F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.684
    Благодарности:
    12.295

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.684
    Благодарности:
    12.295
    Адрес:
    Московская область
    Ещё мои забраковали "баклажаны как грибы" и "баклажаны по-грузински"
    Просто они баклажаны не особо любят.
    А я старалась, пол лета стояла у мартена :)
     
  2. ОльгаКом
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3

    ОльгаКом

    Новичок

    ОльгаКом

    Новичок

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3
    Мне больше нравится мой самый последний вариант: Савойская капуста, кабачки, морковь, свекла, лук, может ещё чего-то немного. Основная часть - это капуста. Не понравились в составе красные помидоры, лучше бурые или зеленые. Не понравился вариант с зеленью сельдерея, не впечатлили баклажаны, не знаю почему. Те банки, что спустила в погреб, пока не пробовала. Словом, я буду искать оптимальный состав, мне идея очень понравилась. Видимо, организму именно квашеных овощей не хватает. :)]
     
  3. ZhannaM
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    9

    ZhannaM

    Участник

    ZhannaM

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Челябинск
    Поддержу ОльгуКОм.
    Мне тоже очень понравился салат Хефтябечяр. Ранняя капуста, огурцы, помидоры, кабачки, перец болгарский и жгучий, баклажаны, морковка, лук. Очень вкусно!
    Но! я люблю соленое-квашеное. Сладкое практически не ем, поэтому ровно к маринадам отношусь.
    Делаю, но больше для домашних и гостей.
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Мне этот салат понравился только через 5 дней, после месяца в холодильнике он отвратительный, у него полностью поменялся вкус. Квашеную капусту я очень люблю.
     
  5. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    Точнее не скажешь! Но хочется добавить, что у него и цвет меняется на отвратительно не аппетитный, становится каким-то серым и грязным. Квашеную капусту, соленые помидоры, огурцы люблю, если что:)
     
  6. Galaz
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.900

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.900
    Адрес:
    Миасс
    Делала с красной капустой: цвет :super:,было вкусно, особенно с мятой понравился вкус, но для себя отметила, что надо делать половинную «дозу» рецепта, т. к действительно надо успеть съесть за неделю :aga: В этот раз мне помогли: муж унёс на работу половину. :victory: C2A0A8E3-46B5-4FC7-876B-747153B7A99C.jpeg
     
  7. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    @Lenorka, @ronik10, обидно, что в вашем случае "что-то пошло не так".:( У меня сегодня последняя порция салата осталась, всё ок с цветом и вкусом.

    сал.х.jpg
     
  8. ZhannaM
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    9

    ZhannaM

    Участник

    ZhannaM

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Челябинск
    Ну вот и мой отчет по салату. Вкус, цвет -все замечательно. На работе все в драку-собаку за этим салатом. Племянники вместо ужина с хлебом схомячили литровую банку. Подруга- вегетарианка пищит от удовольствия. согласна с мнением, что у кого-то "что-то пошло не так"..
     

    Вложения:

    • салат 1.JPG
  9. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    Про хефтябечар - сделала аж 9 литров, тоже почему то все овощи мягкие - даже огурцы и морковь. Запах и правда просто кошмарный от него, ем одна я потихоньку, утилизирую в щи и борщи - там нормально он идет. Что мне не нравится совершенно точно - это лук и чеснок в этих квашенных овощах, видимо надо было еще крупнее резать овощи и не добавлять ни в коем случае лук и чеснок.
     
  10. ZhannaM
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    9

    ZhannaM

    Участник

    ZhannaM

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Челябинск
    Из запеченых, замороженных или засушенных баклажанов зимой делаю котлеты.

    · Сыр твёрдый (типа пармезан) — 150 г
    · Панировочные сухари— 150 г (часть сухарей можно заменить на протертые грецкие орехи)
    · Хлебный батон— 100 г
    · Специи (по вкусу)
    · Петрушка— 2 пуч.
    · Чеснок— 1 зуб.
    · Яйцо— 1 шт
    · Молоко (немного)
    · Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
    Масло растительное (для жарки)

    Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.
    добавить 1 пучок мелко порезанной, петрушки.
    Массу переложить в мисочку и дать остыть.

    Добавить немного соли (учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок мелко порезанной петрушки, 1-2 зубчика чеснока потереть на мелкой тёрке, чёрный молотый перец по вкусу.
    Вымешать фарш.
    Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей
    Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра, скатать ладошками шарик, сформировать котлету
    Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
    Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
    Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
    бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
    Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.
    или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания..кому как нравится)
    Очень удобно брать такие котлетки в дорогу, особенно летом, когда жарко..и мясные котлеты могут быстрее испортиться.
    Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо, а для мясоедов
    можно подать, как гарнир к энтому самому мясу) (16-17 котлет)
     
  11. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Коллеги, а кто IMG_20180208_132853.jpg IMG_20180208_105913.jpg сколько соли кладет при квашения капусты на 1 кг ?
    Клала 30г- солоно, 20г -мало соли и кисло, нынче положила 25 г, все хвалят, а мне кажется кисловато опять.
    На фото это я в прошлом году квасила ассорти, а нынче только соль, лавр, тмин, укроп и морковь.
     
  12. VladSher
    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    1.477

    VladSher

    Живу здесь

    VladSher

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    1.477
    Адрес:
    Россия, Тула, Белгород.
    Эм... а как соль с кислотой связана? Кислота вырабатывается при молочнокислом брожении. Квашеная капуста и должна быть кислой.
    Если мне память не изменяет обычно соли столовая ложка (т.е. около 20г.) на килограмм овощей.
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Я кладу 1 стол ложку с небольшой горкой крупной соли на 2 кг капусты. Всю жизнь так солила моя тетушка и я так же солю:)
     
  14. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    По кулинарной книге 25 грамм на 1 кг, так и кладу всегда, а чтоб не кисло было песочек в тарелочку нада.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    На 10 кг смеси 250 гр соли, морковь - 2,5 кг из 10.
     
Статус темы:
Закрыта.