F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Во, что у меня есть:super:
    IMG_20190222_212004.jpg IMG_20190222_212022.jpg IMG_20190222_212043.jpg IMG_20190222_212051.jpg
    На ведро воды 600 грамм соли, значит 60 грамм на 1 литр.

2. Olga Bak
    Благодарности:
    552

Olga Bak

Живу здесь

Olga Bak

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Уже дали миллион советов, и я влезу :) Высаживаю эти сорта из проф. семян (до этого из пакетиков - пересорт), они по структуре плотные и лучше для засолки, чем для еды. Квашу по методу 5-ти литровой бутылки (сто раз уже давали рецепт, на 5 л бутылку - 150 гр крупной соли, я беру бутылки из под молока на 1,5 литра, соли – 45гр), мягкими огурчики бывают тогда, когда рассол не полностью их закрывает. Солю так разные, но сажаю гибриды - партенокарпики. И лично мне, вообще больше нравятся вот такого типа
    1.jpeg

3. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.743

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.743
    Яичница с замороженной листовой капустой.
    Сорт сибериан. Очень напоминает шпинат.
    Вкусно и мне и мужу, едим с удовольствием.
    Замораживала прямо листьями, вынула и замороженную порезала ножем. На сковородке протушила в воде и масле.
    Потом залила яйцом.

Вложения:

• F55AF97E-27E8-42AA-B4D1-08144979B638.jpeg
  4. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Девочки, всех с прошедшим!
    Открыла банку помидоров, написано от Сахарок. Есть совершенно невозможно, голимый уксус. Нигде не записала рецепт, может делала огурцы от Сахарок и маринад остался, я залила им томаты. Слила рассол и залила слабеньким рассолом без уксуса, две недели держала, ничего не исправилось, уксус никуда не делся. Сколько там уксуса? Подскажите, пожалуйста.

5. Jasmin.
    Благодарности:
    5.138

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.138
    Работа над ошибками. Ничего не взорвалось, не забродило, но:
    1. Желе получилось только из черной смородины. "Желе" из красной-розовой с добавлением черного крыжовника получились жидковатыми и ушли в компоты из замороженных ягод вместо сахара.
    2. Не буду делать больше клубнику в собственном соку. Вид у ягодок как из хорошо поваренного компота. Не впечатлили. Жиденькое опять же в компоты добавляла, ягодки прятала в пирожки или блинчики. Расковыривали и спрашивали "это клубника из компота?".
    3. Компоты буду крутить. Раньше думала "чего воду закрывать?". С дачной водой из скважины и компоты вкуснучие получились.
    4. Впечатлили помидорки в холодной заливке, но или соль соленая была или рецепт был дан на 1 литр воды, а не на 1 л. банку. Не найду сейчас, в дачном компе рецепт. Мне многовато соли, у мужчин влет ушли.
    5. Лечо сделала мало.
    6. Никаких аджик больше крутить не буду. В самый час "пик" на дачном покупном газу кручу ее, варю, стерилизую. Не надо никому. Добавляю в мясо, супчики. Узнают елы-палы, "опять аджику добавила?"
    7. И икру кабачковую тоже (см. пункт 6). Только через мясорубку их, отжать и в морозилку по контейнерам. Оладушки-драники кабачковые на ура уходят.

6. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Нам с мужем очень понравились помидоры в собственном соку. Это просто наслаждение какое то. Даже сок томатный так не впечатлил. Тут два в одном получается- и помидорки вкуснючие и сок. Главное сорта нужные взять для консервации, никаких Кать и МК. У меня были Ведерница, Черника и крупные кусочками.
    Понравился Ачучук, но варила не в кастрюле, а в банке стерилизовала. Даже салатик делали, для зимы очень даже.
    Когда совсем было некогда, помидоры просто через мясорубку и в банки закатать. Зимой в готовку милое дело, даже икру кабачковую делала, благо Кавилли долежал до марта без проблем, чем удивил несказанно.
    И щавель для супа не морозить, а в банки закатывать с водой, брать нужное количество для кастрюльки супа, кидаем в воду, снимаем пену и в банки. Супчик, как летом:super:

7. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    И ещё открытие этого года- лечо без уксуса, спасибо Свете @Великая и баклажаны жареные перед заморозкой, не помню, кто советовал.

8. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.974

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.974
    А с жареными замороженными баклажанами что потом делаете?

9. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Мусаку.

10. Luba52
    Благодарности:
    1.858

Luba52

Живу здесь

Luba52

Живу здесь

Благодарности:
    1.858
    А я удивилась, что больше всего понравились именно просто прокрученные через мясорубку помидоры без всяких добавок. Типа ачучук, но прокрученный. Ачучук тоже слопали за милую душу, но сетовали на кожуру помидорную и попросили в следующем сезоне сначала кожицу снимать, а потом уже резать на кусочки. А те помидоры, которые некогда было делать как-то особенно, по причине огромного их количества, просто прокрученные через мясорубку, улетели вместе с кожицей. Готовила их, как ачучук, с луком колечками и маслицем. Иногда добавляла раздавленные зубчики чеснока. Заказ на следующую зиму - делать ровно в три раза больше :aga:

11. Алевтина1977
    Благодарности:
    7.603

Алевтина1977

Живу здесь

Алевтина1977

Живу здесь

Благодарности:
    7.603
    Жарила баклажаны полосками, на сковородке без масла, складывала стопочкой порционно и в морозилку. Они сухие, не слипаются. Зимой обжаривала в масле, делала рулеты. Не отличить от свежих! Буду делать всегда!
    Тоже самое с резаными кружочками. Перед подачей обжарить, сверху помидор, тертый сыр.

12. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Я не возьмусь учить, тк сама делала впервые. Вкратце. За основу брала и форумские рецепты и из интернета. Кожицу с помидорок не снимала, заливала кипятком, затем прокипячеными прокрученными томатами. Соль, сахар, горошковый перец, лист сельдерея. Рецепт не могу найти, может на даче остался. Помню только, что очень простой, кажется ложка соли, две сахара? Ещё делала по рецепту @Polga1973, тоже вкусно. Единственно, что пара баночек вскрылись, пришлось срочно варить соус. Остальные пришлось хранить в холоде. Долго пыталась найти причину, решила, что из-за того, что когда консервировала, некоторые помидорки были с пятнышками, я их конечно вырезала, но может что-то и попало. Решила, что надо делать не дожидаясь, когда начнут портиться. Жалко было, такие красивые лежали, разноцветные. Учту ошибку.

13. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.825

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.825
    Результаты текущего сезона в нашей семье.

1. Борщ вне конкуренции! Народ визжит от восторга :)]. Здесь только один вопрос -кто будет свеклу в следующий раз тереть? 3 кг на Бернере, и рука отвалилась :close:
    2. Как всегда ушла первой и давно кончилась икра кабачковая, во всех вариантах.
    3. Икра из зеленых помидоров, как обычно, нравится всем без исключения, открывается по праздникам.
    4. Харчо хорошо пошло, но чуток кисловато, на мой вкус. Буду думать, как изменить рецепт.
    5. Ну, огурчики маринованные от Сахарок, помидоры в сс и в яблочном соке, лечо простое, ачу-чук -все любимо и идет хорошо.
    6. Силт стоит хорошо. В целом ни одна банка не вскрылась по всем заготовкам.
    Хочу все же попробовать загущать в следующий раз и пятиминутки, и силты, жидковаты они и сами не желируются. Кроме абрикосового силта, он твердый.

14. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Огурцы от Сахарок делала впервые, вроде и вкус интересный, но... дети сказали больше не делать, да и вредно такое количество уксуса и сахара.
    Икру кабачковую ещё не открывали, на днях ещё из свежего кабачка делала. Но в начале лета уйдет наверное, когда все остальное закончится.
    Не понравились помидоры с лимоном. Кмк, лимон больше для других блюд.

15. Lafspb
    Благодарности:
    2.757

Lafspb

Живу здесь

Lafspb

Живу здесь

Благодарности:
    2.757
    @КАН24, сделал по Вашему рецепту помидоры https://www.forumhouse.ru/posts/21641397/ - очень понравились - спасибо за рецепт! :hndshk:
    хранил в подполе (погреба нет) - все нормально.
    получились немного солеными - но видимо просто в ст. ложках была небольшая горка - в след раз буду горку срезать ножом :)

Статус темы:
Закрыта.