РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Завод выполняет план - 2 л кабачковой икры в неделю Правда, минимум, одну банку 0,5 успевают слопать между партиями, а то и две И первую партию борща (тоже 2 л) закатала, из продергиваемой свеклы и морковки
@jumper455, делаю без рецепта. Все партии разные, но все вкусные. Моим больше нравится мягкий, не острый вариант. Сегодня делала так. 4 молодых кабачка (не совсем маленьких), 4 луковицы, 5 довольно крупных морковок, 2 перца (пахучих, желтых), 1 крупный помидор, или два небольших, или граммов 100-120 ачучука, чеснок 5 зубчиков, зелень (у меня был любисток и укроп), соль. Добавила немного, щепотку, хмели-сунели. Не полная чайная ложка сахара. Принципиально: Обязательно обжариваю кабачки (как это ни хлопотно), и лук. Остальное не важно - ни строгие пропорции, ни форма нарезки, ни время (лишь бы овощи были готовы). Горячие овощи измельчаю погружным блендером прямо в кастрюЛе. Потом обязательно довести до кипения при перемешивании (плюется), или в духовке. Разложить по горячим банкам. Я ставлю потом "под шубу", то есть, в сумку-холодильник. Если положить больше помидоров или (не дай бог) томатной пасты, моим не нравится, вкус упрощается, становится более резким.
А я пробую новое приобретение! Давно собиралась купить. Вот пока сделала из черной и белой смородины. Понравилось. Собрала, помыла, положила и жди когда польётся... В этом году урожай смороды не очень большой, т. к. когда цвела у нас были морозы. Но мне хватило - вот сок попробовать сделать, желе сделала и накрутить в морозилку для мусса. Теперь буду ждать урожай винограда для сока!
Девочки, а подскажите, пожалуйста, что можно из шелковицы черной приготовить? Варенье варила в прошлом году - повзрывало...обидно очень Может наливку можно сделать?
Подошло время снимать крыжовник... Можно ли сварить варенье с грецким орехом, но не заморачиваться вставляя в середину каждого, а как-нибудь проще? Может кто-то варил так? Поделитесь, пжл. Только именно уже опробованный рецепт.
Весной меня тут подбили на покупку электротерки Измельчитель Moulinex Fresh Express DJ755G https://www.forumhouse.ru/posts/23642688/ Ну веной что тереть? Сейчас только терочка стала работать в нормальном режиме. Мне она ну очень нравится - потому, что меня к ней не подпускают. Ниже публикую отзыв - практически, гимн - написанный женой. И еще раз спасибо за наводку. «А не спеть ли мне песнь о любви…» О любви к новой электротерочке Мулинекс. Маленькая, да удаленькая. Торатор делает за 10 минут – это с мойкой огурцов, отрезанием хвостиков и мойкой терки после полностью приготовленного блюда. А что там тереть? Да сами огурцы, чеснок, кусочек сыра и хорошую горсть чищенных грецких орехов. Терочка сказала «вжжжик» и суп готов! Потом и желать больше нечего! Помыть – сполоснуть три детальки, причем на сушке занимают места с две чашки. Это вам не мойка и раскладывание деталей комбайна на весь стол(. И вторая часть терочки – моторчик помещается на любую полку, потому как размером меньше чайника. У любителей кухонных прибамбасов теперь одна проблема – куда это все девать, так вот Мулинекс решил и эту проблему: новая терка – малюсенькая. Это не значит, что она работает медленно или перерабатывает небольшой объем. Что комбайн, что эта терка – один огурец за одну операцию. На любой салат каждый день, а то и 2 раза в день комбайн запускать я не буду, а эту красоту (корпус нарядного красного цвета) я достала и спрятала на раз. Сейчас готовила рассольник – огурцы соленые и свежие, сладкий перец и картошку – пластинками нашинковала быстрее, чем это пишу. Причем сладкий перец получился кусочками со спичку. Одинаковыми! Просто его надо «пихать» в терку так, чтобы лезвие резало сначала кожицу, а потом мякоть. Остальные мягкие продукты ставить таким же макаром, а если повернуть терку к себе боком, так видно, как нарезаются одинаковые кусочки и шкурка не наматывается на вал терки. Вот такая песня на кухне – эта новая терочка Мулинекс.
Простите, а сырую картоху на крупной терке терли? Пишут, что не получается. Мощность маловата, всего 200 Вт, а картоха твердая. Меня только это и остановило от покупки. Дранники любим.
Всем привет. Для тех кто не любит малосольные огурцы. Закрывала на днях Огурцы аля по Болгарски (рецепт от Чигсы) Остался маринад и огурцы некондиция (или в салат или в помойку) Закидала я их в банку, добавила зонтик укропа, семя горчицы и залила оставшимся маринадом (он уже подостыл немного гр 85) Закрыла пластмассовой крышкой (под горячее) и сутки стояли на столе. Попробовали очень даже вкусно (уксус немного ощущается, если дольше постоят, может как то сбалансируется) Муж попросил так еще сделать.(малосольные мы просто не едим, не нравятся)
Грибная солянка 2 кг свежих грибов отварить и в дуршлаг 1-1.5 кг помидоров 1 кг лука 0.5 л подсолнечного масла Как закипит, варить 2 часа. За 5 минут 2-3 зубчика чеснока, 5-10 черного гор перца и 1 ч. л. уксусной эссенции. Горячим в банки и закатать. Чтобы не подгорало, надо постоянно помешивать. Очень вкусная подлива зимой к горячей картошечке.
Рекомендовала тёрку я. Тру на ней и морковь, и картошку (сырую), и свеклу уже года 4. Писала - Если свекла (морковь) вяловата, то остаётся кусочек тоненький, дорезаю руками. Бочка первая купила эту тёрку и борщ только с ней. Я сначала морковь тру, потом картошку, свеклу. У дочки она со стола не убирается, работает постоянно, семья большая
Зачем покупать отдельную терку? Они идут в комплекте практически к любой электромясорубке + бывает соковыжималка. Уже не одно десятилетие пользуюсь.
Да потому что она компактная, легка в эксплуатации, а главное минимум деталей мыть! Есть в наличии все и Эл. Мясорубка, и ручная с насадками, и овощерезке электрическая мощная (прямо зверь рычащий), но как подумаю сколько там всего нужно раскрутить и помыть . ПОЭТОМУ В ХОДУ ТОЛЬКО МУЛИНЕКС! И у меня, и у дочки, и у ее подруг. Вот! Для натирани ОДНОЙ моркови я думаю никто не будет никакие комбайны доставать, возьмёт обычную тёрку (и посшибает пальцы ,), а мы на мулинексе трем в разы быстрее доже с мытьём деталей и руки целы.