F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    А просто стрелки, не пасту, а кусочками, никто не замораживал?
     
  2. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Я замораживаю. Потом жарю, как спаржевую фасоль.
     
  3. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    И я замораживаю.
     
  4. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Морозили конечно. Разными кусочками. Мелко в супы, гуляши и т. п. Покрупнее, муж в яишенку кидает. Просто стрелки с "головами", в банки к огурцам и помидорам.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы замораживаем и потом жарим в яичницу. И в щи.
     
  6. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Чесночные стрелки кручу через мясорубку, добавляю майонез (свой) и мелко нарезанные яйца. Эту "икру" мажем на батон или в половинки яиц, вынув желток. Едят такое даже детки.
     
  7. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Я в пасту из чесночных стрелок добавляю укроп и петрушку. Вообще супер! И храню в пластиковых контейнерах в морозилке.
     
  8. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    И я жарю, когда делаю шакшуку (яичницу с помидорами)
     
  9. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    Что можно сделать из листьев хрена? жаль, столько ботвы пропадает. Нашла в интернете вот такой рецепт закуски.
    Нам понадобится:
    25-30 штук зелёных сочных листьев хрена
    большой пучок петрушки
    большой пучок укропа
    большой пучок сельдерея
    2 головки чеснока
    200 граммов перца чили
    соль
    уксус
    Всё моем и очень хорошо сушим, вода на овощах - враг заготовок. У зеленушки общипываем листочки, перцы очищаем от семечек, чеснок - от кожуры. У листьев хрена вырезаем плотную серединку.
    Прокручиваем весь набор продуктов через мясорубку.
    Перемешиваем, добавляем соли по вкусу, у меня вышло 2 ч. ложки с горкой (крупной!) В серединке делаем выемку, чтобы там собрался сок, и добавляем в него 1 ч. ложку уксусной эссенции.

    Опять перемешиваем и даём постоять с полчаса. Затем раскладываем по холодным стерилизованным банкам.

    По банке, точнее, получилась одна пол-литровая баночка. Но это нормально так, потому что в чистом виде оно как-то совсем ядрёно, а вот если куда добавляем, к сметанке, например, в качестве соуса, или смешать с оливковым маслом и лимонным соком для салатика... Или к салу!
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Завернуть в них огурцы. ;)
    Хреновые огурцы Рецепт с say7.info
    "Теперь сам рецепт в двух словах. Огурцы, листья хрена, банки, крышки моем. У огурцов отрезаем "попки". На дно банки кладем укроп (можно без него), чеснок обязательно. Каждый огурец заворачиваем в хреновый листЗаливаем горячим рассолом- на 1 литр воды 50г соли и 25г сахара. Закрываем крышкой и все готово

    В течение хранения допустим на дне беловатый осадок, на вкус ни грамма не влияет, только сильно трясти перед употреблением не надо. Всем приятного хрустящего аппетита!"
    Нам понравились.
     
  11. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    А кто что делает с клубникой и черешней?
    Компот из клубники мне не нравится, вкус не насыщенный. Обычно, я её перемалываю с сахаром и замораживаю, но хочется что-то новенькое попробовать.
    А черешню пришлось обобрать немного недозревшей и клюнутой много :(. Из черешни даже не представляю, что можно сделать...:|:
     
  12. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Интересно что у Вас за клубника, что вкус не насыщенный? У меня и цвет яркий, и вкус густой ароматный. Может Вы мало ягод кладете в банку?
    Можно сделать варенье. Вкус отличается от замороженной, но тоже очень приятный. Очень вкусны чипсы - сушеные пластинки ягод.
    Из черешни тоже делали компот, замораживали.
     
  13. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    @Сандра71, клубника обычная, клала 2/3 банки. Зимой варила из замороженных целых ягод, вкуснее было, когда добавляла сливу, или немного клюквы (раздавленной), или черной смородины.
    Варенье перестала делать, долго и полезного мало остается, а пятиминутки делала. Один год положила на 1 кг ягод - 0,5 кг сахара, оказалось мало сахара, все выбросила, под крышками (и завинчивающимися и закручивающимися) завелась плесень.
    А как Вы чипсы делаете? В чем сушите? Сахарить как-то надо?
    И компот из черешни, какую пропорцию делаете?
     
  14. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Чипсы в электросушилке. Сахар не добавляю. Зимой достаю на тарелку ассорти: сушёные груши, яблоки, землянику. Если хочется чего то пожевать, то лучше свои фрукты, чем конфетки или чипсы из магазина.
    Варенье, как и компот можно делать вообще без сахара. Вспомните консервированные огурцы или помидоры, сколько там того сахара? Консервант здесь кислота ягод, и конечно тщательная обработка продуктов, банок, стерилизация. Я уже много раз писала, что в моей семье лет 10, если не больше, все компоты консервируются без сахара. Так же и варенье, хотя делаем его сейчас мало, а сахар кладу по вкусу, грамм 100-150 на 1 кг ягод. Варю мало, 2-3-5 минут после закипания.
     
    Последнее редактирование: 19.06.19
  15. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Компот из черешни делали как и из вишни. Мы все без сахара делаем. Ягод около литра кладу на банку. Если кислая сильно, то поменьше.
    Встречала ещё рецепт сушеной черешни без косточек, выдержанной в сахарном сиропе, сама не делала, но народ очень хвалит.
     
Статус темы:
Закрыта.