РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё мои забраковали "баклажаны как грибы" и "баклажаны по-грузински" Просто они баклажаны не особо любят. А я старалась, пол лета стояла у мартена
Мне больше нравится мой самый последний вариант: Савойская капуста, кабачки, морковь, свекла, лук, может ещё чего-то немного. Основная часть - это капуста. Не понравились в составе красные помидоры, лучше бурые или зеленые. Не понравился вариант с зеленью сельдерея, не впечатлили баклажаны, не знаю почему. Те банки, что спустила в погреб, пока не пробовала. Словом, я буду искать оптимальный состав, мне идея очень понравилась. Видимо, организму именно квашеных овощей не хватает.
Поддержу ОльгуКОм. Мне тоже очень понравился салат Хефтябечяр. Ранняя капуста, огурцы, помидоры, кабачки, перец болгарский и жгучий, баклажаны, морковка, лук. Очень вкусно! Но! я люблю соленое-квашеное. Сладкое практически не ем, поэтому ровно к маринадам отношусь. Делаю, но больше для домашних и гостей.
Мне этот салат понравился только через 5 дней, после месяца в холодильнике он отвратительный, у него полностью поменялся вкус. Квашеную капусту я очень люблю.
Точнее не скажешь! Но хочется добавить, что у него и цвет меняется на отвратительно не аппетитный, становится каким-то серым и грязным. Квашеную капусту, соленые помидоры, огурцы люблю, если что
Делала с красной капустой: цвет ,было вкусно, особенно с мятой понравился вкус, но для себя отметила, что надо делать половинную «дозу» рецепта, т. к действительно надо успеть съесть за неделю В этот раз мне помогли: муж унёс на работу половину.
@Lenorka, @ronik10, обидно, что в вашем случае "что-то пошло не так". У меня сегодня последняя порция салата осталась, всё ок с цветом и вкусом.
Ну вот и мой отчет по салату. Вкус, цвет -все замечательно. На работе все в драку-собаку за этим салатом. Племянники вместо ужина с хлебом схомячили литровую банку. Подруга- вегетарианка пищит от удовольствия. согласна с мнением, что у кого-то "что-то пошло не так"..
Про хефтябечар - сделала аж 9 литров, тоже почему то все овощи мягкие - даже огурцы и морковь. Запах и правда просто кошмарный от него, ем одна я потихоньку, утилизирую в щи и борщи - там нормально он идет. Что мне не нравится совершенно точно - это лук и чеснок в этих квашенных овощах, видимо надо было еще крупнее резать овощи и не добавлять ни в коем случае лук и чеснок.
Из запеченых, замороженных или засушенных баклажанов зимой делаю котлеты. · Сыр твёрдый (типа пармезан) — 150 г · Панировочные сухари— 150 г (часть сухарей можно заменить на протертые грецкие орехи) · Хлебный батон— 100 г · Специи (по вкусу) · Петрушка— 2 пуч. · Чеснок— 1 зуб. · Яйцо— 1 шт · Молоко (немного) · Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г Масло растительное (для жарки) Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин. добавить 1 пучок мелко порезанной, петрушки. Массу переложить в мисочку и дать остыть. Добавить немного соли (учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок мелко порезанной петрушки, 1-2 зубчика чеснока потереть на мелкой тёрке, чёрный молотый перец по вкусу. Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра, скатать ладошками шарик, сформировать котлету Обвалять в муке или в панировочных сухарях. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки. Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде. или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания..кому как нравится) Очень удобно брать такие котлетки в дорогу, особенно летом, когда жарко..и мясные котлеты могут быстрее испортиться. Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо, а для мясоедов можно подать, как гарнир к энтому самому мясу) (16-17 котлет)
Коллеги, а кто сколько соли кладет при квашения капусты на 1 кг ? Клала 30г- солоно, 20г -мало соли и кисло, нынче положила 25 г, все хвалят, а мне кажется кисловато опять. На фото это я в прошлом году квасила ассорти, а нынче только соль, лавр, тмин, укроп и морковь.
Эм... а как соль с кислотой связана? Кислота вырабатывается при молочнокислом брожении. Квашеная капуста и должна быть кислой. Если мне память не изменяет обычно соли столовая ложка (т.е. около 20г.) на килограмм овощей.
Я кладу 1 стол ложку с небольшой горкой крупной соли на 2 кг капусты. Всю жизнь так солила моя тетушка и я так же солю
По кулинарной книге 25 грамм на 1 кг, так и кладу всегда, а чтоб не кисло было песочек в тарелочку нада.