РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ставлю в ванну таз с горячей водой, в него банки с огурцами и включаю кран с холодной водой в тазик, сначала небольшой струёй, до полного охлаждения.
Для меня самый лучший рецепт соленых огурцов, это 3ст.ложки соли на 3-х литровую банку плотно уложенных огурцов, или 2ст.ложки на один литр воды. Огурцы уложила, соли насыпала, воды из под крана залила, банку поболтать и сразу в погреб
Пошли компотики. Шпанка+черешня. Очень удобно ставить на ЭППС. Ровненько, тепло держит. И, если какая неприятность , стирать-сушить не надо.
Друзья, а подскажите пожалуйста такую вещь. Я всегда огурцы мариновала, а тут решила засолить. Взялась за горячий рецепт, в котором огурцы сначала бродят, потом рассол прокипятить и назад залить, закатать. Так вот количество дней для брожения везде указано разное от 1 до 4х. Они активно "играют", всё пенится и пузырится, шикарно пахнет и один огурец я стащила из банки и съела. Очень вкусный остренький, классный. Те, которые покрупнее - ещё пока попки зелёные, не просоленые. Держать пока полностью не поменяют цвет? Или это не принципиально? Должно ли оно всё переиграть или кипятить пока пузырит?) На маринадах я собаку съела, до засолки только доросла Погреб у меня образуется только осенью, пока что стоять эта красота после закатки будет при комнатной t. Ой и ещё вопрос. Можно ли в одну банку и огурцы и помидоры? Помнится мне, бабушка одно доставала, другое в тот же рассол кидала, без разницы огурцы или помидоры. Но она не закатывала.
Ради эксперимента попробуйте в пару банок добавить хотя бы только листья смородины - и почувствуйте разницу! А я в этом году первый раз решила острый перец вырастить - специально для огурцов. Раньше покупала, в этом году решила попробовать, но кажется перестаралась. У кого-нибудь есть хорошие варианты заготовок острого перца? Поделитесь, пожалуйста.
@Rostov4anka, я бы чуточку подождала пока тоже начнут светлеть. А вообще-то, у "большунов" при закладке попки можно и "укоротить".
А я в этом году посадила вот такой перчик - он не из горьких! Может кто-то "пошлёт" меня к интересному рецепту из таких вот перчиков? Спасибо!
Ух ты. Я таких перцев уже сколько не видел. Еще при Союзе их продавали маринованными. Закуска... Рецепта не знаю, ищите "пикантный перец". А на семена можно будет напроситься?
Просто оставьте пару штук на кусте до полного созревания. Затем выньте семена и просушите на тарелочке.
Девушки, кто делал силт клубничный? Сколько сахара туда нужно на кг ягод? Чет в инете от 500 г аж до 900...