F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.794

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.794
    Адрес:
    Пикалёво
    Сушёный не нравится. А солить "на глаз", пропорции есть?
     
  2. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Я икру именно из лисичек не делала:faq:. Лисички больше всего люблю жаренные со сливочным маслом:super:.
    А икру - из белых, подберезовиков и подосиновиков. Точного рецепта не было, всю жизнь делаю на глазок, надо будет точно в граммах взвесить в след. раз:aga:
    Помыла, отварила мин. 15, слила, промыла, пропустила через мясорубку. Немного подсолнечного масла на сковородку, грибы, соли в два раза больше, чем, если бы вы их для еды жарили. И жарю эту икру, постоянно помешивая минут 30. Потом сразу, в горячем виде раскладываю по горячим банкам, закатываю и в шубу. Сутки стоят в шубе. Это, если надолго. А если кушать будем в скором времени, вместе с грибами прокручиваю пару-тройку зубчиков чеснока. С чесноком долго не стоят.
    Сегодня с утра такой икры сделала партию. Жарила только 20 мин. На работу убежала, приду, дожарю - сфоткую процесс.
     
  3. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Дайте ссылочку, пожалуйста! Сналету не нашла. И мяту Вы какую клали?
     
  4. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
  5. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.976

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.976
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    Теперь и сама не найду, с телефона. Похоже на 2 ссылку в предыдущем сообщении.
    Как я делала. В чашу мультиварки 1/3 крыжовника, до верха воды, варить 10мин, выключить, положить 3 веточки мяты (мелиссы). Перелить в кувшин, добавить сахар.
    Если под крышки - как обычный компот из крыжовника, я так думаю.
    Крыжовник Серенада, компот получается красивого розового цвета. Мята - наверно мелисса, не уверена, фото прикладываю.
     

    Вложения:

    • IMG_20190720_164344.jpg
    • IMG_20190720_172504.jpg
  6. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Если у вас растет эстрагон, то еще несколько банок закройте с ним и крыжовником (или смородиной красной). Небольшая веточка на трехлитровую банку. Вынимать при закрутке не нужно. Так и оставить до выпивания зимой
     
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    Предлагаю обсудить заготовки из крыжовника.
    Сама катала компот из крыжовника с апельсином. С мятой как? А с эстрагоном, как выше пишут?
    Нынче крыжовника много, думаю шампанское из него замутить по аналогии рецепта из белой смородины.
    Варенье не вызывает энтузиазма почему-то.
    Что еще?
     
  8. Ксана
    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106

    Ксана

    Живу здесь

    Ксана

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Кемеровская обл
    В этот компот крыжовника с мятой кладем по пол-лимона. Настолько понравилось, что когда закончился крыжовник, заменили его зеленым виноградом.
     
  9. Милена55
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    810

    Милена55

    Живу здесь

    Милена55

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    810
    Адрес:
    Люберцы
    А я хочу поблагодарить @sergeyar, за рецепт маринованных огурцов.
    Уже попробовали, огурцы получились отменные: вкусные, хрустящие :super:. Давно у меня такие не получались... :|::faq:
    Всего в меру: соли, сахара, уксуса. Закрыла и целыми, и резаными на четвертинки (чтобы больше влезло в банки по 0,7-1,0 литр) :aga:.
    Надеюсь, что и зимой останутся такими же вкусными :)]
     
    Последнее редактирование: 21.07.19
  10. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Хочу тоже замутить такие огурчики, изучаю рецепт.
    Насколько принципиально там наличие листьев дуба? Дуб у меня только один на примете, и растет он в центре Москвы. Что критичнее - отсутствие этих листьев или листья с тяжелыми металлами? :faq:
    И насчет семян горчицы вопрос. Из баночки, приправа такая с семенами горчицы подойдет? Или нужны сухие семена?
    Спасибо!
     
  12. Милена55
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    810

    Милена55

    Живу здесь

    Милена55

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    810
    Адрес:
    Люберцы
    У меня с дубом проще, растут молоденькие на участке. Возможно, как раз дубовый лист способствует тому, что огурчики остаются хрустящими?
    А семена горчицы сейчас в любой приправе для маринования огурцов добавлены. Я положила и сухие, как раз был пакетик для посева сидератов.
    Может, автор рецепта прояснит вопрос по дубовому листу?
     
  13. Милена55
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    810

    Милена55

    Живу здесь

    Милена55

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    810
    Адрес:
    Люберцы
    @Tatiana123022, всё ж таки основное в этом рецепте, на мой взгляд, это аккуратное, но быстрое охлаждение банок после пастеризации. Как писал автор @sergeyar, они не успевают свариться и остаются хрустящими. Видимо, лист дуба хоть и желателен, но не принципиален. И я не клала морковную ботву. Хранить буду не при комнатной температуре, а в холодильнике, у меня спецхолодильник только для заготовок
     
    Последнее редактирование: 23.07.19
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Простите, что долго.
    Обещанная фотосессия.
    Свекла тертая :)]
    Последние 2 фото - это на одной терке. Долька как рифленая получается.
    Самую мелкую не фоткали - она явно не для свеклы.
     

    Вложения:

    • DSC029791т.jpg
    • DSC029822т.jpg
    • DSC029904т.jpg
    • DSC029875т.jpg
    • DSC029853т.jpg
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Сбегала к дубу за листьями. Пришлось залезть на ограду собора, чтобы достать, дубу-то лет 150!
    Я как-то не смотрела на него с точки зрения сбора листьев :aga:
    Интересно, что подумали прохожие :cool:
     
Статус темы:
Закрыта.