Листья в подсоленой воде подержите с полчаса. Будут не горькие. Муж категорические и принципиально от одуванов отказывается. А жаль, их пока больше, чем культурной зелени.
Никак. У молодых листьев горечи почти нет. Так режем. А потом можно в стакан с водой поставить на часок. Или просто в воду положить.
а варенье не пробовали? я делала - мне очень понравилось. Но жидкое. Надо лепестки оставлять для густоты. Может еще и пектин добавить...
А из черешком моя мама варит варенье. Вкусное. но я знаю его можно кушать только в начале лета и в самом конце. в остальное время в нем накапливается какая то вредная кислота (не помню название)
Вода не помогла. А вот нарванные в тени одуванчики - другое дело... Но... на любителя... уже 3 часа прошло - все нормально, но... желудочно-кишечный тракт как-то зашевелился что ли... водки было всего 20мл...
Лично я виду много пользы в щавелевой кислоте. Понятно что не каждый день употребляю Но вот только одно это- Природное детоксикационное средство. Детоксикация — это мероприятия по очищению организма (крови, печени, кишечника) от токсинов и ядов. Щавель действует как «метла», которая выметает из организма все вредные вещества. Поэтому его назначают в качестве «противоядия» при пищевых отравлениях, отравлениях радиоактивными элементами, химическими веществами. По этой же причине — для чистки организма — его назначают внутрь при аллергических заболеваниях. Позволяет мне думать что три- четыре раза в месяц его можно употреблять.
Вы правы: все есть яд и все есть лекарство. Во всем надо меру знать. Нам не съесть столько щавеля и ревеня, чтобы значительно навредить себе. Все хорошо в меру.
Доброе утро всем, подскажите пожалуйста, паста из чесночных стрелок соли и растительного масла сохраняет свои вкусовые качества после заморозки? Очень много стрелок, все в холодильник не влезет, думаю заморозить пасту в контейнерах, потом размораживать понемногу.