РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, для борща не надо через мясорубку! Я пробовала, совсем другой вкус! Получается овощная икра, вкуснятина, но это не для борща. Тоже стала слегка отваривать, а теперь все больше задумываюсь об электрической овощерезке, ну, или на крайняк, механической. Останавливает только то, что она нужна в сезон заготовок.
Татьяна, у меня такая мультирезка Мулинекс ОЧЕНЬ удобная, трет в любую ёмкость, не разбрасывает по сторонам, компактная. Пользуюсь ей уже больше 5 лет. Стоила тогда 2450р. Сейчас 6900, но есть подобные у других производителей. Мне борщ сварить труда не составляет, в мгновение Ока все пропускается,- свекла, морковка и картошку туда же.
Сегодня достала последнюю баночку ачучука, который готовила по этому рецепту: https://www.forumhouse.ru/posts/22482517/ Очень жалею, что сделала мало. Помидорки более твердые, чем обычно. И целые черрики отличные! Теперь только так буду делать. И возни меньше, и стоят хорошо, и на вкус мне больше нравится. Вернее не вкус, а консистенция.
Вот за Мулинекс спасибо! Почитала отзывы, все очень довольны. В том числе, и простотой сборки и удобством хранения. И маленькая Прочитала в одном из отзывов То есть, свекла в виде соломки это очень нагрузочный режим для прибора. Вы часто именно свеклу редете на ней?
У меня есть соковыжималка Журавинка Беломо с насадками терки. Машина зверь, только по компактности Мулинексу не конкурент. Зато моменом и сок яблочный и свеклу с морковкой потрет и не заметит.
Не читала инструкцию тру и свеклу, морковь, все ок. Если морковь или свекла вяловаты, то между тёркой и корпусом остаётся тоненький пласт, дорезаю ножом. Овощи режу небольшими кусками, входное отверстие не велико. Моется быстро, деталей мало. Не нашла инструкцию, наверно выкинула. У меня и у дочки мультирезка примерно с 2011 года. У нее семья большая, готовит много мультирезка со стола не убирается. Кстати она делала заготовку для борща, все терла на Мулинексе. Огромное спасибо за рецепт форуму.
Про завтрак туриста. Так есть мне не понравилось, но суп из него очень люблю. Делаю второй год исключительно для супа. Бульон сварила, банку закинула, готово!
Надо так попробовать. А черрики прям целиком? Даже не накалывали? Ирина, а где рецептик посмотреть можно? Особенно БЕЗ соли