РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На банках совсем не полиэтиленовые крышки. Делаю так же, соль-сахар пробую по принципу 1:2, но всё закатываю под металлические крышки и храню в комнате. Да, и воды беру в зависимости от веса грибов.
На фото банки под крышками винтовым: с огромным количеством заготовок в этом году стандартные банки увы закончились. Никогда! грибы не закатываю. Очень ботулизма боюсь. Пожить ещё хочется. Мама раньше закатывала, ну а я лучше перестрахуюсь.
Ура! Нашла приемлемый для меня способ утилизации зелёного перца. Соседка подсказала. Перец нужно хорошо высушить вместе с чесноком и зеленью. Потом перемолоть практически в пыль. В этой смеси хорошо мясо куском почти готовое обсыпать и немногоив духовке подержать. Эдакая панировка. Мне соседка дала горсточку этой смеси. Я сегодня её испытала. Мясо вкусное. Горечи от зелёного перца нет. Вкус другой, не такой как с красной паприкой. Но тоже приятный. Я соседке в знак благодарности ведро зелёного перца отдала. Обе довольны!
На 1кг зеленого крыжовника 300 гр чеснока. Прокрутить через мясорубку. Хранить в банках в холодильнике. Перед употреблением добавлять сахар по вкусу.
Свои 5 копеек вставлю в пользу силта. Теперь все буду варить только так. Варенье никто не ест, а силт с удовольствием едят. Варила из сливы венгерки - на 1кг сливы 500 гр сахара, нам сладковато можно меньше. Варила из крупной "дубовой" сливы (слива была сладкая) положила на 1,400 сахара 500 гр, осталось немного, попробовали протарно. Сварила порезанных и очищенных яблок, открыла сливу - вместе прокипятила. Сахара больше не добавляла. Все стоит в комнате отлично. И в стеклянных стаканах из под джема Михеев. Пластмассовые крышки после остывания втянулись я еле открыла (для переварки открывала). НО я сливу всю резала. Поскольку силт из ягод, то я решила сливу измельчить. А вот терн вынула косточки, при варке он сам в джем превратился. Ошибка персики класть половинками. Для такого способа нужно много сахара, если бы были порезаны - не забродили бы. Хотелось дольками - это уже не силт. ИМХО
Кстати, антоновка вот уже лет 20 делаю так - яблоки очищаю, режу кубиками, на 1кг яблок 300 гр сахара, довожу до кипения (не плюются ТК кубики) и закатывают в банки. Яблоки как свежие получаются. 800 гр банка улетает за раз. Хранятся в комнате, в шкафу. И не один год могут стоять.
Так что в итоге делать с мелковатым некондиционным зеленым перцем? Ведро стоит неприбранное. Прокрутить на мясорубке вместе с острым и томатами (томатным соком), чесноком, добавить соли - типа приправы? Или можно поинтересней что придумать?
Вы про мои персики? Да что вы, персики были размером с хороший кулак, как из таких половинок можно было варить силт? Персики были мной несчадно порезаны В следующий сезон добавлю лимонный сок, как было сказано чуть раньше. "Я не сдамся без боя"(с)
Это я читал. Но перемолоть ведро перца "в пыль" мне не по силам И с непонятным итогом - понравится-не понравится?...
Если дозреть ему точно "не судьба", то, может, замариновать попробовать? В теме писали, что уксус убирает горечь в огурцах. Вдруг и с перцем получится...
Мариновать не хочется. Может есть рецепты типа посолить-заквасить для открытого хранения? Сейчас стоит кастрюля ОСТРОГО перца в процессе квашении а ля "цицак". Поскольку делаю первый раз и потребитель потенциальный - я один, то риск невелик Со сладким попробовать что ли аналогично? Может есть какой опыт в этом направлении?
В пыль молется не ведро перца, а высушенное ведро перца. Это несколько горсточек. Маленьких. А порезать даже вручную ведро перца - это ерунда. Его же чистить сначала надо. На выходе от ведра останется очень немного. Что бы понять понравится или нет приправа можно несколько штучек засушить и попробовать.
Зеленый сладкий перец горчит. Но некоторым нравится. Мой зять, например, любит. Для него и делаю. Принцип тот же что и с другими солениями: на литр воды две ложки соли и любимые пряности.