F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Всегда варю всю мелкую свеклу на борщевую заправку, никакой разницы не заметила во вкусе...имхо...
     
  2. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    1) Да, целиком. Помидорки не накладывала.
    2) Да какой там рецепт. Особенно без соли. Два раза банки с помидорами заливаю кипятком, на третий раз кипящим соком. И закатываю. Потом под одеяло до остывания.
    Но я чаще всего делаю без шкурки, т. е. сначала слегка обвариваю помидоры в горячей воде. Вынимаю. Обдаю холодной водой. Счищаю шкурку. Укладываю в банки.
    Далее по вышеуказанной схеме.
    Но и с кожицей помидоры в собственном соку неплохие получаются. ;)
     
  3. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    Если свеклу запечь, даже мелкую, то никаких компромиссов. Наоборот. Вкус более насыщенный.
     
  4. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    Девочки, мальчики, спешу поделиться случайным рецептом.
    У меня в этом году осталось много консервированных щей.
    Приболела немного. Мои запросили тушеной капусты. Шинковать её сил нет. Я взяла баночку щей, добавила мясо, копчености, чуток вяленых томатов, немного яннима, положила все в мультю и пошла болеть дальше. :aga:
    Не поверите, но капуста получилась вкуснющая! :super: Даже я поела, хотя аппетита не было.
    В следующем году делаю больше такой заготовки.
    P. S. Странно. Хотела дать ссылку на свой рецепт щей, но поисковик сказал, что ничего не найдено. Но у меня телефон глючный. Кто может - дайте ссылку, пожалуйста.
    Я точно его здесь публиковала. Рецепт отличный. :super:Щи получаются именно летними. Зимой таких не повторить. Даже с полным набором индетичных продуктов. ;)
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    https://www.forumhouse.ru/posts/13862623/
     
  6. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Ирин, столько действий в ценное летнее время! :) Я тоже по-разному пробовала, но теперь делаю по-своему. Вот подряд уже вторую банку 3л открыли. Хоть едоков-то смешное количество. Сок и томаты едим поровну, поэтому битком набитая банка мне не нужна. Кастрюля у меня - 7л. как раз и получается две 3л банки. Соку нагоню, томаты вымою. Протыкаю в "цветоножку" обычной палочкой китайской для еды. Кипячу сок, бросаю туда томаты. Прогреются минут за 5. Банка уже стоит на пару, греется. Беру банку (другую ставлю), наливаю сок, вместе с помидорами, закатываю. Получается литра 2 сока и остальное томаты. Банки ставлю на стол, прикрываю махровым полотенцем на часок.
    Но пресные томаты мне не нравятся, да и сок пустоват. Поэтому, в зависимости от вкуса томатов, добавляю в сок сахар 100 - 150 мл (в граммах не взвешивала) и 1 ст. л соли на 2 литра сока.
     
  7. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    Я люблю очищенные томаты, поэтому и "танцую". ;)
     
  8. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Поскольку мое сообщение было прочитано (буду рада, если кому пригодится), то решила добавить. Наливать - это кому как сподручнее будет. Я наливаю сначала поварешкой немного сока, а потом и сок с томатами той же поварешкой, если последние мелкие. Если чуть меньше горлышка - то могу и дырявой ложкой выловить и набросать в банку. (шумовка, ложка, "двоехвостка" - это такая штука с длинной ручкой, с одной стороны крючки, с другой - ложка с дырками. Зимой крючком вытаскиваю огурцы из банки, ложкой - томаты. А еще перемешиваю семечки в сковороде, когда жарю - ручка длинная. А! Еще удобно ею помыть вазу какую-нибудь, длинную и узкую, забросив сначала в вазу мочалку)
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Nadanna, пря́м уувидеть чудо ложку захотелось. :)
     
  10. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Хотела в инете позаимствовать - не нашла точно такую же. Обзывают ее там шумовкой для консервов. В смысле - помидоры из банки брать ложкой, крючком - огурцы. Вот моя "двоехвостка". Ложка еще дырявая, она побольше обычной столовой. Тоже удобная штука на кухне. И для примера размера - моя любимая чайная ложечка.
    ложки.jpg
     
  11. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Не совсем по теме. Но может, кто-то консервировал березовый сок?
     
  12. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    3.771

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    3.771
    Адрес:
    Россия
    Лимонка, сахар по вкусу. Вскипятили минуту-две и под крышки.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы квас делаем, в полторашку полторы ложки сахара, 12 штук изюма, залить соком и закрыть. Дня четыре в тепле, потом в холод. Пьем все лето. Еще можно дольку лимона кидать, не плохой вкус придает.
     
  14. stepik
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    606

    stepik

    Живу здесь

    stepik

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    Одинцово-Можайск
    Вот третий год пробую и мучаюсь вопросом: То ли у меня березы неправильные растут, то ли не в то время собираю. Получается просто холодная вода с легким деревянным привкусом.
    Мне кажется, если в ведро с водой полено положить, через час то же самое будет. :)
    В чем смысл то?
     
  15. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Березовый сок должен прокиснуть, стать мутноватым, практически это будет березовый квас. Мы в пятилитровые бутыли заливаем, корок пять черного хлеба туда кидаем, дней пять в тепле, потом в погреб, а летом достаем, процеживаем и на нём делаем окрошку. Ни с каким квасом сладким не сравнить! Квас ядреный, окрошка люкс! В жару пить как хорошо! Кому кисло-добавь сахар.
     
Статус темы:
Закрыта.