РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И чтоб не забыть- первые результаты по заготовкам 2018. Ну про неудачную засолку огурцов я написала. Хотя- не так уж она и неудачна- полбочонка то съедено было. Еще из нового. Резала рокулу (летом как сорняк, одолевает просто), добавляла масло растительное и в контейнеры и в заморозку. Контейнеры маленькие. Вынула такой, пока кофе варится- рокулла уже размерзлась. Сверху на бутерброд любой- отлично! Буду делать еще. Щавель. Срезала, порезала, в банку положила литровую, водой из крана залила. Стоит в холодильнике. Готовила с этим щавелем щи. Тоже отлично, даже вкуснее, чем со свежим щавелем, ибо часть кислоты отдано воде. Делела салат из огурцов с приправой для корейской морковки. Здесь на фх рецепт пробегал. Вкусно! Тоже буду повторять.
Подскажите, пожалуйста, как лучше использовать маринад от консервированных помидор? Думаю, может рассольник сварить? Маринад очень вкусный (как и помидоры были), но его многовато осталось, примерно литр, я столько не пью
Я в нем курогруди мариную. Да и прочее мясо. Просто у нас по части мясв- все больше груди, куриные или индейка.
Заинтересовали, нашла - может кому пригодится: Делаю почти так же, не считая двух отличий 1) сахар не добавляю 2) кладу еще зонтики укропа, пару листиков вишни, иногда и дубовый лист
Вот и я раньше сахар не добавляла, но начитавшись положительных отзывов добавила и его. В итоге огурцы за язык так приятно пощипывают).
А может огурцы "незасолочные" были? Писала как-то про брата мужа - не уродились у них огурцы и поставили они покупные, все как обычно, и сразу в погреб. Так эти покупные все в кашу превратились. Ну и еще одно предположение - может при такой низкой температуре, как в холодильнике, процесс брожения так и не смог начаться? А в погребе хоть медленно, но "раскочегариваются" Спасибо, попробую!
Думаю версия про незасолочные огурцы- не подходит. Эти же сорта консервировала всякими способами с уксусом. Шикарно. А про температуры- ну возможно. Живы будем, огурцов будет передоз- попробую в банку и сразу в подвал.
Рассольник варят с огурцами. А маринад, что нельзя вылить-выбросить? Тема про заготовки, а не про утилизацию
Ну ваще...Похоже и меня убедили попробовать. Никогда бы не доверила этот процес сырой воде. Скажите, а сахар, соль растворяете предварительно или просто засыпать и залить?
Я просто сверху сыпью соль и сахар, наливают воду, закрываю полиэтиленовой крышкой и несколько раз переворачиваю с боку на бок. И сразу в погреб. Не помню, где то читала, что огурцы получаются крепкими и хрустящими в воде с большим содержанием солей кальция. У нас на даче в роднике именно такая. А в городе частоу народа стоят фильтры, смягчающие воду, может поэтому огурцы мягкими становятся.
Не могу сказать, импровизация была. Буду морковь 1\3 ,лук 1\3, корень сельдерея с чесноком1\3. Лук мы сначала выловили из банки, потом мелкую молоденькую морковочку потом сельдерей, а чеснок выкинули, он просто для общего вкуса был.
Знаю, естественно, огурцы, просто маринад немного помидорный добавить. Маринад вышел очень вкусный! Я как раз не про утилизацию, а про разумное использование заготовок полностью!
В маринаде присутствует уксус, а его лучше употреблять по минимому. Поэтому на мой взгляд на выкинтэшь, ну а, если очень хочется и количество потребляемого уксуса не смущает, то можно и в рассольник. А лучше в рассольник, вместо маринада от помидор, добавьте каперсов
С этим согласна. Сама квашу сразу в холодильник банками от 1 до 3 литров только с травами и солью. В подполе тепло, не рискую. Процесс брожения в холодильнике идет только в путь. Процентов 10 банок бывает перекисают. Мягкие огурцы получаются и запах и цвет неправильные. Сначала грешила на плохое размешивание соли. В этом году брака совсем мало, но есть. У нас вода своя, качество не гарантировано. Теперь на воду думаю. Кстати, советы брать колодезную или скважинную воду считаю некорректными. Т. к. есть у нас и колодец и скважина в доме и ОТЛИЧНАЯ вода в городской квартире. Так вот, когда жили в городе таких казусов не припоминаю.