F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Видите белые точки - пупырышки, они же шипики?
    Такие огурцы считаются непригодными для засолки 1090825_900.jpg
    А вот у этих пупырышки чёрные. Они для засолки
    kustovye-usypany-chernymi-pupyryshkami.jpg
     
  2. bav11
    Регистрация:
    16.08.11
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    4.513

    bav11

    Живу здесь

    bav11

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.11
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    4.513
    Адрес:
    Москва
    а кто считает и почему? интересно...
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы это можете прочесть практически в любой книге по огородничеству.
    Как цвет шипов связан с огуречным внутренним миром:), не знаю.
     
  4. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.782

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.782
    Адрес:
    Новосибирск
    Пригодность к заслоке огурцов с черными шипами верна только для старых сортов и гибридов. У современных сортов такого четкого разделения нет.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Московская область
    :hndshk: подтверждаю.
     
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
  7. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Спасибо, мы это проходили, мне вкус их не понравился, как бочковые. Больше нравится под закрутку или закатку.
     
  8. stepik
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    606

    stepik

    Живу здесь

    stepik

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    Одинцово-Можайск
    Слабобугристый белошипный Либелле хорош и в засолке и маринованный
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.204

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.204
    Адрес:
    Минск
    Ух ты - первый раз слышу такой отзыв! :ogo: Наверное, что-то не так пошло. Ведь под закатку-то огурцы тоже квасятся как бочковые, только еще потом 100° (!) заливаются. У нас такие только от безысходности ели, когда погреба не было. Хотя на вкус и цвет... вон у соседки и погреб есть, а семья только с уксусом признает :no:
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.199
    Благодарности:
    68.899

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.199
    Благодарности:
    68.899
    Адрес:
    Москва
    @Floribunda, а чем они отличаются от тех, которые Вы теперь не закатываете и храните в погребе?

    Я вот тоже не люблю "бочковые". Наверное, они разные бывают, но я могу судить только о рыночных. И еще в школе такие давали) Для меня у них вкус слишком примитивный - просто соленый огурец, а чаще всего очень соленый. Мне не хватает в них острого перца, чеснока и той самой чайной ложки сахара, которая дает ощущение не тупо соли во рту, а гармонично-солёного огурца. Вкус нельзя передать буквами, но если у нас все дачи уже 50 лет солят огурцы только по этому рецепту, то значит он хороший:) А перепробовано было много чего...
     
  11. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я обычно перестраховываюсь и заливаю кипятком дважды под закатку, но одну баночку все же отправила с капроновой крышкой в кессон. Если все гуд, не буду больше закатывать, лишние хлопоты в сезон. Просто раньше соленые огурцы заливала до верху в банке, а в процессе хранения рассол видимо впитывался и верхние были мягкие, а теперь приспособилась делать гнет и думаю, что будет нормально.
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.204

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.204
    Адрес:
    Минск
    Ну, вкус как и запах, словами по телефону не передашь, попробую объяснить "на пальцах" :um:
    Огурцы в трехлитровых банках с абсолютно одинаковыми ингредиентами
    а) под закрутку заливаются кипящим рассолом
    б) в погребе тепловой обработке не подвергаются вообще
    Вот, наверное и вся разница, которая немножко сказывается на вкусе. А вообще-то про "безысходность" закатки я загнула от обиды за погреб :)] - закатанные таким способом тоже очень-очень вкусные, где-то уже писала, что это у меня рецепт №2 :super:
    Все остальные - бочковые, рыночные, школьные, магазинные закрутки... в конкурсе не участвуют - это всё с другой планеты под названием "Фуууу" :aga:
     
  13. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    @Isalmi, @Floribunda, подскажите, по огурцам.
    В августе посолила огурцы- просто соль, правильные специи, хрен, в общем все как положено.
    Залила холодной водой, и этот бочонок поставила сразу в холодильник, благо есть дополнительный, где всегда есть место. Планы были такие- постоят здесь, а когда в подвале дома станет устойчиво-холодно- перенесем туда.
    Пока малосольные были- ели, не приходя в сознание. Месяц- полтора, наверное.
    А дальше- пошла потеря вкуса. Более того- огурцы стали становиться мягче. Только запах оставался тем, бочковым.
    В результате- не в подвал они были перенесены, а в компостер.
    Что то пошло не так? Или это естественные процессы, о которых просто в пылу восторгов не всегда пишут? Я склоняюсь ко второму варианту, ибо рецептура проста, как мычание.
     
  14. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    А почему сразу в подвал не поставили? Мы сразу в подвал ставим хоть и не глубокий он и, как следствие, летом довольно высокая температура (на земле +17 примерно). Солятся огурцы и стоят там замечательно. В этом году по трем разным рецептам делала (приз жующих симпатий достался огурцам от Татьяны -Перепёлки)
     
  15. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    На момент засолки- в подвале было градусов семнадцать.
    А в холодильнике- пять.
    Не думаю, что пять хуже, чем семнадцать.
    Поставили б в подвал- оттуда бы через месяц потащили в компостер, я так понимаю.
     
Статус темы:
Закрыта.