F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Присоединяюсь. В прошлом году делала с рисом (не было в наличии перловки, магазин далеко, а огурцы ждать не хотели). Ну нормально так получилось. Этим летом сделала по рецепту, заранее приготовилась. Передала с дачи баночки мужу, объяснила как готовить. В общем ему было лениво варево готовить, он просто так баночки съел. Просит еще и много-много. Единственно отступление от рецепта, огурцы я сначала замолосолила, не специально для рассольника, они ждать не хотели, напали на меня. Поэтому соль добавила не по рецепту, а по вкусу. Сегодня привезла свежие огурцы домой, завтра поиграюсь в рассольник.
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    Ой, мне прямо вас Бог послал! :aga: Думала, что из огурцов уже сделала ВСЁ - засолила, сегодня 5-й вид салата забодяжила и трехлитровик замалосолила (свежие уже не хотят есть). Решила сдаться и... выкинуть оставшуюся половину в компост. Ан нет, еще рассольник есть! Тем более, что всем так понравился. Короче, тоже приношу благодарность :super: Нашла рецепт, пошла варить... завтра...:son:
    2 сент 002.JPG 2 сент 005.JPG
     
  3. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    Мне показался слишком сладким. У нас не привыкли к сладкому рассольнику, не оценили. В этом году буду делать 2 л. соли и 1 л. сахара.
     
  5. NataliaM6
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.697

    NataliaM6

    Живу здесь

    NataliaM6

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Набережные Челны
    Я сделала рассольник по такому рецепту, очень вкусный. На всю готовку потратила 2 часа. По вкусу чуть-чуть солоноватый, но обычно соль впитывается и становится нормально.
     
  6. NataliaM6
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.697

    NataliaM6

    Живу здесь

    NataliaM6

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ещё я законсервировала Борщ на зиму с фасолью. Рецепт взяла из интернета.
    Борщ на зиму с фасолью
    Фасоль 250 гр
    Помидоры 2 кг
    Морковь 300 гр
    Лук 300 гр
    Болгарский перец 300 гр
    Сахар 4 ст/л
    Соль 2 ст/л
    Уксус 3 ст/л

    способ приготовления

    1. Фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде.
    2. Утром воду слейте, залейте фасоль свежей водой и отварите до готовности (мягкости).
    3. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки, вырежьте плодоножки. После этого измельчите помидоры блендером в пюре.
    4. Вымойте морковь, почистите, натрите ее на крупной терке.
    5. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
    6. Болгарский перец также вымойте, удалите семена вместе с плодоножками, разрезав перцы на половинки вдоль. Нарежьте перец полукольцами.
    7. Все овощи сложите в кастрюлю больших размеров.
    8. Добавьте в овощи сахар и соль, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
    9. Доведите содержимое кастрюли до кипения, периодически перемешивая. Убавьте нагрев и варите до готовности овощей (минут 15-20).
    10. За 5 минут до конца варки добавьте фасоль.
    11. За 1-2 минуты до конца варки влейте уксус, перемешайте. Попробуйте на соль и сахар, при необходимости добавьте их.
    12. Горячую смесь сразу же разложите в подготовленные заранее стерилизованные банки, закатайте крышками (также стерильными).
    13. Укутайте банки в перевернутом виде одеялом или пледом, пока они не остынут. После этого уберите в прохладное место для хранения.
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.707
    Благодарности:
    26.786

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.707
    Благодарности:
    26.786
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Девочки, я это сделала! :victory:
    Борщ разлит по банкам! Рука чуть не отвалилась, все-таки, тереть свеклу, даже на Бернере, тяжелая физическая нагрузка :um:

    Итак
    Борщ
    Свекла - 2 кг
    Морковь - 1 кг
    Лук -1 кг (2 экса и один порей).
    Перец болгарский -0,5 кг
    Помидоры 0,6 кг
    Томатный соус домашний -150 г.
    Чеснок - 0,5 головки
    Лавровый лист, перец горошек, перец душистый, зелень (засоленный укроп и любисток), соль по вкусу (примерно 1,5 ст ложки). Масло подсолнечное - для пассировки овощей, примерно 1 стакан.
    Выход 4,5 л продукта.

    Описываю, как я делала, пытаясь сэкономить силы и время.
    Лук соломкой пассировала на отдельной сковородке. В это время натирала свеклу соломкой на Бернере. Свеклу по мере получения складывала в большую кастрюлю, на дне которой было подсолнечное масло. То есть, треть свеклы пассировалась, остальная, поздних закладок, тушилась.
    Лук переложила в кастрюлю. На сковородке пассировала перец. За это время натирала соломкой морковь. Часть моркови пошла пассироваться к перцу, остальная - сразу в кастрюлю. То есть, часть морковки пассировалась, остальная, поздних закладок, тушилась.
    Помидоры порезала половинками долек, добавила столовую ложку соли и отправила в кастрюлю. Добавила кипятка примерно 1 стакан. Добавила специи, зелень и чеснок. Добавила домашний томатный соус (можно было томатную пасту или томатный сок, тогда воду не добавлять). Тушила примерно 30 минут. Общее время тушения в кастрюле примерно 1 ч 30 минут (последние закладки 30 минут).
    Вкус получился точно такой, как я хотела - как у настоящей борщевой заправки.
    Разложила по горячим банкам и отправила под шубу.
    Получилось 5 банок по 0,5л и 3 банки по 0,72 л.
    Очень надеюсь, что вкус при хранении не сильно изменится.
    Кастрюля 7л.

    image.jpeg
     
  8. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682
    Адрес:
    Московская область
    У кого ещё слива осталась рекомендую приготовить. Действительно получается настоящий джем:super: Вчера сварила на пробу 1 кг сливы, 850 г сахара. Вместо лимон. кислоты брала сок лимона.

    Стоит:super:
    IMG_20180903_202357.jpg IMG_20180903_202348.jpg IMG_20180903_202343.jpg
     
  10. glashatai
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    888

    glashatai

    Живу здесь

    glashatai

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    888
    Адрес:
    Томск
    Подскажите, а кто-нибудь замораживает на зиму капустные листья для голубцов? Какая технология? Я в этом году специально савойскую на голубцы вырастила, но столько ягоды, что морозилка почти занята, готовые голубцы, как планировала заготовить не получится.
     
  11. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    А смысл? Когда свежая может храниться всю зиму в погребе.
     
  12. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Савойская не хранится, у нее очень нежные листья. С савойской получаются самые вкусные голубцы и щи. С белокочанкой такого вкуса не получится. :(
     
  13. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    Вот что пишет интернет про это:
    Савойская капуста замороженная.
    Замораживание – отличный способ заготовить савойскую капусту, чтобы зимой готовить из нее голубцы. Для этого у капустного вилка удалить кочерыжку, а сам вилок разобрать на листья. Листья бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Вынуть, ополоснуть холодной водой, дать стечь. Свернув трубочками, разложить в пакеты по 10-12 капустных листов. Заморозить. Кроме цельных капустных листов, замораживать можно также шинкованную савойскую капусту и использовать затем для приготовления начинок или рагу.
     
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.945

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.945
    Адрес:
    Марий Эл
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Для любителей кетчупа без утомительного выпаривания-уваривания.
    Сначала как для сока вечером помидоры мою.
    Утром режу и в мультиварку (у меня скороварка, режим суп-20 мин). Сварила, выключила, на работу ушла.
    Вечером через сито вареные томаты откинула, прозрачный сок сливаем в отдельную кастрюлю.
    А то, что осталось в сите протираем. Получается густое пюре, можно даже часть сока обратно добавить.
    У меня 50х50 прозрачного сока и готового кетчупа получается. Пюре кипятим с солью, сахаром, специями и прочими, можно добавить загустители. У меня был квиттин, НО! оказывается, он с лимонной кислотой, это надо учитывать. Последний раз сварила с кукурузным крахмалом, т. к. он в отличие от картофельного придает блеск.
    Пропорции соли-сахара не скажу, делала на вкус. Делюсь, как обойтись без выпаривания.
    Оставшийся сок с солью закатываю или пьем, по мне нормально.
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.956

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.956
    Адрес:
    Юрмала
    Сделала я вчера Харчо! :super:
    Одну порцию для пробы...
    Правда добавила морковь и кое-что ещё чуток изменила:|:.
    Не чуть не жалею о своих добавлениях и изменениях!
    Получилось вот как мне нравится и хотелось бы!
    Случайно был сварен бульон, правда куриный, но я взяла и
    тарелочку себе сварила с остатками.
    Хотела оставить попробовать тем кого не было дома,
    а потом подумала, что самой мало - будет им зимой "сюрприз"!
    Сделаю ещё одну порцию - теперь знаю, что это очень вкусно! :victory:
    Вышло 4 баночки - 0,5, ну и на тарелочку;):aga:.
     

    Вложения:

    • 20180906_094053.jpg
    • 20180905_174026.jpg
Статус темы:
Закрыта.