РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще такой момент, если кто не знает. Если варить в мультиварке варенье, то сахар лучше развести с небольшим кол-вом воды или сока от фруктов (сделать сироп), а потом влить в чашу. А то при помешивании можно поцарапать чашу мульти. Именно такое варенье из персиков и абрикосов получится. Для изготовления варенья я использую только программу тушения. На других программах варенье может убежать. Но гарантию даю только для этой модели. Остальные фирмы и модели могут сильно отличаться по рецептам.
Никогда не говори "никогда". Не думала, что когда-нибудь буду мариновать огурцы и вот... свершилось. Квашенных с каждым годом остается все-больше и больше, а 4 или 5 видов прошлогодних салатов никто даже пробовать не стал - начала потихоньку отправлять в компост Свежие уже сейчас едят только если в рот положишь, малосольные пока еще популярны - ведерко замалосолила и одну банку "по старинке" в погреб засолила. Итак, в каждой банке свой сорт и свои приправы - нашла много рецептов, не справилась с выбором и... решила попробовать все Зимой опять буду всех мучить с дегустацией, но выхода нет - пока я в творческом поиске и мне нужна поддержка
Да, купила в фикспрайсе вот такую мерную кружку - очень удобно налить воду приблизительно для одной банки и соль размешивать, потом опять доливать воды по чуть-чуть и в банку. Сегодня и уксус в воде в ней сначала размешала, а то прямо на огурцы побоялась. У нас старенький Редмонд - вот такой, в описании пишут, что объем 5л, но это "хитрики" - 5л полный объем, а полезный объем чаши 3л с копейками. Сравнивать не могу, другими не пользовалась.
@Floribunda, с маринованными огурцами все просто! Рецепт "от Сахарок" положил всех на лопатки! Теперь делаю только так. Причем не только огурцы, но и кабачки, и даже помидоры. Тестовая банка с любым другим вариантом неизменно проигрывает, кажется пресной. Помидоры вот еще в яблочном соке нравятся. А кабачки только в огуречном маринаде от Сахарок.
Перловку на рассольник можно в термосе запарить кипятком. Часа на два, пока овощи чистишь-режешь, как раз нужная консистенция получается. Перед тем, как в овощи закладывать, откидываю из термоса на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Лучше брать термос с широким горлом, потому что перловка может в комок слежаться, но и с узким ничего. После закладки и перед сливом потрясти хорошенько и всё.
@НаталияТали, @Dump1964, тоже хочу поделиться своим рецептом буженины. Своего-то, конечно, нет, все взято с просторов. Но прижился такой: кусок шейки или любого мяса солим, густо обмазываем горчицей с хреном (из покупного тюбика, кажется горчица Столичная называется), шпигуем чесноком. Я люблю густо, уходит пол-головки на 1 кг мяса примерно Кладем в пакет для запекания, завязываем и оставляем на пару часов, а лучше на ночь в холодильник. Потом наливаем в МВ пол-стакана воды и опускаем туда пакет с мясом. Ставим "выпечка" на 1 час - 1 кг мяса, 1,20 - 1,5 кг. после окончания можно вынуть сразу, будет помягче, можно оставить на подогреве на 20-30 мин, будет поплотнее. Идет и как колбаса на бутерброды и просто полакомиться и в салаты и везде. Всей семье очень нравится.
Все ж зависит от того какую консистенцию соуса вы хотите получить. Если погуще, то часть жидкости можно слить до закладки томатов в мультю. Можно разбить заранее блендером и уварить отдельно. Свобода творчества.
@ДаОляЯ, @helena_tula, спасибо за рецепт буженины. Делали только в духовке, теперь попробуем и в мульте. Плоды наших вчерашних трудов. Целый день. 20 л борща. Месяца на 3-4 себя обеспечили. Еще одна такая заготовочка - и борща на зиму хватит.
Спасибо @Tatiana123022, от отчаяния была мыль сделать эту "уксусно-сахарную бомбу" но пока еще не созрела. Кабачки так делала но, опять, только я и ела, а для себя одной готовить не хочется.
Друзья, подарили мне здоровенную соковыжималку. овощи и фрукты мелкие прогонять можно целиком, а крупные -резать.Там такая система, что жмых почти сухой попадает в отдельную емкость, а сок в стакан. Я так поняла, что сок будет с пеной и употреблять его нужно в свежем виде.(еще не опробовали эту соковыжималку).А.как мне сок на зиму закатать? Там же пена и сок получается так называемый осветленных. Что надо сделать, проварить его с сахаром и закатать? Выручает, все детали помыла и сижу, не знаю, что и как делать.
Я делал так. Сок жал в пластиковый таз 20-30 литровый, прозрачный. На ночь оставлял на столе, таз накрывал тряпочкой от мусора. За ночь гуща и пена поднимались вверх. Слой см 7-10. Трубочкой прокалывал этот слой и сливал чистый сок от дна сразу в литровые банки. В них ничего не добавлял, стерилизовал 10 мин и все. Хранил в погребе. Таз прозрачный, поэтому видно четко, где сок, где гуща. Оставшуюся гущу сливал в очень большую сковороду (называлась - для грибов) и в духовку на целый день выпариваться на маленьком огне. В конце выпаривания добавлял сахар по вкусу и раскладывал в ведра от майонеза - банок уже не было. И в погреб. Получалось густая масса, как мармелад.
Я сделала в прошлом году 3 баночки, вроде и вкусно, но мой желудок такое не выдержит, а дети сказали им не делать больше.
Я убавляю только уксус, на 20-25%. Остальное убавлять нельзя, проверено! Я пока не встречала человека, которому бы не понравились эти огурчики. Даже моя мама их очень любит, а ей трудно угодить, и возраст обязывает (93 года). @Floribunda, но я также не встречала человека, которого бы этот рецепт не привел в оторопь Просто сделай! Да, кстати, на прошлой неделе открыли последнюю прошлогоднюю банку, случайно завалялась. И это была самая вкусная банка из всех! Им, действительно, нужно хорошенько постоять.