@Olga1113, Потому что это не Сацебели. А рецепт похож на Кетчуп. Потому что Сацебели это томаты и специи (конкретные). А не лук и сахар. Не обижайтесь. Для меня это самый вкусный соус. Очень люблю грузинскую кухню. Спойлер: Сацебели
У нас немнго другая ситуация. Живем на даче. Дом теплый, а кухня летняя. И что бы зимой там полноценно готовить есть, мы газа сжигаем очень много на разогрев кухни, да еще и варить перловку, опять таки газ жечь. Поэтому летом заквасили огурцы, перловки на 5-7 порций сварила, зажарку сделала ну и закатала одним махом. А вот зимой уже остается только мяско быстро поставить вариться, картошечку закинуть- 2 мин чистить и + баночка. Время нахождения на плохо прогретой кухне сводится к минимуму.
Посмотрите в сторону самой простой мультиварки - но только с готовкой под давлением - процесс готовки еще более упростится.
Это точно. Я без мультиварке-скороварки вообще жизни не мыслю, сварить мясо, перловку, свеклу, кашу, испечь что-нибудь по быстрому на даче... Я и дома зимой, на теплой кухне, с копеечным газом очень много в мульте готовлю.
Мультиварка это тоже из серии упрощения за счет качества Неделю пользовалась, уговорили попробовать. Мне даже не понятно, как это можно есть. Кроме каш. Каши вкусные получаются.
Мультя есть обычная и не одна, так что еще одним гаджетом не хоца обзаводиться, да и опять здесь электричество. У нас оно уже за 5,5 перевалило. А за идею спасибо
@Tatiana123022, нет-нет-нет - мультиварка, это супер вещь! Просто к ней надо приноровиться - она удобнее не для всех блюд. Супы в ней, кстати, не варю - никаких преимуществ тут в ней не вижу. И плов категорически делаю в казане. Но есть блюда, которые больше нигде так вкусно не приготовишь, например, целиком обжаренная картошка - гости в оММороке. Пока еще нет духовки, в ней и торты выпекаем. А функция ПАР вообще песня, сейчас себе только там и готовлю - положила на решетку и сверху приправа Сахарок, приходи забирай, когда "позовет" .Та же икра в ней никогда не доплюнет
Отсюда, пожалуйста, поподробнее, я записываю Как икру делать в мульте? У меня она еще и скороварка, моя палочка-выручалочка! И плов тоже, ну не совсем плов, но вкууусноо. Люблю в ней большие куски мяса тушить, типа буженины выходит. А икру еще не пробовала делать
Посоветуйте, плиз, соус из помидор без острого перца. Он есть практически во всех рецептах. На огороде есть зелень, слива, войлочная вишня
Кетчуп "обалденный" от нашей форумчанки Светы Волчонок (изначально рецепт взят с форума say7) 5 кг помидоров 10 штук КРАСНОГО болгарского перца (по размеру я беру средний и крупный, но обязательно красный) 10 головок репчатого лука (среднего размера) гвоздика, корица, перец горошком по вкусу (я кладу по столовой ложке, без горки, а корицы еще чуть чуть, ну очень ее уважаю в этом кетчупе!) 2,5 стакана сахара (стакан граненый - 250 граммовый) 2,5 ст. ложки соли (можно с горкой, но без фанатизма) 250 гр уксуса что касается красного молотого перца, то по рецепту его 1 чайная ложка, я беру 0,5 так как сильно острый не люблю, решайте сами. зелень - кто какую предпочитает: средний пучок 1) режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец, лук и зелень, добавляем гвоздику корицу и перец горошком варим это 1 час с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает - процеживаем через сито. У меня есть такая классная соковыжималка в виде мясорубки через нее просто моментально все проходит! Особенно мне нравится вид зелени такая меленькая просто загляденье! Теперь небольшой СЕКРЕТ: если Вы дадите этому соку отстояться пару тройку часиков (на технологию производства это не повлияет испытано не раз), то "гуща" осядет, и можно слить крашеную водичку, что в последствии уменьшит время уваривания, и увеличит густоту кетчупа 2) В сок добавляем оставшиеся ингредиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа! 3) закатываем в пастеризованные банки, укутываем. Да! повозится придется! Но результат оправдает ваши затраты! я закатываю его литров по 20 и до следующего сезона не хватает! чуть не забыла, из этих продуктов получается примерно 4 литра кетчупа! Я не кладу уксус. Для внука делала и без острого перца. Специи я кладу в марлевом мешочке, потом выкидываю.