готового кетчупа получается. Пюре кипятим с солью, сахаром, специями и прочими, можно добавить загустители. У меня был квиттин, НО! оказывается, он с лимонной кислотой, это надо учитывать. Последний раз сварила с кукурузным крахмалом, т. к. он в отличие от картофельного придает блеск. Пропорции соли-сахара не скажу, делала на вкус. Делюсь, как обойтись без выпаривания. Оставшийся сок с солью закатываю или пьем, по мне нормально.
Сделала я вчера Харчо! Одну порцию для пробы... Правда добавила морковь и кое-что ещё чуток изменила. Не чуть не жалею о своих добавлениях и изменениях! Получилось вот как мне нравится и хотелось бы! Случайно был сварен бульон, правда куриный, но я взяла и тарелочку себе сварила с остатками. Хотела оставить попробовать тем кого не было дома, а потом подумала, что самой мало - будет им зимой "сюрприз"! Сделаю ещё одну порцию - теперь знаю, что это очень вкусно! Вышло 4 баночки - 0,5, ну и на тарелочку.