РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я солю (заквашиваю) огурцы в 5 л бутылках (баклажках) и доливаю только чистую воду под самую крышку...если в банке будет воздух и огурцы не будут покрыты рассолом, то может завестись плесень и огурцы размягчатся...поэтому надо следить за этим, особенно первые 2 недели...
Отчитываюсь о результате. ЗАЧЕТНО! Сухое, в смысле, что кисловатое. Розовое. Газует прилично. Мутное, т. к. небольшой осадок поднимается газами. Очень пьяное. А так, в целом, нормально. Мы довольны. В следующем сезоне повторим. У кого есть замороженая белая или (и) красная смородина, можно к 8 марта замутить. Я делала из смеси красной и белой.
Всем привет. Я опять набегом, поделиться. В этом году наделала столько ачучука, на армию хватит, уж очень мне понравился он. Но неожиданный урожай этого года, продлил жизнь своим томатам. До декабря точно есть будем. С ужасом думала куда деть ачучук, и придумала. У меня свои сейчас для сохранности стоят в холоде и краснеет слабо, и суховаты. В итоге добавила ачучук в обычный овощной салат, щедро полив соком, и с малосольными (вернее соленые, но они ещё как малосольными) огурчиками, мммм...вкусняшка. Может кому то каша, но вкус натуральный И ещё спасибо за Икру из зелёных помидор, делала по рецепту @Перепёлка и @Tatiana с аватором на аватарке Ооочень вкусно для меня на хлебушек
Квашеные зелёные помидоры У меня из года в год один рецепт. На литр воды две столовые с горкой крупной соли. Если есть пара тройка стручков острого перца. Целиком. Сверху тарелку, чтоб все было покрыто рассолом. Сверху бпнку с водой- гнет. И поверх тарелки и рассола сыплю сухую горчицу тонким слоем. И в холодильник или погреб на два месяца забыть. Иногда заглядываю, вдруг плесень - тогда снимаю. Помидоры квашу зеленые и каждый прокалываю зубочисткой в нескольких местах. Один раз забыла проколоть, они у меня по истечению трех месяцев свежие почти остались, не просолились
Много лет солю помидоры сразу в 3-х литровых банках. В банку кладу дольки чеснока, листья хрена, листья вишни и смородины. Укладываю помидоры. Развожу рассол на 3-х литровую банку: в литр воды (холодной из под крана) 2 столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара и одна столовая ложка горчичного порошка. Заливаю в банку и доливаю просто водой до самого верха. Чтобы помидоры в банке не всплывали при заливании рассола, сверху укладываю палочки укропа, так чтобы они работали как распорки и не давали помидорам всплывать. Закрываю полиэтиленовой крышкой и в холодильник или в погреб. За много лет (порядка 15-ти) ни разу не плесневели. Пенится какое то время они должны, так как идёт естественный процесс брожения.
Вот эту банку без лимонки первую и открыли. Прошло два месяца, хранение пока идет успешно. Получилось очень вкусно Попробовали в пасту с сыром, а теперь и бутеры. "Местные" вегетарианцы были застуканы возле банки просто с ложкой На фото страшненько так выглядит, но вкусно обалденно! Это я для фото-сессии быстренько сделала и сама тут же съела. Немножко соли в рецепт можно добавить.
Вот мой первый опыт цукатов с ароматизаторами Наверное нельзя это назвать экологичным продуктом. Но с учетом того что все что я ем овощного свое. Все соки тоже свои. Вообщем решила что немного ароматизатора мне не навредят. Тут два варианта- груша дюшес и ананас. Вкус конечно атасный! Очень ароматно и вкусно. Сахара я на глазок клала, получилось не приторно.
Тоже поделюсь: вяленые сливы с пряными травами (чебрец, тимьян, базилик) и чесноком - это нечто! Аромат потрясающий, легкая кислинка. Добавляла в салат Цезарь, на пиццу. На следующий год непременно снова вялить буду. Квашеные овощи: фууу, как и предположил муж, всё ушло в компост. Не наше. Помидоры с вишневый листом: очень вкусно! Вмеру соль и сахар, легкий аромат вишневое листа. Мужу понравились. Рецепт беру на постоянно
АНТИ-заготовка Второй год кабачковую икру не закатываю - съедаем свежеприготовленную. Всеми любима, главное условие - блендер и "капля" хорошего майонеза. Сорри, уже немножко "отхлебнули"
Ну, раз такая "свежеприготовленная пьянка", то поделюсь своей удачей: Купил я вчера лук-шаллот в блистерной фирменной упаковочке 250гр. Раз в 5 лет на меня "накатывает" проверить почему у него такая волшебная цена (дороже ялтинского лука), может, я вкус в прошлый раз не распробовал? Короче, лук как лук, ничего волшебного, в прошлый раз правильное ощущение было. Повертел упаковку в руках и... на оборотной стороне дан рецепт французского лукового супа, который я тоже маниакально пытаюсь попробовать в ресторане или сделать самостоятельно раз в 3-4 года с неизменно отрицательным результатом. Один раз ел ПРАВИЛЬНЫЙ вкуснейший луковый суп в Париже в кафешке на улочке слева от Нотр-Дам де Пари. Ну, думаю, дай ка я опять... попробую сделать по рецепту с обёртки... Лук-шаллот бросать не стал, взял 0,5кг обычного желтого лука, который порубал на кусочки 5х5х5мм на найсер-дайсере. Куриного или говяжьего бульона тоже не было - сварил его на кости и жилах индюшачей ноги, мясо на ужин пожарю. Перец бросил и красный острый и черный. Вина 170 не было, было грамм 120. Тимьян (чабрец) из пакетика. 8ложек сливочного масла - это 0,5 обычной 180гр пачки. Гренки, естественно, сделал в тостере. И... о чудо, ОН ПОЛУЧИЛСЯ! Рекомендую! Вчера всё и слопали... аж за ушами трещало. Спойлер: Фото
Вот у меня сегодня с салатом Хефтябечяр конфуз вышел. Как только его сделала, в одно лицо 2 литра смолотила, вкусный Сегодня угостила им, мне вежливо сказали, что да хороший. А вечером я сама из этой банки положила себе салатика. Это такое буээээ Опозорилась по полной программе. В общем, через месяц это что то отвратительно кислое и капуста совсем не хрустит. Грешу на покупную капусту, завтра буду остальные банки проверять.
Салат Хефтябечяр. Такие же впечатления, что в начале вроде более менее, а чуть постоял и полный отстой.
А моим силт не нравится Делала абрикосовый, персиковый и из ч. смородины Муж смог только из абрикосов немного поесть. Я из персиков (которые почти повздувались). Из черной смородины только мама у нас сможет осилить.