А я щавель не морожу, а закатываю в банки. Беру щавель, сколько нужно на мою обычную кастрюльку, мою, режу, кладу в кипящую воду (500 мл), снимаю пену и выливаю всё в поллитровую баночку и закатываю. И морозилка свободна и супчик как свежий
@Dump1964, отчитываюсь спасибо за идею супа с ревенем. Правда я и щавель и листья ревеня положила, но уверена что вкус не совсем такой как у щавеля имеется. Весьма приятный. Замечено что за счет того, что ревень более плотный и менее кислый суп более насыщен зеленью, при этом не кислый. Кислинка что надо. А с учетом пользы его, в том числе для клеточного дыхания, цены нет этом супчику.
Я и в баночки так делаю, и морожу немного. Мне кажется, что из замороженого щавеля вкус больше на свежий похож.
Коллеги много остатков у вас? Мы почти все съели. Осталось по одной баночке малины, клубники и силта из абрикосов. Одна банка огурчиков от Сахарок. Одна банка помидорок в собственном соку, банка харчо и пара баночек Ачу-чука. Считаю, расчет был достаточно точным, я довольна. Икры кабачковой мои просят побольше сделать, и борща.
Съели всё, кроме варенья. Буквально по одной баночке осталось каждой из заготовок. Про варенье не переживаю, пока жара уйдет с водой мешать. Икру кабачковую варила за зиму раза четыре из замороженых кабачков. Как кабачки стали плохо лежать, так по-тихоньку их перечистила и заморозила. К тому времени уже в морозильнике место свободное от ягод было. А потом не напрягаясь из них икру варила с луком и томатной пастой.
У меня муж обкашивает щавель несколько раз за лето. Не уходит в стрелку. До октября едим щи из щавеля
Прошу подсказку. Мне бабушка с детства твердила, что листья ревня есть нельзя, опасно. А сейчас почитала про вашу вкусность и не знаю даже как переломить свои сомнения. Тоже хочу зеленой вкуснятины. Набрала в инете про листья, там тоже пишут что листву нельзя. Я в итоге запуталась, куст растет, но черешки всегда на кисели брали и они пока еще не наросли, а листва уже вполне. Пока тоже только крапиву и щавель успели отведать
Если вы про ревень, то кислота накапливается в старых (больших) листьях. Если их постоянно резать, в маленьких кислоты нет даже осенью.