F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Есть три поколения овощечисток:
    1. с фиксированным лезвием:nono::no:,
    2. с плавающим лезвием:um::faq:,
    3. с плавающим лезвием зазубренным:super::victory:...

    С плавающим лезвием зазубренным:hndshk::pioner:!
     
    Последнее редактирование: 13.04.19
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Ножи не трогаем:no:;) - это отдельная тема, обсуждаем овощечистки:pioner:.

    Что делать, если новая модель овощечистки удалась настолько, что две предыдущие модели овощечистки по сравнению с новой просто как "небо и земля":nono:?
    1. С точки зрения продаж - нужно устроить сегрегацию ("эта" для одного, а "вот та" для другого) и "навялить" сказки о том, что "эта" режет мягкое (заметьте, про то что и твёрдое она режет отлично - ни слова), а "вот та" отлично режет твёрдое (заметьте, про то что она плохо режет мягкое - ни слова).
    2. Понимаю, что описание "из интернета" (о, а теперь и мы там попадём под индексацию мнений;)), соблюдающее правила из п. 1 кажется более "достоверным", чем сиюминутные свидетельства уже ДВУХ Ваших соконфетников;), которых Вы давно (ну, не с позавчера) видели и будете дальше видеть здесь - мы никуда не денемся (ну, до своей поры и времени:|:) :pioner: ...

    Ну, да бог с ними... с овощечистками - надеюсь, читатели нашей "пикировки" вынесут для себя... эээ... каждый своё... надеюсь, что не мозг;):hello:...

    Закрываем (закатываем:|:) диспут?
     
    Последнее редактирование: 13.04.19
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Сезон заготовок открыт.
    1,2 фото вчера
    3 - сегодня. Уже подмерз немного.
     

    Вложения:

    • DSC01842.JPG
    • DSC01844.JPG
    • DSC01846.JPG
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Морозите?
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Да. Потом еще и сушить будем.
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Ревень
    У нас в уголке растет вот такой неприглядный, неприхотливый кустик. Лопух лопухом. Уход тоже как за лопухом – т. е. никакой.
    Но это не лопух, это ревень. Он обеспечивает нас зелеными борщами круглый год – всю зиму 3-4 раз в месяц у нас зеленый борщ! Ну, любим мы его! Со сметанкой, с домашним яйцом, ммм… Да, этот один небольшой кустик. На всю зиму.
    В чем же его плюсы? Сорвать на борщ 2-3 листа гораздо проще, чем надергать щавеля. Мыть и резать – гораздо быстрее. Он выдерживает готовку в мультиварке – не разваривается в кашу. И – главное – его можно замораживать. По мере подрастания срываем листья, моем, режем и замораживаем порционно. Зимой достал пакетик, вскипятил – и роскошный зеленый борщ готов!
    Кстати, в том году к ревеню добавляли молодые листья свеклы – специально подгадывали ее продергивание. Вкус борща – и свежего, и замороженного – стал лучше.
    Рекомендую! РЕВЕНЬ
     

    Вложения:

    • DSC01834.JPG
    • DSC01835.JPG
    • DSC01836.JPG
  7. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    6.163

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    Пенза
    Мне очень понравилось лук зеленый морозить.
    "Соплей" после разморозки- нет.
    Размораживается и в салате или в супе- как новенький! :super::super::super:
     
  8. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Мне замороженый лук не понравился, сухой и жесткий. Может конечно у меня холодильник НоуФрост всё сушит, хотя всё лежит в контейнерах. Я конечно, лук истратила, но пошел только в те блюда, где тушение минут 20.
     
  9. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте слизун заморозить. Может он вам больше понравится в заморозке.
     
  10. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Насколько ж вкусы у всех разные, я вот лично не огурцов мороженных, ни лука зеленого не хочу больше. Порей нормально идет, дайкон вполне съедобен был, баклы, перец сладкий, помидорки, ну ягоды ещё...
     
  11. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Дайкон замораживали? Как? Кусочками как для салата режете?
     
  12. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я в салат на крупной терке тру, немного заморозила- попробовать. От свежего немного отличается, но вполне сносно. Замораживать конечно в том случае, если вдруг портиться начал при хранении.
     
  13. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Слизун или многоярусный? Хорош лучок! Ща..бы пирог с луком и яйцами :)
     
  14. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    У меня тоже жесткий получился, я думаю, может сорт такой. Но в тушение хорошо идет. И никакой "слизи". Щавеля и ревеня нет, а вот зеленые щи из крапивы уже отведали. Можно и на зиму заморозить.
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Сорт не знаю. Точно не слезун (он плоский, не круглый) и не многоярусный. Похож на обычный зеленый лук, но перо гораздо большего диаметра. Многолетний. Скорее, похож на батун.
     
Статус темы:
Закрыта.