РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если яблочки маленькие (про такие вроде и говорим) варить надо в несколько заходов, чтобы варенье получилось прозрачным и дольки сохранились и не расползлись, варится 2 дня. Довели до кипения, поварили 5 минут и выключили, пусть остывает и так по 2-3 раза в день. Заморока еще та, но варенье густеет постепенно, цвет остается прозрачным и красивым, и дольки или яблочки напитываются вареньем.
А я со сладкой начинкой предпочитаю "Тертый пирог". Вариантов несколько. 200 гр масла (маргарина) + 2 яйца + 1 стакан сахара + 0.5 ч. л соды с 2 ст. л кефира и 2-3 стакана муки. В морозилку на полчасика. Половину теста натереть (или просто по форме распределить), на него начинку и сверху остальное тесто натереть. В духовке при 180 до готовности... С творожной начинкой - натираю нижний слой. Со сладкой - нижний слой делаю сплошным.
У меня, именно с густым яблочным повидлом, с "тёртым пирогом" вышла промашка... Начинка в нем не держится. То есть пока он в форме, всё нормально. А вот когда на куски нарезаешь, то начинка из него "выезжает". Да и сладко очень получается. Даже приторно Рецепт теста у меня другой, правда. Давно еще показывала - #649 (порция большая, можно смело разделить пополам для круглой невысокой формы 24 см). И тесто я уже давно перестала предварительно подмораживать - для нижнего слоя оно нужно мягкое ("бортики", кстати, делать не надо), а для верхнего и так прекрасно натирается на тёрке. С клюквой классический вариант. Хорош и с лимоном. Вообще, очень быстрый и очень простой пирог. Часто выручает.
Открыла баночку по этому рецепту. Отличные огурчики - кисло-сладкие, но всего в меру. Вкус очень гармоничный. Они действительно не такие острые, чтобы прям "вырви глаз", но при этом есть все необходимое - и кислота, и сладость. Самые настоящие маринованные огурцы. Обязательно буду делать такие. Даже детям подойдут.
Тоже сделала эти огурчики и на днях открыла. Просто потрясающие. Самое то на мой вкус. Похожи на болгарские, но немного острее. Обязательно буду делать их. Кажется я нашла 2 идеальных рецепта маринованных огурцов - одни острее, другие чуть мягче на вкус. Закрывала целые огурцы, не резала ничего. Не удержалась, на прошлой неделе купила 3 кг фермерских огурцов и еще закрутила несколько банок. В новогоднем оливье будут играть главную роль. Но на этот раз не стерилизовала, посмотрим, что получится.
Я сегодня делала рассольник. Как раз тот случай с работой пришла пол десятого. На плите Вчерашний бульон, в него картофель, 10 минут покипятила и банку рассольника. Еще 10 минут иииии вуаля. Уже ужин готов. Клас! Девочки спасибо за наводку и "Сахарку" за рецепт.
А я наконец нашла рецепт того самого рулета, помните при союзе продавался в кулинариях с начинкой из яблочного повидла Рецепт "Рулет фруктовый по ГОСТу Мука — 130 г Сахар— 130 г Яйцо (примерно 3-4 яйца) — 210 г Варенье— 150 г Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет. 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут 2. Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой. 3. Духовку нагреть до 200-210 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Напоминаю, что для этого кол-ва продуктов нужен большой противень. Вылить тесто, разровнять. (я прям ровняю столовым ножом, равномерно размазываю по противню, первый раз когда делаешь кажется что теста не хватит и будет тонковато, но получается все супер) 4. Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит должен хорошо зарумяниться 5. Готовый рулет положить на полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять. Варенье немного нагреть. Намазать горячий бисквит вареньем. 6. Завернуть рулет (стараться все сделать побыстрее, что бы бисквит не остыл). сверху посыпаю пудрой, можно крошкой с печенья, кто как любит. Делается прям 10 минут, получается при любом раскладе, одна проблема повидла как то маловато наверное заготовила, уж очень быстро его сметают и опять просят
Пломбир. 1 л сливок 32-35% 80 г сахара (можно 40 г, кто не лю сладкое) 1 ч. ложка ванильного сахара 1 банка хорошей сгущёнки 5-8 гр (столовая ложка без верха) желатина (быстрорастворимого) 50-70 г воды Желатин замочить в воде и подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить. Оставить на водяной бане, чтобы не остыл. Сливки + сахар (я делаю пудру) + ванильный сахар+сгущёнка взбить миксером 2 минуты, не прекращая взбивания влить желатин и взбить ещё 2 минуты. Главное не перебить! Как только от вёселки миксера появится четкий след, сразу остановитесь. Я вообще по часам засекаю, взбиваю ровно по 2 минуты. Все. Убираем в морозилку до полного застывания. Едим с удовольствием. Перед замораживанием можно добавить любые фрукты. Если взять сгущённое какао, то получим шоколадное мороженое. С варёной сгущёнкой получится крем-брюле. Я правда ни разу не делала, так как люблю ванильное. Да, чуть не забыла... Мороженое получается очень твёрдое, не то что магазинное и отковырять его очень сложно, и чтобы избежать этих трудностей, можно сразу разложить порционно. Как видите делается очень быстро - 10 минут, не больше. А вкусно, нереально... На магазинное после этого пломбира даже смотреть не хочется...Это ГОСТовский рецепт от 39 года. Я делаю 1/2 нормы. Нормальная такая мисочка получается...
Isalmi, Катя, сделала мороженое по твоему рецепту. Спасибо все получилось. Делала половинную норму. Важный момент: НЕ перебить. Все жидкие -жидкие были сливки (Петмол 33%) и вдруг стали густеть, во время остановилась, чуть не перебила. Действительно 2+2 минутки, с моим миксером еще по 1 минутке на каждое взбивание. Разложила по чайным пластмассовым чашечкам (просто под рукой ничего другого не оказалось) Буду сейчас ребятенка кормить им, посмотрим что он скажет. Мне понравилось
Ага, ага... После того, как введён желатин, где-то через минуту смесь начинает густеть и увеличиваться в объёме. Сливки начнут взбиваться в пышную пену (как белки для безе). Если вытащить вёселки миксера, то взбитые сливки останутся на них башенками. Значит надо прекратить взбивать
Подкину свой способ варки повидла - вдруг еще маньяки проявятся: чистить яблоки, особенно от шкурки – занятие не для слабонервных… а повидло со шкурками и перегородками – моветон. Посему делаем так (удобнее делать в четыре руки, ну или по операциям): Режем яблоки пополам, удаляем черешок и остатки цветка. Затем вырезаем сердцевину; можно кончиком ножа, но удобнее использовать картофелечистку – кончик для вырезания глазков – быстрее, удобнее и не так травмоопасно. Начисто выбирать не требуется, небольшие остатки перегородок не критичны. Если яблоки крупные, то третьей операцией можно распопаламить чищенные половинки. Использовать для этого всякие приспособы вырезающие сердцевину и делящие яблоко на части не нравится – долго и много мякоти в отходы попадает. Затем отвариваем яблоки до мягкости и протираем через сито миксером с насадкой толкушка: 7-литровая кастрюля за полчасика неторопливой работы – получаем не только чистое (без перегородок и шкурок), но и «гомогенизированное» пюре. Ну и далее по тексту. Кстати более крепкое повидло получится из слегка недозрелых яблок – перезрелые сколько не вари, все равно будет жидко.
Я всё такой штукой делала: (предварительно счищая кожуру. Соглашусь, довольно муторное занятие) ИМХО быстро и удобно. И никакой мякоти в отходы не попадает. Даже некоторые дольки приходится еще и подчищать от остатков перегородок. Центральное отверстие могли бы и побольше сделать...
От еще одной маньячки привет из антоновки почистила от кожуры. Варила минут 40. Потом сахарку. И потом еще три вчера по минут 30. С работы приходила и проваривала. Затем густую массу вылила на целованный мешочек, который уложила в прямоугольную форму. Стоял мой мармелад дома. Я его переворачивала разок на другую сторону, чтобы подсох. И все. Стоять будет видимо долго, думаю если его в холод засунуть тогда вообще всю зиму можно надкусывать стоит не плесневеет, подсыхает только. Но думаю у нас надолго не задержится, вкусно. Я с чаем его кушаю. К тому же он Стоит на столе. Ходишь туда сюда и цепляешь по кусочку.