РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я из кастрюли ситечком черпал, чуть потряхивая и сразу в банку - хорошей густоты консистенция получается. Оставшуюся жидкую фракцию доели в незакатанном виде - типа, солёно-перчёно-чесночный томатный сок.
Уважаемые гурманы, у меня есть 4 здоровенных кабачка, два баклажанов, 4 перца (штук,)куча томатов, что бы мне замутить из них на зиму? Пропадет ведь труд мой! Заранее, благодарю! А еще есть много лука и 4 морковки.
В духовке не пробовала... у нас русская печь... укладывала на ночь противни. для печи достаточно по времени...
Баклажаны пожарьте дольками, сверху помазать майонезом с чесноком, вкусно. А из остального может аджику замутить? https://www.forumhouse.ru/entries/14776/
У Белоники есть хороший рецепт "кабачковой икры" (сам делал неоднократно), хотя на самом деле это скорее рагу. Можно смело добавить туда два нарезанных ваших баклажана и будет отличная заготовка на зиму. Но я бы простерилизовал минут 20. Читаем тут https://www.belonika.ru/recipes/139/
Не всегда. Я протерла сок из Медового гиганта. Поставила отстояться. Больше суток стоял. Ничего не изменилось. Но он очень густой, может поэтому? Жаль не знала про заморозку. В следующий раз попробую.
@Glashka, спасибо за рецепт чеснока! Вкус понравился, делали по первому маринаду, но в банку свеклу брусочком порезали для цвета. по сроку еще не настоялся, но уже то что надо.
На здоровье! Я свеклу режу тоненько кружками, любители ее тоже съедают, а рассол не поднимается рука вылить от ЧЕСНОКА, запах и вкус обалденный, он вообще не прокисает, так я его добавляю и в красный борщ, и в харчо по чуть-чуть.А еще, если остаются листья приваренные для голубцов, я их крупно режу и заливаю этим рассолом. Получается маринованная капуста, вкуснейшая. А без чеснока и за стол не садимся е, если, конечно, в люди идти не надо. Мы уже банку литровую доедаем чеснока. А, если сделаете аджику мою без помидоров, я давала рецепт, то два раза скажете спасибо, это просто бомба всего три ингридиента- два вида перца, чеснок, ну и добавляются соль и уксус.(на втором фото заготовка для аджики). Приятного аппетита
Проще написать, чем искать. 2 кг сладкого красного перца (очищенного от зерен),1кг очищенного чеснока, 0,5 кг горького перца (я кладу. 0,3 кг) тоже очищенного от зерен, две столовые ложки соли и стакан 9%уксуса. Овощи на мясорубке с мелкими отверстиями прокрутить, а затем добавить соль и уксус. Соли можете убавить или прибавить по вкусу. Употребляем, как намазыванием на хлеб, мясо, холодец, так и кладем в тарелку в суп, борщ и прочее. Обожаю добавлять аджику в фарш для чебуреков, в плов.
Надо попросить модератора, что б соль убавил в первом рецепте, на две ложки, там опечатка пол стакана граненого.
Можно не исправлять соль, просто будет посолонее, это не опечатка. Я писала, что соль и уксус по вкусу, просто второй рецепт я по памяти зря написала, надо было поискать первый рецепт. Так что варьируйте, начните с двух ложек соли, мы любим посолонее.
Прошло больше трех недель. Стоят банки хорошо. Одну открыла на пробу. Помидорки получились более твердые, чем обычно. И возни меньше. Не надо ждать когда усядутся и докладывать помидорки. А способ когда их из общей кастрюли в банки закладывают мне вообще не нравится. Они почти в кашу превращаются. Тут же - плотненькие. Вот как делала: https://www.forumhouse.ru/posts/22482517/
Лена, да я уже много раз писала про цукаты. Я не замораживаю, потому что также нет места в морозилке. Нарезаю крупными ломтями и обсыпаю сахаром, выдавливаю сок апельсина и лимона, оставляю на ночь. Утром довожу до кипения и выключаю, так 3 раза через 12 часов. Грубо говоря, варим как на варенье пятиминутку. Главное- это не мешать лопаткой, и не мельчить при нарезке, иначе каша будет. Я недавно сделала цукаты из яблок, намного вкуснее просто сушеных, вместо конфет теперь улетают.