F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Наверное, стоит не на рабочем столе. :nono: Тоже за всякими комбайнами из-за мелочи лень в шкафчики лезть. У нас стоит рядом с электроплитой, поэтому постоянно пользуемся и тем и другим. :super:
    Ирина, не поняла вопроса - так же как и в кастрюле, режим ТУШЕНИЕ, как остынет блендером прямо в ней. Но, если закатывать, то удобнее взблендерить сразу горячую и довести опять до кипения.
    Строгого рецепта не придерживаюсь, но люблю и морковь и лук обжарить пока кабачки начинают тушиться. Иногда и в мульте сначала их обжариваю, а потом добавляю кабачки.
     
  2. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    10.760

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    10.760
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Да я чего-то не подумала, что такие вещи можно в ней делать, надо будет поэксперементировать. Тушения на моей нет, есть "бобовые", "холодец", это из более-менее подходящих. Не знаю, как давление на вкусе икры скажется.
     
  3. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Надо приспособиться. И плов и голубцы ленивые и супчики прекрасные, тушеные всякие вещи, мясо, буженина - прелесть какие получаются.
    С каш я тоже начинала. помню, как удивилась, что рисовая каша может быть такой вкусной :)
    Бисквиты тоже лучше, чем в духовке. А картошечка томленая, йогурты - ой, лучше не будем о вкусной еде, я сейчас все перечислять буду :). Универсальная кастрюлька!
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Ха, я перловку с армии терпеть не мог. А теперь полюбил, благодаря мультиварке. :)]
     
  5. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Перловочка роскошная получается, да.
     
  6. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    То же заступлюсь за мультиварку. Готовлю в ней все. Если не нужно жарить. Суп вообще просто супер получается (закладывать можно все сразу так как все овощи будут равномерно готовыми). Суп без вашего участия варится, а овощи остаются полностью целые (не развариваются).
    Холодец супер получается! Язык сварить, Хаш, бульоны, запеканки и мясные и овощные просто изумителные, манты. Буженина запеченая, подливки. Тортики, чизкейки. Короче все кроме стейков!
    Варенье в мульте это отдельная песня. Никогда так на плите не получится. Все ягодки да же у малины целенькие получаются. В прошлом году делала из перскиков. Половинки в сиропе получились такие упругие просто супер и красивые.
    Очень люблю вниз чаши положить рис готовиться, а в пароварочную часть сверху котлетку или мясо. Сок пропитывает рисок снизу и мясо, котлетка, куриная ножка, рыбка и т. д получаются очень вкусные на пару.
    Правда когда муж притащил, чуть вместе с ней из дома не выгнала. Места на кухне мало и сразу было отторжение к мульте. Стояла пол года, как хлам, пока не поняла, что в ней можно готовить. Начала с запеканок, каш и круп и обалдела от результата.
     
    Последнее редактирование: 10.08.19
  7. НаталияТали
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    69

    НаталияТали

    Участник

    НаталияТали

    Участник

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Истра
    @helena_tula, а какой фирмы мультиварка у Вас? и какая модель?
     
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Вот буженину мы еще не делали. Можно рецепт?
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Томаты обесшкурить, перец сладкий запечь и очистить. Поджарить лук до золотистого цвета. Добавить в него для загустения сухой паприки и немного куркумы. В кастрюлю или мультиварку сложить лук, помидоры, перец, мелко нарезанный чеснок и тушить примерно час. Добавить чайную ложку кориандра и ещё полчаса тушить. Разбить блендером, посолить по вкусу. Разложить в прогретые банки, закрутить. Можно долить сверху немного уксуса.
    Пропорции: томаты- перец- лук-чеснок. 1:1 :0.5:0.1.
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Хороший рецепт. Но в мультиварке же не уварятся томаты:faq:
     
  11. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638
    Адрес:
    Чехов
    Я мультю месяц назад купила. До этого тоже считала её вещью ленивых и тех, кто в еде не разбирается. А как по-пробовала тушеную говядину у свекрови, на следующий день поехали покупать)

    Я ещё как молодая мама скажу- закинул все тушится и ушли гулять. Пришли, а обед ребёнку готов и тёплый! Утром кашку поставила и на огород, пока все спят. Слава её создателям)

    Спасибо за идею с вареньем!
     
  12. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    @Tam Tamka, Я овсяную, пшенную и рисовую кашу ставлю с вечера. На молоке или воде без разницы, так чтобы например к 7.00 была каша. Встаешь, а она тебя ждет, только тарелочку достань.
     
  13. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    @НаталияТали, Я человек консервативный. По этому у меня простая модель Panasonic SR-TMH18LTW. Боюсь переходить на более крутые модели. Хотя муж периодически предлагает, но я боюсь, что не справлюсь там уже температуру нужно учиться задавать и т. д. Эту модель в свое время купила, так как все хвалили и большинство рецептов в интернете были именно под эту модель. Изучала рецепты я на сайте https://multivarka-recepti.ru/, а они там в основном под Panasonic. На сайте есть автор рецептов Наталия К. Так вот я почти все рецепты от нее попробовала. Считаю, что они выверены и правильные.
     
    Последнее редактирование: 11.08.19
  14. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    @Dump1964, Рецепт маринования мяса если нужно могу написать. А так беру рукав туда маринованное мясо кладу и в мультю на режим выпечка, а дальше как в духовке, если мясо где то 1 кг, то 1 час. Очень удобно, кастрюльку если нужно помыл и все.
    Конечно у кого в мультиварке температура регулируется лучше поставить на 80 гр и вставить щуп-термометр и ждать когда мясо будет готово. Но у меня температура не регулируется.
     
  15. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    Да, кстати перловку в заготовку для рассольника очень удобно там делать, ничего замачивать не нужно. Положила крупу, залила 2 частями воды и вкл. режим (у меня "гречка"). Только не нужно ждать окончания режима иначе она совсем приготовится. Так пару раз открою, посмотрю в каком она состоянии и все.
     
Статус темы:
Закрыта.