РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверное, стоит не на рабочем столе. Тоже за всякими комбайнами из-за мелочи лень в шкафчики лезть. У нас стоит рядом с электроплитой, поэтому постоянно пользуемся и тем и другим. Ирина, не поняла вопроса - так же как и в кастрюле, режим ТУШЕНИЕ, как остынет блендером прямо в ней. Но, если закатывать, то удобнее взблендерить сразу горячую и довести опять до кипения. Строгого рецепта не придерживаюсь, но люблю и морковь и лук обжарить пока кабачки начинают тушиться. Иногда и в мульте сначала их обжариваю, а потом добавляю кабачки.
Да я чего-то не подумала, что такие вещи можно в ней делать, надо будет поэксперементировать. Тушения на моей нет, есть "бобовые", "холодец", это из более-менее подходящих. Не знаю, как давление на вкусе икры скажется.
Надо приспособиться. И плов и голубцы ленивые и супчики прекрасные, тушеные всякие вещи, мясо, буженина - прелесть какие получаются. С каш я тоже начинала. помню, как удивилась, что рисовая каша может быть такой вкусной Бисквиты тоже лучше, чем в духовке. А картошечка томленая, йогурты - ой, лучше не будем о вкусной еде, я сейчас все перечислять буду . Универсальная кастрюлька!
То же заступлюсь за мультиварку. Готовлю в ней все. Если не нужно жарить. Суп вообще просто супер получается (закладывать можно все сразу так как все овощи будут равномерно готовыми). Суп без вашего участия варится, а овощи остаются полностью целые (не развариваются). Холодец супер получается! Язык сварить, Хаш, бульоны, запеканки и мясные и овощные просто изумителные, манты. Буженина запеченая, подливки. Тортики, чизкейки. Короче все кроме стейков! Варенье в мульте это отдельная песня. Никогда так на плите не получится. Все ягодки да же у малины целенькие получаются. В прошлом году делала из перскиков. Половинки в сиропе получились такие упругие просто супер и красивые. Очень люблю вниз чаши положить рис готовиться, а в пароварочную часть сверху котлетку или мясо. Сок пропитывает рисок снизу и мясо, котлетка, куриная ножка, рыбка и т. д получаются очень вкусные на пару. Правда когда муж притащил, чуть вместе с ней из дома не выгнала. Места на кухне мало и сразу было отторжение к мульте. Стояла пол года, как хлам, пока не поняла, что в ней можно готовить. Начала с запеканок, каш и круп и обалдела от результата.
Томаты обесшкурить, перец сладкий запечь и очистить. Поджарить лук до золотистого цвета. Добавить в него для загустения сухой паприки и немного куркумы. В кастрюлю или мультиварку сложить лук, помидоры, перец, мелко нарезанный чеснок и тушить примерно час. Добавить чайную ложку кориандра и ещё полчаса тушить. Разбить блендером, посолить по вкусу. Разложить в прогретые банки, закрутить. Можно долить сверху немного уксуса. Пропорции: томаты- перец- лук-чеснок. 1:1 :0.5:0.1.
Я мультю месяц назад купила. До этого тоже считала её вещью ленивых и тех, кто в еде не разбирается. А как по-пробовала тушеную говядину у свекрови, на следующий день поехали покупать) Я ещё как молодая мама скажу- закинул все тушится и ушли гулять. Пришли, а обед ребёнку готов и тёплый! Утром кашку поставила и на огород, пока все спят. Слава её создателям) Спасибо за идею с вареньем!
@Tam Tamka, Я овсяную, пшенную и рисовую кашу ставлю с вечера. На молоке или воде без разницы, так чтобы например к 7.00 была каша. Встаешь, а она тебя ждет, только тарелочку достань.
@НаталияТали, Я человек консервативный. По этому у меня простая модель Panasonic SR-TMH18LTW. Боюсь переходить на более крутые модели. Хотя муж периодически предлагает, но я боюсь, что не справлюсь там уже температуру нужно учиться задавать и т. д. Эту модель в свое время купила, так как все хвалили и большинство рецептов в интернете были именно под эту модель. Изучала рецепты я на сайте https://multivarka-recepti.ru/, а они там в основном под Panasonic. На сайте есть автор рецептов Наталия К. Так вот я почти все рецепты от нее попробовала. Считаю, что они выверены и правильные.
@Dump1964, Рецепт маринования мяса если нужно могу написать. А так беру рукав туда маринованное мясо кладу и в мультю на режим выпечка, а дальше как в духовке, если мясо где то 1 кг, то 1 час. Очень удобно, кастрюльку если нужно помыл и все. Конечно у кого в мультиварке температура регулируется лучше поставить на 80 гр и вставить щуп-термометр и ждать когда мясо будет готово. Но у меня температура не регулируется.
Да, кстати перловку в заготовку для рассольника очень удобно там делать, ничего замачивать не нужно. Положила крупу, залила 2 частями воды и вкл. режим (у меня "гречка"). Только не нужно ждать окончания режима иначе она совсем приготовится. Так пару раз открою, посмотрю в каком она состоянии и все.