F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    4.470

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    4.470
    Адрес:
    Москва
    И чтоб не забыть- первые результаты по заготовкам 2018.
    Ну про неудачную засолку огурцов я написала. Хотя- не так уж она и неудачна- полбочонка то съедено было.
    Еще из нового. Резала рокулу (летом как сорняк, одолевает просто), добавляла масло растительное и в контейнеры и в заморозку. Контейнеры маленькие. Вынула такой, пока кофе варится- рокулла уже размерзлась. Сверху на бутерброд любой- отлично! Буду делать еще.
    Щавель. Срезала, порезала, в банку положила литровую, водой из крана залила. Стоит в холодильнике. Готовила с этим щавелем щи. Тоже отлично, даже вкуснее, чем со свежим щавелем, ибо часть кислоты отдано воде.
    Делела салат из огурцов с приправой для корейской морковки. Здесь на фх рецепт пробегал. Вкусно!
    Тоже буду повторять.
     
  2. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.547

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.547
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Подскажите, пожалуйста, как лучше использовать маринад от консервированных помидор? Думаю, может рассольник сварить? Маринад очень вкусный (как и помидоры были), но его многовато осталось, примерно литр, я столько не пью :aga:
     
  3. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    4.470

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    4.470
    Адрес:
    Москва
    Я
    в нем курогруди мариную. Да и прочее мясо. Просто у нас по части мясв- все больше груди, куриные или индейка.
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188
    Адрес:
    Минск
    Заинтересовали, нашла - может кому пригодится:
    Делаю почти так же, не считая двух отличий
    1) сахар не добавляю
    2) кладу еще зонтики укропа, пару листиков вишни, иногда и дубовый лист
     
  5. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Вот и я раньше сахар не добавляла, но начитавшись положительных отзывов добавила и его. В итоге огурцы за язык так приятно пощипывают).
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188
    Адрес:
    Минск
    А может огурцы "незасолочные" были? Писала как-то про брата мужа - не уродились у них огурцы и поставили они покупные, все как обычно, и сразу в погреб. Так эти покупные все в кашу превратились.
    Ну и еще одно предположение - может при такой низкой температуре, как в холодильнике, процесс брожения так и не смог начаться? А в погребе хоть медленно, но "раскочегариваются" :aga:
    Спасибо, попробую!
     
  7. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    4.470

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    4.470
    Адрес:
    Москва
    Думаю версия про незасолочные огурцы- не подходит. Эти же сорта консервировала всякими способами с уксусом. Шикарно.
    А про температуры- ну возможно. Живы будем, огурцов будет передоз- попробую в банку и сразу в подвал.
     
  8. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    Рассольник варят с огурцами. А маринад, что нельзя вылить-выбросить? Тема про заготовки, а не про утилизацию:)
     
  9. Ксана
    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106

    Ксана

    Живу здесь

    Ксана

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Кемеровская обл
    Ну ваще...Похоже и меня убедили попробовать. Никогда бы не доверила этот процес сырой воде. Скажите, а сахар, соль растворяете предварительно или просто засыпать и залить?
     
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Я просто сверху сыпью соль и сахар, наливают воду, закрываю полиэтиленовой крышкой и несколько раз переворачиваю с боку на бок. И сразу в погреб.
    Не помню, где то читала, что огурцы получаются крепкими и хрустящими в воде с большим содержанием солей кальция. У нас на даче в роднике именно такая. А в городе частоу народа стоят фильтры, смягчающие воду, может поэтому огурцы мягкими становятся.
     
  11. Ксана
    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106

    Ксана

    Живу здесь

    Ксана

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Кемеровская обл
    Не могу сказать, импровизация была. Буду морковь 1\3 ,лук 1\3, корень сельдерея с чесноком1\3. Лук мы сначала выловили из банки, потом мелкую молоденькую морковочку потом сельдерей, а чеснок выкинули, он просто для общего вкуса был.
     
  12. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.547

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.547
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Знаю, естественно, огурцы, просто маринад немного помидорный добавить. Маринад вышел очень вкусный! Я как раз не про утилизацию, а про разумное использование заготовок полностью!
     
  13. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    В маринаде присутствует уксус, а его лучше употреблять по минимому. Поэтому на мой взгляд на выкинтэшь, ну а, если очень хочется и количество потребляемого уксуса не смущает, то можно и в рассольник. А лучше в рассольник, вместо маринада от помидор, добавьте каперсов :)
     
  14. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    20.321

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    20.321
    Адрес:
    Москва
    Потому, что вы туда часто залезали и занесли какие-то бактерии.
     
  15. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    11.835

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    11.835
    Адрес:
    Марий Эл
    С этим согласна.
    Сама квашу сразу в холодильник банками от 1 до 3 литров только с травами и солью. В подполе тепло, не рискую. Процесс брожения в холодильнике идет только в путь. Процентов 10 банок бывает перекисают. Мягкие огурцы получаются и запах и цвет неправильные.
    Сначала грешила на плохое размешивание соли. В этом году брака совсем мало, но есть.
    У нас вода своя, качество не гарантировано. Теперь на воду думаю.
    Кстати, советы брать колодезную или скважинную воду считаю некорректными. Т. к. есть у нас и колодец и скважина в доме и ОТЛИЧНАЯ вода в городской квартире.
    Так вот, когда жили в городе таких казусов не припоминаю.
     
Статус темы:
Закрыта.