F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    У нас Нептун, под 100 кг яблок перерабатывает за час. Но у нее есть минус- влажный жмых и дурацкий носик, который просто надо доработать. Мы уже 150 кг переработали, сок закатали, вино поставили, в холодильнике еще 2 10кг канистры свежевыжатого сока стоят, ждут своего часа, а яблок еще немеренно
    Сушилка на фото, перерабатывает за один раз много овощей и фруктов. В прошлом году столько цукатов из тыквы сделала, только успевала закидывать (тыкв было просто немеренно). За раз цукаты из 10 кг тыквы готовила, очень вместительная, работает на лоджии.
     

    Вложения:

    • 49E1AA11-9F08-4B75-8E97-BE68CE178BD1.jpeg
    Последнее редактирование: 11.09.18
  2. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    1. Волтера 1000 Люкс, отличная. Полный аналог известной Изидри, только гораздо дешевле.
    Вместительная, поддоны высокие. В комплекте 5 штук, но можно добирать до 15.
    Очень удобно, что есть лотки для пастилы, сетчатые поддоны (для зелени, мелкого). Даже не сомневайтесь - вещь! :super: Сейчас ещё смотрю появились с таймером, но мне и без таймера очень ок.

    2. Вторая у меня Чудесница СШ-008 Она попроще, но тоже очень хорошая, также большие (38 см!) и высокие (это важно!) лотки, причем поддонами удобно пользоваться и мыть их, потому что дно с дырочками гладкое и пластик прочный, а не хрупкий, как во многих моделях.

    В Волтере воздух по-другому циркулирует благодаря устройству (отверстиям) поддонов, но сушат обе прекрасно.
     
  3. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.095

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.095
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Элвин СУ-1. Наша отечественная. Кондовая, металлическая. Покупал через инет-магазин. Дополнительные поддоны можно тоже купить.
    Из очевидных проблем - энергию жрет как бык помои :) И поддоны один в другой, бывает, вставляются с перекосом. Там надо подобрать положение, когда поддоны не перекашиваются.
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Утилизация зеленых помидоров.

    Соус по мотивам «зеленого айвара».

    Мелко нарезал 1 кг зеленых помидоров, покрошил три луковицы, 4 дольки чеснока и пучок петрушки, сложил всё в кастрюлю.
    В кастрюле разбил все блендером и варил 20 минут. Добавил с ноготь мизинца кусочек кайенского перца – очень жгуч! :mad: – столовую ложку соли и две чайных ложки сахара. Сахар и соль правил на свой вкус. В пол-литровые банки влил по чайной ложке 5% уксуса и разложил горячую смесь. Закрыл винтовыми крышками. Получилось две банки. Стерилизовал 15 минут.
    Вместо уксуса можно взять лимон. Вместо блендера – мясорубку или размельчитель.
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Лена, показываю 4CD4F15A-BE95-4D09-BFD6-3F831A874A12.jpeg
    800Вт, у других сушек не меньше мощность (а если и немного меньше, например, по 600Вт, то и обьем значительно уступает), поддоны не перекашиваются, встают нормально. Я очень ей довольна, простая, объемная и недорогая.
     
  6. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    IMG_20180912_164559.jpg Последний абзац. А я не могла понять, почему томатик бледно-розовый, и совсем спелый оказался. Созревал видимо при высокой температуре у батареи.
     
  7. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Вопрос к матёрым заготовщикам :)
    Можно ли огурцы и помидоры поквасить в одной емкости, а потом по отдельности в банки распихать (помидоры отдельно, огурцы отдельно)?
    Почему интересуюсь: поставила кастрюлю с огурцами, а для помидорной кастрюльки в доме уже места нет :no:
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно, но мне вкус тех огурцов не нравится.
    И вы их под закатку или так в холоде хранить будете?
     
  9. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    @Mihkel, эти под закатку хочу.
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Огурцы, наверное, подольше стерилизовать придется.
    А вы в той же емкости сначала огурцы заквасьте (дней 5 хватит), а потом там же помидоры.
     
  11. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    Наконец-то я утилизировала свои сливы и яблоки:) сначала одни сливы варила без сахара, как только получилось много сока, добавила яблоки кусочками. и сахар в конце до полного растворения. Но кусочки яблочек остались целыми...в сливовом пюре... вкуснотень и красотень:aga:
    IMG_1906.JPG IMG_1905.JPG
     
  12. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для долмы (глубцов из виноградных листьев) нужно брать обязательно гладкие листья, не пушистые. Зависит от сорта винограда.
    Я их морожу. День держу в холодильнике, чтоб стали помягче, потом складываю штук по 15, сворачиваю в плотную трубочку, несколько трубочек в пакет и в морозилку.
    А зимой листья у нас по цене мяса. Муж смеется, что я практически мясо выращиваю
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hello:Добрый день!
    К вопросу о заготовке виноградных листьев для долмы.
    Может, кого-то заинтересует эта технология...
    111.jpg
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Подойдут!
    Я мариную на зиму листья со всех сортов винограда которые у меня растут;):aga:.
    Зимой лопаем долму за обе щеки:|:!
    Конечно лучше брать помоложе, не огрубевшие и большого размера...
     

    Вложения:

    • 20180912_113018-2.jpg
    • WP_20170204_09_45_09_Pro-1.jpg
    • WP_20170204_10_34_26_Pro-1.jpg
    • WP_20170204_13_29_37_Pro-1.jpg
  15. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    Я что то наподобие аджики сделала, сын с макаронами ел, добавку попросил).
    Основу взяла рецепт перца в медовой заливке, вместо воды помидоры, все прокрутила через мясорубку (крупная решетка), отварила до готовности перца.
    Было 1кг перца и 2 кг помидор, 200 гр сахара, 30 мл эссенции, 2 ст. л. соли, 3 -4 ст. л. меда, 15 зубчиков чеснока, около 150-200 раст. масла. Я ещё петрушки пучок добавила. Хорошо с макаронами и мясом. Подобных рецептов полно.

    Кстати, перчик по этому рецепту нежный получился, завтра порцию сделаю, но хочу крупно порезать для разнообразия.
    https://forum.say7.info/topic90839.html
     
Статус темы:
Закрыта.