F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    А я из кастрюли ситечком черпал, чуть потряхивая и сразу в банку - хорошей густоты консистенция получается.
    Оставшуюся жидкую фракцию доели в незакатанном виде - типа, солёно-перчёно-чесночный томатный сок.
     
  2. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    @Ниса5644, Сколько сахара и тыквы идет на рецепт? Можно сушить в духовке? При какой температуре?
     
  3. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Уважаемые гурманы, у меня есть 4 здоровенных кабачка, два баклажанов, 4 перца (штук,)куча томатов, что бы мне замутить из них на зиму? :faq:Пропадет ведь труд мой! :mad:
    Заранее, благодарю! :hello:А еще есть много лука и 4 морковки.
     
  4. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    6.185

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    6.185
    Адрес:
    Петрозаводск
    В духовке не пробовала... у нас русская печь... укладывала на ночь противни. для печи достаточно по времени...
     
  5. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Баклажаны пожарьте дольками, сверху помазать майонезом с чесноком, вкусно. А из остального может аджику замутить? https://www.forumhouse.ru/entries/14776/
     
    Последнее редактирование: 11.10.18
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У Белоники есть хороший рецепт "кабачковой икры" (сам делал неоднократно), хотя на самом деле это скорее рагу. Можно смело добавить туда два нарезанных ваших баклажана и будет отличная заготовка на зиму. Но я бы простерилизовал минут 20.
    Читаем тут https://www.belonika.ru/recipes/139/
     
  7. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    Не всегда. Я протерла сок из Медового гиганта. Поставила отстояться. Больше суток стоял. Ничего не изменилось.
    Но он очень густой, может поэтому?
    Жаль не знала про заморозку. В следующий раз попробую.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Glashka, спасибо за рецепт чеснока! Вкус понравился, делали по первому маринаду, но в банку свеклу брусочком порезали для цвета. :super: по сроку еще не настоялся, но уже то что надо. :hndshk:
     
  9. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    На здоровье!
    Я свеклу режу тоненько кружками, любители ее тоже съедают, а рассол не поднимается рука вылить от ЧЕСНОКА, запах и вкус обалденный, он вообще не прокисает, так я его добавляю и в красный борщ, и в харчо по чуть-чуть.А еще, если остаются листья приваренные для голубцов, я их крупно режу и заливаю этим рассолом. Получается маринованная капуста, вкуснейшая. А без чеснока и за стол не садимся IMG_20181003_121024.jpg IMG_20170823_141438.jpg е, если, конечно, в люди идти не надо. :)]
    Мы уже банку литровую доедаем чеснока:|:.
    А, если сделаете аджику мою без помидоров, я давала рецепт, то два раза скажете спасибо, это просто бомба:victory: всего три ингридиента- два вида перца, чеснок, ну и добавляются соль и уксус.(на втором фото заготовка для аджики).
    Приятного аппетита:love:
     
  10. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    IMG_20170823_162055.jpg
    Проще написать, чем искать.
    2 кг сладкого красного перца (очищенного от зерен),1кг очищенного чеснока, 0,5 кг горького перца (я кладу. 0,3 кг) тоже очищенного от зерен, две столовые ложки соли и стакан 9%уксуса.
    Овощи на мясорубке с мелкими отверстиями прокрутить, а затем добавить соль и уксус.
    Соли можете убавить или прибавить по вкусу.
    Употребляем, как намазыванием на хлеб, мясо, холодец, так и кладем в тарелку в суп, борщ и прочее. Обожаю добавлять аджику в фарш для чебуреков, в плов. :pioner:
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Надо попросить модератора, что б соль убавил в первом рецепте, на две ложки, там опечатка пол стакана граненого.
     
  12. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Можно не исправлять соль, просто будет посолонее, это не опечатка. Я писала, что соль и уксус по вкусу, просто второй рецепт я по памяти зря написала, надо было поискать первый рецепт. :|:
    Так что варьируйте, начните с двух ложек соли, мы любим посолонее. :)
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Glashka, ну разница ощутимая, две ложки и полстакана.
     
  14. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    Прошло больше трех недель. Стоят банки хорошо. Одну открыла на пробу. Помидорки получились более твердые, чем обычно. И возни меньше. Не надо ждать когда усядутся и докладывать помидорки.
    А способ когда их из общей кастрюли в банки закладывают мне вообще не нравится. :no: Они почти в кашу превращаются. Тут же - плотненькие. :super:
    Вот как делала: https://www.forumhouse.ru/posts/22482517/
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Лена, да я уже много раз писала про цукаты. Я не замораживаю, потому что также нет места в морозилке. Нарезаю крупными ломтями и обсыпаю сахаром, выдавливаю сок апельсина и лимона, оставляю на ночь. Утром довожу до кипения и выключаю, так 3 раза через 12 часов. Грубо говоря, варим как на варенье пятиминутку. Главное- это не мешать лопаткой, и не мельчить при нарезке, иначе каша будет. Я недавно сделала цукаты из яблок, намного вкуснее просто сушеных, вместо конфет теперь улетают.
     
Статус темы:
Закрыта.