F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Я зелёный перец режу и замораживаю. Зимой очень хорошо с ним тушить мясо. Чем зеленеет перец, тем вкуснее получается. Морожу тот, который явно не дойдет до спелости, завянет.
     
  2. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    я читала, что настоящее болгарское лечо делают именно с зеленым перцем.
    Это с форума say7:
    Обязательными ингредиентами Лечо являются - помидоры, сладкий перец и лук.
    Помидоры нарезать и пропустить через мясорубку.
    Полученную массу довести до кипения и проварить минут 20-30.
    Добавить соль и сахар по вкусу.
    Затем зеленый перец, нарезанный полукольцами (шириной 1-1,5см). Можно взять и немного красного, а также немного острого перчика, только нарезаем его меленько. (Только красный перец в Лечо использовать не советую! Зеленый и смотрится в красном соке намного красивее! И вкус получается “правильный”!)
    Сразу добавить и лук, нарезанный не очень тонкими кольцами или полукольцами.
    Минут через 5 добавить петрушку.
    И варить до готовности перца и лука. Это очень быстро! Не переварить в кашу!
    Разлить по стерильным ГОРЯЧИМ банкам, закатать, укутать одеялом до утра.
    Это – классика! Основа!
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Интересно источник посмотреть, где автор этого рецепта такое вычитал...
    Горький он, когда зелёный. Горький!
    Раньше этого лечо, в болгарском исполнении, полно было в магазинах (фирма "Глобус", вроде). Когда это оно из зеленого перца было?...
     
  4. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    Не знаю, что-то не помню Глобусовское лечо с зелёным перцем. Всегда было с красным.
    Зелёный даёт не очень приятный привкус при термической обработке. Если его немного, то прокатывает. А если много, то мне не нравится.
    Я даже фаршированный перец (с мясом) делаю только со спелым или бланжевым.
    Кстати и лук я не помню в Глобусовском лечо. А тем более петрушку. Только перец и томаты.
    :faq:

    P. S. Погуглила картинки Лечо по-болгарски Глобус. Нет там зелёного перца. :no:
    P. P. S. И рецепт какой-то странный. Все по вкусу. Вкус у всех разный. А если даёшь аутентичный рецепт, то все должно быть строго. ИМХО.
     
    Последнее редактирование: 25.09.18
  5. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    в Пятерочке сейчас полно зеленого продается - не горький совершенно :)
    я не знаток, если что... Просто написала, что сама прочитала.

    PS: а я сделала по приведенному мной рецепту :|: и как раз с зеленым перцем. Пока варила, пробовала - мне понравилось очень
     
    Последнее редактирование: 25.09.18
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Как тёмно зеленая трава по цвету? У меня такой всегда горький. Жалко было выкидывать, но и в переработку он не годился. И не дозаривался.
    Может, от сорта зависит?...
     
  7. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    нет, не темный. Скорее нежно-салатовый :) называется у них "Грунтовой"
    мы и в салаты его кладем, т. к. свой не выращиваем
    а темно-зеленый импортный, крупный, обычно зимой появляется - тоже не горький
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Тогда понятно:) Я-то о зелёном-презелёном (не импортном). Имея печальный опыт попыток его куда-то приткнуть в переработку, я поняла, что проще печально вздохнуть, выкинуть и забыть.
     
  9. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    Может какой другой сорт, зелёный именно в биологической спелости?
    У меня выращен из семян, взятых из крупных магазинных. Оранжевый, жёлтый и красный.
    Такой зелёный (неспелый) могу только сырым есть. В термической обработке почему-то отдаёт соланином. Даже больше, чем зеленыне помидоры.
    Наверное я извращенка. Но мне никак не нравится лечо с зелёным перцем.
    У своих поспрашивала, они тоже против. Кроме зятя. Ну, сделаю я ему персонально пяток банок, а остальное куда девать? :ogo:

    Попробую раздать на салаты. Может пристрою. Морозить много не могу, морозилка под завязку. Да и после заморозки его все равно только термической обработке подвергать.
    Боюсь, что не уйдёт горечь. :(
     
  10. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    Он не горький сырым, в салате. В лечо будет горчить. ;)
    У меня именно такой радости три ведра. :aga:
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Не уходит после заморозки, проверено. Целую кастрюлю борща из-за него выкинула. А добавила-то всего щепотку.
     
  12. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    Спасибо! :hndshk: Не буду драгоценное место занимать.
    Кстати, если посушить, то горечь уходит. Но только сколько сушеного перца надо? Пару горсток. Да и спелый ароматней.
     
  13. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Рука не поднималась выкинуть, морозилка совсем зелепухи, с мясом очень хорошо. Ни какой горечи. И перец в мясе с'едался.
    Лет 15 назад растила перцы из покупных, не успевают они у нас вызреть, но лежали и дозаривались. Немножко подвяливались, но красными становились.
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А попробовать заквасить?
     
  15. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Для настоящего болгарского лечо из приправ брали немного молотого душистого перца и молотые семена кориандра. Попробуйте! Я, правда, не молола эти специи, а раздавила в ступке. Действительно, тот вкус. И кроме томатов и перца там ничего не было. Это классика!
     
Статус темы:
Закрыта.