РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть три поколения овощечисток: 1. с фиксированным лезвием, 2. с плавающим лезвием, 3. с плавающим лезвием зазубренным... С плавающим лезвием зазубренным!
Ножи не трогаем - это отдельная тема, обсуждаем овощечистки. Что делать, если новая модель овощечистки удалась настолько, что две предыдущие модели овощечистки по сравнению с новой просто как "небо и земля"? 1. С точки зрения продаж - нужно устроить сегрегацию ("эта" для одного, а "вот та" для другого) и "навялить" сказки о том, что "эта" режет мягкое (заметьте, про то что и твёрдое она режет отлично - ни слова), а "вот та" отлично режет твёрдое (заметьте, про то что она плохо режет мягкое - ни слова). 2. Понимаю, что описание "из интернета" (о, а теперь и мы там попадём под индексацию мнений), соблюдающее правила из п. 1 кажется более "достоверным", чем сиюминутные свидетельства уже ДВУХ Ваших соконфетников, которых Вы давно (ну, не с позавчера) видели и будете дальше видеть здесь - мы никуда не денемся (ну, до своей поры и времени) ... Ну, да бог с ними... с овощечистками - надеюсь, читатели нашей "пикировки" вынесут для себя... эээ... каждый своё... надеюсь, что не мозг... Закрываем (закатываем) диспут?
Ревень У нас в уголке растет вот такой неприглядный, неприхотливый кустик. Лопух лопухом. Уход тоже как за лопухом – т. е. никакой. Но это не лопух, это ревень. Он обеспечивает нас зелеными борщами круглый год – всю зиму 3-4 раз в месяц у нас зеленый борщ! Ну, любим мы его! Со сметанкой, с домашним яйцом, ммм… Да, этот один небольшой кустик. На всю зиму. В чем же его плюсы? Сорвать на борщ 2-3 листа гораздо проще, чем надергать щавеля. Мыть и резать – гораздо быстрее. Он выдерживает готовку в мультиварке – не разваривается в кашу. И – главное – его можно замораживать. По мере подрастания срываем листья, моем, режем и замораживаем порционно. Зимой достал пакетик, вскипятил – и роскошный зеленый борщ готов! Кстати, в том году к ревеню добавляли молодые листья свеклы – специально подгадывали ее продергивание. Вкус борща – и свежего, и замороженного – стал лучше. Рекомендую! РЕВЕНЬ
Мне очень понравилось лук зеленый морозить. "Соплей" после разморозки- нет. Размораживается и в салате или в супе- как новенький!
Мне замороженый лук не понравился, сухой и жесткий. Может конечно у меня холодильник НоуФрост всё сушит, хотя всё лежит в контейнерах. Я конечно, лук истратила, но пошел только в те блюда, где тушение минут 20.
Насколько ж вкусы у всех разные, я вот лично не огурцов мороженных, ни лука зеленого не хочу больше. Порей нормально идет, дайкон вполне съедобен был, баклы, перец сладкий, помидорки, ну ягоды ещё...
Я в салат на крупной терке тру, немного заморозила- попробовать. От свежего немного отличается, но вполне сносно. Замораживать конечно в том случае, если вдруг портиться начал при хранении.
У меня тоже жесткий получился, я думаю, может сорт такой. Но в тушение хорошо идет. И никакой "слизи". Щавеля и ревеня нет, а вот зеленые щи из крапивы уже отведали. Можно и на зиму заморозить.
Сорт не знаю. Точно не слезун (он плоский, не круглый) и не многоярусный. Похож на обычный зеленый лук, но перо гораздо большего диаметра. Многолетний. Скорее, похож на батун.