F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Лен, рецепт на форуме сей 7. Там в зависимости от кислоты ягод берется 600-800 г сахара на 1 кг ягод.
    Сама смотри по вкусу клубники, но я б меньше 700 г (именно для клубники) не рискнула. И кмк, клубнику лучше немного растолочь...
     
  2. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    Добавляю и укроп и смороду и что есть под рукой. Рецепт и правда понравился. Вернее его отсутствие:aga:
     
  3. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    Зелень на свой вкус. Под капроновые крышки.
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пену снимайте, чтоб увидеть, когда она закончит образовываться.
    Это значит, что брожение закончилось. Для уверенности можно добавить на 3- литровую банку 40-50 мл водки. Огурцы только обрадуются:).

    Огурцы с помидорами можно.
     
  5. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638
    Адрес:
    Чехов
    А кто как острый перец маринует, солит, квасит? Желательно на хранение и при комнатной температуре. Поделитесь рецептом проверенным, пожалуйста!
     
  6. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    В прошлом году в начале сентября собрала все полуострые перцы в открытом грунте, надо было их как-то быстренько заготовить. Стала читать эту тему сначала и на 13 странице наткнулась на простой рецепт от @Катя 25, рецепт очень понравился за что большое спасибо девушке Кате.
    Приведу его здесь:
    Перец острый (очень)
    Рассол: на 2 литра воды. 3 столовые ложки соли, 250г сахара, 250г уксуса 9%.
    Целые перцы помыть, наколоть, и бланшеровать в кипящей воде 5-7 минут.
    Сложить в подготовленные баночки и залить рассолом.
    Закатать, укутать.

    Перцы не накалывала, торопилась, не успевала, кидала порциями в кипящую воду и только доводила до кипения, набила в четыре 3-х литровых банки и дальше как в рецепте.
    Перец весь съели, рецепт очень понравился, обязательно буду делать.

    Пыталась перец квасить, но не получилось, испортился, пришлось выбросить, тоже хотела бы проверенный рецепт квашеного полуострого перца
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Опускали в кипяток - потом в холодную воду не надо?
    После холодной воды они будут крепенькие или здесь этого не надо...

    :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 29.06.19
  8. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    В холодную воду не опускала, в кипятке держала не долго, перцы получались немного мягкими и очень хорошо и плотненько укладывались в банки :).
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А что, клубничный силт желируется? Имеет смысл?
    Я делаю пятиминутки из клубники. На трехлитровую кастрюлю сухих ягод кладу два стакана сахара (400 мл). Получается очень вкусно, не приторно, с кислинкой. В общем-то, для меня вкуснее, чем свежая ягода :super:
     
  10. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    у меня не желируется. но вкуснятина получилась такая...увезла домой, чтобы все не слопать:|: Цвет совсем другой - не как варенье...а как толченая ягода... А что, имеет смысл делать только если желируется?
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Elena65, ну, изначально да, чтобы получилось желе :)
    Не пробовала, но мне кажется, клубника должна быть слишком сладкая, если так много сахара насыпать. Силт я из кислой ягоды делаю, именно по этой причине.
     
  12. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    @Tatiana123022, а подскажите, со смородиной какое кол-во сахара делаете?
     
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
  14. Милена55
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    810

    Милена55

    Живу здесь

    Милена55

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    810
    Адрес:
    Люберцы
    Это на литр воды или на банку?
     
  15. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    @Tatiana123022, можно подробнее, пожалуйста, о клубничном силте? Хочу попробовать. И где он хранится?
     
Статус темы:
Закрыта.