F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svetlanka08
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    1.022

    Svetlanka08

    Живу здесь

    Svetlanka08

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Москва
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    @Svetlanka08, какой интересный вариант! :super:
    "Пошла и нашла" ваш рецепт, даю на него ссылку - может кому-нибудь (без погреба) пригодится.
     
  3. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
  4. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Думаю, что в квартире, даже в прохладном месте, огурцы будут кислющие и мягкие, а еще. могут и рвануть! Почти уверена, но эксперимент за мной, на след год поставлю банку в холодный угол в комнате.,накажу бедную. :)]
     
  5. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    У меня стоят, как раз по принципу поквасили, слили, прокипятили, закатали
    Погреба нет
    Сегодня как раз баночку открыли
     
  6. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.595

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.595
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    А что про помидоры никто не пишет. Я лет двадцать квашу их холодным способом (и без закатывания). Ух, ядреные получаются.
     
  7. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Делала большое ведро таких квашеных помидоров, самые спелые туда пошли, потом разложила их по банкам под полиэтиленовые крышки. Осталась одна баночка и то уже не полная. Очень любим такое холодное квашение. На днях захотелось щей из свежей капусты, но без свеклы, я в зажарку вместо томата добавила три квашеных крупненьких томата, протертых через сито. Щи получились обалденные. В меру острые, в меру кислые, ароматные, потому что при солении кладу много зелени и чеснока. А то все борщ, да борщ...А маринованные помидоры ещё и не открывали, были свежие свои, только что кончились недавно.
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Видимо, положительный опыт многих не является для Вас аргументом.
    "Рвануть" может всё, даже в холодильнике. Если технология нарушена.
    А почему огурцы должны быть "кислющими"? Они закатываются под крышку прокипяченным рассолом, когда процесс брожения уже прошел. И дальше он не идет, если сделано всё правильно.
     
  9. DeadParrot
    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    345

    DeadParrot

    Живу здесь

    DeadParrot

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Шаховской район МО
    Здравствуйте.

    Разъясните один момент пожалуйста. Можно ли не заливать огурцы кипящим рассолом, а использовать прокипяченный и уже остывший? Такое количество соли, видимо само по себе выступает как консервант, а лишний раз ошпаривать огурцы кипятком имхо совсем не хорошо для вкуса.
     
  10. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Так если я правильно поняла, речь идёт о незакатанных прокипяченным рассолом, а засоленных холодным и хранящихся в квартире. Ещё вопрос, какая в квартире температура? Знаю что некоторым жарко и при 18 градусах. Может есть холодная комната? У меня например есть ящик под окном, там сейчас 12 градусов, зимой будет холоднее. У меня там капуста сейчас лежит, я могу написать, что храню капусту свежую в квартире и все норм.
     
  11. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Огурцы соленые делаю с двойной заливкой кипящим рассолом, стоят в тепле, хрустят, не мягкие, не пустые, не :)]вкусные, не взрываются. Солю в ведре, потом раскладываю по банкам, никогда не промываю, только пену снимаю с рассола при кипячении. Поначалу рассол мутный, постепенно муть оседает, рассол становится прозрачным, белый налет на дне, иногда на огурцах оседает.

    огурцы.jpg ог-цы.jpg
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    А я сделала Капусту:victory:!
    Надеюсь, что всё получится;):aga:.
    Сок пустила - ещё только перемешивала в тазу...
    Очень сочная и сладкая, как и морковка.
    Сорт - не знаю, купила на базаре - она у нас по 0,70 центов.
    В два раза стала дороже 2017 года.
    Начиталась два дня в инете кто-как делает, выбрала
    "золотую" середину из всего и сделала!
    Результат будет через недельку...:hndshk:
     

    Вложения:

    • 20181126_124305.jpg
    • 20181126_131730.jpg
    • 20181126_153215.jpg
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    @Glashka, если у вас есть погреб, поставьте лучше другой эксперимент -
    Залейте огурцы (со всеми приправами) холодной водой, закройте плотной пластиковой крышкой и сразу в погреб. И мороки никакой и вкуснее.
    Нет не будут. Повторюсь - предварительно заквашенные, залитые кипящим рассолом и закатанные огурцы абсолютно не кислые и не мягкие. Когда не было погреба, это был единственный рецепт, по которому мне "позволительно" :aga: было делать огуречные заготовки.
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    @Lelishna, именно холодным, но только хранящихся не именно в квартире, а не в погребе. И, так как при более низкой температуре процесс брожения идет медленнее, вполне логично, что при отсутствии погреба ему ищут замену хотя бы даже и временную. Как вариант используют лоджии, холодные веранды и т. д.
    PS Только предположения - сама не пробовала.
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Там был глагол "рвануть". Из чего я сделала вывод, что о закатанных идет речь:)
     
Статус темы:
Закрыта.