РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я после ПМ на коротком цикле стерилизовала в микроволновке. Теперь буду как вы только в ПМ и всё, упрощу процесс. Всем спасибо большое!
Друзья, наверное было тыщщу раз, но толковый рецепт сразу и не найдешь подскажите пожалуйста рецептик консервации горошка на зиму. Заранее спасибо!
Очистить, бланшировать 2-3 минуты, охладить, высушить, сложить порционной в П/э или бумажный пакет и в морозилку.
Я достаю замороженный из морозилки и в микроволновку. Размораживается и слегка пропаривается. Таким и добавляю в винегретики и оливьешки
У меня случилось этой зимой оказаться без консервированного горошка в момент готовки винегрета. В магаз, ясно дело, идти было лень. Достала пакетик замороженного, закинула в кипящую воду и варила минут 5. Замораживала после бланшировки. В винегрете вообще не понятно было, что горох не из банки. P. S. в этом году промахнулась с количеством посаженного Маловато оказалось. Рецепты именно консервирования не пригодятся, но постою, послушаю
Скажите, можно вот такую горчицу использовать в маринадах? Раньше в отделе специй покупала маленькие пакетики, а тут вон что принесли это одно и то же?
Помидоры в собственном соку Я в прошлом году вот такие делала. Рецепт взят с форума SAY7. Фантастические. Прямо одно помидорное мясо. Рецепт: (на 1 л банку) Помидоры (мясистые) обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку, плотно их придавливая. Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара Стерилизуем 15 минут с момента закипания. Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.
Ликер из черной смородины На 1кг ягод - 1л воды. Ягоды размять, проварить 10-15мин, немного остудить и процедить. Добавить в сироп 700гр сахара и размешать до полного растворения. Остудить совсем, добавить 1ст.л.с горкой лимонной кислоты и 700мл водки. Разлить по бутылкам, укупорить, пить можно сразу. В прошлом году сделала ликёр по этому рецепту. Очень понравился! Сладенький, насыщенный и красивый! Делала 1 бутылочку и хранила в холодильнике, а теперь хочу сделать двойную дозу. Но в холодильник тогда уже не влезет. Как думаете, в тепле, при комнатной температуре будет стоять?
@Ирина07, прямо такой не готовила, но делала нечто похожее из черноплодки. В моем рецепте даже лимонки не было (консервант). Храню в шкафу в комнате. Стоит с 2015 года и не питюкает. С "возрастом" становится только вкуснее. Эх, пить особо некому, потому столько времени и стоит. А так вкусная штука
@Ирина07, я нашла рецепт. Оказывается и у меня с лимонкой был. Вот ведь как, с 2015 года не делала и забыла уже о её наличии там. В общем рецепт такой. Наливка из черноплодной рябины Взять 0,5 кг черноплодки и 100 шт. листьев вишни, залить 1,5 л воды. Довести до кипения и кипятить 15 минут. Процедить, добавить ваниль (я клала ванилин) на кончике ножа, 1 ст. л. лимонной кислоты и 250 г песка. Вернуть на огонь и варить после закипания 6 минут. Снять с плиты и оставить до полного остывания. Когда остынет, добавить 0,5 л водки. Разлить по бутылкам. В том 2015 году я сделала много, ибо мама мне подогнала около 5-6 кг черноплодки. Хранила в спальне в шкафу. Несколько бутылок до сих пор стоят. В конце рецепта у меня приписка, что чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Подтверждаю, хотя она сразу вкусная была. И у меня водка вообще не чувствуется.
2 кг ягод, 6 л воды, 3 кг сахра. Ягоды перекутить или помять толкушкой, добавить воду и половину сахара, перемешать, через 5 дней добавить вторую половину сахара. Все это время бутыльвзбалтывать два раза в день. На 10 день жмых убрать, процедить перелить в бутыть, закрыть водным затвором (трубка из бутыли в емкость с водой.) Оставить до осветления, т. е муть осядет и можно пить.