F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Le-To
    Благодарности:
    10.029

Le-To

Лена

Le-To

Лена

Благодарности:
    10.029
    А как вы мармелад из кабачков делаете?

2. Larsen63
    Благодарности:
    2.789

Larsen63

Живу здесь

Larsen63

Живу здесь

Благодарности:
    2.789
    @Le-To, Кто-то называет это мармеладом, кто -то пастилой. Тру кабачок на терке, измельчаю блендером, затем добавляю любые ягоды и сахар. Полученную массу сушу в сушке, в которой есть специальные поддоны, можно это делать в приоткрытой духовке. Кабачок здесь идет как наполнитель, смягчающий и делающий менее концентрированный вкус ягод. Кабачок пропитывается ягодами и почувствовать его в конфетах невозможно. Таким образом избавилась от всех излишков кабачков и приобрела 3 трехлитровые банки фруктовых конфет. Конфеты делала из яблок, малины, жимолости, смородины, мяты. Мятные дочь съела самыми первыми. К сожалению не очень хорошее фото

Вложения:

• 20151031_224623.jpg
    Последнее редактирование: 01.11.15
  3. Mihkel
    Благодарности:
    3.039

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.039
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Солёные (именно солёные) помидоры в банках

На литр кипяченой холодной воды: от 30 граммов (малосольные) до 60 граммов соли,
    до 30 граммов сахара. Количество сахара варьируется от степени зрелости и содержания сахара в помидорах. От этого зависит время брожения.
    Хрен - листья или порезанный корешок. Тоже, кто как любит - поострее или помягче.
    Листья смородины, укропа зонтики, сельдерея стебли. Некоторые добавляют кусочек острого перца
    3-4 дольки чеснока.
    В чистую стерилизованную банку укладываем зелень, помидоры и заливаем рассолом. Покрываем марлей и на неё ставим груз. В простейшем случае - стеклянная банка меньшего диаметра с водой.
    Ставим в теплое место 23-25 С, квасится дня три. Может образоваться белый налет в виде плесени. Тогда сняли марлю, промыли горячей водой и туда же. Рассол в банке может слегка мутнеть - ничего страшного. После трех дней банку прикрыть и в холод. Солятся примерно месяц.
    Если под закатку, то надо рассол кипятить, но это другая история. :pioner:
    Но где ж вы сейчас зелень возьмете? :faq:

4. xelga71
    Благодарности:
    212

xelga71

Живу здесь

xelga71

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Всем хочу сказать большое спасибо за рецепты заготовок! Сейчас у нас что-то совсем фигово с деньгами и я очень чувствую, как нас выручает огород. Хоть я и не опытный огородник, но всего не плохо наросло, банок накатала только из своего, не считая соли, том. пасты (в некоторых рецептах) и уксуса с сахаром. Картошка то-же своя. Как здорово что существует форум! И с огородом поможет и с переработкой, да еще и семенами снабдят. Спасибо!

5. Nata42
    Благодарности:
    6.554

Nata42

Живу здесь

Nata42

Живу здесь

Благодарности:
    6.554

+1000000000000000
    Мы этой зимой сидели тоже на заготовках со своего огорода,(так получилось:(

6. pushkan
    Благодарности:
    3.737

pushkan

Живу здесь

pushkan

Живу здесь

Благодарности:
    3.737
    @xelga71, @Nata42, я тоже заметила, насколько разнообразнее стала наша еда! Иногда просто картошечки своей поджаришь, а заготовок полно! И не нужно каждый раз в магазин гонять...Про экономию молчу, все лето свои овощи ели. Погреба своего нет, храним у соседа, в подвале его недостроенного дома. Вот часть банок, муж пищит от восторга. Он-главный потребитель.

Вложения:

• P_20151103_163630.jpg
  7. Nata42
    Благодарности:
    6.554

Nata42

Живу здесь

Nata42

Живу здесь

Благодарности:
    6.554
    @pushkan, @Серт, Вы знаете как хочется хорошего погреба, но к меня только подпол под домом и то весь забит. А так я бы еще больше развернулась:aga:

Вложения:

• IMG_4604.JPG
    • IMG_4608.JPG
  8. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Тоже попробовала мармелад сварить. Но, похоже ни фига не выходит:(. Яблоки те же, а не хочет застывать и всё! Видимо в лежалых яблоках снижается содержание пектина... Теперь у меня литра два непоймикакой:aga: фигни:aga:.
    Попробую конечно поколдовать чуток - пектин и агар есть:aga:

9. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Теперь по мороженому...
    Всегда делала из сливок Пармалат, а тут купила Петмол 33%. И фиг они взбились у меня за 4 минуты! Думала уж всё - будет сладкое молочко, но всё таки я победила:|: Второй раз взбивала минут пять наверное, а может и больше... Время не засекала - не до того, когда продукты в опасности:aga:. Так что смотрите по консистенции...
    Ещё советы прочитала, как взбить сливки...
    Хорошо охладить сливки перед взбиванием. Чашу и венчики миксера желательно тоже охладить.
    Сначала взбить одни сливки (в нашем случае минутку примерно), а потом вводить добавки (пудру и сгущенку).

10. бабаМаня
    Благодарности:
    49

бабаМаня

Участник

бабаМаня

Участник

Благодарности:
    49
    Всем привет! С весны ничего не писала ни в одной теме, только изредка читала.
    А вопрос у меня по листовой капусте.
    Зимой искала в инете семена и наткнулась на листовую съедобную капусту, сорт Тоскана. Купила ради интереса.
    Сеяла 26 апреля в балконный ящик, он то в теплице стоял, то просто на улице. В начале июня высадила в ОГ. С августа едим листья. Мне нравится, что можно отломить листьев на один раз. Обычный кочан срежешь, часть используешь, а остальное в холодильник. Понятно, капуста от холодильника лучше не становится. Мы живем вдвоем, нам сразу много не надо. А листовая капуста очень удобна в этом смысле.
    Варила пока только щи и борщ. Щи, на мой вкус, более интересные. В них нет специфического вкуса и запаха вареной свежей белокачанной капусты (я их не люблю). Но очень интересно: вкус напоминает капусту и щавель одновременно. Со сметаной очень хорошо. Муж у меня первые блюда не очень жалует, а эти "щи" отлично идут.
    В сыром виде не идет: сухая очень.
    Выносит заморозки до -15. Сейчас еще стоит на грядке, и листья на еду обламываю и украшение отличное (все уже убрано или ушло в спячку, а она красуется!).

Вот вопрос. Кто это растение в пищу употреблял? Рецептики напишите, плиз.
    И, самое главное, как эту красоту и вкусноту сохранить на зиму? Можно ли заморозить или посушить? Или потушить и в банки закатать?
    Всем заранее спасибо.

11. Zyf76
    Благодарности:
    2.913

Zyf76

Яна

Zyf76

Яна

Благодарности:
    2.913
    @бабаМаня, листовая капуста наравне с кочанной относится к пекинским. Кочанную пекинскую я закатывала в стерильные банки с перекрученным томатом после того, как смесь прокипит минут 5-6. Будет заготовка для первых блюд. Стоит без проблем.
    Можно сделать салат + уксус, масло, сахар, соль, набить банки и стерилизовать 20 мин 1л банку. Но этот салат написан под белокочанную, думаю, с пекинской тоже получится.

12. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Кто - нибудь квасил капусту долее 3 - х дней в тепле? У меня в конце третьих суток процесс брожения не закончился и капуста до конца не заквасилась. Дома тепло, 22 градуса. Хотя рассол уже светлый. Где - то читал, что и до 9 суток может кваситься в тепле.

Последнее редактирование: 11.11.15
  13. ленусичек
    Благодарности:
    1.488

ленусичек

Живу здесь

ленусичек

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    Сварила первый рассольник из заготовки для рассольника. прошу прощения-забыла автора рецепта. Рассольник очень вкусный! Огурцы просолились прерасно, просто чудо какое то! спасибо огромное за рецепт!

14. ленусичек
    Благодарности:
    1.488

ленусичек

Живу здесь

ленусичек

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    у меня своя капуста тоже долго квасилась. дней 5-6. я когда прокалывала ее, добавила в проколы пару ложек сахарного песка. стала быстрее кваситься. а купила в магазине капусту, так она за 3 дня заквасилась. магазинная изначально мягче и сочнее была

15. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.743

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.743
    Вчера варила крем суп со шпинатом

В мясной бульон - картофель, рис, морковь и зелень сельдерея.
    Потом растворила сыр плавленный, добавила шпинат резанный и мелко покрошенный лук.
    И все. Быстро, вкусно, рекомендую попробовать.

Морковь и лук можно отдельно пожарить и в конце добавить, но мне кажется что жареного у меня и без этого хватает в меню.
    Сыр плавленный в пластиковой коробочке (название точно не помню но вроде карат). Есть в квадратных фольгированных упаковках, но такие долго растворяются в супе. Мне нравится в контейнерах, они пожиже и быстро расходятся в супе.
    Блендером не делала. Кремовая структура и так получилась, я хорошенько проварила. Но конечно не прямо крем :) кусочковатость была. Всё равно вкуссссно.

Статус темы:
Закрыта.