F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Так нормально будет и если больше убрать! В стандартном рецепте 2 ложки сахара против 15 в рецепте от Сахарок. Но это будет другой рецепт, и другой вкус. В этом рецепте это главное отличие. Фактически, это огурцы в сиропе. В этом весь смысл :)
     
  2. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    У меня это единственные прижившиеся маринов огурцы) все просто в обмороке от вкуса, а когда даю рецепт, сразу предупреждаю- тадааааам, тока чур не бояться количества сахара и уксуса:aga: Кстати, уксус уменьшила до 210 без потери вкусовых качеств. Сахар тоже убавила до 12. Проверено- все норм
     
  3. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Если убавить сахар в 5 раз и уксус процентов на 50, то будет мой рецепт маринованных огурцов, который я делаю лет 30 и всем нравится, но последние годы делаю только для семьи дочери, муж требует без уксуса.
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    У меня еще проще;): через Мотор СИЧ за 1ч20 мин 35 л томатного сока с минимумом сухого жмыха. Правда делаем вдвоем с мужем, я успеваю томаты закидывать, а он шуруповёртом крутит.
     
  5. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.385
    Адрес:
    Москва
    Добавлю еще... никому даже в голову не приходит, какое там кол- во сахара и уксуса... для меня прям загадка, что там за сложный химический процесс, после чего эти огурцы сладко- остренькие. Ведь есть же куча рецептов с гораздо меньшим уксусом, но их пробуешь- аж чихнуть хочется от ядреного запаха:aga:
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Да, это точно! А у тех, что год простояли, вообще вкус очень мягкий стал. Чудесный рецепт!
    Кстати, изу мительно идут, как приправа к рыбе. Обычные маринованные огурцы с рыбой не сочетаются.
     
  7. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307
    Адрес:
    Петербург
    Если в судачкИ, запеченные в сливках, протереть маринованный огурчик, то вкус блюда приобретает пикантность, блюдо становится насыщенней по вкусу и огурчик совсем не чувствуется как огурчик, не скажешь - никто и не поймет. А в гороховом супе протертый маринованный или соленый огурец тоже изменяет вкус в более насыщенную остринку, это кто не любит сладковатый гороховый супчик.
     
  8. НаталияТали
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    69

    НаталияТали

    Участник

    НаталияТали

    Участник

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Истра
    @helena_tula, спасибо! Панасоники часто хвалят, а то мой редмонд постоянно "убегает". Буду подбирать панасоник.
     
  9. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    У меня 3 мультиварки, две дома, одна на даче. Все в работе. Но! Если бы мне изначально попалась бы мульты Redmond 250, не было бы больше в моей жизни мультиварки. У нее куча функций, крутая керамическая кастрюля, толку ноль. Температурные режимы подобраны плохо, к кастрюле при жарке все пригорает. Использую для тушения и на пару. Моя любимица Panasonic SR- TMH18! Температура, время, чаша все супер! Пользуюсь ей уже 7 лет. Года 3 назад показалась умирает, купили Редмонд :mad:
    (Хотя читала обзор - не поверила) :)]. Хорошо ещё половину стоимости (2500р) спасибо от сбера использовала. Картошку жарю только в панасонике, хотя плита индукция!
     
    Последнее редактирование: 11.08.19
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    В мультиварке получаются очень хорошие наваристые бульоны и высокие бисквиты. Так что качество в них точно не страдает.
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А за счет чего там булькн более наваристый? Если это не автоклав, конечно?
    Вспомнила, почему еще мне не подошла мультиварка -она слишком большая! Была бы на 2 л, а не на 4,5, еще подумала бы на эту тему.
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Зачем вообще она на 2л? Только посуду пачкать. Бульоны в ней получаются наваристыми, прозрачными и без снимания пенки и слежения чтобы не убежал. Тот же винегрет я делаю только в ней: одновременно в кастрюле варится свекла, а в форме для функции «на пару» готовятся морковь и картофель. Все быстро и грязная только одна кастрюля от мульти.
     
  13. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    @Gimmick, Признаюсь у меня две (одна на даче) мультиварка Panasonic SR- TMH18. Пока будет работать на другую не променяю. Еще у моих родственников то же именно такая же, конечно по моей рекламе. Ну вот так я к ней прикипела.
    А бульоны получаются отличные именно потому, что она подогревает до определенной температуры, а потом томит продукты. Причем мне нравиться поставить мясо для бульона на 3 часа не меньше, а лучше больше. Тогда бульон вообще классный. Чем больше время задаешь тем ниже температура томления. Когда их вначале начали рекламировать, то говорили, что продукты в мульте томятся, как в русской печке. На плите такого не получится.
     
  14. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    А вот это не правильно, нужна большая. есть и на 2 л, но в ней только если маленькие порции каши варить. Объем от заявленного меньше получается.
     
  15. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Сегодня буду ставить вино из зелёных помидор. Сюда пишу - может быть кто-то тоже не знает куда их девать;) присоединяйтесь к эксперименту:um::hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.