На исходе третьих суток заливаю в банку с капустой сироп и всё. На 2литровую банку (2кг капусты) - 200г воды и 2 стол. л сахара. Довожу до кипения, охлаждаю и выливаю в капусту. Обычно все сразу не влезает. Выношу капусту на холод и через пару часов весь оставшийся сироп влезает.
Сегодня варила харчо (из заготовки на зиму Харчо), еще не пробовали, но запах нам совсем не нравится очень навязчивый запах приправы хмелли-сунелли... на любителя данная заготовка
Хочу сказать спасибо добрым людям, что рассказали про азербайджанский салат из квашеных овощей. Я его называю "ХАФЕТЕЧЯБР" . У меня в холодильнике стоят две махонькие пол литровые баночки. Делала на пробу. Семье не понравилось, а я прям в восторге. Ещё понравились черрики без уксуса, - только соль и сахар в заливке были. Интересно, - будет такая заготовка храниться не в холодильнике?
Вкусно при заквашивании капусты вместо сахара добавить виноград сладкий зеленый без веточек. Совсем немного. Вкус сладкого квашеного винограда с капустой-это нечто! С советских времен еще делаю немного. Тогда только какой капусты квашеной в универсамах не было: и с клюквой, и с яблоком, и с виноградом, и классическая, и провансаль... Вот только по-корейски не делали...
Каждый год делаю такие. "Детские" их зовем. Только вода, соль и сахар. 3 заливки. Стоят всегда в квартире. (Крышки разные. И закатка и закрутка)
Вот это и называется, что на вкус и цвет... нет! А я готова тарелку с ложкой облизать! В гости приезжали из Еревана, они ведь должны понимать в харчо? Так даже ничего не поняли - думали, что я харчо специально варила для них. Хвалили и благодарили за настоящее Харчо! А может не хотели обижать? Шучу! Я правда чуть изменяла рецепт самой заготовки. Добавляла морковь и не клала зелень. Зелень добавляла свежую, прямо в тарелки. Обязательно буду делать эту заготовку!
А зачем летом делать заготовку? Времени летом в обрез-Когда можно прекрасно зимой сделать, все ингредиенты есть. Как-то я не понимаю, в чём фишка Я зимой свободна, как птица, хочу валяюсь на диване, хочу варю свежайший харчо из парной говядины в квартире то делать особо нечего, сорняков и урожаев нема..
Просто раскладываю надколотые томаты по банкам, заливаю кипятком 2 раза, а третий рассолом: на 1литр воды-1 стол. л. соли и 2 стол. л. сахара. Закрываю стерильными крышками и в шубу на сутки. Стоят дома. Писала когда-то рецепт, но ссылку с телефона не могу найти. Слепушка совсем
Помните, я наезжала на помидоры "вишневая веточка"? Я тогда в шоке была от их резкого запаха и пресного вкуса. И тогда переделала все банки -убрала все ветки и залила рассолом огурцов от Сахарок. Так вот, сегодня одну переделанную банку открыли. Очень интересный вкус получился! Даже мне понравилось. А народ просто визжал Запах аморетто остался, конечно, хотя не такой резкий. И вкус появился, потому что маринад насыщенный
Понравился лук эксиб в томатном соку. Половинки не крупного, туда же морковь молодая с мизинчик + корень сельдерея брусочками + чеснок зубчиками, соль, сахар и пряности. Заливала кипящим т. соком и немного стерилизовала в микроволновке. Овощи твердые хрустящие маринованные. Вкусно! Особенно лук.
Освоили остатки урожая этого года, за основу взяли рецепт с яблоками и сливой.https://life-reactor.com/kak-sdelat-ogonek-iz-pomidorov-na-zimu-7-receptov/ (понравился цвет "Огонька",но в реалии слабее. Надо было больше сливы класть. Пропорции соблюдали примерно) Перец пополам паприка и острый с семенами, чтобы поострее.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему соленые огурцы совсем не хрустящие? Открыл банку тех, что закатывали летом. Вкус хороший, но консистенция - как каша. С чем это может быть связано? Хотелось бы в дальнейшем делать хрустящие огурчики.