РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я зелёный перец режу и замораживаю. Зимой очень хорошо с ним тушить мясо. Чем зеленеет перец, тем вкуснее получается. Морожу тот, который явно не дойдет до спелости, завянет.
я читала, что настоящее болгарское лечо делают именно с зеленым перцем. Это с форума say7: Обязательными ингредиентами Лечо являются - помидоры, сладкий перец и лук. Помидоры нарезать и пропустить через мясорубку. Полученную массу довести до кипения и проварить минут 20-30. Добавить соль и сахар по вкусу. Затем зеленый перец, нарезанный полукольцами (шириной 1-1,5см). Можно взять и немного красного, а также немного острого перчика, только нарезаем его меленько. (Только красный перец в Лечо использовать не советую! Зеленый и смотрится в красном соке намного красивее! И вкус получается “правильный”!) Сразу добавить и лук, нарезанный не очень тонкими кольцами или полукольцами. Минут через 5 добавить петрушку. И варить до готовности перца и лука. Это очень быстро! Не переварить в кашу! Разлить по стерильным ГОРЯЧИМ банкам, закатать, укутать одеялом до утра. Это – классика! Основа!
Интересно источник посмотреть, где автор этого рецепта такое вычитал... Горький он, когда зелёный. Горький! Раньше этого лечо, в болгарском исполнении, полно было в магазинах (фирма "Глобус", вроде). Когда это оно из зеленого перца было?...
Не знаю, что-то не помню Глобусовское лечо с зелёным перцем. Всегда было с красным. Зелёный даёт не очень приятный привкус при термической обработке. Если его немного, то прокатывает. А если много, то мне не нравится. Я даже фаршированный перец (с мясом) делаю только со спелым или бланжевым. Кстати и лук я не помню в Глобусовском лечо. А тем более петрушку. Только перец и томаты. P. S. Погуглила картинки Лечо по-болгарски Глобус. Нет там зелёного перца. P. P. S. И рецепт какой-то странный. Все по вкусу. Вкус у всех разный. А если даёшь аутентичный рецепт, то все должно быть строго. ИМХО.
в Пятерочке сейчас полно зеленого продается - не горький совершенно я не знаток, если что... Просто написала, что сама прочитала. PS: а я сделала по приведенному мной рецепту и как раз с зеленым перцем. Пока варила, пробовала - мне понравилось очень
Как тёмно зеленая трава по цвету? У меня такой всегда горький. Жалко было выкидывать, но и в переработку он не годился. И не дозаривался. Может, от сорта зависит?...
нет, не темный. Скорее нежно-салатовый называется у них "Грунтовой" мы и в салаты его кладем, т. к. свой не выращиваем а темно-зеленый импортный, крупный, обычно зимой появляется - тоже не горький
Тогда понятно Я-то о зелёном-презелёном (не импортном). Имея печальный опыт попыток его куда-то приткнуть в переработку, я поняла, что проще печально вздохнуть, выкинуть и забыть.
Может какой другой сорт, зелёный именно в биологической спелости? У меня выращен из семян, взятых из крупных магазинных. Оранжевый, жёлтый и красный. Такой зелёный (неспелый) могу только сырым есть. В термической обработке почему-то отдаёт соланином. Даже больше, чем зеленыне помидоры. Наверное я извращенка. Но мне никак не нравится лечо с зелёным перцем. У своих поспрашивала, они тоже против. Кроме зятя. Ну, сделаю я ему персонально пяток банок, а остальное куда девать? Попробую раздать на салаты. Может пристрою. Морозить много не могу, морозилка под завязку. Да и после заморозки его все равно только термической обработке подвергать. Боюсь, что не уйдёт горечь.
Не уходит после заморозки, проверено. Целую кастрюлю борща из-за него выкинула. А добавила-то всего щепотку.
Спасибо! Не буду драгоценное место занимать. Кстати, если посушить, то горечь уходит. Но только сколько сушеного перца надо? Пару горсток. Да и спелый ароматней.
Рука не поднималась выкинуть, морозилка совсем зелепухи, с мясом очень хорошо. Ни какой горечи. И перец в мясе с'едался. Лет 15 назад растила перцы из покупных, не успевают они у нас вызреть, но лежали и дозаривались. Немножко подвяливались, но красными становились.
Для настоящего болгарского лечо из приправ брали немного молотого душистого перца и молотые семена кориандра. Попробуйте! Я, правда, не молола эти специи, а раздавила в ступке. Действительно, тот вкус. И кроме томатов и перца там ничего не было. Это классика!