F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    @Tam Tamka, Нет, соковыжималка для этих целей нужна "Нептун". Просто берешь и целое яблоко засовываешь. Как купили ни разу не пожалели. А до этого мучились. По этому 200-300 литров поставить не проблема.
     
  2. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638
    Адрес:
    Чехов
    Я да, уже подсказали и я на Нептун перенастоилась. На Беломо выбор пал, потому что сок без мякоти даёт (я такой люблю), но Нептун конечно манил своей неприхотливостью (яблоки целиком закладывать). Оказывается можно сито подставить под носик и будет сок без мякоти! Аллилуйя)
     
  3. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    @Tam Tamka, Для браги фракция выходящего сока нормальная. Замечательное получается вино и Кальвадос. Если нужно я использую мешки из ткани (типо Органза). Просто когда яблок много и ставишь много, такая вещь незаменима.
     
  4. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    @Ирина07, @Jasmin.,
    Ирга
    IMG_20190806_111930.jpg
    Семечки

    IMG_20190806_112553.jpg IMG_20190806_112531.jpg
    IMG_20190806_114950.jpg
    Протёрла через сито. Сразу же зажилировалось.
    IMG_20190806_113904.jpg
    IMG_20190806_113845.jpg
     
  5. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    @Nutabena, внешне ирга обычная, но косточки... У моей маленькие. Но сфотать не смогу свою, так как она давно отошла.
    Наверное, сорта разные.
    Не знала, что она хорошо желируется, тоже открытие для меня. А что делаете потом с замороженной?
     
  6. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    На замороженную большой спрос, добавляю в морсы к замороженным или сухим яблокам, вишне смородине, у мамы диета с поджелудочной, в первую очередь для нее, детям в коктейли добавляли через блендер, желе собираемся в тортики добавлять. Открытие получилось случайно, решила сэкономить место в камере, выкинуть жмых.
    20190806_130637.jpg
    Вот так храню, заодно показываю щетку с али, очень удобно чистить решетку мотор сич. Стоит 37 рублей.
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk: Просто шайтан- машина! :)]
    За день как-то 110 литров сделал.
     
  8. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    @Mihkel, Мы на низком старте яблоки у нас все летние. И сахарок во время подешевел. :aga:
     

    Вложения:

    • 20170924_162045.jpg
  9. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    рецептом не поделитесь? Это вино или брага на фото?
    У нас самогонный аппарат с колонной, думаю, вкуса ягод не уловим. А вот вино ни разу не делала.
     
  10. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    просвятите что это у вас?
     
  11. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Делала цукаты из кабачков, рецепт брала здесь. Никто не угадал из чего цукаты :)]. Сходу не нашла рецепт, по памяти - резала кабачки пластинками, лимон, сахар, ванилин. Сколько то времени стояли, потом поверила, слила сироп и в сушилку. :super:
     
  12. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Как у Вас сложно.
    Пропускаю 1 раз. Кипячу. Когде пена начинает уходить в сторону, начинаю с середины разливать в банки. Ничего больше не кладу: ни сахар ни соль. Иногда пару стручков острого перца.
     
  13. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    @Алевтина1977, @ЛютикМася, Ставлю сразу все и вино и Кальвадос. Разница только в кол-ве сахара, в виде дрожжей и кол-ве дней выстаивания. Для вина беру дрожжи специальные винные. Вино очень вкусное из яблок получается, но нужно выстаивать 1 год, если не подкрашивать ягодами, то цвет бывает как у Токайского. Хотя мы иногда уже к новому году пробуем. Я ничем не осветляю просто несколько раз снимаю с осадка.
    А для Кальвадоса беру "Хмельные" дрожжи. Дистиллят яблочный (Кальвадос) с двойным перегоном по правилам получается просто волшебный. Вкус и аромат яблочный очень сильный. У меня такие сорта яблок: Мельба, Коричневая, Славянка, немного Антоновки, Богатырь и Бельфлер китайка. Сорта все старые.
    А по поводу рецептов их много в интернете. Можно посмотреть ролик
    А Кальвадос (дистиллят), который магазинный в районе 1500 р. за бутылку однозначно хуже нашего из натуральных яблок.
    Дистиллят можно делать любой из груши и слив, трав, ягод, круп и т. д. Будет разный вкус. Сливовой дистиллят вкуснее становится только после 1 года выдержки. А вот грушевый сразу вкусный.
     
    Последнее редактирование: 06.08.19
  14. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    Скажите, а если в рецепте заготовки рассольника с перловкой на зиму огурцы на кабачки заменить будет нормально? (Кабачки девать некуда). Кто нибудь пробовал?
     
  15. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Я так делаю. Конечно, вкус немного отличается, но не критично. Кстати, о кабачках. Закатывала на пробу несколько баночек по рецепту огурцов от Сахарок (или брусочками от тети Раи), тоже неплохо получилось. Попробуйте, сделайте немного!
    Еще из кабачков я делаю типа лечо, по рецепту " Лечо из огурцов", только огурцы на кабачки заменяю.
     
Статус темы:
Закрыта.