@Le-To, Кто-то называет это мармеладом, кто -то пастилой. Тру кабачок на терке, измельчаю блендером, затем добавляю любые ягоды и сахар. Полученную массу сушу в сушке, в которой есть специальные поддоны, можно это делать в приоткрытой духовке. Кабачок здесь идет как наполнитель, смягчающий и делающий менее концентрированный вкус ягод. Кабачок пропитывается ягодами и почувствовать его в конфетах невозможно. Таким образом избавилась от всех излишков кабачков и приобрела 3 трехлитровые банки фруктовых конфет. Конфеты делала из яблок, малины, жимолости, смородины, мяты. Мятные дочь съела самыми первыми. К сожалению не очень хорошее фото
Солёные (именно солёные) помидоры в банках На литр кипяченой холодной воды: от 30 граммов (малосольные) до 60 граммов соли, до 30 граммов сахара. Количество сахара варьируется от степени зрелости и содержания сахара в помидорах. От этого зависит время брожения. Хрен - листья или порезанный корешок. Тоже, кто как любит - поострее или помягче. Листья смородины, укропа зонтики, сельдерея стебли. Некоторые добавляют кусочек острого перца 3-4 дольки чеснока. В чистую стерилизованную банку укладываем зелень, помидоры и заливаем рассолом. Покрываем марлей и на неё ставим груз. В простейшем случае - стеклянная банка меньшего диаметра с водой. Ставим в теплое место 23-25 С, квасится дня три. Может образоваться белый налет в виде плесени. Тогда сняли марлю, промыли горячей водой и туда же. Рассол в банке может слегка мутнеть - ничего страшного. После трех дней банку прикрыть и в холод. Солятся примерно месяц. Если под закатку, то надо рассол кипятить, но это другая история. Но где ж вы сейчас зелень возьмете?
Всем хочу сказать большое спасибо за рецепты заготовок! Сейчас у нас что-то совсем фигово с деньгами и я очень чувствую, как нас выручает огород. Хоть я и не опытный огородник, но всего не плохо наросло, банок накатала только из своего, не считая соли, том. пасты (в некоторых рецептах) и уксуса с сахаром. Картошка то-же своя. Как здорово что существует форум! И с огородом поможет и с переработкой, да еще и семенами снабдят. Спасибо!
@xelga71, @Nata42, я тоже заметила, насколько разнообразнее стала наша еда! Иногда просто картошечки своей поджаришь, а заготовок полно! И не нужно каждый раз в магазин гонять...Про экономию молчу, все лето свои овощи ели. Погреба своего нет, храним у соседа, в подвале его недостроенного дома. Вот часть банок, муж пищит от восторга. Он-главный потребитель.
@pushkan, @Серт, Вы знаете как хочется хорошего погреба, но к меня только подпол под домом и то весь забит. А так я бы еще больше развернулась
Тоже попробовала мармелад сварить. Но, похоже ни фига не выходит. Яблоки те же, а не хочет застывать и всё! Видимо в лежалых яблоках снижается содержание пектина... Теперь у меня литра два непоймикакой фигни. Попробую конечно поколдовать чуток - пектин и агар есть
Теперь по мороженому... Всегда делала из сливок Пармалат, а тут купила Петмол 33%. И фиг они взбились у меня за 4 минуты! Думала уж всё - будет сладкое молочко, но всё таки я победила Второй раз взбивала минут пять наверное, а может и больше... Время не засекала - не до того, когда продукты в опасности. Так что смотрите по консистенции... Ещё советы прочитала, как взбить сливки... Хорошо охладить сливки перед взбиванием. Чашу и венчики миксера желательно тоже охладить. Сначала взбить одни сливки (в нашем случае минутку примерно), а потом вводить добавки (пудру и сгущенку).
Всем привет! С весны ничего не писала ни в одной теме, только изредка читала. А вопрос у меня по листовой капусте. Зимой искала в инете семена и наткнулась на листовую съедобную капусту, сорт Тоскана. Купила ради интереса. Сеяла 26 апреля в балконный ящик, он то в теплице стоял, то просто на улице. В начале июня высадила в ОГ. С августа едим листья. Мне нравится, что можно отломить листьев на один раз. Обычный кочан срежешь, часть используешь, а остальное в холодильник. Понятно, капуста от холодильника лучше не становится. Мы живем вдвоем, нам сразу много не надо. А листовая капуста очень удобна в этом смысле. Варила пока только щи и борщ. Щи, на мой вкус, более интересные. В них нет специфического вкуса и запаха вареной свежей белокачанной капусты (я их не люблю). Но очень интересно: вкус напоминает капусту и щавель одновременно. Со сметаной очень хорошо. Муж у меня первые блюда не очень жалует, а эти "щи" отлично идут. В сыром виде не идет: сухая очень. Выносит заморозки до -15. Сейчас еще стоит на грядке, и листья на еду обламываю и украшение отличное (все уже убрано или ушло в спячку, а она красуется!). Вот вопрос. Кто это растение в пищу употреблял? Рецептики напишите, плиз. И, самое главное, как эту красоту и вкусноту сохранить на зиму? Можно ли заморозить или посушить? Или потушить и в банки закатать? Всем заранее спасибо.
@бабаМаня, листовая капуста наравне с кочанной относится к пекинским. Кочанную пекинскую я закатывала в стерильные банки с перекрученным томатом после того, как смесь прокипит минут 5-6. Будет заготовка для первых блюд. Стоит без проблем. Можно сделать салат + уксус, масло, сахар, соль, набить банки и стерилизовать 20 мин 1л банку. Но этот салат написан под белокочанную, думаю, с пекинской тоже получится.
Кто - нибудь квасил капусту долее 3 - х дней в тепле? У меня в конце третьих суток процесс брожения не закончился и капуста до конца не заквасилась. Дома тепло, 22 градуса. Хотя рассол уже светлый. Где - то читал, что и до 9 суток может кваситься в тепле.
Сварила первый рассольник из заготовки для рассольника. прошу прощения-забыла автора рецепта. Рассольник очень вкусный! Огурцы просолились прерасно, просто чудо какое то! спасибо огромное за рецепт!
у меня своя капуста тоже долго квасилась. дней 5-6. я когда прокалывала ее, добавила в проколы пару ложек сахарного песка. стала быстрее кваситься. а купила в магазине капусту, так она за 3 дня заквасилась. магазинная изначально мягче и сочнее была
Вчера варила крем суп со шпинатом В мясной бульон - картофель, рис, морковь и зелень сельдерея. Потом растворила сыр плавленный, добавила шпинат резанный и мелко покрошенный лук. И все. Быстро, вкусно, рекомендую попробовать. Морковь и лук можно отдельно пожарить и в конце добавить, но мне кажется что жареного у меня и без этого хватает в меню. Сыр плавленный в пластиковой коробочке (название точно не помню но вроде карат). Есть в квадратных фольгированных упаковках, но такие долго растворяются в супе. Мне нравится в контейнерах, они пожиже и быстро расходятся в супе. Блендером не делала. Кремовая структура и так получилась, я хорошенько проварила. Но конечно не прямо крем кусочковатость была. Всё равно вкуссссно.