F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    По моему дело не в чистоте банок. Персики внутри кусочков (довольно крупных) оказались недостаточно прогреты.
     
  2. lemyr74
    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    2.872

    lemyr74

    Живу здесь

    lemyr74

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    2.872
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Для тех, кто закончил с закатками на зиму, даю рецепт, который можно делать и зимой, может кому понравится

    МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

    Капуста – 1,250 кг
    Лук репчатый - 250 гр.
    Морковь – 250 гр
    Свекла – 1-2 шт.
    Сладкий перец – 2-3 шт. (если есть)
    Сахар 0,5 стакана
    Соль – 1 ст. л. без верха
    Масло подсолнечное – 0,5 стакана
    Уксус – 100 мл

    Все овощи порезать, потереть на терке, (смешать), влить масло, уксус, сахар, соль, хорошенько перемешать в кастрюле, оставить часов на 12-24 для пропитки, затем разложить по банкам, убрать в холодильник.
     
  3. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    Мало сахара, надо 0,6-0,8 кг на 1 кг ягоды в зависимости от сладости ягоды.
     
  4. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    Это не силт, наверное консервированное варенье:)
     
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.465
    Благодарности:
    69.230

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.465
    Благодарности:
    69.230
    Адрес:
    Москва
    Наверное, не совсем силт, если имеется ввиду продолжительность варки ягод. Но и не варенье. Поскольку сахар я добавила в самом конце, и с ним не варила и даже до кипения не доводила.
    Вкус сливового классического варенья я знаю хорошо, поскольку это единственное варенье, которое я люблю. Джемы предпочитаю:) И то крайне редко - очень много сахара в этих заготовках. Мне как-то морально тяжело стало это есть:aga:
     
  6. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006
    Адрес:
    Марий Эл
    А это сильно на вкусе сказывается? Есть отличие? Я пятиминутку только из черной смородины ела. Сравнить не с чем.
    Я думаю, что если вдруг сахар был холодным очень, то от этого тоже могло пойти брожение. Т. к. без проваривания холодный сахар мог значительно снизить температуру варева и внести свои микробы.
    Также я все банки заливаю до верха, по самый не хочу и укутываю. Не хочу рисковать трудами своими и продуктами.
    Как это правильно называется мне по-большому счету без разницы, для меня все это-варенье :) и очень вкусное :super: Хотя, я, лично, его не ем :no:
     
    Последнее редактирование: 03.10.18
  7. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не знаю, я силт второй год только закрываю. В прошлом году сварила на пробу из черной смородины именно с целью проверить, как будет храниться в погребе. Банку открыла и просто - ...вау!:super: ... настоящая вкусовая бомба! :super: ...нынче вот уже наварила всякого - буду смотреть
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Насчет силта. Хранение будет определяться тем, и только тем, насколько снизилась температура при переносе в банки. Сахар не должен быть холодным (не из погреба и тд), банки должны быть очень горячими, сахар замешивать быстро (секунд 20), и шуба надежная.
    У меня весь силт стоит в тепле.
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Про лечо.
    Самое простое в мире лечо по приготовлению :super:
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/31634/
    Вкус отличный, очень рекомендую.
    Банки стррилизовать не нужно.
    Самая легкая заготовка из всех, наверное!
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    За 30 минут перцы сильно переварятся.
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я, конечно, время не замеряю так точно, но примерно так и получилось. Никто не разварился. Лечо отличное! Уже половину первой партии съели :super:
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Примерно так и делал - очень свежий легкий вкус:
    Вот этот рецепт с моими подправками -
    Помидор — 3 кг
    Перец болгарский — 2 кг
    Перец красный острый - щепотку
    Сахар — 100гр
    Соль — 50гр
    Чеснок (раздавленных зубчика) — 4 шт (при варке)+ 4 в конце варки!
    Помидоры и перец пропустить через мясорубку и поставить на огонь.
    2ст.ложки 9% уксуса в начале варки только для раскрытия вкуса.
    Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут.
    В конце добавить давленный чеснок.
    Стерилизуем банки, раскладываем в них овощи, черпая друшлачком для слива лишней жижи
    и закатываем или под винтовую крышку.
    Затем укутываем в телогрейку до полного остывания.
    У меня стоит в подвале, уже пробовали, вкусно.
     
  13. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    9.242

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    9.242
    Адрес:
    Ярославль
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Грибы маринованные

    Хочу предложить собственный рецепт маринованных грибов. Пропорции получены методом проб и ошибок.
    Грибы отварить 10 минут в воде
    Воду слить. Приготовить маринад.
    На 1 л воды 5 ст л сахара, 1,5 ст л соли, перец черный горошком, три лавровых листа, пять штук гвоздики. Варить в маринаде грибы 10- 15 мин, за две минуты до окончания добавить 1 ст л уксусной эссенции.
    Разложить по банкам, закрыть крышками (не закатывать!), я использую полиэтиленовые. Хранить в холодильнике или подвале.
    Перед подачей на стол чесночек, репчатый лук и раст масло.
    Очень вкусно. Рекомендую.
     

    Вложения:

    • IMG_20181004_123306.jpg
    • IMG_20181005_073322.jpg
    • IMG_20181005_073404.jpg
  14. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Вот здесь, если кому интересно, целое исследование про силт.
    Варю силт давно, не меньше 5 лет. Храню при комнатной температуре. Иногда бывает, что начинает бродить. Точной причины не знаю, но от этого способа не откажусь, очень нравится и процесс и результат, как варенье желируется, особенно смородина и малина.
    Заметила, брожение, если что не так, начинается довольно быстро после приготовления, поэтому первое время слежу, не вздулась ли крышка. Если сразу заметить, можно спасти, переварить. По прошествии времени, можно уже не проверять, стоит норм.
    Версии у меня были такие
    - иногда ягоды чуть "призадумавшиеся", бочкА там незаметно подгнившие, или просто передержанные - пока собрали, пока сварили.
    - у меня на кухне постоянно стоит молоко квасится, варю творог, может слишком много молочно-кислых бактерий "летает" и иногда они варенье заквашивают:aga:
    Косяки, увы, бывают и с обычным вареньем и с силтом.
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Делала по рецепту свекрови, но очень давно - помню только, что очень плакала и дала зарок, не повторяться:aga:

    ХРЕН
    4 шт. почистить, просушить и в морозилку (чтобы меньше плакать) на 3 – 4 часа.
    В 1/2 стакана холодной кипяченой воды размешать 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, немного лимонки (или уксуса) и влить в мелко протертый хрен
    Можно добавить сок свёклы (1/4 на мелкой терке через марлю)
    Перемешать и только через 1 час можно закрыть крышкой.
     
Статус темы:
Закрыта.