F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я перец для фарширования бланширую прям минуточку и складываю один в один по 6-8 штучек и пакетие в морозилку. Когда надо, слегка размораживаю и фарширую. Ничего не рвется.
     
  2. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Я уже готовые заготовки предпочитаю замораживать: перец фарширую, из капусты голубцы и конверты делаю, свекольные котлеты. Потом все на сковородку, 10 мин., завтрак или ужин готов.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Что мешает просто заменить огурцы на кабачки? Они же практически одинаковые по параметрам, ну только что размерами отличаются и чуть более пресные.
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Рецепт мой.

    БОРЩ
    Свекла - 2 кг
    Морковь - 1 кг
    Лук -1 кг (2 экса и один порей).
    Перец болгарский -0,5 кг
    Помидоры 0,6 кг
    Томатный соус домашний -150 г.
    Чеснок - 0,5 головки
    Лавровый лист, перец горошек, перец душистый, зелень (засоленный укроп и любисток), соль по вкусу (примерно 1,5 ст ложки). Масло подсолнечное - для пассировки овощей, примерно 1 стакан.
    Выход 4,5 л продукта.

    Описываю, как я делала, пытаясь сэкономить силы и время.
    Лук соломкой пассировала на отдельной сковородке. В это время натирала свеклу соломкой на Бернере. Свеклу по мере получения складывала в большую кастрюлю, на дне которой было подсолнечное масло. То есть, треть свеклы пассировалась, остальная, поздних закладок, тушилась.
    Лук переложила в кастрюлю. На сковородке пассировала перец. За это время натирала соломкой морковь. Часть моркови пошла пассироваться к перцу, остальная - сразу в кастрюлю. То есть, часть морковки пассировалась, остальная, поздних закладок, тушилась.
    Помидоры порезала половинками долек, добавила столовую ложку соли и отправила в кастрюлю. Добавила кипятка примерно 1 стакан. Добавила специи, зелень и чеснок. Добавила домашний томатный соус (можно было томатную пасту или томатный сок, тогда воду не добавлять). Тушила примерно 30 минут. Общее время тушения в кастрюле примерно 1 ч 30 минут (последние закладки 30 минут).
    Вкус получился точно такой, как я хотела - как у настоящей борщевой заправки.
    Разложила по горячим банкам и отправила под шубу.
    Получилось 5 банок по 0,5л и 3 банки по 0,72 л.
    Очень надеюсь, что вкус при хранении не сильно изменится.
    Кастрюля 7л.
     
  5. Юля Ю
    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868

    Юля Ю

    Живу здесь

    Юля Ю

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868
    Адрес:
    Белгород, пригород
    Кто-нибудь пробовал вялить крупные томаты? Порезав их на мелкие кусочки? У меня дефицит мелкоплодных томатов, а вяленые я очень люблю. Хочу попробовать крупные, но, боюсь, будут прилипать к поддону сушилки.
     
  6. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    Прилипают, но отдираются достаточно легко. Но мелко и тонко не режьте, а то снимать нечего будет.
     
  7. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Как уже упоминалось можно сделать соус наподобие песто. Уточню некоторые моменты.
    Орехи можно любые какие есть или подсолнечные семечки очищенные. Можно вообще без орехов/семечек.
    Базилик можно разбодяжить петрушкой, чтобы не так пряно было.
    Стебли базилика/петрушки лучше удалить. Наматываются на нож блендера, не мельчатся.
    Вместо чеснока можно брать чесночные стрелки если не огрубели.
    Масло обычное растительное без запаха. Количество масла такое чтобы блендер работал без особых усилий.
    Хранить в морозилке спокойно полгода (может и дольше, у нас не оставалось просто надольше), а после разморозки в холодильнике не больше недели, начинает киснуть.
    Сыр не добавляю если в блюдо нужен будет сыр натираю при готовке.
     
    Последнее редактирование: 31.07.19
  8. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Я кроме щавеля замораживаю шпинат и крапиву, в этом году ещё ревень наморозила.
    Рассольник уже много лет варю с рисом:|: мои дети не едят "рис с полоской" (перловку). Ещё варю суп наподобие рассольника но с пшеном, мы его зовём крестьянским. Другое дело что я не делала их в заготовку, поэтому никаких рекомендаций по приготовлению дать не могу.
    Борщ закатываю обязательно.
    Всегда отвариваю свеклу заранее, не только в закатку, вообще всегда когда готовлю борщ.
    Делаю в большом казане. Все овощи примерно по килограмму. Масло растительное 1стакан, лук, морковь, помидоры (можно бурые), томатная паста (~300 грамм), свекла, лимонная кислота, соль, немного сахара. Чеснок не добавляю - мне нравится добавлять его при подаче:|:.
    Зелень я морожу, поэтому в закатку не добавляю.
    Болгарский перец в борщ никогда не добавляю, даже не представляю его там.
    Насчёт универсальной заправки для супов - конечно же пассируйте и по баночкам маленьким, на один раз. Даже если и будет не один в один как только что сделаное, но в любом случае вкуснее и полезнее чем из магазинных зимних овощей.
     
    Последнее редактирование: 31.07.19
  9. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Ложкой выскребите семенные камеры, без них вялить намного быстрее. Но лучше конечно если это будут не очень сочные сорта томатов.
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я после часа - полутора просушки переворачиваю... Тогда ничего не прилипнет... Переворачиваю несколько раз.
     
  11. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    А рис? Замените перловку рисом, мы обожаем рассольник, первая партия готова
    Можно и без крупы, заменить крупу на овощи
    20190730_183811.jpg
     
  12. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    Хочу отметить, что очень понравилась заправка для борща от сахарок
    Съели все в этом году сделаю много
     
  13. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Может это и не совсем заточка, но самый край правится и снова острый:|:. Наверное можно взять наждачную бумагу с алмазным напылением.
     
  14. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307
    Адрес:
    Петербург
    Муж купил в магазине типа «все по...», что-то в районе 250 рублей.
    Три точила: по металлу, керамика и еще одно, не знаю для чего. Удобное очень.
    IMG-20190731-WA0001.jpg
     
  15. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    В прошлом году мне помнится здесь уже обсуждали. Рецепт: Свеклу потереть, уложить в кастрюлю, добавить молока (или воды), чтобы чуть прикрыла свеклу. Довести до кипения, засыпать манку. Должна получиться крутая каша. Можно добавить яйцо. Соль, сахар по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях. В таком виде замораживаю, потом на сковородку или в духовку.
     
Статус темы:
Закрыта.