РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас Нептун, под 100 кг яблок перерабатывает за час. Но у нее есть минус- влажный жмых и дурацкий носик, который просто надо доработать. Мы уже 150 кг переработали, сок закатали, вино поставили, в холодильнике еще 2 10кг канистры свежевыжатого сока стоят, ждут своего часа, а яблок еще немеренно Сушилка на фото, перерабатывает за один раз много овощей и фруктов. В прошлом году столько цукатов из тыквы сделала, только успевала закидывать (тыкв было просто немеренно). За раз цукаты из 10 кг тыквы готовила, очень вместительная, работает на лоджии.
1. Волтера 1000 Люкс, отличная. Полный аналог известной Изидри, только гораздо дешевле. Вместительная, поддоны высокие. В комплекте 5 штук, но можно добирать до 15. Очень удобно, что есть лотки для пастилы, сетчатые поддоны (для зелени, мелкого). Даже не сомневайтесь - вещь! Сейчас ещё смотрю появились с таймером, но мне и без таймера очень ок. 2. Вторая у меня Чудесница СШ-008 Она попроще, но тоже очень хорошая, также большие (38 см!) и высокие (это важно!) лотки, причем поддонами удобно пользоваться и мыть их, потому что дно с дырочками гладкое и пластик прочный, а не хрупкий, как во многих моделях. В Волтере воздух по-другому циркулирует благодаря устройству (отверстиям) поддонов, но сушат обе прекрасно.
Элвин СУ-1. Наша отечественная. Кондовая, металлическая. Покупал через инет-магазин. Дополнительные поддоны можно тоже купить. Из очевидных проблем - энергию жрет как бык помои И поддоны один в другой, бывает, вставляются с перекосом. Там надо подобрать положение, когда поддоны не перекашиваются.
Утилизация зеленых помидоров. Соус по мотивам «зеленого айвара». Мелко нарезал 1 кг зеленых помидоров, покрошил три луковицы, 4 дольки чеснока и пучок петрушки, сложил всё в кастрюлю. В кастрюле разбил все блендером и варил 20 минут. Добавил с ноготь мизинца кусочек кайенского перца – очень жгуч! – столовую ложку соли и две чайных ложки сахара. Сахар и соль правил на свой вкус. В пол-литровые банки влил по чайной ложке 5% уксуса и разложил горячую смесь. Закрыл винтовыми крышками. Получилось две банки. Стерилизовал 15 минут. Вместо уксуса можно взять лимон. Вместо блендера – мясорубку или размельчитель.
Лена, показываю 800Вт, у других сушек не меньше мощность (а если и немного меньше, например, по 600Вт, то и обьем значительно уступает), поддоны не перекашиваются, встают нормально. Я очень ей довольна, простая, объемная и недорогая.
Последний абзац. А я не могла понять, почему томатик бледно-розовый, и совсем спелый оказался. Созревал видимо при высокой температуре у батареи.
Вопрос к матёрым заготовщикам Можно ли огурцы и помидоры поквасить в одной емкости, а потом по отдельности в банки распихать (помидоры отдельно, огурцы отдельно)? Почему интересуюсь: поставила кастрюлю с огурцами, а для помидорной кастрюльки в доме уже места нет
Огурцы, наверное, подольше стерилизовать придется. А вы в той же емкости сначала огурцы заквасьте (дней 5 хватит), а потом там же помидоры.
Наконец-то я утилизировала свои сливы и яблоки сначала одни сливы варила без сахара, как только получилось много сока, добавила яблоки кусочками. и сахар в конце до полного растворения. Но кусочки яблочек остались целыми...в сливовом пюре... вкуснотень и красотень
Для долмы (глубцов из виноградных листьев) нужно брать обязательно гладкие листья, не пушистые. Зависит от сорта винограда. Я их морожу. День держу в холодильнике, чтоб стали помягче, потом складываю штук по 15, сворачиваю в плотную трубочку, несколько трубочек в пакет и в морозилку. А зимой листья у нас по цене мяса. Муж смеется, что я практически мясо выращиваю
Добрый день! К вопросу о заготовке виноградных листьев для долмы. Может, кого-то заинтересует эта технология...
Подойдут! Я мариную на зиму листья со всех сортов винограда которые у меня растут. Зимой лопаем долму за обе щеки! Конечно лучше брать помоложе, не огрубевшие и большого размера...
Я что то наподобие аджики сделала, сын с макаронами ел, добавку попросил). Основу взяла рецепт перца в медовой заливке, вместо воды помидоры, все прокрутила через мясорубку (крупная решетка), отварила до готовности перца. Было 1кг перца и 2 кг помидор, 200 гр сахара, 30 мл эссенции, 2 ст. л. соли, 3 -4 ст. л. меда, 15 зубчиков чеснока, около 150-200 раст. масла. Я ещё петрушки пучок добавила. Хорошо с макаронами и мясом. Подобных рецептов полно. Кстати, перчик по этому рецепту нежный получился, завтра порцию сделаю, но хочу крупно порезать для разнообразия. https://forum.say7.info/topic90839.html