РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я готовила так, огурцов мало было а кабачков море. Немножко огурцов процентов 20, остальное кабачки. И ни чего, все скушали. Гости еще в подарочек выпрашивали баночки.
Вчера угостили вот такими сушеными яблоками, очень понравилось - и вкусно и необычно Попробую собезьянничать.
Заготовки с кабачками @кошка71, В этом году делала три варианта Тещина языка. Больше всего мне нравится такой на вкус. КАБАЧКИ ОЧИЩЕННЫЕ - 1.5 кг, ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 2 шт., ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ - 1 шт., ЧЕСНОК - 100г, ТОМАТНЫЙ СОУС - 0.5 литра, САХАР - 1/2 стакана РАСТ. МАСЛО - 1/2стакана, СОЛЬ - 2 ст. л. без верха, УКСУС 9% - 50 мл. Налить в кастрюлю раст. масло, порезать кабачки, перец болгарский и добавить в кастрюлю, влить в кастрюлю перекрученные болгарский, остр. перец и чеснок, всыпать сахар и соль, томатный соус и поставить вариться. Довести до кипения и проваривать в течении 5 минут. Добавить уксус, размешать и оставить на 10 мин., затем разложить по банкам. Стерилизовать банки 15 мин. с момента закипания воды. Выход 4 литр. банки (где то 4,3 л). Кабачковая икра Кабачки как грибы Кабачки чищенные 1,5 кг.,Укроп 1 пучок, Сахар 2 ст. л.,Соль 1 ст. л.,Перец черный молотый 0,5 ст. л Перец горошком горсть, Зонтик укропа, Лавровый лист несколько штук, Масло подсолнечное 0,5 ст. (125 гр), Уксус 9% 0,5 ст. (125 гр), Чеснок 1 гол. Кабачки порезать кубиками, заложить специи и оставить на 3 часа, перемешивать через 1 час. На дно банки положить зонтик укропа, 1 лавровый лист, перец горошком. Заложить кабачки плотно в банки и стерилизовать 0,5 банки 10 мин., 08-1 л 15 мин. Укутать от 12-24 часов. Анкл Бэнс 2 кг. кабачков; 600 гр. помидор; 500 гр. болгарского перца; 500 гр. моркови; 350 гр. лука; 250 гр. сахара; 250 гр. растительного масла; 100 гр. соли; (5 ст. л) 70 мл. уксуса; 300 гр. томатной пасты; ½ ч. л карри (по желанию) 0,8 л. теплой воды. Смешать воду, соль, сахар, пасту и раст. масло. Как закипит закинуть кабачки. Варить: кабачки 15 мин, морковь, лук и перец 15 мин, помидоры 15 мин, кари по желанию и уксус 2-3 мн. Разложить по банкам и закатать. Салат с морковью 2 кг кабачков, 0.5 кг болгарского перца, 0.5 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг помидор, 4 зубчика чеснока, 3-4 лавровых листа, 200 мл растительного масла, 150 стакана сахара -0,75 ст. (200 мл), 120 мл 9% уксуса. 2 ст. л соли, перец чёрный и душистый. Морковь порезать соломкой, томаты кусочками без кожицы, чеснок мелко покрошить, лук порезать кусками. В кастрюле потушить лук, морковь, масло, специи, соль, сахар 10-15 мин, добавить перец тушить 10 мин, кабачки и затем томаты и тушить 15 мин, добавить уксус и 2-3 кипятить. Раскладывать по банкам получается где-то 3 л. Кабачки по Корейски Кабачки 3 кг., Морковь 500 гр., Лук 500 гр., Чеснок 2 гол., Растительное масло 150 гр., Сахар 150 гр., Уксус 9% 100 мл. л., Соль 2 ст. л., приправа для моркови по корейски 2 ст. л. Кабачки и морковь натереть на корейской терке. Чеснок выдавить на чеснокодавке и добавить туда приправу для моркови по корейски, соль, сахар и перемешать. Лук нарезать полукольцами пережарить на растительном масле (использовать все масло) до размягчения, добавить туда подготовленные специи. Затем все это добавить к овощам, влить уксус и оставить на 2 часа. Перемешать и разложить по банкам. Банки стерилизовать 0,75 л 20 минут. от закипания. Получается около 3,5 литра салата.
Гораздо сложнее получить спирт на обычном дистилляторе с сухопарником, чем самогон на колонне. Просто не включайте дефлегматор на второй перегон и отбирайте всю вкусоароматику какую посчитаете нужной я для фруктовых и зерновых дефлегматор или вовсе не включаю, либо отключаю в середине/конце перегона, либо душу подаваемую воду на минимум. Самое ценное в использовании колонны - возможность использования медных насадок, для улавливания серы, в классическом аппарате это затруднительно.
Прошу прощения за "далекость", но я ничего не понимаю. Я не знаю что такое и где этот дефлегматор) Подарила аппарат мужу, но от и до делаю сама. Как научили пользоваться именно на перегон, так ни шага в сторону. Хотя что то можно купить и присоединить, для ягодной браги. Муж вообще от этого далёк, он теперь только потребляет. У нас такой, мож это не колонна вовсе? Гейзер классик, 30литров. Получается не плохо, не вонючий. Сначала 57°, потом 93°. Настойки хорошо идут
И вы меня извините за "далекость" конструкцию вашего аппарата рассмотрела - у вас точно колонный аппарат, не буду сбивать вас с толку - делайте как вам привычнее, тем более что у него всё равно нет возможности перегонять в режиме pot still. И дефлегматор у вас есть, только он совмещён с холодильником и отключать его не мне вам советовать. У меня дефлегматор рубашечный и если его не подключать то это будет уже не колонна, а дистиллятор. Для ягодных вам наверняка советовали приобрести медную насадку, хотя она по сути не насадка а вставка, так как вставляется внутрь царги (трубы) которая расположена между перегонным кубом и холодильником. так выглядит насадка Панченкова. Бывает ещё насадка Селиваненко - горка кривых пружинок Если от моих объяснений стало только сложнее извиняюсь
Салат помыть, стряхнуть, положить в пакет и завязать так, чтобы пакет "пузырем" был. Как воздушный шарик.
@helena_tula, В этом году делала три варианта Тещина языка. Больше всего мне нравится такой на вкус. КАБАЧКИ ОЧИЩЕННЫЕ - 1.5 кг, ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 2 шт., ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ - 1 шт., ЧЕСНОК - 100г, ТОМАТНЫЙ СОУС - 0.5 литра, САХАР - 1/2 стакана РАСТ. МАСЛО - 1/2стакана, СОЛЬ - 2 ст. л. без верха, УКСУС 9% - 50 мл. Налить в кастрюлю раст. масло, порезать кабачки, перец болгарский и добавить в кастрюлю, влить в кастрюлю перекрученные болгарский, остр. перец и чеснок, всыпать сахар и соль, томатный соус и поставить вариться. Довести до кипения и проваривать в течении 5 минут. Добавить уксус, размешать и оставить на 10 мин., затем разложить по банкам. Стерилизовать банки 15 мин. с момента закипания воды. Выход 4 литр. банки (где то 4,3 л). Немного не поняла про болгарский перец- сначала написано порезать его и с кабачками добавить в кастрюлю, а потом что снова его добавить перекрученный с острым и чесноком. Это один порезать, а второй перекрутить чтоли? Разъясните, плиз, хочу сделать
@Марина069, Да, немного я запутала в рецепте. Кабачки порежьте как вам нравится, я делаю обычно полукольцами по толщине где то 0,7-0,8 см. Перец болгарский, острый и чеснок перекрутить вместе. И все сложить в кастрюлю кроме уксуса. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить и добавить уксус, оставить на 10 мин. Затем стерилизовать 15 мин 1 л. банки. с момента закипания. Да, в рецепте 500 мл соуса. Если томатная паста, то я беру ее чуть меньше и разбавляю кипятком. Чтобы в итоге получился соус 500 мл. Но сильно жидкой не делайте, кабачки то же дают сок.
На дворе еще только начало августа, а я уже что-то замумукалась банки мыть. А тут рецепт харчо на зиму и что делать? Одну порцию сделала, попробовала - очень вкусно! Но банки... Лень двигатель прогресса, адназначна По сути из рецепта Харчо важна только томатно-сливово-ореховая заправка с зеленью, специями и чесноком: лук и рис совсем не дефицит (ТТТ). Рис не проблема добавить в мясной бульон непосредственно при приготовлении харчо, пока рис варится - пожарить лук с заправкой. Сахар и уксус добавить по вкусу, если хотите. Заправка для харчо под заморозку Пропорции как в исходном рецепте, повторю: 2 кг томатов 200 гр слив без косточек, кислых. 100 гр обжаренных грецких орехов 100 гр чеснока 1 острый перец (я почистила) 1 ст. л. соли По пучку петрушки и укропа. Томаты и сливы, очищенные от косточек, "побила" погружным блендером. Ничего не отваривала и от шкурки не чистила. Это лишнее под блендер, как мне кажется. Чеснок, острый перец, обжаренные орехи, соль и специи (хмели-сунели дополнила 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. паприки, половинкой чайной ложки молотого острого красного перца), пучок петрушки, пучок укропа упихала в чашу блендера, добавила две столовые ложки томатно-сливового пюре, чтобы масса стала более пластичной и не стояла колом возле стенок. Перемолола до состояния пасты. Смешала томатно-сливовое пюре и орехово-острую пасту, разлила по силиконовым формочкам, пластиковым контейнерам и заморозила. Аромат - слюноотделительный, в морозилке формочки накрывать надо. В общагу детям, конечно, не отправишь, но для себя - почему нет? Получилось очень быстро, дольше чеснок чистила. Мне понравилось. Часть замороженного переложила из формочек в пакет с замком, освободив формочки для других нужд. Часть так и стоит в контейнерах. Будут нужны контейнеры, переложу заморозку в пакет с замком, чтобы не благоухали специями на всю морозилку или завакуумирую.
Вчера приготовила по вашему рецепту. Делала на 1 кг пюре. Спасибо за прекрасный рецепт! Вкус пюре перед застыванием получился изумительный. Думаю, это намного вкуснее, чем у Ударницы) Но есть проблемы: в рецепте не указано, какой силы агар-агар использовать. Он бывает 700, 800, 1000. Т. к. я использовала желатин, то мне была важна пропорция перевода кол-ва агар-агара в кол-во желатина. На 1 кг пюре я взяла 50 г желатина (из расчета пропорции 1:4 - 3 г агар-агара х 4 = 12 г (агар-агара на 1 кг пюре) х 4 = 48 г желатина. Этого оказалось мало. Пастила за ночь до конца не застыла... Что теперь делать, не совсем понимаю (Ложкой если только есть И не указан вес пакетика ванилина. Они продаются 1,6 г и 4 г. Я добавила 1 пакетик 4 г. Еще нюанс: печеные яблоки я сначала чистила. А потом стала прям целиком с косточками и шкурой кидать в измельчитель. Все равно потом протерла все через сито, и все лишнее отсеялось. И вопрос: можно ли сахара класть меньше? Не отразится ли это на застывании? Попробую обязательно еще раз с другим количеством желатина.
Думаю про рассольник. Во всех рецептах используются свежие огурцы, и мне это не понятно. Ведь квашенными они не станут, в лучшем случае, станут маринованными. Для рассольника это ведь не годится! Решила попробовать сделать заготовку, "как положено", не отступая от технологии приготовления настоящего рассольника. Планирую сделать так. Квашенные огурцы порезать соломкой, поставить на огонь припускаться. Лук и морковь порезать соломкой, пассировать на подсолнечном масле. Объединить с огурцами, потушить минут 20, разложить по банкам. Я бы перловку туда же кинула, но нам ее нельзя. Объясните мне, почему заготовки рассольника делают не так?
Потому что смысл заготовок под кодовым названием "готовый суп в банке" - это минимум телодвижений, затраченных на подготовку продуктов. Собрал огурцы - закатал рассольник) А с предварительно засоленными огурцами - это уже некоторая морока) Им же время надо, чтобы хорошо просолиться. Для этого они должны быть или в банки закатаны, а потом вскрыты, или нужен погреб/лишний холодильник, если без закрутки. Опять же, если без уксуса делать, то нужно томатную пасту добавлять, как консервант. А зачем она нужна, если солёные огурцы вкусные?... Я не добавляю. Это моё предположение, поскольку я не делаю подобных заготовок. Только для борща свёклу тушеную закатываю.
Думаю, что это двойная заготовка получается. Сначала огурцы сквасить - если как я квашу, то 3 месяца уйдет, потом заготовку для супа варить- это уже октябрь- ноябрь на дворе будет. В рецептах делается имитация квашеных. Как готовят же некоторые зимой солянку, рассольник или винегрет из маринованных.
Нужен агар-агар. Желатин при комнатной температуре тает. Сейчас можно найти его в пакетиках в магазинах.