F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Не, для борща не надо через мясорубку! Я пробовала, совсем другой вкус! Получается овощная икра, вкуснятина, но это не для борща. Тоже стала слегка отваривать, а теперь все больше задумываюсь об электрической овощерезке, ну, или на крайняк, механической. Останавливает только то, что она нужна в сезон заготовок.
     
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    У нас Мулинекс - 3 кг легко.
     

    Вложения:

    • Мули.jpg
  3. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Татьяна, у меня такая мультирезка Мулинекс
    IMG_20190314_074925.jpg IMG_20190314_074852.jpg
    ОЧЕНЬ удобная, трет в любую ёмкость, не разбрасывает по сторонам, компактная. Пользуюсь ей уже больше 5 лет. Стоила тогда 2450р. Сейчас 6900, но есть подобные у других производителей.
    Мне борщ сварить труда не составляет, в мгновение Ока все пропускается,- свекла, морковка и картошку туда же.
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Вроде нашел.
    Измельчитель Moulinex Fresh Express DJ755G - у вас такая?
     
  5. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Да, она. А металл действительно хороший, трет уже столько лет отлично. Пользуюсь постоянно.
     
  6. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    Сегодня достала последнюю баночку ачучука, который готовила по этому рецепту:
    https://www.forumhouse.ru/posts/22482517/
    Очень жалею, что сделала мало. Помидорки более твердые, чем обычно. И целые черрики отличные!
    Теперь только так буду делать. И возни меньше, и стоят хорошо, и на вкус мне больше нравится. Вернее не вкус, а консистенция.
    IMG_20190219_144744.jpg
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Вот за Мулинекс спасибо! Почитала отзывы, все очень довольны. В том числе, и простотой сборки и удобством хранения. И маленькая :super:
    Прочитала в одном из отзывов
    То есть, свекла в виде соломки это очень нагрузочный режим для прибора. Вы часто именно свеклу редете на ней?
     
  8. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    У меня есть соковыжималка Журавинка Беломо с насадками терки. Машина зверь, только по компактности Мулинексу не конкурент. Зато моменом и сок яблочный и свеклу с морковкой потрет и не заметит.
     
  9. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Не читала инструкцию :aga: тру и свеклу, морковь, все ок. Если морковь или свекла вяловаты, то между тёркой и корпусом остаётся тоненький пласт, дорезаю ножом. Овощи режу небольшими кусками, входное отверстие не велико. Моется быстро, деталей мало. Не нашла инструкцию, наверно выкинула. У меня и у дочки мультирезка примерно с 2011 года. У нее семья большая, готовит много мультирезка со стола не убирается. Кстати она делала заготовку для борща, все терла на Мулинексе. Огромное спасибо за рецепт форуму.
     
  10. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Про завтрак туриста. Так есть мне не понравилось, но суп из него очень люблю. Делаю второй год исключительно для супа. Бульон сварила, банку закинула, готово!
     
  11. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Вы Завтрак туриста по какому рецепту делаете?
     
  12. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
  13. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Саратов
    Надо так попробовать.
    А черрики прям целиком? Даже не накалывали?

    Ирина, а где рецептик посмотреть можно? Особенно БЕЗ соли :)
     
  14. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Подварите свеклу чуток. Легче тереть будет.
    Ой, пять раз посоветовали, пока дочитала. :|:
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Вкус конечного изделия будет другой, я пробовала. Не хочу компромиссов в вопросе борщей :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.