F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Я солю (заквашиваю) огурцы в 5 л бутылках (баклажках) и доливаю только чистую воду под самую крышку...если в банке будет воздух и огурцы не будут покрыты рассолом, то может завестись плесень и огурцы размягчатся...поэтому надо следить за этим, особенно первые 2 недели...
     
  2. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    Отчитываюсь о результате.
    ЗАЧЕТНО!
    Сухое, в смысле, что кисловатое. Розовое. Газует прилично. Мутное, т. к. небольшой осадок поднимается газами.
    Очень пьяное.
    А так, в целом, нормально. Мы довольны. В следующем сезоне повторим.
    У кого есть замороженая белая или (и) красная смородина, можно к 8 марта замутить. Я делала из смеси красной и белой.
     
    Последнее редактирование: 05.11.18
  3. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    Всем привет. Я опять набегом, поделиться. В этом году наделала столько ачучука, на армию хватит, уж очень мне понравился он. Но неожиданный урожай этого года, продлил жизнь своим томатам. До декабря точно есть будем. С ужасом думала куда деть ачучук, и придумала. У меня свои сейчас для сохранности стоят в холоде и краснеет слабо, и суховаты. В итоге добавила ачучук в обычный овощной салат, щедро полив соком, и с малосольными (вернее соленые, но они ещё как малосольными) огурчиками, мммм...вкусняшка.
    Может кому то каша, но вкус натуральный:super:
    DSC_1200.JPG
    И ещё спасибо за Икру из зелёных помидор, делала по рецепту @Перепёлка и @Tatiana с аватором на аватарке:aga:
    Ооочень вкусно для меня на хлебушек:super:
    DSC_1201.JPG
     
  4. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Квашеные зелёные помидоры
    У меня из года в год один рецепт. На литр воды две столовые с горкой крупной соли. Если есть пара тройка стручков острого перца. Целиком. Сверху тарелку, чтоб все было покрыто рассолом. Сверху бпнку с водой- гнет. И поверх тарелки и рассола сыплю сухую горчицу тонким слоем. И в холодильник или погреб на два месяца забыть. Иногда заглядываю, вдруг плесень - тогда снимаю. Помидоры квашу зеленые и каждый прокалываю зубочисткой в нескольких местах. Один раз забыла проколоть, они у меня по истечению трех месяцев свежие почти остались, не просолились
     
  5. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Много лет солю помидоры сразу в 3-х литровых банках.
    В банку кладу дольки чеснока, листья хрена, листья вишни и смородины. Укладываю помидоры. Развожу рассол на 3-х литровую банку: в литр воды (холодной из под крана) 2 столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара и одна столовая ложка горчичного порошка. Заливаю в банку и доливаю просто водой до самого верха.
    Чтобы помидоры в банке не всплывали при заливании рассола, сверху укладываю палочки укропа, так чтобы они работали как распорки и не давали помидорам всплывать. Закрываю полиэтиленовой крышкой и в холодильник или в погреб. За много лет (порядка 15-ти) ни разу не плесневели.
    Пенится какое то время они должны, так как идёт естественный процесс брожения.
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Вот эту банку без лимонки первую и открыли. Прошло два месяца, хранение пока идет успешно. Получилось очень вкусно :super: Попробовали в пасту с сыром, а теперь и бутеры. "Местные" вегетарианцы были застуканы возле банки просто с ложкой :)] На фото страшненько :aga: так выглядит, но вкусно обалденно! Это я для фото-сессии быстренько сделала и сама тут же съела. Немножко соли в рецепт можно добавить.
    2 сент 002.JPG 8 нояб 002.JPG
     
  7. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Вот мой первый опыт цукатов с ароматизаторами
    Наверное нельзя это назвать экологичным продуктом. Но с учетом того что все что я ем овощного свое. Все соки тоже свои.
    Вообщем решила что немного ароматизатора мне не навредят.
    Тут два варианта- груша дюшес и ананас.
    Вкус конечно атасный! Очень ароматно и вкусно.
    Сахара я на глазок клала, получилось не приторно.
     

    Вложения:

    • 7D4E471D-BED0-4575-BCE6-8D87F07AC936.jpeg
    • 8512AC2C-2F30-4E1D-B64B-A68656E41F74.jpeg
  8. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Тоже поделюсь:): вяленые сливы с пряными травами (чебрец, тимьян, базилик) и чесноком - это нечто! Аромат потрясающий, легкая кислинка. Добавляла в салат Цезарь, на пиццу.
    На следующий год непременно снова вялить буду.
    Квашеные овощи: фууу:no:, как и предположил муж, всё ушло в компост. Не наше.
    Помидоры с вишневый листом: очень вкусно! Вмеру соль и сахар, легкий аромат вишневое листа. Мужу понравились.
    Рецепт беру на постоянно
     

    Вложения:

    • IMG_20181109_085830_HDR.jpg
    • IMG_20181109_085931_HDR.jpg
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    АНТИ-заготовка:)]
    Второй год кабачковую икру не закатываю - съедаем свежеприготовленную. Всеми любима, главное условие - блендер и "капля" хорошего майонеза. Сорри, уже немножко "отхлебнули":aga:
    9 нояб 001.JPG
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Ну, раз такая "свежеприготовленная пьянка", то поделюсь своей удачей:

    Купил я вчера лук-шаллот в блистерной фирменной упаковочке 250гр.
    Раз в 5 лет на меня "накатывает" проверить почему у него такая волшебная цена (дороже ялтинского лука), может, я вкус в прошлый раз не распробовал:nono:?
    Короче, лук как лук, ничего волшебного, в прошлый раз правильное ощущение было:(.
    Повертел упаковку в руках и... на оборотной стороне дан рецепт французского лукового супа, который я тоже маниакально пытаюсь попробовать в ресторане или сделать самостоятельно раз в 3-4 года с неизменно отрицательным результатом. Один раз ел ПРАВИЛЬНЫЙ вкуснейший луковый суп в Париже в кафешке на улочке слева от Нотр-Дам де Пари:pioner:.
    Ну, думаю, дай ка я опять:close:... попробую сделать по рецепту с обёртки:um:...
    Лук-шаллот бросать не стал, взял 0,5кг обычного желтого лука, который порубал на кусочки 5х5х5мм на найсер-дайсере.
    Куриного или говяжьего бульона тоже не было - сварил его на кости и жилах индюшачей ноги, мясо на ужин пожарю.
    Перец бросил и красный острый и черный.
    Вина 170 не было, было грамм 120.
    Тимьян (чабрец) из пакетика.
    8ложек сливочного масла - это 0,5 обычной 180гр пачки.
    Гренки, естественно, сделал в тостере.
    И... о чудо:ogo:, ОН ПОЛУЧИЛСЯ:victory:! Рекомендую:super::pioner:!

    Вчера всё и слопали:|:... аж за ушами трещало;).
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Вот у меня сегодня с салатом Хефтябечяр конфуз вышел. Как только его сделала, в одно лицо 2 литра смолотила, вкусный:super: Сегодня угостила им, мне вежливо сказали, что да хороший. А вечером я сама из этой банки положила себе салатика. Это такое буээээ :( Опозорилась по полной программе. В общем, через месяц это что то отвратительно кислое и капуста совсем не хрустит. Грешу на покупную капусту, завтра буду остальные банки проверять.
     
  12. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    Салат Хефтябечяр.
    Такие же впечатления, что в начале вроде более менее, а чуть постоял и полный отстой.
     
  13. ElenaKir
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    484

    ElenaKir

    Живу здесь

    ElenaKir

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    г. Пушкино
    Тоже делала первый раз. Никому не понравился. Весь выкинула.
     
  14. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    :hndshk: Сначала не поняла, что об одном и том же:)
    https://www.forumhouse.ru/posts/22361066/
     
  15. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.684
    Благодарности:
    12.295

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.684
    Благодарности:
    12.295
    Адрес:
    Московская область
    А моим силт не нравится
    Делала абрикосовый, персиковый и из ч. смородины
    Муж смог только из абрикосов немного поесть. Я из персиков (которые почти повздувались). Из черной смородины только мама у нас сможет осилить.
     

    Вложения:

    • DSC_6340.JPG
Статус темы:
Закрыта.