Я икру именно из лисичек не делала. Лисички больше всего люблю жаренные со сливочным маслом. А икру - из белых, подберезовиков и подосиновиков. Точного рецепта не было, всю жизнь делаю на глазок, надо будет точно в граммах взвесить в след. раз Помыла, отварила мин. 15, слила, промыла, пропустила через мясорубку. Немного подсолнечного масла на сковородку, грибы, соли в два раза больше, чем, если бы вы их для еды жарили. И жарю эту икру, постоянно помешивая минут 30. Потом сразу, в горячем виде раскладываю по горячим банкам, закатываю и в шубу. Сутки стоят в шубе. Это, если надолго. А если кушать будем в скором времени, вместе с грибами прокручиваю пару-тройку зубчиков чеснока. С чесноком долго не стоят. Сегодня с утра такой икры сделала партию. Жарила только 20 мин. На работу убежала, приду, дожарю - сфоткую процесс.
@Ирина07, https://www.forumhouse.ru/threads/448704/page-336#post-22043637 https://www.forumhouse.ru/threads/456530/page-636#post-22607974 может это поможет
Теперь и сама не найду, с телефона. Похоже на 2 ссылку в предыдущем сообщении. Как я делала. В чашу мультиварки 1/3 крыжовника, до верха воды, варить 10мин, выключить, положить 3 веточки мяты (мелиссы). Перелить в кувшин, добавить сахар. Если под крышки - как обычный компот из крыжовника, я так думаю. Крыжовник Серенада, компот получается красивого розового цвета. Мята - наверно мелисса, не уверена, фото прикладываю.
Если у вас растет эстрагон, то еще несколько банок закройте с ним и крыжовником (или смородиной красной). Небольшая веточка на трехлитровую банку. Вынимать при закрутке не нужно. Так и оставить до выпивания зимой
Предлагаю обсудить заготовки из крыжовника. Сама катала компот из крыжовника с апельсином. С мятой как? А с эстрагоном, как выше пишут? Нынче крыжовника много, думаю шампанское из него замутить по аналогии рецепта из белой смородины. Варенье не вызывает энтузиазма почему-то. Что еще?
В этот компот крыжовника с мятой кладем по пол-лимона. Настолько понравилось, что когда закончился крыжовник, заменили его зеленым виноградом.
А я хочу поблагодарить @sergeyar, за рецепт маринованных огурцов. Уже попробовали, огурцы получились отменные: вкусные, хрустящие . Давно у меня такие не получались... Всего в меру: соли, сахара, уксуса. Закрыла и целыми, и резаными на четвертинки (чтобы больше влезло в банки по 0,7-1,0 литр) . Надеюсь, что и зимой останутся такими же вкусными
Хочу тоже замутить такие огурчики, изучаю рецепт. Насколько принципиально там наличие листьев дуба? Дуб у меня только один на примете, и растет он в центре Москвы. Что критичнее - отсутствие этих листьев или листья с тяжелыми металлами? И насчет семян горчицы вопрос. Из баночки, приправа такая с семенами горчицы подойдет? Или нужны сухие семена? Спасибо!
У меня с дубом проще, растут молоденькие на участке. Возможно, как раз дубовый лист способствует тому, что огурчики остаются хрустящими? А семена горчицы сейчас в любой приправе для маринования огурцов добавлены. Я положила и сухие, как раз был пакетик для посева сидератов. Может, автор рецепта прояснит вопрос по дубовому листу?
@Tatiana123022, всё ж таки основное в этом рецепте, на мой взгляд, это аккуратное, но быстрое охлаждение банок после пастеризации. Как писал автор @sergeyar, они не успевают свариться и остаются хрустящими. Видимо, лист дуба хоть и желателен, но не принципиален. И я не клала морковную ботву. Хранить буду не при комнатной температуре, а в холодильнике, у меня спецхолодильник только для заготовок
Простите, что долго. Обещанная фотосессия. Свекла тертая Последние 2 фото - это на одной терке. Долька как рифленая получается. Самую мелкую не фоткали - она явно не для свеклы.
Сбегала к дубу за листьями. Пришлось залезть на ограду собора, чтобы достать, дубу-то лет 150! Я как-то не смотрела на него с точки зрения сбора листьев Интересно, что подумали прохожие