РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tam Tamka, Нет, соковыжималка для этих целей нужна "Нептун". Просто берешь и целое яблоко засовываешь. Как купили ни разу не пожалели. А до этого мучились. По этому 200-300 литров поставить не проблема. Спойлер: Нептун в действии
Я да, уже подсказали и я на Нептун перенастоилась. На Беломо выбор пал, потому что сок без мякоти даёт (я такой люблю), но Нептун конечно манил своей неприхотливостью (яблоки целиком закладывать). Оказывается можно сито подставить под носик и будет сок без мякоти! Аллилуйя)
@Tam Tamka, Для браги фракция выходящего сока нормальная. Замечательное получается вино и Кальвадос. Если нужно я использую мешки из ткани (типо Органза). Просто когда яблок много и ставишь много, такая вещь незаменима.
@Nutabena, внешне ирга обычная, но косточки... У моей маленькие. Но сфотать не смогу свою, так как она давно отошла. Наверное, сорта разные. Не знала, что она хорошо желируется, тоже открытие для меня. А что делаете потом с замороженной?
На замороженную большой спрос, добавляю в морсы к замороженным или сухим яблокам, вишне смородине, у мамы диета с поджелудочной, в первую очередь для нее, детям в коктейли добавляли через блендер, желе собираемся в тортики добавлять. Открытие получилось случайно, решила сэкономить место в камере, выкинуть жмых. Вот так храню, заодно показываю щетку с али, очень удобно чистить решетку мотор сич. Стоит 37 рублей.
рецептом не поделитесь? Это вино или брага на фото? У нас самогонный аппарат с колонной, думаю, вкуса ягод не уловим. А вот вино ни разу не делала.
Делала цукаты из кабачков, рецепт брала здесь. Никто не угадал из чего цукаты . Сходу не нашла рецепт, по памяти - резала кабачки пластинками, лимон, сахар, ванилин. Сколько то времени стояли, потом поверила, слила сироп и в сушилку.
Как у Вас сложно. Пропускаю 1 раз. Кипячу. Когде пена начинает уходить в сторону, начинаю с середины разливать в банки. Ничего больше не кладу: ни сахар ни соль. Иногда пару стручков острого перца.
@Алевтина1977, @ЛютикМася, Ставлю сразу все и вино и Кальвадос. Разница только в кол-ве сахара, в виде дрожжей и кол-ве дней выстаивания. Для вина беру дрожжи специальные винные. Вино очень вкусное из яблок получается, но нужно выстаивать 1 год, если не подкрашивать ягодами, то цвет бывает как у Токайского. Хотя мы иногда уже к новому году пробуем. Я ничем не осветляю просто несколько раз снимаю с осадка. А для Кальвадоса беру "Хмельные" дрожжи. Дистиллят яблочный (Кальвадос) с двойным перегоном по правилам получается просто волшебный. Вкус и аромат яблочный очень сильный. У меня такие сорта яблок: Мельба, Коричневая, Славянка, немного Антоновки, Богатырь и Бельфлер китайка. Сорта все старые. А по поводу рецептов их много в интернете. Можно посмотреть ролик Спойлер: Вино и брага А Кальвадос (дистиллят), который магазинный в районе 1500 р. за бутылку однозначно хуже нашего из натуральных яблок. Дистиллят можно делать любой из груши и слив, трав, ягод, круп и т. д. Будет разный вкус. Сливовой дистиллят вкуснее становится только после 1 года выдержки. А вот грушевый сразу вкусный.
Скажите, а если в рецепте заготовки рассольника с перловкой на зиму огурцы на кабачки заменить будет нормально? (Кабачки девать некуда). Кто нибудь пробовал?
Я так делаю. Конечно, вкус немного отличается, но не критично. Кстати, о кабачках. Закатывала на пробу несколько баночек по рецепту огурцов от Сахарок (или брусочками от тети Раи), тоже неплохо получилось. Попробуйте, сделайте немного! Еще из кабачков я делаю типа лечо, по рецепту " Лечо из огурцов", только огурцы на кабачки заменяю.