РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Острый перец само собой. А уксус в неконсервирующих количествах просто "открывает вкус" овощей, не более того. Особенно это заметно зимой, когда "пара пшиков" бальзамического уксуса (УКСУСА) делает красный и зелёный пластик "томатов/огурцов/зелени из магазина" более-менее съедобным в салатах.
Какие ваши доказательства? Вообще считается, что в лечо три неизменных составляющих: Перец, томат и лук. Остальное- по вкусу.
Полностью согласна! Принципиально всегда была противницей уксусных заготовок, но пара столовых ложек на 6 кг - это очень вкусно! А что касается травок, чеснока, то тоже добавляю. Очень люблю лечо с укропчиком и острым перчиком. Вкус намного наряднее и ярче, чем у скучного классического лечо. Классическое лечо, честно говоря, надоело уже своим ежегодным однообразием. Да и нет у меня венгерских корней, чтобы я со знаменем в руках отстаивала рецепт настоящего лечо, как я отстаиваю настоящие блины на дрожжах
Замутила вчера Перепёлкин салат с фасолью: https://www.forumhouse.ru/entries/1142/ Боялась, что будет не так вкусно, как из летних овощей, помидоры были почти безвкусные (у меня покупные с рынка). Но получилось отлично. Я когда-то уже хвалила здесь этот салат, не грех похвалить еще раз. Есть мысль сделать его в виде соуса с фасолью - может, вкус будет другой.
А меня беда прям Вздувается силт Несколько банок из черной смородины, а из персиков почти все Персики закрывала за три раза. Покупая новую партию в магазине специально для силта. Т. е. персики разные, в разное время закрывались. Стоят в погребе. Муж принес мне одну банку посмотреть, открыла - брага. Все вылила Полезу теперь сама все смотреть и... плакать
Кошмар! а сколько сахара было на 1 кг ягод-фруктов? Т-т-т...вроде все нормально у меня. Но делала только ежевику, и она превратилась в крутейшее желе, прямо одним сгустком в банке .. думаю можно резать будет. Делала и 500 гр на 1 кг ягод и 700-800гр сахара на 1 кг ягод. Там, где было 700-800 гр- начинал густеть прямо в тазике, пока размешивала ложкой сахар. там, где 500 гр- загустел наутро, когда перевернула банки, увидела, что сгусток приобрел форму банки. стал с "плечиками" Храню дома, в кладовке.(тепло)
Персики и абрикосы около 20 минут. Воды 1/2 стакана добавляла только в абрикосы. Смородину меньше варила, но из смородины не все вздулись, только несколько штук Мне больше всего жалко из персиков Ну могла я одну банку плохо закатать, но не все же банки Фото только и останутся посмотреть, как это аппетитно выглядело. Ни одной банки не успели съесть.
Я только из сливы сделала. Варила в несколько этапов, в общей сложности около часа. За 20 минут у меня слива еще полусырая была. Не рискнула сделать всё по рецепту. Сахара добавила 500 гр на 1 кг сливы. Воды не добавляла. Пока всё нормально хранится (в тепле). Но я сделала недавно, месяца еще не прошло.
Я много варенья по типу силта сварила. Стоит все хорошо, но я, добавив сахар, газ не выключала, с нагревом размешивала и прокипячивала с сахаром минут 5. Заметила, что здесь давали рецепты, где сахар вмешивали без нагрева... И банки стерилизовала. Сделала из абрикосов, клубники, малины. Все стоит в подполе, там очень влажно. Воду добавляла только в абрикосы. Пропорции тоже 500-700 гр сахара на 1 кг ягод. Малина даже кисловата вышла... Стоит все хорошо, уже едим.
Банки мою содой и стерилизую. Это обязательные пунктики у меня. Хоть и читала здесь, что занятие это бесполезное, но я иначе делать не могу, да и не хочу. Тем не менее, силт вздулся. Из персиков все банки до одной Из смородины и абрикосов - по несколько штук Ладно, теперь уже ничего не поделать.