F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    На банках совсем не полиэтиленовые крышки. Делаю так же, соль-сахар пробую по принципу 1:2,
    но всё закатываю под металлические крышки и храню в комнате. Да, и воды беру в зависимости от
    веса грибов.
     
  2. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    На фото банки под крышками винтовым: с огромным количеством заготовок в этом году
    стандартные банки увы закончились. Никогда! грибы не закатываю. Очень ботулизма боюсь. Пожить ещё хочется. Мама раньше закатывала, ну а я лучше перестрахуюсь.
     
  3. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Ура! Нашла приемлемый для меня способ утилизации зелёного перца.
    Соседка подсказала.

    Перец нужно хорошо высушить вместе с чесноком и зеленью. Потом перемолоть практически в пыль. В этой смеси хорошо мясо куском почти готовое обсыпать и немногоив духовке подержать. Эдакая панировка.
    Мне соседка дала горсточку этой смеси. Я сегодня её испытала. Мясо вкусное. Горечи от зелёного перца нет. Вкус другой, не такой как с красной паприкой. Но тоже приятный. :super:
    Я соседке в знак благодарности ведро зелёного перца отдала. Обе довольны!
     
  4. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.738
    Благодарности:
    41.198

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.738
    Благодарности:
    41.198
    Адрес:
    Москва
    На 1кг зеленого крыжовника 300 гр чеснока. Прокрутить через мясорубку. Хранить в банках в холодильнике. Перед употреблением добавлять сахар по вкусу.
     
  5. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Свои 5 копеек вставлю в пользу силта. Теперь все буду варить только так. Варенье никто не ест, а силт с удовольствием едят. Варила из сливы венгерки - на 1кг сливы 500 гр сахара, нам сладковато можно меньше. Варила из крупной "дубовой" сливы (слива была сладкая) положила на 1,400 сахара 500 гр, осталось немного, попробовали протарно. Сварила порезанных и очищенных яблок, открыла
    сливу - вместе прокипятила. Сахара больше не добавляла. Все стоит в комнате отлично. И в стеклянных стаканах из под джема Михеев. Пластмассовые крышки после остывания втянулись я еле открыла (для переварки открывала).
    НО я сливу всю резала. Поскольку силт из ягод, то я решила сливу измельчить. А вот терн вынула косточки, при варке он сам в джем превратился.
    Ошибка персики класть половинками. Для такого способа нужно много сахара, если бы были порезаны - не забродили бы. Хотелось дольками - это уже не силт. ИМХО
    IMG_20181007_154702.jpg
     
    Последнее редактирование: 07.10.18
  6. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Кстати, антоновка вот уже лет 20 делаю так - яблоки очищаю, режу кубиками, на 1кг яблок 300 гр сахара, довожу до кипения (не плюются ТК кубики) и закатывают в банки. Яблоки как свежие получаются. 800 гр банка улетает за раз. Хранятся в комнате, в шкафу. И не один год могут стоять.
     
  7. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.095

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.095
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Так что в итоге делать с мелковатым некондиционным зеленым перцем? Ведро стоит неприбранное. Прокрутить на мясорубке вместе с острым и томатами (томатным соком), чесноком, добавить соли - типа приправы? Или можно поинтересней что придумать?
     
  8. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.684
    Благодарности:
    12.295

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.684
    Благодарности:
    12.295
    Адрес:
    Московская область
    Вы про мои персики? :aga:
    Да что вы, персики были размером с хороший кулак, как из таких половинок можно было варить силт?
    Персики были мной несчадно порезаны :)
    В следующий сезон добавлю лимонный сок, как было сказано чуть раньше.
    "Я не сдамся без боя"(с)
     

    Вложения:

    • 116.jpg
    • 117.jpg
  9. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    @Андрей-312, можно, например, так переработать:
     
  10. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.095

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.095
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Это я читал. Но перемолоть ведро перца "в пыль" мне не по силам :)
    И с непонятным итогом - понравится-не понравится?...
     
  11. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.264

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    5.264
    Адрес:
    Москва
    Так это сушеного перца. После сушки его там горсточка останется.
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Если дозреть ему точно "не судьба", то, может, замариновать попробовать?
    В теме писали, что уксус убирает горечь в огурцах. Вдруг и с перцем получится...
     
  13. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.095

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.095
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Мариновать не хочется. Может есть рецепты типа посолить-заквасить для открытого хранения? Сейчас стоит кастрюля ОСТРОГО перца в процессе квашении а ля "цицак". Поскольку делаю первый раз и потребитель потенциальный - я один, то риск невелик :)
    Со сладким попробовать что ли аналогично?
    Может есть какой опыт в этом направлении?
     
  14. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    В пыль молется не ведро перца, а высушенное ведро перца. :aga: Это несколько горсточек. Маленьких.
    А порезать даже вручную ведро перца - это ерунда. Его же чистить сначала надо. На выходе от ведра останется очень немного.
    Что бы понять понравится или нет приправа можно несколько штучек засушить и попробовать. ;)
     
  15. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    Зеленый сладкий перец горчит. Но некоторым нравится. Мой зять, например, любит. Для него и делаю.
    Принцип тот же что и с другими солениями: на литр воды две ложки соли и любимые пряности.
     
Статус темы:
Закрыта.