F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Обязательно! Сахар. И яблочко хорошо туда идет. И маслом подсолнечным полить :super:
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы сахар не кладем, его морковь заменяет, все остальные добавки в замену капусте.
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    На исходе третьих суток заливаю в банку с капустой сироп и всё:um:. На 2литровую банку (2кг капусты) - 200г воды и 2 стол. л сахара. Довожу до кипения, охлаждаю и выливаю в капусту.
    Обычно все сразу не влезает. Выношу капусту на холод и через пару часов весь оставшийся сироп влезает:)].
     
  4. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Сегодня варила харчо (из заготовки на зиму Харчо), еще не пробовали, но запах нам совсем не нравится :( очень навязчивый запах приправы хмелли-сунелли... на любителя данная заготовка
     
  5. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.760

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Хочу сказать спасибо добрым людям, что рассказали про азербайджанский салат из квашеных овощей. Я его называю "ХАФЕТЕЧЯБР" :aga:. У меня в холодильнике стоят две махонькие пол литровые баночки. Делала на пробу. Семье не понравилось, а я прям в восторге. Ещё понравились черрики без уксуса, - только соль и сахар в заливке были. Интересно, - будет такая заготовка храниться не в холодильнике?
     
  6. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Вкусно при заквашивании капусты вместо сахара добавить виноград сладкий зеленый без веточек. Совсем немного. Вкус сладкого квашеного винограда с капустой-это нечто! С советских времен еще делаю немного. Тогда только какой капусты квашеной в универсамах не было: и с клюквой, и с яблоком, и с виноградом, и классическая, и провансаль... Вот только по-корейски не делали...
     
  7. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    2.870

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Каждый год делаю такие. "Детские" их зовем. Только вода, соль и сахар. 3 заливки. Стоят всегда в квартире. (Крышки разные. И закатка и закрутка)
    детские.jpg
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Вот это и называется, что на вкус и цвет...:hndshk: нет!
    А я готова тарелку с ложкой облизать:super:!
    В гости приезжали из Еревана, они ведь должны понимать в харчо?
    Так даже ничего не поняли - думали, что я харчо специально варила для них.
    Хвалили и благодарили за настоящее Харчо!
    А может не хотели обижать? ;):aga: Шучу!
    Я правда чуть изменяла рецепт самой заготовки.
    Добавляла морковь и не клала зелень.
    Зелень добавляла свежую, прямо в тарелки.
    Обязательно буду делать эту заготовку! :victory:
     
  9. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    А зачем летом делать заготовку? Времени летом в обрез-Когда можно прекрасно зимой сделать, все ингредиенты есть. Как-то я не понимаю, в чём фишка :faq:
    Я зимой свободна, как птица, хочу валяюсь на диване, хочу варю свежайший харчо из парной говядины:)] в квартире то делать особо нечего, сорняков и урожаев нема..:)
     
  10. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    Красиво аппетитно! Рецептом поделитесь, пожалуйста, или ссылочкой на рецепт.
     
  11. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    2.870

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Просто раскладываю надколотые томаты по банкам, заливаю кипятком 2 раза, а третий рассолом: на 1литр воды-1 стол. л. соли и 2 стол. л. сахара. Закрываю стерильными крышками и в шубу на сутки.
    Стоят дома.
    Писала когда-то рецепт, но ссылку с телефона не могу найти. Слепушка совсем:um:
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Помните, я наезжала на помидоры "вишневая веточка"? Я тогда в шоке была от их резкого запаха и пресного вкуса. И тогда переделала все банки -убрала все ветки и залила рассолом огурцов от Сахарок.
    Так вот, сегодня одну переделанную банку открыли. Очень интересный вкус получился! Даже мне понравилось. А народ просто визжал :)]
    Запах аморетто остался, конечно, хотя не такой резкий. И вкус появился, потому что маринад насыщенный :super:
     
  13. Ксана
    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106

    Ксана

    Живу здесь

    Ксана

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Кемеровская обл
    Понравился лук эксиб в томатном соку. Половинки не крупного, туда же морковь молодая с мизинчик + корень сельдерея брусочками + чеснок зубчиками, соль, сахар и пряности. Заливала кипящим т. соком и немного стерилизовала в микроволновке. Овощи твердые хрустящие маринованные. Вкусно! Особенно лук.
     
  14. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    север МО
    Освоили остатки урожая этого года, за основу взяли рецепт с яблоками и сливой.https://life-reactor.com/kak-sdelat-ogonek-iz-pomidorov-na-zimu-7-receptov/ (понравился цвет "Огонька",но в реалии слабее. Надо было больше сливы класть. Пропорции соблюдали примерно)
    Перец пополам паприка и острый с семенами, чтобы поострее.

    IMG_20181123_184715.jpg
     
  15. DeadParrot
    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    344

    DeadParrot

    Живу здесь

    DeadParrot

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Шаховской район МО
    Здравствуйте.

    Подскажите пожалуйста почему соленые огурцы совсем не хрустящие? Открыл банку тех, что закатывали летом. Вкус хороший, но консистенция - как каша. С чем это может быть связано?
    Хотелось бы в дальнейшем делать хрустящие огурчики.
     
Статус темы:
Закрыта.