F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Сделала вчера абхазскую аджику:) ничего так получилось:)
    Муж дольше пажитник в ступке толок, чем я все остальное;)
     

    Вложения:

    • 1D57B322-8BB3-4062-B4D9-CCF2CA2614FB.jpeg
    • DBB5BC28-4097-4B99-9A96-4F59D63B71BF.jpeg
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Девочки, я прошустрила инет, везде пишут, что болгарский перец перестает горчить после ошпаривания кипятком и последующего опускания в холодную воду. Просто замораживание горечь не уберет, только в совокупности с водными процедурами.
     
  3. Милсен
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    548

    Милсен

    Живу здесь

    Милсен

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    548
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Перец, фаршированный овощами

    За основу брала такой состав.
    Перец сладкий – 1,5 кг;
    Морковь – 640 гр.;
    Корень петрушки 100гр
    Лук – 120 гр.;
    укроп – 15 гр.;
    Растительное масло – 100 гр.
    Помидоры (без шкурки) – 200 гр.;
    Соль – 15 гр.;
    Сахар – 20 гр.

    Потушила слегка лук, морковь, корни петрушки и половину перца, а вторую половину слегка отварила и потом нафаршировала овощами. Банки заполнила и стерилизовала 20мин. В этом году наросло много корневой петрушки, так она в этом рецепте очень кстати. Заготовки делала из своих овощей и хочу еще немного сделать из магазинного перца. Понравилось всем.
     
  4. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Странно, что пришлось выкинуть борщ. Я тоже всегда морожу некондицию перца и потом пассерую вместе с луком и добавляю в борщ. Никто не говорил, что горчит.
     
  5. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454
    Адрес:
    Великий Новгород
    Зеленые перчики подруга моя замораживает, вставляет друг в друга - и в морозилку. Потом фарширует, как голубцы. Если размер подходящий, можно попробовать.
    Дома вот стоят две корзины с перцами, накрытые целиком большими пакетами - дозревают потихоньку. Отопления еще нет и в квартире не жарко:|:
    023.JPG 025.JPG 026.JPG
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    @Iriska11, Ира, посмотри эти рецепты, во всех рецептах с перцем пишут «зрелый мясистый перец» и только во втором пишется про зеленый.
    В первом рецепте 586, указано, что перец надо опустить в кипящую воду и затем в холодную + используется уксус. Оба эти способа используют, чтобы избавиться от горечи. Сразу скажу, что сама я не пробовала
     

    Вложения:

    • B58AF1E6-2864-47A0-A2B2-5970FAE9D6FD.jpeg
    • 0344F845-8FE7-4729-9B8C-92E4EE820405.jpeg
    • 1F01F169-95DC-479A-AF1D-003CA2C40106.jpeg
    Последнее редактирование: 25.09.18
  7. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Зеленые многие горчат. Я их тоже не употребляю нигде, на выброс идут если не дозрели за пару недель дома.
     
  8. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    IMG_20180926_092317.jpg Второй вариант ароматной соли чеснок+базилик. Времени было в обрез, поместила в сушилку сразу смесь соли, базилика и чеснока. Все таки нужно было этой смеси немного полежать вне сушилки, что бы базилик и соль перемешались. Все равно не плохо получилось. Чеснок натерла на Тескомовской тёрке, которая лежит на поддоне. Ещё бы одну купила такую, но не вижу в продаже.
     
  9. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    У нас вот такой рецепт лечо в семье практиковался ежегодно в советские времена:
    помидоры 3 кг
    морковь, лук, перец - по 1 кг
    соль 2 ст л
    сахар 1 стакан (можно до 0,5 стакана уменьшить, но вкус будет не классический :))
    2 ст л уксуса 9%
    1 стакан растительного масла.
    Овощи режем крупно. Лук четвертькольцами, морковь брусочками или кружочками толщиной 0,5, помидоры и перец произвольно.
    В разогретое масло по очереди закладываем овощи: лук, морковь, перец, помидоры. кипятим 45 мин. За 10 мин. до конца добавляем соль и сахар.
    Горячим разливаем и укупориваем герметично. Хранится при комн. температуре.
    Очень вкусный рецепт, делали годами.
    Помидоры были покупные, теперь свои, видимо можно поменьше сахара класть.
     
  10. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Я делаю соус-кетчуп из перца (Рамиро) по этому рецепту. Типа тайского сладкого соуса получается. Можно попробовать зеленый перец взять, только залить очищеный минут на 20 крутым кипятком, а затем окунуть в холодную воду и дальше в соусе варить. Он не должен будет горчить.
    ЖГУЧКА
    Рецепт из советского журнала Работница или Крестьянка.
    Кто при заготовках работает с весами даю точный опробованый рецепт.
    Норма продуктов увеличена в 2 раза по сравнению с базовой раскладкой. Из этой двойной нормы выходит готового продукта: 7 баночек емкостью 180 мл. Ну, или можно пересчитать на свою ёмкость...
    Итак, приступаем! Вес овощей указан вымытых и очищеных.
    Перец сладкий любых расцветок и форм (запихнула сюда и Рамиро, его резать мелко удобно, он длинный. Но и помясистей тоже надо добавить) - 600г.
    Помидоры-900 г (можно очистить от шкурки, можно не чистить, можно взять плоды после разделки на семена. Что я и сделала в первой партии. Процесс выпаривания будет более быстрым.)
    Лук репчатый-600г (здесь можно подобрать всю некондицию после уборки лука. Даже можно фиолетовый утилизировать.)
    Все подготовленые овощи режем мелким кубиком. Есть приспособы для нарезки - хорошо! Нет-ножичком! Совсем не долго. Я не слишком мельчила. Старалась, конечно, но уж как получилось!
    Укладываем эти измельченные перец, томат, лук в кастрюлю. Тут желательно брать толстостенную кастрюльку, и дно потолще. Я еще и на рассекатель пламени газовой комфорки поставила. Включаем огонь (электроплиту), вливаем уксус 9% 200 мл, доводим до кипения, изредка помешивая. Выпариваем до практически полного исчезновения жидкости с поверхности массы.
    Это займет от 45 минут до часа времени. Всё зависит от сочности томатной массы. Будет заметно, что при бульканьи смеси, если ее не мешать ложкой какое-то время, перестанет выступать "лужица" жидкости на поверхности. Ну, чуть-чуть если только её будет видно...
    В этот момент в кастрюлю закидываем 15 г соли (не йодированой!), 250г сахара, 2 ч. л. без верха черного молотого перца (пользуюсь мерными ложечками, можно от хлебопечки), 2 ч. л. без верха сухого порошка горчицы, 1/2 ч. л. без верха красного молотого перца, 2 гвоздичины и 1 крупную горошину душистого перца. Гвоздику и душистый перец кидаю в небольшую металлическую мисочку, под которую подложено полотенце, чтобы по столу не грохать. И деревянной толкушкой раздавливаю. Можно использовать мельничку. У меня в деревне толкушка есть...
    Перемешали, довели до кипения и варим ещё 10 минут. Мешаем! Может быстро пригореть! В эмалированной посуде не делаем!
    Раскладываем по баночкам. Если хранить планируем долго и в комнате, то стерилизуем 10-15 минут (завимит от величины банок) с момента закипания. Можно в холодильник или погреб поставить. Тогда можно горячую массу разлить в сухие стерилизованые банки и закрутить.
     
  11. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Варенье из физалиса с апельсинами

    Физалис сорта "Ананасный" и "Колокольчик" - 2,2 кг
    Сахар - 2 кг. Думаю, можно брать меньше
    Апельсины - 3 шт. Жаль, что оказались сладкие. Кислые подошли бы лучше.

    Физалис порезала на четвертинки, сложила в кастрюлю, засыпала сахаром. Туда же - цедру от 3-х апельсинов. Сами апельсины очистила от кожуры, порезала и тоже - в кастрюлю. Потом начинается творчество :) Я положила бадьян - примерно 5 звездочек (можно больше), тертый имбирь, примерно с мизинец размером (можно больше). Думаю, можно положить и гвоздику, и корицу, и еще какие-то специи - кому что нравится.
    Все это стояло на кухне 1 сутки.
    Через сутки все это дало сок и отправилось на плиту.
    Варенье.jpg
    Варилось 15 мин. после закипания. И потом я добавила в эту смесь примерно полчашки неудачного варенья из лимона, которое получилось горько-кислое, и его никто не ел. У кого нет такого неудачного варенья, можно пару лимонов:) С лимонами я бы поступила так же, как и с апельсинами - сначала натерла цедру, потом очистила бы от шкуры и мелко порезала.
    Поварила еще 5 мин. и разложила горячим по стерилизованным банкам.
    Перевернула и укутала.

    Какие выводы. Варенье очень вкусное - ушел спец. вкус и спец. запах физалиса. Остался один цитрус. Варенье очень жидкое. Осталось 2 баночки просто сиропа. Возможно, спас бы пектин.
    Сироп.jpg
    Варенье - простор для творчества. Думаю, в качестве компаньона и для густоты можно добавлять любые желто-зеленые кисло сладкие фрукты: яблоки, сливы, может быть айву, грейпфрут, несладкие персики и т. д. По опыту варки варенья из морковки, для густоты я бы добавила протертую в кашИцу морковь (в Европе она считается фруктом:)) Можно кабачок - но он не прибавит густоты... Это "до кучи" - на случай, если фруктов не хватает, а кабачков много.
     
    Последнее редактирование: 26.09.18
  12. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Всем доброго дня! Попробовала сделать пюре неженку! Получилось просто вкуснотища! Дети в восторге, когда спросила у них какое пюре лучше магазинное или покупное, однозначно мое оценили выше, а ещё добавили: у тебя банки больше чем в магазине:)]:aga:;)

    Пюре неженка, проще простого! На 3 кг очищенных от шкурки, семечек и перепонок мелко порезанных яблок 0,5-1,0 литр воды, в большую кастрюлю и поварить до момента растаивания яблок. Затем все разбить блендером, добавить 1-2 стакана сахара, перемешать. в полученную массу блендером вбить 400 гр. сгущеного молока с сахаром, смесь поменяет цвет на светло кремовый. Прокипятить 15-20 мин и разложить горячим в стерилизованные банки
     

    Вложения:

    • 3ED1CF23-B813-4275-9648-80D66F8AD089.jpg
  13. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Ещё закатала помидорчиков с маслом (уже начали пробовать:hello:) а лечо в этом году получилось просто объеденье :super:
     

    Вложения:

    • 1534353700736001-original.jpg
    • IMG_4926.JPG
    • 8670966B-F266-4146-BB03-82FB2270DC92.jpg
    • 1535610459656003-original.jpg
    • IMG_4926.JPG
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Сделал аджику типа "абхазскую":|:...
    1кг горького перца
    100 гр. уцхо-сунели (молотый с рынка)
    100 гр. кориандр (семена кинзы)
    250 гр. чеснока
    200 гр. соли,
    Пахнет вкусно, но как-то слишком уж травянисто:nono:...
    Почитал, люди пишут, что мол надо сначала "квасить" смесь, ну в смысле ферментировать, а я уже соли добавил:nono:... Что думаете?
    Блин, целый литр получился и это с учётом того, что я перец не вялил, а просто слил с промолотого в мясорубке сок... Семена из перца тоже на всякий случай вычистил, чтоб не совсем уж "вырви глаз" было... Кинзу тоже закинул не перемолотую - сломалась шестерёнка мясорубки на ней, ну пусть размокнет до завтра, легче перемелется, надеюсь:|::aga:.
     

    Вложения:

    • P_20180928_160838_1_p.jpg
    • P_20180928_181202_1_p.jpg
  15. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Я примерно так же делала, добавила 200 грамм грецких орехов, смягчает вкус
    И ещё я перец подвяливала перец, суховатенький молола;)
    И сырую кинзу ещё добавляла
     

    Вложения:

    • 5FCA1F35-CB22-4410-AC89-3B414C49CB34.jpeg
    • 02CCCA38-5ABC-4EF6-9574-9FF0BEA54FB6.jpeg
Статус темы:
Закрыта.