F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Завод выполняет план - 2 л кабачковой икры в неделю :pioner:
    Правда, минимум, одну банку 0,5 успевают слопать между партиями, а то и две :)]
    И первую партию борща (тоже 2 л) закатала, из продергиваемой свеклы и морковки :|:
     
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @jumper455, делаю без рецепта. Все партии разные, но все вкусные. Моим больше нравится мягкий, не острый вариант.
    Сегодня делала так.
    4 молодых кабачка (не совсем маленьких), 4 луковицы, 5 довольно крупных морковок, 2 перца (пахучих, желтых), 1 крупный помидор, или два небольших, или граммов 100-120 ачучука, чеснок 5 зубчиков, зелень (у меня был любисток и укроп), соль. Добавила немного, щепотку, хмели-сунели. Не полная чайная ложка сахара.
    Принципиально:
    Обязательно обжариваю кабачки (как это ни хлопотно), и лук.
    Остальное не важно - ни строгие пропорции, ни форма нарезки, ни время (лишь бы овощи были готовы).
    Горячие овощи измельчаю погружным блендером прямо в кастрюЛе. Потом обязательно довести до кипения при перемешивании (плюется), или в духовке. Разложить по горячим банкам. Я ставлю потом "под шубу", то есть, в сумку-холодильник.
    Если положить больше помидоров или (не дай бог) томатной пасты, моим не нравится, вкус упрощается, становится более резким.
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    А я пробую новое приобретение:victory:!
    Давно собиралась купить:|:.
    Вот пока сделала из черной и белой смородины. Понравилось.
    Собрала, помыла, положила и жди когда польётся...
    В этом году урожай смороды не очень большой, т. к. когда цвела у нас были морозы.
    Но мне хватило - вот сок попробовать сделать, желе сделала и накрутить в морозилку для мусса.
    Теперь буду ждать урожай винограда для сока!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20190705_210339-1.jpg
    • 20190705_210355-1.jpg
    • 005.jpg
    • 006.jpg
  4. Тришат
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    224

    Тришат

    Участник

    Тришат

    Участник

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    224
    Адрес:
    Украина,Полтава
    Девочки, а подскажите, пожалуйста, что можно из шелковицы черной приготовить? Варенье варила в прошлом году - повзрывало...обидно очень Может наливку можно сделать?
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Подошло время снимать крыжовник...
    Можно ли сварить варенье с грецким орехом, но не заморачиваться вставляя в середину
    каждого, а как-нибудь проще;)?
    Может кто-то варил так? Поделитесь, пжл. :|:
    Только именно уже опробованный рецепт. :hndshk:
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Весной меня тут подбили на покупку электротерки Измельчитель Moulinex Fresh Express DJ755G
    https://www.forumhouse.ru/posts/23642688/
    Ну веной что тереть? Сейчас только терочка стала работать в нормальном режиме. Мне она ну очень нравится - потому, что меня к ней не подпускают. :)]
    Ниже публикую отзыв - практически, гимн - написанный женой. И еще раз спасибо за наводку.

    «А не спеть ли мне песнь о любви…»

    О любви к новой электротерочке Мулинекс. Маленькая, да удаленькая. Торатор делает за 10 минут – это с мойкой огурцов, отрезанием хвостиков и мойкой терки после полностью приготовленного блюда. А что там тереть? Да сами огурцы, чеснок, кусочек сыра и хорошую горсть чищенных грецких орехов. Терочка сказала «вжжжик» и суп готов! Потом и желать больше нечего! Помыть – сполоснуть три детальки, причем на сушке занимают места с две чашки. Это вам не мойка и раскладывание деталей комбайна на весь стол(. И вторая часть терочки – моторчик помещается на любую полку, потому как размером меньше чайника.

    У любителей кухонных прибамбасов теперь одна проблема – куда это все девать, так вот Мулинекс решил и эту проблему: новая терка – малюсенькая. Это не значит, что она работает медленно или перерабатывает небольшой объем. Что комбайн, что эта терка – один огурец за одну операцию. На любой салат каждый день, а то и 2 раза в день комбайн запускать я не буду, а эту красоту (корпус нарядного красного цвета) я достала и спрятала на раз.

    Сейчас готовила рассольник – огурцы соленые и свежие, сладкий перец и картошку – пластинками нашинковала быстрее, чем это пишу.

    Причем сладкий перец получился кусочками со спичку. Одинаковыми! Просто его надо «пихать» в терку так, чтобы лезвие резало сначала кожицу, а потом мякоть. Остальные мягкие продукты ставить таким же макаром, а если повернуть терку к себе боком, так видно, как нарезаются одинаковые кусочки и шкурка не наматывается на вал терки.

    Вот такая песня на кухне – эта новая терочка Мулинекс.
    :hello:
     
  7. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Простите, а сырую картоху на крупной терке терли? Пишут, что не получается. Мощность маловата, всего 200 Вт, а картоха твердая. :|: Меня только это и остановило от покупки. Дранники любим.
     
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Терли вот как огурцы в салате. Не знаю, крупная это считается или нет.
     

    Вложения:

    • DSC02827.JPG
  9. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Всем привет. :hello:
    Для тех кто не любит малосольные огурцы.
    Закрывала на днях Огурцы аля по Болгарски (рецепт от Чигсы)
    Остался маринад и огурцы некондиция (или в салат или в помойку:|:)
    Закидала я их в банку, добавила зонтик укропа, семя горчицы и залила оставшимся маринадом (он уже подостыл немного гр 85) Закрыла пластмассовой крышкой (под горячее) и сутки стояли на столе.
    Попробовали очень даже вкусно:super: (уксус немного ощущается, если дольше постоят, может как то сбалансируется)
    Муж попросил так еще сделать.(малосольные мы просто не едим, не нравятся:no:)
     
  10. mikheeva197508
    Регистрация:
    02.03.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    85

    mikheeva197508

    Участник

    mikheeva197508

    Участник

    Регистрация:
    02.03.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    85
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Грибная солянка
    2 кг свежих грибов отварить и в дуршлаг
    1-1.5 кг помидоров
    1 кг лука
    0.5 л подсолнечного масла
    Как закипит, варить 2 часа. За 5 минут 2-3 зубчика чеснока, 5-10 черного гор перца и 1 ч. л. уксусной эссенции. Горячим в банки и закатать.
    Чтобы не подгорало, надо постоянно помешивать.
    Очень вкусная подлива зимой к горячей картошечке.
     
  11. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.794

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.794
    Адрес:
    Пикалёво
    Как заготовить укроп на зиму кроме заморозки?
     
  12. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Посолить или посушить.
     
  13. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Рекомендовала тёрку я. Тру на ней и морковь, и картошку (сырую), и свеклу уже года 4. Писала - Если свекла (морковь) вяловата, то остаётся кусочек тоненький, дорезаю руками. Бочка первая купила эту тёрку и борщ только с ней. Я сначала морковь тру, потом картошку, свеклу. У дочки она со стола не убирается, работает постоянно, семья большая
     
  14. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Зачем покупать отдельную терку? Они идут в комплекте практически к любой электромясорубке + бывает соковыжималка. Уже не одно десятилетие пользуюсь.
     
  15. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Да потому что она компактная, легка в эксплуатации, а главное минимум деталей мыть! Есть в наличии все и Эл. Мясорубка, и ручная с насадками, и овощерезке электрическая мощная (прямо зверь рычащий), но как подумаю сколько там всего нужно раскрутить и помыть :mad:. ПОЭТОМУ В ХОДУ ТОЛЬКО МУЛИНЕКС! И у меня, и у дочки, и у ее подруг. Вот! Для натирани ОДНОЙ моркови я думаю никто не будет никакие комбайны доставать, возьмёт обычную тёрку (и посшибает пальцы :)],), а мы на мулинексе трем в разы быстрее доже с мытьём деталей и руки целы.
     
Статус темы:
Закрыта.