F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Саратов
    Почему?
     
  2. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    @Olga1113, Потому что это не Сацебели. А рецепт похож на Кетчуп. Потому что Сацебели это томаты и специи (конкретные). А не лук и сахар. Не обижайтесь. Для меня это самый вкусный соус. Очень люблю грузинскую кухню.
     
    Последнее редактирование: 10.08.19
  3. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    У нас немнго другая ситуация. Живем на даче. Дом теплый, а кухня летняя. И что бы зимой там полноценно готовить есть, мы газа сжигаем очень много на разогрев кухни, да еще и варить перловку, опять таки газ жечь. Поэтому летом заквасили огурцы, перловки на 5-7 порций сварила, зажарку сделала ну и закатала одним махом. А вот зимой уже остается только мяско быстро поставить вариться, картошечку закинуть- 2 мин чистить и + баночка. Время нахождения на плохо прогретой кухне сводится к минимуму.
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Посмотрите в сторону самой простой мультиварки - но только с готовкой под давлением - процесс готовки еще более упростится.
     
  5. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    :hndshk: Это точно. Я без мультиварке-скороварки вообще жизни не мыслю, сварить мясо, перловку, свеклу, кашу, испечь что-нибудь по быстрому на даче... Я и дома зимой, на теплой кухне, с копеечным газом очень много в мульте готовлю.
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Мультиварка это тоже из серии упрощения за счет качества :no:
    Неделю пользовалась, уговорили попробовать. Мне даже не понятно, как это можно есть. Кроме каш. Каши вкусные получаются.
     
  7. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    :hndshk:
    Так щи да каша - пища наша. ;)
    Супы тоже нормально получаются. А что остается-то? Макароны, пельмени...
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я не увидела упрощения при варке супа :)
     
  9. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Мультя есть обычная и не одна, так что еще одним гаджетом не хоца обзаводиться, да и опять здесь электричество. У нас оно уже за 5,5 перевалило:(.
    А за идею спасибо:)
     
  10. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @Tatiana123022, нет-нет-нет - мультиварка, это супер вещь! :super: Просто к ней надо приноровиться - она удобнее не для всех блюд. Супы в ней, кстати, не варю - никаких преимуществ тут в ней не вижу. И плов категорически делаю в казане. Но есть блюда, которые больше нигде так вкусно не приготовишь, например, целиком обжаренная картошка - гости в оММороке. Пока еще нет духовки, в ней и торты выпекаем. А функция ПАР вообще песня, сейчас себе только там и готовлю - положила на решетку и сверху приправа Сахарок, приходи забирай, когда "позовет" .Та же икра в ней никогда не доплюнет :aga:
     
  11. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Отсюда, пожалуйста, поподробнее, я записываю :um:
    Как икру делать в мульте? У меня она еще и скороварка, моя палочка-выручалочка! И плов тоже, ну не совсем плов, но вкууусноо. Люблю в ней большие куски мяса тушить, типа буженины выходит. А икру еще не пробовала делать :|:
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    :hndshk: Стоит, пылится. :)]
     
  13. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    3.869

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    3.869
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    Посоветуйте, плиз, соус из помидор без острого перца. Он есть практически во всех рецептах. На огороде есть зелень, слива, войлочная вишня
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    :super::hndshk:.
     
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Кетчуп "обалденный" от нашей форумчанки Светы Волчонок (изначально рецепт взят с форума say7)
    • 5 кг помидоров
    • 10 штук КРАСНОГО болгарского перца (по размеру я беру средний и крупный, но обязательно красный)
    • 10 головок репчатого лука (среднего размера)
    • гвоздика, корица, перец горошком по вкусу (я кладу по столовой ложке, без горки, а корицы еще чуть чуть, ну очень ее уважаю в этом кетчупе!)
    • 2,5 стакана сахара (стакан граненый - 250 граммовый)
    • 2,5 ст. ложки соли (можно с горкой, но без фанатизма)
    • 250 гр уксуса
    • что касается красного молотого перца, то по рецепту его 1 чайная ложка, я беру 0,5 так как сильно острый не люблю, решайте сами.
    • зелень - кто какую предпочитает: средний пучок

    1) режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец, лук и зелень, добавляем гвоздику корицу и перец горошком варим это 1 час с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает - процеживаем через сито. У меня есть такая классная соковыжималка в виде мясорубки через нее просто моментально все проходит! Особенно мне нравится вид зелени такая меленькая просто загляденье!
    Теперь небольшой СЕКРЕТ: если Вы дадите этому соку отстояться пару тройку часиков (на технологию производства это не повлияет испытано не раз), то "гуща" осядет, и можно слить крашеную водичку, что в последствии уменьшит время уваривания, и увеличит густоту кетчупа
    2) В сок добавляем оставшиеся ингредиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа!
    3) закатываем в пастеризованные банки, укутываем.

    Да! повозится придется! Но результат оправдает ваши затраты! я закатываю его литров по 20 и до следующего сезона не хватает!

    чуть не забыла, из этих продуктов получается примерно 4 литра кетчупа!

    Я не кладу уксус. Для внука делала и без острого перца.
    Специи я кладу в марлевом мешочке, потом выкидываю.
     
Статус темы:
Закрыта.