F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Острый перец само собой:super:.
    А уксус в неконсервирующих количествах просто "открывает вкус" овощей, не более того.
    Особенно это заметно зимой, когда "пара пшиков" бальзамического уксуса (УКСУСА) делает красный и зелёный пластик "томатов/огурцов/зелени из магазина" более-менее съедобным в салатах:pioner:.
     
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Для меня ЛЕЧО - это продукт фирмы "Глобус" времён СССР. И уксус там был;):um:.
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)]:)]:)]Какие ваши доказательства? :nono::nono::nono:
    Вообще считается, что в лечо три неизменных составляющих:
    Перец, томат и лук. Остальное- по вкусу.
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    На истину не претендую. 998622_original.jpg 998711_original1.jpg 998711_original1.jpg
     
  5. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Полностью согласна! Принципиально всегда была противницей уксусных заготовок, но пара столовых ложек на 6 кг - это очень вкусно!
    А что касается травок, чеснока, то тоже добавляю. Очень люблю лечо с укропчиком и острым перчиком. Вкус намного наряднее и ярче, чем у скучного классического лечо. Классическое лечо, честно говоря, надоело уже своим ежегодным однообразием.
    Да и нет у меня венгерских корней, чтобы я со знаменем в руках отстаивала рецепт настоящего лечо, как я отстаиваю настоящие блины на дрожжах :)
     
  6. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Замутила вчера Перепёлкин салат с фасолью: https://www.forumhouse.ru/entries/1142/
    Боялась, что будет не так вкусно, как из летних овощей, помидоры были почти безвкусные (у меня покупные с рынка). Но получилось отлично. :super: Я когда-то уже хвалила здесь этот салат, не грех похвалить еще раз. :) Есть мысль сделать его в виде соуса с фасолью - может, вкус будет другой. :|:
     
  7. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.684
    Благодарности:
    12.295

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.684
    Благодарности:
    12.295
    Адрес:
    Московская область
    А меня беда прям
    Вздувается силт :flag:
    Несколько банок из черной смородины, а из персиков почти все
    Персики закрывала за три раза. Покупая новую партию в магазине специально для силта. Т. е. персики разные, в разное время закрывались.
    Стоят в погребе.
    Муж принес мне одну банку посмотреть, открыла - брага. Все вылила
    Полезу теперь сама все смотреть и... плакать
     
  8. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    6.163

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    Пенза
    Кошмар! :faq:
    а сколько сахара было на 1 кг ягод-фруктов?
    Т-т-т...вроде все нормально у меня.
    Но делала только ежевику, и она превратилась в крутейшее желе, прямо одним сгустком в банке .. думаю можно резать будет.
    Делала и 500 гр на 1 кг ягод и 700-800гр сахара на 1 кг ягод.
    Там, где было 700-800 гр- начинал густеть прямо в тазике, пока размешивала ложкой сахар.
    там, где 500 гр- загустел наутро, когда перевернула банки, увидела, что сгусток приобрел форму банки. стал с "плечиками";):)]
    Храню дома, в кладовке.(тепло)
     
  9. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ужас :flag: особенно из чёрной смородины :( а проваривали сколько по времени ягоды?
     
  10. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.684
    Благодарности:
    12.295

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.684
    Благодарности:
    12.295
    Адрес:
    Московская область
    Сахара столько же у меня уходило.
    От 500 до 700
     

    Вложения:

    • DSC_5930.JPG
    • DSC_5931.JPG
  11. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.684
    Благодарности:
    12.295

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.684
    Благодарности:
    12.295
    Адрес:
    Московская область
    Персики и абрикосы около 20 минут. Воды 1/2 стакана добавляла только в абрикосы.
    Смородину меньше варила, но из смородины не все вздулись, только несколько штук
    Мне больше всего жалко из персиков :(
    Ну могла я одну банку плохо закатать, но не все же банки :mad:
    Фото только и останутся посмотреть, как это аппетитно выглядело. Ни одной банки не успели съесть.
     

    Вложения:

    • 117.jpg
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Я только из сливы сделала. Варила в несколько этапов, в общей сложности около часа. За 20 минут у меня слива еще полусырая была. Не рискнула сделать всё по рецепту.
    Сахара добавила 500 гр на 1 кг сливы. Воды не добавляла.
    Пока всё нормально хранится (в тепле). Но я сделала недавно, месяца еще не прошло.
     
  13. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    Я много варенья по типу силта сварила. Стоит все хорошо, но я, добавив сахар, газ не выключала, с нагревом размешивала и прокипячивала с сахаром минут 5. Заметила, что здесь давали рецепты, где сахар вмешивали без нагрева... И банки стерилизовала.
    Сделала из абрикосов, клубники, малины. Все стоит в подполе, там очень влажно. Воду добавляла только в абрикосы. Пропорции тоже 500-700 гр сахара на 1 кг ягод. Малина даже кисловата вышла...
    Стоит все хорошо, уже едим.
     
  14. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.684
    Благодарности:
    12.295

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.684
    Благодарности:
    12.295
    Адрес:
    Московская область
    Банки мою содой и стерилизую. Это обязательные пунктики у меня.
    Хоть и читала здесь, что занятие это бесполезное, но я иначе делать не могу, да и не хочу.
    Тем не менее, силт вздулся.
    Из персиков все банки до одной
    Из смородины и абрикосов - по несколько штук
    Ладно, теперь уже ничего не поделать.
     
  15. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    это принцип силта. Все остальное с провариванием в сахаре - пятиминутка
     
Статус темы:
Закрыта.