Оля, я из клубники не делала. Боюсь, что будет слишком сладкий, там ведь сахар не уменьшишь. Делала из черной смородины, кислых абрикосов, получилось вкусно. Из малины еще пробовала. Тоже вкусно . Из черной смородины силт лучше, чем пятиминутка. Я обычно ее сырую протираю, силт по вкусу на втором месте. Все хранится либо в прихожей, либо в ящике под подоконником.
Из клубники хочу попробовать сделать что-то типа силта, но с добавлением сока красной смородины. Примерно на 1 кг клубники 0,5 л сока. Смородина ведь желируется и не так приторно должно быть. В общем не знаю что получится . А основную массу клубники замораживаю с сахаром. Ягоды не толочь, если мелкие целиком, крупные порезать пополам. Ягоды засыпать сахаром, на 1 кг ягод 400 г сахара, после растворения сахара разложить в бутылки из-под молока и в морозилку. Моим очень нравится, что там целые ягодки, как свежие. Вчетвером могут съесть бутылку за раз, если не остановить.
я замораживаю клубнику даже без такого кол-ва сахара (чего сахар-то морозить.)..просто присыпаю чуть, как если бы свежую посыпать ...Ну и несколько ягодок давлю, чтобы пустили сок немного и укладывалось все без пустот.
Да, да надо уменьшать сахар. В прошлом году делала 1:0,5 в этом 1:0,4 буду уменьшать, но до такого кол-ва, чтобы кисло не было.
Даже 400 г очень много, мне кажется... просто слегка присыпать, чтобы сразу есть размороженную. А так- то я и совсем без сахара морозила, а потом за столом чайную ложку добавляла. Главное для меня- чтобы заполняемость контейнера была плотная. Поэтому слегка придавливаю неск ягод
Уже не помню когда и где я это писала, но, верно, если без уксуса, то правильнее соленые, а не маринованные.
А где храните помидоры в рассоле? Емкость банок пробовали уменьшать, или с заливкой нужно 3л банки делать?
Можете дать ссылку на это рецепт? не помню его. Если речь о квашении, то после заквашивания закатываю в 1-л банках. Всегда пользуюсь только такими рецептами, которые гарантируют хранение в комнатных условиях Погреба нет.
Честно, я у запуталась в терминах. Есть квашеные огурцы, это когда мы им даем побродить в рассоле. Есть соленые - с соленой заливкой и укупркой сразу. А это ещё и с сахарком немного. Да, очень они мне понравились нежным ненавязчивым вкусом. Хранились на кухне, делала в 1,5 и в 1-л банках. Хорошо, что напомнили, надо будет повторить их. Только осторожнее с желтыми и с зелеными сортами - они у меня по большей части расползаются при консервировании целыми плодами. Зеленые становятся грязновато-оливкового цвета, вообще некрасиво.
Клубнику через блендер + совсем немного сахара для общего вкуса, в 250г кюветочки и в морозилку. Зимой достаёшь - свежак, а запах! Остальную засыпаю сахаром 300г\1кг клубники, оставляю на ночь, клубника даёт сок, вскипячиваю и в банки. Тоже почти свежак.