РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я на решетку "на пару" кладу свеклу, морковь, картошку и яйца. Всё за раз сварится.
Купила дорогие белорусские крышки ТВИСТ. Какая это гадость, из 7 штук 1 сразу перекрутилась и 1 банка забродила Вот эти крышки жалею, что повелась что Белорусские должны быть хорошими.
Всем привет Прошёл месяц квашения чеснока в крепком рассоле в эмалированной ведре, слила его, промыла чеснок в холодной воде, разложила по банкам, залила холодным маринадом и всё,готово,скоро будем кушать. Самый замечательный рецепт! Просто, вкусно, без заморочек. Храню в погребе. Сначала держать месяц в прохладном месте в крепко соленом (6 столовых ложек крупной соли с горкой на 1 л воды), потом рассол слить и вылить, промыть холодной водой чеснок разложить по банкам, залить маринадом холодным: 2,5 стакана воды, 1,5 стакана 9% уксуса, по 1 столовой ложке с верхом соли и сахарного песка. Можно один стакан воды. заменить одним стаканом свежевыжатого свекольного сока Сразу скажу, что я со свекольным делала первый раз, обычно Просто резала свеклу кружками в банку. А соседка делала с соком, сказала, что вкусно. Посмотрим. Главная тонкость, что для маринования я выкапываю чеснок раньше, чем. обычно. Он должен быть молодым, когда шкурка на зубчиках еще не стала слишком грубой. И еще: недели через две пробуем готовый чеснок и добавляем либо соль, либо сахар, либо уксус.
Попробовала огурчики закусочные. А не слишком много уксуса,? По всем пропорциям на 2 кг огурцов 2 ст. л. эссенции слишком много. ? По отношению к количеству сахара тоже многовато. Делала когда то салаты, стакан сахара, стакан уксуса, масло растительное. Изощрялись, кипящим маслом заливала нарезанный лук, фигурно резала овощи или подбирала мелочь. Особенно вкусно с брюссельской капустой. Теперь не делаю, не едим такие.
В нашей семье не зашло, от слова совсем И это при условии, что огурцы маринованные делаем с большим кол-вом уксуса
Ситуаций, когда консервированные супы выручают, довольно много, как оказалось Кто-то пожилым родителям делает, когда готовить уже тяжело, кто-то детям-молодоженам отдает (пока те еще не научились сами готовить), кто-то для себя, потому что времени не хватает, да и просто сил иногда нет на все домашние заботы.
Можно поподробнее, с фразы: на дно мультиварки положить рис, а в чашу ноги или котлеты. Когда рис засыпаем, добавляем воду?
Я делаю огурцы только по этому рецепту @Iriska11 ! Не могу нарадоваться у меня муж не выносит уксус, где чуть больше - есть не может, а огурцы по этому рецепту ест с удовольствием я искала "свой" рецепт, когда прочла "испытанный" стала по нему делать и не нарадуюсь! 4 сахара- 2соли- 3 уксуса на1л "зарубила себе на носу"
Я советую всегда делать корректировку на вкусы своей семьи. Для нас это две столовые ложки соли на 1,5 литра воды если огурцы солёные горячим способом или квашеные. Если маринованные 1 ст. л соли, 1 ст. л уксуса 9% и 1 ч. л сахара на литр воды. Ну не едим мы сладкие огурцы или помидоры. Собственно из-за этого и покупные маринады не едим, для нас это компот из овощей с уксусом Никогда в жизни не добавлю гвоздику в грибы, корицу в яблочный пирог, болгарский перец в борщ. Но это не означает что рецепты с этими сочетаниями плохи - просто не подходят нашей семье.
Так это особенность Редмонд? а я-то всё думаю, как же люди кашу овсяную в ней варят и хвалят?... У меня убегает при любом способе. Как только не пробовала. Потом еще целый час отмываешь и её и всё что рядом)
У меня проблемка нарисовалась. Несколько банок вздулись и в низу белый налет. Огурцы можно промыть и по новой наверное закатать? А вот помидорки? Что с ними сделать? Переделать будет не реально. Некоторые к сожелению лопнули. Вот куда их деть? Выкинуть жалко.
Огурцы можно. Рассол прокипятить и перезакатать. Выбросить. Перезакатать не получиться. Если только куда-то еще их пустить, как дополнение к другой заготовке... Но я не знаю таких рецептов. И пробовать не стала бы.
Если последуете моему примеру. На 6 литров прокрученных помидор добавила 2 кг сахара, столовую ложку сухих дрожжей Пакмайя кристал воды долила 2 литра. Берите посуду побольше, во время брожения увеличивается в объеме.
Откройте банки, дайте перебродить, слейте рассол и залейте свежим рассолом: 1,5-2 ст. л соли на 1 литр воды, закрыть капроновыми крышками и в погреб или холодильник. Помидорки тоже так можно, но если сильно полопались - может быть на соусы переработаете? П. с. свежий рассол, уточню. Немного кипятка просто чтобы легче растворилась соль я наливаю в ковшик, доливаю воду из-под крана (у меня со скважины). И прям так холодной и заливаю.