F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я морозила Штудтгартен.
     
  2. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    А я щавель не морожу, а закатываю в банки. Беру щавель, сколько нужно на мою обычную кастрюльку, мою, режу, кладу в кипящую воду (500 мл), снимаю пену и выливаю всё в поллитровую баночку и закатываю. И морозилка свободна и супчик как свежий:super:
     
  3. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    @Dump1964, отчитываюсь:) спасибо за идею супа с ревенем.
    Правда я и щавель и листья ревеня положила, но уверена что вкус не совсем такой как у щавеля имеется. Весьма приятный.
    Замечено что за счет того, что ревень более плотный и менее кислый суп более насыщен зеленью, при этом не кислый. Кислинка что надо.
    А с учетом пользы его, в том числе для клеточного дыхания, цены нет этом супчику.
     
  4. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Я и в баночки так делаю, и морожу немного. Мне кажется, что из замороженого щавеля вкус больше на свежий похож.
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Коллеги много остатков у вас? :)
    Мы почти все съели. Осталось по одной баночке малины, клубники и силта из абрикосов. Одна банка огурчиков от Сахарок. Одна банка помидорок в собственном соку, банка харчо и пара баночек Ачу-чука.
    Считаю, расчет был достаточно точным, я довольна.
    Икры кабачковой мои просят побольше сделать, и борща.
     
  6. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Марий Эл
    Съели всё, кроме варенья. Буквально по одной баночке осталось каждой из заготовок.
    Про варенье не переживаю, пока жара уйдет с водой мешать.
    Икру кабачковую варила за зиму раза четыре из замороженых кабачков.
    Как кабачки стали плохо лежать, так по-тихоньку их перечистила и заморозила. К тому времени уже в морозильнике место свободное от ягод было.
    А потом не напрягаясь из них икру варила с луком и томатной пастой.
     
  7. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    У меня муж обкашивает щавель несколько раз за лето. Не уходит в стрелку. До октября едим щи из щавеля
     

    Вложения:

    • B58FEF8E-F88B-41DA-8C55-14649F93585C.jpeg
  8. Nagoa
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.451

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Nagoa

    Травяной дух (Ученик)

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    2.451
    Адрес:
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    Режу щавель, заливаю холодной водой, закрываю крышкой - и в погреб .
     
  9. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    5.278

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    5.278
    Адрес:
    Москва
    @SvetlanaTu, а попробуйте еще голубцы с ревенем. Думаю, Вам понравится.
     
  10. sushka8
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444

    sushka8

    Живу здесь

    sushka8

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прошу подсказку. :flag:Мне бабушка с детства твердила, что листья ревня есть нельзя, опасно. А сейчас почитала про вашу вкусность и не знаю даже как переломить свои сомнения. Тоже хочу зеленой вкуснятины. Набрала в инете про листья, там тоже пишут что листву нельзя. Я в итоге запуталась, куст растет, но черешки всегда на кисели брали и они пока еще не наросли, а листва уже вполне. Пока тоже только крапиву и щавель успели отведать
     
  11. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    5.278

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    5.278
    Адрес:
    Москва
    Листву едят в первой половине лета, потом в ней накапливается много щавелевой кислоты.
     
  12. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Если вы про ревень, то кислота накапливается в старых (больших) листьях. Если их постоянно резать, в маленьких кислоты нет даже осенью.
     
  13. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    А как же одуванчики :)] я не шучу
    Весной с мужем наперегонки его едим.
     

    Вложения:

    • B764766B-A95E-4BA2-83BD-DB4C824D89DA.jpeg
  14. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Горечь из листьев как убираете? Мы пока только корни собираем.
     
  15. Ксана
    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106

    Ксана

    Живу здесь

    Ксана

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Кемеровская обл
    А с корнями что делаете?
     
Статус темы:
Закрыта.