F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    А ферментировали (подержать 2-3дня в тепле, как я понял без соли)?
     
  2. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Нет. Просто сохли перцы в ящике в комнате
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Имелось в виду подержать в тепле после "мясорубки" всех ингадиентов без соли...
    Вот как, например, Иван-чай сразу после мясорубки травой пахнет, а после ферментации (грубо говоря сутки в тепле) появляется приятный фруктовый аромат...
     
  4. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Не ферментировала:)
     
  5. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.684
    Благодарности:
    12.295

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.684
    Благодарности:
    12.295
    Адрес:
    Московская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    В этот раз устала делать заправку для борща. :)
    Я сама свеклу не выращиваю. Моя тётя велела придти к ней и взять сколько мне нужно. Я и взяла немного, на борщевую заправку. Потом приехали свёкры и привезли свеклы столько, сколько мне и не снилось. :aga: Пришлось переработать всю.
    Делала по нескольким рецептам, последнюю партию намесила что только можно и она нам больше всех понравилась. Уже две банки слопали просто так.

    Заправка для борща
    Свекла - 3 кг
    Морковь- 1 кг
    Лук - 1кг
    Помидор - 4 штуки
    Перец сладкий - 4 штуки
    Чеснок - 1 головка
    Соль - 2 ст. ложки без горки
    Сахар - 4 ст. ложки (я добавляла с горкой)
    Под. масло - 0,5 литра
    Кетчуп - 5-7 стол. ложек (Добавила "Чили" Махеев)
    Лимонная кислота - 2 чайные ложки

    Чеснок через давилку или на мелкую тёрку и отставить
    В кастрюлю налить масло, порезать лук, засыпать в кастрюлю и потушить в масле минут 5-ть
    Остальные овощи на тёрку - помидоры, перец, морковь, свеклу и в кастрюлю
    Добавляем - соль, сахар, кетчуп, лимонную кислоту и тушим минут 45-ть.
    Добавляем чеснок и ещё тушим минут 10-15
    Раскладываем в чистые банки, укупориваем и под шубу

    И никогда не бойтесь отступать от рецепта, добавлять что-то вами любимое или убирать вам ненужное.
    Если свеклы будет 3,2 кг, лука 0,8 или помидор 3 штуки (к примеру) всё равно получиться заправка для борща. :)
     
  6. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Делала Ачучук чуть по-иному. Как обещала озвучиваю результат.
    Неделю 16 банок отстояли в тепле (у нас дома 25 градусов). Так что думаю, что ничего уже с ними не случится. Буду спускать в погреб.
    В обычном Ачучуке мне не нравится, что помидорки получаются мятыми. Тут они целее да и возни меньше (на мой взгляд).

    Итак, режу помидорки крупными кусками. Укладываю в банки срезом вниз. Я беру поллитровые.
    В середку, между слоями резаных помидор, еще черриков напихала.
    Ставлю банки в широкую кастрюлю и начинаю пастеризовать. Как только вода в кастрюле закипит, отчитываю минут семь.
    Доливаю в банки крутой кипяток заподлицо, закатываю. Укутываю.
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Опробовал еще один способ утилизации зеленых помидоров.
    Зеленые помидоры в пряно-горчичном маринаде

    Было:
    Зеленые томаты -1 кг
    Красный сладкий перец – около 200 гр.
    Лук – 200 гр.
    Соль – 1 ст. ложка
    Сахар – 180 - 200 гр.
    Уксус 5% - 180 мл.
    Готовая разведенная горчица – 15-20 гр.
    Половина столовой ложки кукурузного крахмала.
    Вода – по мере надобности.

    Помидоры, перец и лук мелко нарезал (можно натереть на тёрке) и положил в кастрюлю. Растворил соль в воде и полил нарезанные овощи. Поставил на огонь и варил после закипания 10 минут. У меня были не очень сочные банановидные помидоры, поэтому, чтоб не подгорели, немного доливал воды. После этого слил жидкость через дуршлаг и вернул овощи в кастрюлю. Добавил сахар, горчицу, кукурузный крахмал и уксус. Тщательно перемешал, довёл до кипения и варил еще 10 минут. Выправил на соль, сахар. После чего разложил смесь в подогретые банки, закрутил и поставил стерилизоваться на 5 минут.
    Получилось 2 пол-литровые банки и на пробу граммов триста. В холодном виде соус гораздо вкуснее, чем в горячем.
     
  8. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Да что такое? Не могу найти. Кто-то недавно выкладывал просто лечо или классическое. Не могу найти. Тогда не запомнила, т. к. не было перцев. Сегодня с неба упали 20 кг красного перца. Я в шоке. Рецепт не ищется, я уже весь сентябрь туда-сюда пролистала. Было сообщение до лечо из зеленого перца. Может кто автора помнит, чтоб поиском поискать. Есть рецепт от Кати в дневнике, там сахара очень много, стакан на 2,5 кг перца и 3 кг. томатов. Думала сравнить рецепты.
     
    Последнее редактирование: 01.10.18
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Соотношение перец- томаты 1:2, а если томат паста 30%, то разбавить ее 1:1.
    Соль и сахар регулируйте по своему вкусу. Из специй - перец черный, можно острый, лавровый лист, очень хорошо немного сельдерея черешкового.
    Лечо очень пластичное, не промахнетесь! Удачи!
     
  10. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    Про лечо недавно - это стр. 334 #5000.
    Но со всякими приблудами (морковь и т. д.) лечо не понимаю:) Тем более если перца много:), зачем объём добирать.
     
    Последнее редактирование: 01.10.18
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Уксус и зелень точно не надо:no:, а вот чеснок кладу. Ещё как-то стручок острого перца добавила - очень кстати оказался:super:
     
  12. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    Чеснок как-то с перцем, именно в лечо, на смой вкус не очень, но иногда кладу для разнообразия. Про зелень полностью согласна- не кАтит. Перчик острый - шикарно, но у меня - табУ на острый перец-печалька:)
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    2-3 столовые ложки 9% уксуса на 6л томатно-сладкоперечной жижи в кастрюле это разве криминал:aga:?
    А вот вкус полнее раскрывает:super:.
     

    Вложения:

    • P_20180921_161023.jpg
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :no: По мне лучше острого перца.
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Не знаю, сударь! Возможно я не столь искушенная натура в гастрономии и вряд-ли отличу чилийского сибаса от патагонского клыкача:|:, но у лечо и без уксуса вполне гармоничный вкус:|::super::)]
     
Статус темы:
Закрыта.