F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    @stepik, смысл в том что вкус сок набирает к концу сокодвижения, первый сок как вода. ;)
     
  2. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    и когда это в нашем регионе?
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    От погоды зависит, на майские может снега по калено, а могут почки набухнуть и трава зеленеть. Первый так пьешь, как вкуснее стал, делай что хочешь, но квас от любого хороший.
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    Ложки чайные? Или столовые?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Столовые с верхом.
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Вспомнилось прошлогоднее обсуждение ножей для чистки овощей:
    И таки купила я эти Фискарсы в качестве новогодних подарков в три разные семьи. Ну а раз вспомнила, то сразу решила провести "опрос". Из всех трех отзывы самые положительные, впрочем, как и у нас :super:
    Так что рекомендую, но прошу обратить внимание, что разговор о ноже с поворотным лезвием, а не с фиксированным (фиксированным не пользовалась)
    фискарс.jpg поворот.PNG фикс.PNG
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    А ещё лучше когда плавающая режущая кромка состоит как бы из "иголок" - очищает сказочно быстро и чисто - лучшего ножа для чистки овощей в жизни не использовал...
     

    Вложения:

    • Screenshot_20190412-220131.png
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @Harold, немножко не так. Ножи, с такой режущей кромкой как у вас, удобнее использовать для мягких овощей - помидоры, киви... или вареных. А вот для таких как морковь, картошка, огурцы... то есть твердых, кромка все-таки должна быть гладкая.
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Нет. Эта чистилка особенно хороша именно для твердых овощей - это наш основной очищающий шкурку нож на кухне, только он у нас чёрного цвета.
    Купил случайно почти 10лет назад и с тех пор не нарадуемся. Недавно пользовался обычной чистилкой с плавающим лезвием с "гладкой кромкой" - она намного хуже.
     

    Вложения:

    • IMG_20190413_054546.jpg
    • IMG_20190413_054604.jpg
  10. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @Harold, :no: так я не про обычную чистилку - я про качественную, в данном случае это Фискарс. Почему и написала, что нашла, наконец, что-то похожее по качеству на ту мою "древнюю".
    И вот несколько скринов для чего применяется серрейторная заточка.
    пиллер 1.PNG Пиллер 2.PNG пиллер.PNG
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Серре́йторное лезвие (от англ. serrated — «зазубренный»)

    @Floribunda, исходя из Вашего поста я смею сделать заключение, что
    1. чистилки с "зазубренной заточкой" у Вас в пользовании нет;),
    2. Ваша последняя картинка с текстом очень точно отражает реальное положение дел:
    2а. маркетинговый развод - купите 2 вместо одной, т. к. одна лучше "бла-бла-бла", а вторая...
    2б. раз "зазубренная заточка" легко справляется с персиками, киви, помидорами, то с картошкой, морковкой, свёклой, редькой и т. п. и подавно, причём с неописуемой легкостью ...
    3. поверьте и обязательно проверьте (не пожалеете), что даже пармезан красивыми лепестками режет...

    Долговечность тоже хорошая - нашей скоро 10 лет, хотя возможно, это из-за того, что она "Swiss made".
    У нас до этого была тоже какая-то хорошая чистилка с гладким плавающим лезвием, но, уверяю Вас, что "зазубренная заточка" - это не только "для киви и помидор", это следующий этап развития этих маленьких, но важных кухонных помощников... ну, а выпущенные ранее чистилки не выкидывать же - надо рассказывать покупателям красивые истории и тоже как-то продавать:hello:...
    Рекомендую Вам всё же купить и лично опробовать овощечистку Victorinox с "зазубренной заточкой" - влюбитесь:|::pioner:...
     

    Вложения:

    • VictorInox.jpg
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @Harold, спасибо большое за отзыв о Victorinox - куплю непременно! :hndshk: Ведь той моей с гладким лезвием действительно чистить что-то мягкое невозможно. Есть у меня с зазубринками, но там лезвие горизонтальное и что-то круглое чистить неудобно, впрочем, и морковку я чищу вертикальным. А эту горизонтальную с зазубринками использую для нарезки длинных полосочек когда делаю морковь по-корейски.
    Нет, эти скриншоты я делала по запросу "Как выбрать овощечистку" - а там не продают, а объясняют для каких целей что лучше купить. Кстати, например фиксированное лезвие нигде почему-то не советуют. Конечно хорошо, когда есть одна универсальная таблетка, которая вылечит от всех болезней, но увы - вот это как раз и будет "маркетинговый развод". Или что на кухне вполне достаточно одного обычного кухонного ножа, если он самого прекрасно качества. Но опять таки увы - для разных целей нам будет удобнее пользоваться разными ножами.
     
  13. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Пользуюсь ножом с фиксированным лезвием лет 15. Мне удобно, все устраивает.
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @кошка71, может мне хороший не попался, но из тех, которые пробовала с фиксированным лезвием мне не понравился ни один :no:
    ИМХО - с плавающими лезвиями (добавлю качественными) не идут ни в какое сравнение.
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    У меня тоже швейцарский нож с зазубренным подвижным лезвием. Правда, другой бренд. Чистка картошки с тех пор вообще перестала быть проблемой! Даже с перепелиное яйцо - берешь и чистишь без проблем :super: Любой, самой экзотической формы с глазками и норками от ароволочника :cool:
    У него еще и ручка эргономичная, удобнее намного, чем сплошная.
    image.jpeg
     
Статус темы:
Закрыта.