F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    А я на решетку "на пару" кладу свеклу, морковь, картошку и яйца. Всё за раз сварится. :super:
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Купила дорогие белорусские крышки ТВИСТ. Какая это гадость, из 7 штук 1 сразу перекрутилась и 1 банка забродила:mad: Вот эти крышки 022C3D9B-CFA5-437C-94B4-A88C86B73FA4.jpeg жалею, что повелась что Белорусские должны быть хорошими.
     
  3. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Всем привет
    Прошёл месяц квашения чеснока в крепком рассоле в эмалированной ведре, слила его, промыла чеснок в холодной воде, разложила по банкам, залила холодным маринадом и всё,готово,скоро будем кушать.
    IMG_20190811_195009.jpg
    Самый замечательный рецепт!
    Просто, вкусно, без заморочек.
    Храню в погребе.

    Сначала держать месяц в прохладном месте в крепко соленом (6 столовых ложек крупной соли с горкой на 1 л воды), потом рассол слить и вылить, промыть холодной водой чеснок разложить по банкам, залить маринадом холодным: 2,5 стакана воды, 1,5 стакана 9% уксуса, по 1 столовой ложке с верхом соли и сахарного песка. Можно один стакан воды. заменить одним стаканом свежевыжатого свекольного сока
    Сразу скажу, что я со свекольным делала первый раз, обычно Просто резала свеклу кружками в банку. А соседка делала с соком, сказала, что вкусно. Посмотрим.
    Главная тонкость, что для маринования я выкапываю чеснок раньше, чем. обычно. Он должен быть молодым, когда шкурка на зубчиках еще не стала слишком грубой. И еще: недели через две пробуем готовый чеснок и добавляем либо соль, либо сахар, либо уксус.
     
  4. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Попробовала огурчики закусочные. А не слишком много уксуса,? По всем пропорциям на 2 кг огурцов 2 ст. л. эссенции слишком много. ?
    По отношению к количеству сахара тоже многовато. Делала когда то салаты, стакан сахара, стакан уксуса, масло растительное. Изощрялись, кипящим маслом заливала нарезанный лук, фигурно резала овощи или подбирала мелочь. Особенно вкусно с брюссельской капустой. Теперь не делаю, не едим такие.
     
  5. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    В нашей семье не зашло, от слова совсем:no:
    И это при условии, что огурцы маринованные делаем с большим кол-вом уксуса
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Ситуаций, когда консервированные супы выручают, довольно много, как оказалось:)
    Кто-то пожилым родителям делает, когда готовить уже тяжело, кто-то детям-молодоженам отдает (пока те еще не научились сами готовить), кто-то для себя, потому что времени не хватает, да и просто сил иногда нет на все домашние заботы.
     
  7. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Можно поподробнее, с фразы: на дно мультиварки положить рис, а в чашу ноги или котлеты.
    Когда рис засыпаем, добавляем воду?
     
  8. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Я делаю огурцы только по этому рецепту @Iriska11 :hello:! Не могу нарадоваться:super: у меня муж не выносит уксус, где чуть больше - есть не может, а огурцы по этому рецепту ест с удовольствием:) я искала "свой" рецепт, когда прочла "испытанный" стала по нему делать и не нарадуюсь! 4 сахара- 2соли- 3 уксуса на1л "зарубила себе на носу" :super:
     
    Последнее редактирование: 13.08.19
  9. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Я советую всегда делать корректировку на вкусы своей семьи. Для нас это две столовые ложки соли на 1,5 литра воды если огурцы солёные горячим способом или квашеные. Если маринованные 1 ст. л соли, 1 ст. л уксуса 9% и 1 ч. л сахара на литр воды. Ну не едим мы сладкие огурцы или помидоры. :no:
    Собственно из-за этого и покупные маринады не едим, для нас это компот из овощей с уксусом:aga:
    Никогда в жизни не добавлю гвоздику в грибы, корицу в яблочный пирог, болгарский перец в борщ. Но это не означает что рецепты с этими сочетаниями плохи - просто не подходят нашей семье.
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Так это особенность Редмонд? а я-то всё думаю, как же люди кашу овсяную в ней варят и хвалят?...
    У меня убегает при любом способе. Как только не пробовала. Потом еще целый час отмываешь и её и всё что рядом)
     
  11. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    У меня проблемка нарисовалась. Несколько банок вздулись и в низу белый налет. Огурцы можно промыть и по новой наверное закатать? А вот помидорки? Что с ними сделать? Переделать будет не реально. Некоторые к сожелению лопнули. Вот куда их деть? Выкинуть жалко.
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Огурцы можно. Рассол прокипятить и перезакатать.
    Выбросить. Перезакатать не получиться. Если только куда-то еще их пустить, как дополнение к другой заготовке... Но я не знаю таких рецептов. И пробовать не стала бы.
     
  13. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Если последуете моему примеру.
    На 6 литров прокрученных помидор добавила 2 кг сахара, столовую ложку сухих дрожжей Пакмайя кристал воды долила 2 литра. Берите посуду побольше, во время брожения увеличивается в объеме.
     
  14. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Откройте банки, дайте перебродить, слейте рассол и залейте свежим рассолом: 1,5-2 ст. л соли на 1 литр воды, закрыть капроновыми крышками и в погреб или холодильник. Помидорки тоже так можно, но если сильно полопались - может быть на соусы переработаете?
    П. с. свежий рассол, уточню. Немного кипятка просто чтобы легче растворилась соль я наливаю в ковшик, доливаю воду из-под крана (у меня со скважины). И прям так холодной и заливаю.
     
    Последнее редактирование: 13.08.19
  15. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Я некорректно процитировала,.
    Вот в этом рецепте слишком много уксуса.
     
Статус темы:
Закрыта.