Морозили конечно. Разными кусочками. Мелко в супы, гуляши и т. п. Покрупнее, муж в яишенку кидает. Просто стрелки с "головами", в банки к огурцам и помидорам.
Чесночные стрелки кручу через мясорубку, добавляю майонез (свой) и мелко нарезанные яйца. Эту "икру" мажем на батон или в половинки яиц, вынув желток. Едят такое даже детки.
Я в пасту из чесночных стрелок добавляю укроп и петрушку. Вообще супер! И храню в пластиковых контейнерах в морозилке.
Что можно сделать из листьев хрена? жаль, столько ботвы пропадает. Нашла в интернете вот такой рецепт закуски. Нам понадобится: 25-30 штук зелёных сочных листьев хрена большой пучок петрушки большой пучок укропа большой пучок сельдерея 2 головки чеснока 200 граммов перца чили соль уксус Всё моем и очень хорошо сушим, вода на овощах - враг заготовок. У зеленушки общипываем листочки, перцы очищаем от семечек, чеснок - от кожуры. У листьев хрена вырезаем плотную серединку. Прокручиваем весь набор продуктов через мясорубку. Перемешиваем, добавляем соли по вкусу, у меня вышло 2 ч. ложки с горкой (крупной!) В серединке делаем выемку, чтобы там собрался сок, и добавляем в него 1 ч. ложку уксусной эссенции. Опять перемешиваем и даём постоять с полчаса. Затем раскладываем по холодным стерилизованным банкам. По банке, точнее, получилась одна пол-литровая баночка. Но это нормально так, потому что в чистом виде оно как-то совсем ядрёно, а вот если куда добавляем, к сметанке, например, в качестве соуса, или смешать с оливковым маслом и лимонным соком для салатика... Или к салу!
Завернуть в них огурцы. Хреновые огурцы Рецепт с say7.info "Теперь сам рецепт в двух словах. Огурцы, листья хрена, банки, крышки моем. У огурцов отрезаем "попки". На дно банки кладем укроп (можно без него), чеснок обязательно. Каждый огурец заворачиваем в хреновый листЗаливаем горячим рассолом- на 1 литр воды 50г соли и 25г сахара. Закрываем крышкой и все готово В течение хранения допустим на дне беловатый осадок, на вкус ни грамма не влияет, только сильно трясти перед употреблением не надо. Всем приятного хрустящего аппетита!" Нам понравились.
А кто что делает с клубникой и черешней? Компот из клубники мне не нравится, вкус не насыщенный. Обычно, я её перемалываю с сахаром и замораживаю, но хочется что-то новенькое попробовать. А черешню пришлось обобрать немного недозревшей и клюнутой много . Из черешни даже не представляю, что можно сделать...
Интересно что у Вас за клубника, что вкус не насыщенный? У меня и цвет яркий, и вкус густой ароматный. Может Вы мало ягод кладете в банку? Можно сделать варенье. Вкус отличается от замороженной, но тоже очень приятный. Очень вкусны чипсы - сушеные пластинки ягод. Из черешни тоже делали компот, замораживали.
@Сандра71, клубника обычная, клала 2/3 банки. Зимой варила из замороженных целых ягод, вкуснее было, когда добавляла сливу, или немного клюквы (раздавленной), или черной смородины. Варенье перестала делать, долго и полезного мало остается, а пятиминутки делала. Один год положила на 1 кг ягод - 0,5 кг сахара, оказалось мало сахара, все выбросила, под крышками (и завинчивающимися и закручивающимися) завелась плесень. А как Вы чипсы делаете? В чем сушите? Сахарить как-то надо? И компот из черешни, какую пропорцию делаете?
Чипсы в электросушилке. Сахар не добавляю. Зимой достаю на тарелку ассорти: сушёные груши, яблоки, землянику. Если хочется чего то пожевать, то лучше свои фрукты, чем конфетки или чипсы из магазина. Варенье, как и компот можно делать вообще без сахара. Вспомните консервированные огурцы или помидоры, сколько там того сахара? Консервант здесь кислота ягод, и конечно тщательная обработка продуктов, банок, стерилизация. Я уже много раз писала, что в моей семье лет 10, если не больше, все компоты консервируются без сахара. Так же и варенье, хотя делаем его сейчас мало, а сахар кладу по вкусу, грамм 100-150 на 1 кг ягод. Варю мало, 2-3-5 минут после закипания.
Компот из черешни делали как и из вишни. Мы все без сахара делаем. Ягод около литра кладу на банку. Если кислая сильно, то поменьше. Встречала ещё рецепт сушеной черешни без косточек, выдержанной в сахарном сиропе, сама не делала, но народ очень хвалит.