F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    2.056

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    2.056
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    На банку.
     
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Оля, я из клубники не делала. Боюсь, что будет слишком сладкий, там ведь сахар не уменьшишь.
    Делала из черной смородины, кислых абрикосов, получилось вкусно. Из малины еще пробовала. Тоже вкусно :). Из черной смородины силт лучше, чем пятиминутка. Я обычно ее сырую протираю, силт по вкусу на втором месте.
    Все хранится либо в прихожей, либо в ящике под подоконником.
     
  3. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    ну все же 700 г на кг... это не кг на кг...и не так приторно как варенье
     
  4. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Из клубники хочу попробовать сделать что-то типа силта, но с добавлением сока красной смородины. Примерно на 1 кг клубники 0,5 л сока. Смородина ведь желируется и не так приторно должно быть. В общем не знаю что получится :).
    А основную массу клубники замораживаю с сахаром. Ягоды не толочь, если мелкие целиком, крупные порезать пополам. Ягоды засыпать сахаром, на 1 кг ягод 400 г сахара, после растворения сахара разложить в бутылки из-под молока и в морозилку. Моим очень нравится, что там целые ягодки, как свежие. Вчетвером могут съесть бутылку за раз, если не остановить:).
     
  5. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    я замораживаю клубнику даже без такого кол-ва сахара (чего сахар-то морозить.)..просто присыпаю чуть, как если бы свежую посыпать ...Ну и несколько ягодок давлю, чтобы пустили сок немного и укладывалось все без пустот.
     
  6. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Да, да надо уменьшать сахар. В прошлом году делала 1:0,5 в этом 1:0,4 буду уменьшать, но до такого кол-ва, чтобы кисло не было.
     
  7. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    Даже 400 г очень много, мне кажется... просто слегка присыпать, чтобы сразу есть размороженную. А так- то я и совсем без сахара морозила, а потом за столом чайную ложку добавляла. Главное для меня- чтобы заполняемость контейнера была плотная. Поэтому слегка придавливаю неск ягод
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Не нашла уксуса в этом рецепте... Тогда почему "маринованные"?
     
  9. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Уже не помню когда и где я это писала, но, верно, если без уксуса, то правильнее соленые, а не маринованные.
     
  10. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    А где храните помидоры в рассоле? Емкость банок пробовали уменьшать, или с заливкой нужно 3л банки делать?
     
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Можете дать ссылку на это рецепт? не помню его.
    Если речь о квашении, то после заквашивания закатываю в 1-л банках.
    Всегда пользуюсь только такими рецептами, которые гарантируют хранение в комнатных условиях Погреба нет.
     
  12. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Вот:
     
  13. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Честно, я у запуталась в терминах. Есть квашеные огурцы, это когда мы им даем побродить в рассоле. Есть соленые - с соленой заливкой и укупркой сразу. А это ещё и с сахарком немного.
    Да, очень они мне понравились нежным ненавязчивым вкусом. Хранились на кухне, делала в 1,5 и в 1-л банках. Хорошо, что напомнили, надо будет повторить их.
    Только осторожнее с желтыми и с зелеными сортами - они у меня по большей части расползаются при консервировании целыми плодами. Зеленые становятся грязновато-оливкового цвета, вообще некрасиво.
     
  14. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.786
    Благодарности:
    25.069

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.786
    Благодарности:
    25.069
    Адрес:
    Троицк Москва
    Клубнику через блендер + совсем немного сахара для общего вкуса, в 250г кюветочки и в морозилку. Зимой достаёшь - свежак, а запах!
    Остальную засыпаю сахаром 300г\1кг клубники, оставляю на ночь, клубника даёт сок, вскипячиваю и в банки. Тоже почти свежак.
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день, заготовщики!
    Поделитесь рецептом желе из ревеня, пж-та.
     
Статус темы:
Закрыта.