F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tabora
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    688

    Tabora

    Заведущая дачей

    Tabora

    Заведущая дачей

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    688
    Адрес:
    Москва
    В прошлом году при мариновании огурцов закончился обычный уксус. И пару баночек пришлось делать с яблочным уксусом (сахар и соль по рецепту). Так вот когда открыла, оказался вкус как у квашенных огурцов, ядреные такие. Хочу еще попробовать с яблочным сделать.
     
  2. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.229

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.229
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Вы знаете, я почему этот рецепт зацепила взглядом? Дело в том, что во времена далекой молодости моя свекровь угощала один раз помидорами. Она доставала 3л банку, это я точно помню, даже вижу, как наяву, эти небольшие красные помидорки в ней. И сразу вкус вспомнился: почти нейтральный, со сладинкой, безуксусный.
    Обязательно попробую сделать помидоры по этому рецепту! Сделаю с заливкой и со стерилизацией. Заодно сравню.
    Спасибо!
     
  3. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.229

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.229
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    А рецепт основной, что без яблочного уксуса, дадите?
     
  4. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.812

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.812
    Адрес:
    Пикалёво
    А уксус не нужен?
     
  5. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.827
    Благодарности:
    25.330

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.827
    Благодарности:
    25.330
    Адрес:
    Троицк Москва
    Делаю все заготовки, в которых есть помидоры, без уксуса, чтобы ели дети. И лечо, и манжо, и икру. Всё хорошо держится. Сахар и соль и всё.Ну там травы и чеснок. Но банки стерилизую в посудомойке.
    А уж помидоры очищенные в собственном соку - вах!
    Только огурцы мариную с яблочным уксусом, если есть - в красной смородине.
     
  6. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    А дайте рецептик в собственном соку, а то у меня последнее время не хранятся совсем, киснут, вы как делаете?
     
  7. Ксана
    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106

    Ксана

    Живу здесь

    Ксана

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Кемеровская обл
    Боже, сколько рецептов! Никогда не любила собирать рецепты, записывать, а потом в точности все взвешивать. У меня один основной, называется "раз- два- три", чтобы не записывать и не забывать, (экспериментирую только с пряностями) 1 ч\л уксусной кислоты, 2 ст\л соли, 3 ст\л сахара. Уксус, соль и сахар насыпать в 3-литровую банку поверх горячих (ошпаренных) огурцов (помидоров) и залить кипятком из чайника, закрутить.
     
  8. Ансия
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    415

    Ансия

    Живу здесь

    Ансия

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Истра
    И какие они на вкус получаются?
     
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Всё надо пробовать. Кто то любит больше сахара, меньше соли и наоборот. Кто то приемлит уксус, а кто то нет. В трёхлитровую банку полезет по весу гораздо больше черриков, чем помидор покрупнее. Многие давно отказались от трёшек, если семья небольшая. Мне удобней гораздо 1-1,5 литра, огурцы 0,8.
     
  10. Rostov4anka
    Регистрация:
    08.05.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    652

    Rostov4anka

    Живу здесь

    Rostov4anka

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    652
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я катаю во всю маринованные ассортишки всякие, пропорция овощей любая, взависимости чего сколько собрала в огороде.
    Можно чистые кабачки, можно сунуть пару огурцов, можно помидорки, соотношение любое. Что собрала, то и пихаю.
    Катаю в основном в 1,5л, терпеть не могу заливать-сливать, предпочитаю стерилизовать. В банки кладу хрен, эстрагон, чеснок, черный перец горошком, 1-2 гвоздики, лавр, укроп стебли или зонтики, напихиваю овощи какие есть, в процессе кладу чеснок и болг. перец. Острого перца - сколько душа желает, я люблю остренько, кладу по трети острой перчины на банку.
    Маринад: на 1.5л воды 100гр соли, 100гр сахара, 200мл 9% уксуса. Уксуса можно 150 смело, для тех, кто любит менее кисло. Заливаю кипящим маринадом банку, жду пару минут прогрева и ставлю в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизую 7-10мин, закатываю.
    Вкусно :)
    Если закрываю "моно" банку - одни огурцы, например, то могу туда кусок капусты отправить, четверть луковички, морковочку и т. д.
     

    Вложения:

    • 20190704_103549.jpg
    • 20190702_193036.jpg
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Безымянный.jpg
    Делаю по этому рецепту, только вместо томатного сока (у меня нет большого количества помидоров, чтоб делать из них сок) беру разбавленную иранскую томатную пасту, иногда беру "Помидорку". Кипячу вместе с пряностями по вкусу -стебель сельдерея, перец черный горошком, перец чили (если любите поострее). Можно предварительно ошкурить помидоры, можно делать со шкуркой. Специи перед заливкой выбрасываю.
     
  12. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.827
    Благодарности:
    25.330

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.827
    Благодарности:
    25.330
    Адрес:
    Троицк Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Томаты в собственном соку

    Немного мельтешливо, но оно того стоит.
    Некрупные плотные томаты (у меня это Интуиция или Красная шапочка) в кипящую воду на минутку (не передержать!), затем в холодную воду. Помидоры надрезать крестиком на макушке - шкурка слазит сама по себе - и в банки. Залить кипящим соком. Готовится так:
    Можно крупные помидоры. Так же очистить от кожицы и через блендер. Покипятить минут 10, добавить соль и сахар (вот тут точно не скажу, я на вкус (примерно на литр сока 2 ст. л. сахара и 1 ст. ложка соли, тут кому как, мы любим сладенькое).
    Лучше банки небольшие, у меня поллитровые, на один укус.
    Стерилизовать литровые минут 20, поллитровые 15.
    Тут весь фокус в снятой кожице - с нею мы снимаем всю бяку, даже пропущенную через кипяток. Ну и есть потом приятнее.
    Можно со специями, как у Михель, но нам нравятся чистые.
    Если Вам можно - на кончике ножа лимонную кислоту или полчайной ложечки яблочного уксуса. Я не кладу из-за детей и деда.
     
  13. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    А как стерилизуете в посудомойке?
     
  14. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.827
    Благодарности:
    25.330

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.827
    Благодарности:
    25.330
    Адрес:
    Троицк Москва
    Ставлю только банки, порошка немного, ставлю на "Кастрюли", затем на полоскание. 70гр. достаточно длительное время вполне хватает.
    В инете не рекомендуют запускать с моющим средством, типа остаются его следы, для того и полоскание. Пока неприятностей не было.
     
  15. Юля Ю
    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    12.879

    Юля Ю

    Живу здесь

    Юля Ю

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    12.879
    Адрес:
    Белгород, пригород
    Я просто мою в посудомойке, как обычно, со средством, на самом длинном цикле, у меня это 65 градусов. Никаких видимых следов не остается, с заготовками все нормально:hello:
     
Статус темы:
Закрыта.