F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    2.056

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    2.056
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    Ставлю в ванну таз с горячей водой, в него банки с огурцами и включаю кран с холодной водой в тазик, сначала небольшой струёй, до полного охлаждения.
     
  2. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    Для меня самый лучший рецепт соленых огурцов, это 3ст.ложки соли на 3-х литровую банку плотно уложенных огурцов, или 2ст.ложки на один литр воды.
    Огурцы уложила, соли насыпала, воды из под крана залила, банку поболтать и сразу в погреб
     
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Пошли компотики. Шпанка+черешня.
    Очень удобно ставить на ЭППС. Ровненько, тепло держит. И, если какая неприятность ;), стирать-сушить не надо.
     

    Вложения:

    • DSC02387.JPG
  4. Rostov4anka
    Регистрация:
    08.05.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    652

    Rostov4anka

    Живу здесь

    Rostov4anka

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    652
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Друзья, а подскажите пожалуйста такую вещь. Я всегда огурцы мариновала, а тут решила засолить. Взялась за горячий рецепт, в котором огурцы сначала бродят, потом рассол прокипятить и назад залить, закатать. Так вот количество дней для брожения везде указано разное от 1 до 4х. Они активно "играют", всё пенится и пузырится, шикарно пахнет и один огурец я стащила из банки и съела. Очень вкусный остренький, классный. Те, которые покрупнее - ещё пока попки зелёные, не просоленые. Держать пока полностью не поменяют цвет? Или это не принципиально? Должно ли оно всё переиграть или кипятить пока пузырит?) На маринадах я собаку съела, до засолки только доросла:aga:
    Погреб у меня образуется только осенью, пока что стоять эта красота после закатки будет при комнатной t.
    Ой и ещё вопрос. Можно ли в одну банку и огурцы и помидоры? Помнится мне, бабушка одно доставала, другое в тот же рассол кидала, без разницы огурцы или помидоры. Но она не закатывала.
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Ради эксперимента попробуйте в пару банок добавить хотя бы только листья смородины - и почувствуйте разницу! :love:
    А я в этом году первый раз решила острый перец вырастить - специально для огурцов. Раньше покупала, в этом году решила попробовать, но кажется перестаралась. :flag:
    У кого-нибудь есть хорошие варианты заготовок острого перца? Поделитесь, пожалуйста. :hndshk:
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
  7. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Сейчас сижу и как раз янним наворачиваю с супом. Кайф)
    https://www.forumhouse.ru/posts/16633872/
     
    Последнее редактирование: 23.06.19
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    @Rostov4anka, я бы чуточку подождала пока тоже начнут светлеть. А вообще-то, у "большунов" при закладке попки можно и "укоротить".
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    А я в этом году посадила вот такой перчик - он не из горьких! ;)
    Может кто-то "пошлёт" меня к интересному рецепту из таких вот перчиков?
    Спасибо!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20190623_203055.jpg
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Ух ты. Я таких перцев уже сколько не видел. Еще при Союзе их продавали маринованными. Закуска... Рецепта не знаю, ищите "пикантный перец".
    А на семена можно будет напроситься?
     
  11. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    И у меня такие же пвру кустиков есть. Тощие и длиные. У вас какой сорт?
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Название сорта - "Lombardo"!
    Так, что делать с ними будем;)?
    Как заготовим на зиму:um:?
    :hndshk:
     
  13. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    5.161

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    5.161
    Адрес:
    Тверская область
    @ЛютикМася, нужна ли там зелень какая нибудь? чеснок? и какими крышками накрывать?
     
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Просто оставьте пару штук на кусте до полного созревания. Затем выньте семена и просушите на тарелочке.
     
  15. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    Девушки, кто делал силт клубничный? Сколько сахара туда нужно на кг ягод? Чет в инете от 500 г аж до 900...
     
Статус темы:
Закрыта.