РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лен, рецепт на форуме сей 7. Там в зависимости от кислоты ягод берется 600-800 г сахара на 1 кг ягод. Сама смотри по вкусу клубники, но я б меньше 700 г (именно для клубники) не рискнула. И кмк, клубнику лучше немного растолочь...
Пену снимайте, чтоб увидеть, когда она закончит образовываться. Это значит, что брожение закончилось. Для уверенности можно добавить на 3- литровую банку 40-50 мл водки. Огурцы только обрадуются. Огурцы с помидорами можно.
А кто как острый перец маринует, солит, квасит? Желательно на хранение и при комнатной температуре. Поделитесь рецептом проверенным, пожалуйста!
В прошлом году в начале сентября собрала все полуострые перцы в открытом грунте, надо было их как-то быстренько заготовить. Стала читать эту тему сначала и на 13 странице наткнулась на простой рецепт от @Катя 25, рецепт очень понравился за что большое спасибо девушке Кате. Приведу его здесь: Перец острый (очень) Рассол: на 2 литра воды. 3 столовые ложки соли, 250г сахара, 250г уксуса 9%. Целые перцы помыть, наколоть, и бланшеровать в кипящей воде 5-7 минут. Сложить в подготовленные баночки и залить рассолом. Закатать, укутать. Перцы не накалывала, торопилась, не успевала, кидала порциями в кипящую воду и только доводила до кипения, набила в четыре 3-х литровых банки и дальше как в рецепте. Перец весь съели, рецепт очень понравился, обязательно буду делать. Пыталась перец квасить, но не получилось, испортился, пришлось выбросить, тоже хотела бы проверенный рецепт квашеного полуострого перца
Опускали в кипяток - потом в холодную воду не надо? После холодной воды они будут крепенькие или здесь этого не надо...
В холодную воду не опускала, в кипятке держала не долго, перцы получались немного мягкими и очень хорошо и плотненько укладывались в банки .
А что, клубничный силт желируется? Имеет смысл? Я делаю пятиминутки из клубники. На трехлитровую кастрюлю сухих ягод кладу два стакана сахара (400 мл). Получается очень вкусно, не приторно, с кислинкой. В общем-то, для меня вкуснее, чем свежая ягода
у меня не желируется. но вкуснятина получилась такая...увезла домой, чтобы все не слопать Цвет совсем другой - не как варенье...а как толченая ягода... А что, имеет смысл делать только если желируется?
@Elena65, ну, изначально да, чтобы получилось желе Не пробовала, но мне кажется, клубника должна быть слишком сладкая, если так много сахара насыпать. Силт я из кислой ягоды делаю, именно по этой причине.
@Tatiana123022, можно подробнее, пожалуйста, о клубничном силте? Хочу попробовать. И где он хранится?