F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    А я после ПМ на коротком цикле стерилизовала в микроволновке. Теперь буду как вы только в ПМ и всё, упрощу процесс. Всем спасибо большое!
     
  2. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Друзья, наверное было тыщщу раз, но толковый рецепт сразу и не найдешь:|: подскажите пожалуйста рецептик консервации горошка на зиму. Заранее спасибо!
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очистить, бланшировать 2-3 минуты, охладить, высушить, сложить порционной в П/э или бумажный пакет и в морозилку.
     
  4. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Ну это-то ясно! :aga: а для винегретика и оливьеши?
     
  5. Luba52
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858

    Luba52

    Живу здесь

    Luba52

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Я достаю замороженный из морозилки и в микроволновку. Размораживается и слегка пропаривается. Таким и добавляю в винегретики и оливьешки :hello:
     
  6. monada
    Регистрация:
    08.06.18
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    368

    monada

    Живу здесь

    monada

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.18
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    У меня случилось этой зимой оказаться без консервированного горошка в момент готовки винегрета. В магаз, ясно дело, идти было лень. Достала пакетик замороженного, закинула в кипящую воду и варила минут 5. Замораживала после бланшировки. В винегрете вообще не понятно было, что горох не из банки.
    P. S. в этом году промахнулась с количеством посаженного :( Маловато оказалось. Рецепты именно консервирования не пригодятся, но постою, послушаю :)
     
  7. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    Скажите, можно вот такую горчицу использовать в маринадах? Раньше в отделе специй покупала маленькие пакетики, а тут вон что принесли:|: это одно и то же? D81ECEF3-6E95-4E08-9B78-3FA8863A2A6D.jpeg
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лен, не только можно, но и нужно.
     
  9. МЕДА13
    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    6

    МЕДА13

    Новичок

    МЕДА13

    Новичок

    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    6
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Помидоры в собственном соку
    Я в прошлом году вот такие делала. Рецепт взят с форума SAY7. Фантастические. Прямо одно помидорное мясо.
    Рецепт: (на 1 л банку)
    Помидоры (мясистые) обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку, плотно их придавливая.
    Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара
    Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
    Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Можно совсем без уксуса. Можно и без соли, и без сахара...
     
  11. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Ликер из черной смородины
    На 1кг ягод - 1л воды. Ягоды размять, проварить 10-15мин, немного остудить и процедить. Добавить в сироп 700гр сахара и размешать до полного растворения. Остудить совсем, добавить 1ст.л.с горкой лимонной кислоты и 700мл водки. Разлить по бутылкам, укупорить, пить можно сразу.
    В прошлом году сделала ликёр по этому рецепту. Очень понравился! Сладенький, насыщенный и красивый! Делала 1 бутылочку и хранила в холодильнике, а теперь хочу сделать двойную дозу. Но в холодильник тогда уже не влезет. Как думаете, в тепле, при комнатной температуре будет стоять?
     
  12. monada
    Регистрация:
    08.06.18
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    368

    monada

    Живу здесь

    monada

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.18
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    @Ирина07, прямо такой не готовила, но делала нечто похожее из черноплодки. В моем рецепте даже лимонки не было (консервант). Храню в шкафу в комнате. Стоит с 2015 года и не питюкает. С "возрастом" становится только вкуснее. Эх, пить особо некому, потому столько времени и стоит. А так вкусная штука
     
  13. monada
    Регистрация:
    08.06.18
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    368

    monada

    Живу здесь

    monada

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.18
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    @Ирина07, я нашла рецепт. Оказывается и у меня с лимонкой был. Вот ведь как, с 2015 года не делала и забыла уже о её наличии там. В общем рецепт такой.

    Наливка из черноплодной рябины

    Взять 0,5 кг черноплодки и 100 шт. листьев вишни, залить 1,5 л воды. Довести до кипения и кипятить 15 минут. Процедить, добавить ваниль (я клала ванилин) на кончике ножа, 1 ст. л. лимонной кислоты и 250 г песка. Вернуть на огонь и варить после закипания 6 минут. Снять с плиты и оставить до полного остывания. Когда остынет, добавить 0,5 л водки. Разлить по бутылкам.

    В том 2015 году я сделала много, ибо мама мне подогнала около 5-6 кг черноплодки. Хранила в спальне в шкафу. Несколько бутылок до сих пор стоят. В конце рецепта у меня приписка, что чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Подтверждаю, хотя она сразу вкусная была. И у меня водка вообще не чувствуется.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    2 кг ягод, 6 л воды, 3 кг сахра. Ягоды перекутить или помять толкушкой, добавить воду и половину сахара, перемешать, через 5 дней добавить вторую половину сахара. Все это время бутыльвзбалтывать два раза в день. На 10 день жмых убрать, процедить перелить в бутыть, закрыть водным затвором (трубка из бутыли в емкость с водой.) Оставить до осветления, т. е муть осядет и можно пить.
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Делала вчера мармелад из черной смородины по рецепту @Freya20.
    :super:
    IMG_20190714_142047.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.