F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.690

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.690
    Адрес:
    Тверь
    Рецепт как называется? Огурцы закусочные(!). Они предназначены не для еды, а для закусывания. Делаю немного. В качестве закуски идут на ура.
    Кстати, у меня есть ещё один рецепт, где много уксуса используется: Помидоры новогодние. Тоже не каждодневное блюдо. Но иногда, на праздник можно себе позволить. ;)
    Мой ходовой рецепт маринада для огурцов: 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, 1 ч. ложка уксусной эссенции на 1.3 литра воды. Можно наоборот: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.
     
  2. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сок из соковыжималки с пеной. Нагреваю примерно до 70 градусов и закатываю. Без сахара. Это последняя из прошлогодних. Стоит в квартире.
     

    Вложения:

    • IMG_20190813_101519.jpg
  3. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Рассекатель (миску для варки на пару) наверх ставите, когда кашу готовите? Молоко цельное?

    Помидоры измельчить и заморозить. Пойдут зимой в борщи и рассольники.
    На Кубани специально помидоры квасят для зимних борщевых заправок.
     
    Последнее редактирование модератором: 10.10.20
  4. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    У меня из Редмонд ничего не убегает, а у меня их две, но обе скороварки. Даже крышку мыть не надо. Овсянка на завтрак почти ежедневно
     
  5. пров
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    945
    Благодарности:
    356

    пров

    Живу здесь

    пров

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    945
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Москва-область
    Выходит, я делал примерно так же. Только не стерилизовал 10 минут, а просто накрыл и закрыл. Не резал на бруски, положил не 15 ложек сахара, а 12, Соли не 2, а 3 ложки и уксуса не 250, а полстакана.
    Надо банки три попробовать по-сахарковски. :|:
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Сделай обязательно. Вкусные огурцы:super:.
    Можешь ещё попробовать так:
    на литр воды:
    1 стол ложка соли (с горкой)
    4 стол ложки сахара.
    Не стерилизую. Прогреваю просто водой, а потом заливаю маринадом. Перед закаткой уксусную кислоту лью прям в банку. На литровую банку - 1 чайн. ложку кислоты. На 2 л банку - 1 десертную ложку кислоты. Все. Держу под одеялом до остывания.
    Из специй кладу: зонтик укропа, лист смородины, листик хрена, черный и душистый перец:).
     
  7. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.690

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.690
    Адрес:
    Тверь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Помидоры новогодние
    На 3 литровую банку: Помидоры, баклажан 1 шт (или меньше), лавровый лист 1-3 шт, чеснок 2-3 зубчика, пучок петрушки, перцы душистый и черный по 5-10 горошин, укроп, мята, соль 1 ст. л.
    Маринад: на 1 литр воды - 1,5 ст. л. соли, 6 столовых ложек сахара, 3 ч. л. уксусной эссенции.
    Баклажаны порезать книжечкой или парными, не разрезанными до конца пластинками.
    Если баклажаны горчат, то засыпать их солью и выдержать 3-4 часа.
    Поплотнее уложить помидоры в банку.
    Промыть баклажаны. Нарезать петрушку, укроп и мяту. Петрушка обязательна, остальная зелень - нет. Этой зеленью и нарезанным чесноком начинить баклажаны.
    Положить их сверху помидоров. Залить маринадом. Если маринада не хватит, то подлить кипятка.
    Стерилизовать 30 минут. Закатать.

    Я не стерилизую, просто делаю двойную заливку. Сначала кипятком. Даю постоять минут 10. Сливаю. Заливаю кипящим маринадом, закатываю и убираю под одеяло.

    Очень вкусно. :super: Количество уксуса не уменьшать. Пропорции маринада не изменять! В первоначальном рецепте баклажанов было столько же, сколько помидор. Но они нам не нравятся. Идут в качестве приправы. Без баклажанов и петрушки с чесноком получается не вкусно. Проверено. ;)
     
  8. пров
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    945
    Благодарности:
    356

    пров

    Живу здесь

    пров

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    945
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Москва-область
    Сделаю. Только без одеяла - говорят, что при долгом остывании хрустеть не будут.
     
  9. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    10.760

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    10.760
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Это не так. Хрустят. Например, я по всем рецептам, держу до полного остывания, и хрустят!
    Мне кажется, тут вопрос в завышенных требованиях: некоторые хотят, чтоб огурцы хрустели так, как только что с грядки, причем, собранные ранним утром после вечернего хорошего дождя ;). Такие рецепты есть, их немного, и они, большей частью, без тепловой обработки. А так, они хрустят, нормально хрустят, совсем не мягкие, но и не как свежие.
     
  10. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Промыть и в морозилку. На борщи или рассольник уйдут.
     
  11. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.377

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.377
    Адрес:
    Тула
    У меня маленькая мультиварка Panasonic SR-TMH10 на 2,5 литра. нам (2+2) хватает. Пользуюсь уже 9 лет. В основном готовлю молочные каши, гречку, плов, пироги, солянку (тушеную капусту). Выпекала бездрожжевой ржаной хлеб. Супы у нас не пошли (может я просто не научилась их там готовить :)).
    Тоже размышляю, что пора бы уже заменить, хотя чаша ещё в нормальном состоянии, но не нахожу ей подходящей замены.
     
  12. Катастрофа
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    326

    Катастрофа

    Елена

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Владимир
    А кто-нибудь добавляет в соки типа яблочного или грушевого какие-нибудь специи для разнообразия? Ну там, корицу или травы типа мяты или мелиссы? Или еще что-то? У меня сейчас мяты много наросло, хочу попробовать с ней, но не знаю - сразу в соковарку или потом проварить, перед закрытием.
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Ставила. Всё равно убегает.
    Молоко ультрапастеризованное, не более 1/3 от кол-ва воды. Я каши только на молоке не люблю. Добавляю его в конце варки и совсем немного. Но я и на одной воде пробовала. Убегает.
     
  14. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    У меня Редмонд RMC-M4513 два года. Как жила без неё?! Я её обожаю. Есть маленькая хитрость для молочных каш и бульонов. Нарисуйте сливочным маслом заветный круг (как в фильме Вий:aga:) по стенке чаши немного выше налитого молока. И молоко за этот круг не выйдет. Каждй день готовлю на молоке разные каши и супы. Для гороха тоже помогает. :super:
     
  15. Катастрофа
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    326

    Катастрофа

    Елена

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Владимир
    В общем, я уже в процессе варки. Яблоки, груши и мята прямо в соковарку. Результат радует, запах на весь дом. Для любителей мяты - рекомендую.
    P. S. Если это тут уже обсуждалось, прошу пардону, я раньше за помидорно-огуречными рецептами следила.
     
Статус темы:
Закрыта.