Сама не делала, нет автоклава. Девочка с хлебопечки делает. Не разваливаются. У неё конечно для жарки с картошкой, не маринованные, но принцип клавирования одинаковый. Для всех любителей жареной картошечки с грибами) Грибы чистим, режем, промываем минимум два раза. Я оставляю на ночь в холодной воде. Утром ещё раз промываю и ставлю варить в кастрюле до закипания и появления обильной пены. Не снимая пены, выливаю грибы в большой дуршлаг и промываю водой. Кастрюлю, в которой варились грибы, тоже мою и снова закладываю туда грибы. Добавляю воды выше уровня грибов на 5 см и снова ставлю на огонь. Сразу солю. Никакие специи не нужны, эти баночки мы делаем исключительно для жарки. Соли добавляйте как буд-то варите суп, плюс столовая ложка под нож (для кастрюли 10 литров) После закипания, снимаем пену, если она все таки появилась и выключаем огонь. Грубо 3-5 мин должно прокипеть, как и в первый раз. Раскладываем грибы по банкам, чуть добавляя отвара. И закатываем баночки крышками. Дальше устанавливаем в автоклав и действуем по инструкции к вашей модели автоклава. По достижении рабочего давления (у меня 4.2, темп 120 град) засекаем 15-20 мин и выключаем нагрев. Делаю таким образом грибы четвёртый год. Стоят при комнатной температуре.
Я делаю по такому рецепту Спойлер: Перец квашеный Цицак . Если есть возможность хранить в прохладном месте, то делаю так Спойлер: Цицак https://www.youtube.com/watch?v=XiBT0H_IXOU В основном когда делаю квашеные овощи беру 2 л. столовые на 1 л воды и ставлю под гнет, на разное время. А дальше есть разница как хранить. Если в холодном месте и есть не сразу, то лучше залить таким же рассолом. А если сразу, то можно просто есть и все.
Нет ли у кого совета, как избавить недоспевший зеленый перец от горьковатого привкуса? На кустах висит много, но нифига не краснеет. В прошлом году все лечо испортила, есть не могу, горчит. Поможет, если с ним поступить, как с зелеными помидорами, засыпать солью на ночь, потом воду (сок) слить? Или это не лечится?
Я вообще терпеть не могу зеленый, незрелый перец. Он для меня ВЕСЬ горчит. Должна появиться хоть одна красная или желтая полоска! Тогда он съедобный. А муж ест и удивляется, вкусно и не горько. Поэтому для себя я перец жарю без соли крупными кусками и в конце добавляю соевый соус и немного сахара. Прогреваю в этой смеси и могу есть в таком виде или добавляю куда надо. Горечь уходит.
Перец маринованный с мёдом 5кг сладкого перца (уже очищенного и порезанного) 8стаканов воды 2стакана 6% уксуса 1стакан растительного масла 2ст.ложки мёда 2ст.ложки соли 3/4стакана сахара Из всех ингридиентов вскипятить рассол, положить туда перец, порезанный дольками, или кусочками. Проварить с момента закипания 5минут! Разложить перец по стерилизованным банкам, залить этим же рассолом и закатать! Перец лучше брать разноцветный, с толстыми стенками, тогда медовое лечо получается очень ярким! Масло убавляла в половину. Ну я вообще и в лечо его вообще не кладу и в другие заготовки убавляю. Огурцы по-корейски, которые с маслом выкинула. Если ты не такой противник, можно сделать как в рецепте. Ага. Ну и специи, конечно я клала. на 800 граммовую банку: 3-4 горошка душистого перца, 2-3 гвоздички, 3-4 колечка острого перца, 1-2 дольки чеснока. Мне думается что горчицы зерновой туда ещё можно ложку чайную без верха.
А мне соус чатни понравился! Причём абрикосы и персик вместе, иначе не тот изысканный вкус будет https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-4#post-13494899 В выходные с шашлыком все кушали, целую баночку приговорили.
Я делала соус из чеснока и крыжовника во Ирининому рецепту. Чеснока кладу меньше, его вкус все равно превалирует, только чуть более жидкая получается субстанция. Сегодня брала 800г крыжовника и 200г чеснока (вес чистого), остальные пропорции по рецепту. То есть, я считала как бы на половинную порцию от Ирины. Соль с горкой . Масло в первый раз забыла добавить, а сегодня добавила 2 ст ложки. Но не очень понимпю, зачем оно там. Получилось очень вкусно!
Не маринованный, просто в собственном соке как то раньше делала: перец на широкой тарелке (не чистить, с плодоножками) запечь в микре (можно в духовке, там быстрее запечется), это примерно 10-15 мин, в зависимости от количества. До такого состояния, чтобы перец совсем опал. Вынуть и плотно затолкать по чистым банкам. Банки опять в Микру на 2-3 мин для стерилизации до закипания сока и закатать. Можно этот рецепт иначе: после запекания накрыть пакетом, слегка охладиться, и тогда снять кожицу и вынуть плодоножки. Из перцев вытекает очень много сока, в этом соке его и повторно простерилизовать в Микре до закипания сока, или на водяной бане обычным способом. Закрутить. Можно добавлять перед стерилизацией немного чесночка, соли, другого чего, но немножко, для привкуса. Сам по себе перец вкусный получается, особенно очищенный. А можно специями уже в салате украшать. Лучше брать спелый красный сладкий перец.
А тогда другой вопрос. Имеется у кого средство для удаления семян перца. Нашла в майшоп 2 вида. Вот думаю прикупить или баловство. Полно видео с таким, но в ближайших магазинах нет
Есть такая железочка, как на 2-х последних фото. Жена пользуется, довольна. Я тонким ножом вырезаю - привык уже так.
у меня типо такой. Очень удобна для моркови, кабачков. Картошку не очень. Для нее, наверно, другая модель. Единственное, читайте отзывы. У меня из дорогого набора, не нарадуюсь. А более дешевые модели не все хорошие, поэтому первое впечатление может быть решающее.
Для картошки очень удобно с вертикальным лезвием, только нужно выбирать с подвижным. Но, это для гладенькой, если картошка корявая, то, не подойдёт.