РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так нормально будет и если больше убрать! В стандартном рецепте 2 ложки сахара против 15 в рецепте от Сахарок. Но это будет другой рецепт, и другой вкус. В этом рецепте это главное отличие. Фактически, это огурцы в сиропе. В этом весь смысл
У меня это единственные прижившиеся маринов огурцы) все просто в обмороке от вкуса, а когда даю рецепт, сразу предупреждаю- тадааааам, тока чур не бояться количества сахара и уксуса Кстати, уксус уменьшила до 210 без потери вкусовых качеств. Сахар тоже убавила до 12. Проверено- все норм
Если убавить сахар в 5 раз и уксус процентов на 50, то будет мой рецепт маринованных огурцов, который я делаю лет 30 и всем нравится, но последние годы делаю только для семьи дочери, муж требует без уксуса.
У меня еще проще: через Мотор СИЧ за 1ч20 мин 35 л томатного сока с минимумом сухого жмыха. Правда делаем вдвоем с мужем, я успеваю томаты закидывать, а он шуруповёртом крутит.
Добавлю еще... никому даже в голову не приходит, какое там кол- во сахара и уксуса... для меня прям загадка, что там за сложный химический процесс, после чего эти огурцы сладко- остренькие. Ведь есть же куча рецептов с гораздо меньшим уксусом, но их пробуешь- аж чихнуть хочется от ядреного запаха
Да, это точно! А у тех, что год простояли, вообще вкус очень мягкий стал. Чудесный рецепт! Кстати, изу мительно идут, как приправа к рыбе. Обычные маринованные огурцы с рыбой не сочетаются.
Если в судачкИ, запеченные в сливках, протереть маринованный огурчик, то вкус блюда приобретает пикантность, блюдо становится насыщенней по вкусу и огурчик совсем не чувствуется как огурчик, не скажешь - никто и не поймет. А в гороховом супе протертый маринованный или соленый огурец тоже изменяет вкус в более насыщенную остринку, это кто не любит сладковатый гороховый супчик.
@helena_tula, спасибо! Панасоники часто хвалят, а то мой редмонд постоянно "убегает". Буду подбирать панасоник.
У меня 3 мультиварки, две дома, одна на даче. Все в работе. Но! Если бы мне изначально попалась бы мульты Redmond 250, не было бы больше в моей жизни мультиварки. У нее куча функций, крутая керамическая кастрюля, толку ноль. Температурные режимы подобраны плохо, к кастрюле при жарке все пригорает. Использую для тушения и на пару. Моя любимица Panasonic SR- TMH18! Температура, время, чаша все супер! Пользуюсь ей уже 7 лет. Года 3 назад показалась умирает, купили Редмонд (Хотя читала обзор - не поверила) . Хорошо ещё половину стоимости (2500р) спасибо от сбера использовала. Картошку жарю только в панасонике, хотя плита индукция!
В мультиварке получаются очень хорошие наваристые бульоны и высокие бисквиты. Так что качество в них точно не страдает.
А за счет чего там булькн более наваристый? Если это не автоклав, конечно? Вспомнила, почему еще мне не подошла мультиварка -она слишком большая! Была бы на 2 л, а не на 4,5, еще подумала бы на эту тему.
Зачем вообще она на 2л? Только посуду пачкать. Бульоны в ней получаются наваристыми, прозрачными и без снимания пенки и слежения чтобы не убежал. Тот же винегрет я делаю только в ней: одновременно в кастрюле варится свекла, а в форме для функции «на пару» готовятся морковь и картофель. Все быстро и грязная только одна кастрюля от мульти.
@Gimmick, Признаюсь у меня две (одна на даче) мультиварка Panasonic SR- TMH18. Пока будет работать на другую не променяю. Еще у моих родственников то же именно такая же, конечно по моей рекламе. Ну вот так я к ней прикипела. А бульоны получаются отличные именно потому, что она подогревает до определенной температуры, а потом томит продукты. Причем мне нравиться поставить мясо для бульона на 3 часа не меньше, а лучше больше. Тогда бульон вообще классный. Чем больше время задаешь тем ниже температура томления. Когда их вначале начали рекламировать, то говорили, что продукты в мульте томятся, как в русской печке. На плите такого не получится.
А вот это не правильно, нужна большая. есть и на 2 л, но в ней только если маленькие порции каши варить. Объем от заявленного меньше получается.
Сегодня буду ставить вино из зелёных помидор. Сюда пишу - может быть кто-то тоже не знает куда их девать присоединяйтесь к эксперименту