F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина07
    Благодарности:
    10.731

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.731
    У меня осталась красная смородина, хранилась в холодильнике, выглядит неплохо, но может оказаться не слишком качественной сейчас, спустя пару недель от съема. Хотела отжать из нее сок и залить им банку с сахаром, но боюсь, что она закиснет. А если сок нагреть почти до кипения, и потом залить сахар и закатать, получится что-нибудь путное? Как думаете?

2. ледиКетт
    Благодарности:
    11.398

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.398
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я как то закатывала компоты из заморожегой смородины, правда черной и яблок. Залила кипятком, постояли, слила, довела до кипения, добавила сахар, опять до кипения и залила банки. Все стояло хорошо. Но не очень долго-все выпили. Моей банде всегда мало, сколько не накрути.

3. кошка71
    Благодарности:
    6.477

кошка71

Живу здесь

кошка71

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    Только вчера этим занималась. Для долгого хранения под закатку кипятить конечно надо. Если сахара возьмете больше (1:2, я сейчас стараюсь делать с меньшим количеством сахара), получиться "протертая с сахаром", вместо варенья.

4. кошка71
    Благодарности:
    6.477

кошка71

Живу здесь

кошка71

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    А мне нравятся мороженные. В наших краях яблоки плохо растут, но если бывают, замораживаю кусочками. Для меня чем меньше сахара, тем лучше. А в них сахар только естественный получается.

5. Ирина07
    Благодарности:
    10.731

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.731
    Только что закончила. Обычно, я сахара половину от веса беру, но тут 1:1 положила. Довела до кипения и сразу же закрутила.

Вложения:

• 1564961212202..jpg
  6. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Сидр
    Сырьём являются не только яблоки. Можно добавить груши, ягоды. Можно сочетать разные сорта. Кстати очень вкусный клубничный сидр, но на него вечно не хватает ягод:)]
    Сырьё мою, так как не люблю ждать по полтора два месяца пока выбродит на диких дрожжах, вношу культурные. Вырезаю все темные места, малейший намёк на гниль и во вкусе будет аромат плесени:no:
    Когда не было соковыжималки кошмарили яблоки через мясорубку а ягоды в блендере:aga: сейчас гораздо проще - выжимаю сок, добавляю сахар до тех пор пока не получу очень сладкий сок (но не сироп). В следующий раз обязательно померю сахаромером плотность сусла. Я как-то привыкла на вкус делать:|:
    Измеряю температуру - должна быть от 25 до 35 градусов. Вношу дрожжи: можно винные, можно в принципе приобрести специальные сидровые или для игристых вин - там уже пляшем от рекомендаций производителя дрожжей. Мне понравилось использовать турбодрожжи для фруктового сырья. По инструкции бродит 7 дней, в реале 14 (может и не стоит добавлять сахар, но я уже привыкла:um:) с другой стороны на винных дрожжах процесс может перешагнуть за 3-4 недели, а на диких и по два месяца бродит. Обязательно под гидрозатвор. По окончании брожения (гидрозатвор не булькает) процеживаю несколько раз через салфетки
    99f82f40fd0badf80b5d87d7c0ce53b1.jpeg
    Добавляю бентонит и ставлю в прохладном месте. Если такого места нет ставлю свою кулерную бутылку в строительный таз большой и заливаю холодной водой. Как осветлилось - вино готово. Аккуратно снимаем с осадка и решаем его судьбу. Если какую то часть оставляем на вино - переливаю в банки трёхлитровые и ставлю в холодильник, вниз где не очень холодно, под плотными крышками. Месяца на три желательно, но как получится:|: в течение этого времени желательно ещё несколько раз снимать с осадка.
    Часть которая станет сидром разливаю по полторашкам из-под минералки, добавляю столовую ложку сахарного песка, немного бултыхаю. До верху бутылку не наполняю, прежде чем закрутить пробку чуть сдавливаю бутылку, чтобы было куда расширятся газу. На две недели в тёплое тёмное место, потом не открывая перекладываете в холодильник, через три дня можно пить.
    Собственно это же вино и на кальвадос перегоняем. Двойная перегонка с медной РПН в царге.
    Про бочку - моя политика такая. Если я не могу налить напиток в бочку, то я накрошу бочку в напиток. :pioner:
    Если честно то я на дубе не очень люблю настаивать, он с кислинкой на мой вкус. Я покупаю вишневую щепу для копчения, не совсем мелкую а примерно размером с мини симку:aga: сначала выбираю кусочки коры вымачиваю воде, кипячу с небольшим количеством соды, промываю, сушу, жарю в старой сковороде на мангале. Можно и дома пожарить но потом дома пахнет дымом, мне не нравится. На трехлитровую банку добавляю три столовых ложки щепы и настаиваю от двух недель до... Чем дольше тем лучше:super: вроде все:hello:

7. кошка71
    Благодарности:
    6.477

кошка71

Живу здесь

кошка71

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    Раньше мы в "коньяк" кору дуба добавляли. В аптеках продавалась как лек. сырье. Сейчас не знаю, я в аптеке редкий гость.

8. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Я добавляла в компот из яблок замороженную черноплодку, стояло долго и без проблем

9. ЛютикМася
    Благодарности:
    3.293

ЛютикМася

Живу здесь

ЛютикМася

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    У Оли @Polga1973 в дневнике и кавальдос и сидр.

10. Tam Tamka
    Благодарности:
    2.638

Tam Tamka

Живу здесь

Tam Tamka

Живу здесь

Благодарности:
    2.638
    Мы по её рецепту поставили партию сидра (почти как классика), но муж что то в сомнениях. Ну и для настоящего кольвадос у него есть все примочки (от бочек с гидрозатворами до самогонного аппарата).
    Kabarojka рецепт больше на правду похож. Ищу теперь соковыжималку Беломо. Яблони наши подросли, пора перерабатывающей техникой запасаться!

11. Tam Tamka
    Благодарности:
    2.638

Tam Tamka

Живу здесь

Tam Tamka

Живу здесь

Благодарности:
    2.638
    Можно про бентонит подробнее, пожалуйста! Где берете и какое колличесиво на какой объем!

12. Nutabena
    Благодарности:
    9.490

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.490
    У нас нету. Сорвала один, любуемся.
    У нас ирга поспела, пропустила через мотор сич и открыла Америку, оказывается, это желе. Пять минут в чашке и ложкой накладываю в пакеты и в морозилку.
    . 20190805_183010.jpg
    Какие же у нее огромные семечки ушли в жмых.

13. Elena65
    Благодарности:
    17.385

Elena65

Живу здесь

Elena65

Живу здесь

Благодарности:
    17.385
    А кто готовит на зиму соте из баклажанов (обжаренных) ? интересуют оптимальные пропорции овощей... Поделитесь, пожалуйста:)

14. ЛютикМася
    Благодарности:
    3.293

ЛютикМася

Живу здесь

ЛютикМася

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Я делаю так
    Пропускаю томаты через соковыжималку раза три, если вас раздражают семечки, то еще и через сито, кипячу на среднем огне до тех пор, пока образуется пена. Это достаточно долго, пену всю снимаю постоянно, затем, оставляю буквально на какой то период, чтобы, ослоилась не нужная жидкость, ее прям видно. Аккуратно полковником ее убираю сверху из кастрюли насколько возможно, далее солю, перчу...по вкусу, закипело и по банкам.
    Кстати от жадности воду отслоившуюся как то не убрала, то есть все как есть вскипятила и разлила, так получилась ерунда, полбанки ненужной жидкости, так что не жадничайте;) и берите на сок мясистые, а не водянистые сорта.
    Удачи. :hndshk:

15. Tam Tamka
    Благодарности:
    2.638

Tam Tamka

Живу здесь

Tam Tamka

Живу здесь

Благодарности:
    2.638
    "Ах вон оно че, Михалыч!"
    А я сок домашний не любила именно из-за этой жидкости. И удивлялась ну как в магазином то её нет.
    Спасибо огромное!

Статус темы:
Закрыта.