РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рецепт как называется? Огурцы закусочные(!). Они предназначены не для еды, а для закусывания. Делаю немного. В качестве закуски идут на ура. Кстати, у меня есть ещё один рецепт, где много уксуса используется: Помидоры новогодние. Тоже не каждодневное блюдо. Но иногда, на праздник можно себе позволить. Мой ходовой рецепт маринада для огурцов: 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, 1 ч. ложка уксусной эссенции на 1.3 литра воды. Можно наоборот: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.
Сок из соковыжималки с пеной. Нагреваю примерно до 70 градусов и закатываю. Без сахара. Это последняя из прошлогодних. Стоит в квартире.
Рассекатель (миску для варки на пару) наверх ставите, когда кашу готовите? Молоко цельное? Помидоры измельчить и заморозить. Пойдут зимой в борщи и рассольники. На Кубани специально помидоры квасят для зимних борщевых заправок.
У меня из Редмонд ничего не убегает, а у меня их две, но обе скороварки. Даже крышку мыть не надо. Овсянка на завтрак почти ежедневно
Выходит, я делал примерно так же. Только не стерилизовал 10 минут, а просто накрыл и закрыл. Не резал на бруски, положил не 15 ложек сахара, а 12, Соли не 2, а 3 ложки и уксуса не 250, а полстакана. Надо банки три попробовать по-сахарковски.
Сделай обязательно. Вкусные огурцы. Можешь ещё попробовать так: на литр воды: 1 стол ложка соли (с горкой) 4 стол ложки сахара. Не стерилизую. Прогреваю просто водой, а потом заливаю маринадом. Перед закаткой уксусную кислоту лью прям в банку. На литровую банку - 1 чайн. ложку кислоты. На 2 л банку - 1 десертную ложку кислоты. Все. Держу под одеялом до остывания. Из специй кладу: зонтик укропа, лист смородины, листик хрена, черный и душистый перец.
Помидоры новогодние На 3 литровую банку: Помидоры, баклажан 1 шт (или меньше), лавровый лист 1-3 шт, чеснок 2-3 зубчика, пучок петрушки, перцы душистый и черный по 5-10 горошин, укроп, мята, соль 1 ст. л. Маринад: на 1 литр воды - 1,5 ст. л. соли, 6 столовых ложек сахара, 3 ч. л. уксусной эссенции. Баклажаны порезать книжечкой или парными, не разрезанными до конца пластинками. Если баклажаны горчат, то засыпать их солью и выдержать 3-4 часа. Поплотнее уложить помидоры в банку. Промыть баклажаны. Нарезать петрушку, укроп и мяту. Петрушка обязательна, остальная зелень - нет. Этой зеленью и нарезанным чесноком начинить баклажаны. Положить их сверху помидоров. Залить маринадом. Если маринада не хватит, то подлить кипятка. Стерилизовать 30 минут. Закатать. Я не стерилизую, просто делаю двойную заливку. Сначала кипятком. Даю постоять минут 10. Сливаю. Заливаю кипящим маринадом, закатываю и убираю под одеяло. Очень вкусно. Количество уксуса не уменьшать. Пропорции маринада не изменять! В первоначальном рецепте баклажанов было столько же, сколько помидор. Но они нам не нравятся. Идут в качестве приправы. Без баклажанов и петрушки с чесноком получается не вкусно. Проверено.
Это не так. Хрустят. Например, я по всем рецептам, держу до полного остывания, и хрустят! Мне кажется, тут вопрос в завышенных требованиях: некоторые хотят, чтоб огурцы хрустели так, как только что с грядки, причем, собранные ранним утром после вечернего хорошего дождя . Такие рецепты есть, их немного, и они, большей частью, без тепловой обработки. А так, они хрустят, нормально хрустят, совсем не мягкие, но и не как свежие.
У меня маленькая мультиварка Panasonic SR-TMH10 на 2,5 литра. нам (2+2) хватает. Пользуюсь уже 9 лет. В основном готовлю молочные каши, гречку, плов, пироги, солянку (тушеную капусту). Выпекала бездрожжевой ржаной хлеб. Супы у нас не пошли (может я просто не научилась их там готовить ). Тоже размышляю, что пора бы уже заменить, хотя чаша ещё в нормальном состоянии, но не нахожу ей подходящей замены.
А кто-нибудь добавляет в соки типа яблочного или грушевого какие-нибудь специи для разнообразия? Ну там, корицу или травы типа мяты или мелиссы? Или еще что-то? У меня сейчас мяты много наросло, хочу попробовать с ней, но не знаю - сразу в соковарку или потом проварить, перед закрытием.
Ставила. Всё равно убегает. Молоко ультрапастеризованное, не более 1/3 от кол-ва воды. Я каши только на молоке не люблю. Добавляю его в конце варки и совсем немного. Но я и на одной воде пробовала. Убегает.
У меня Редмонд RMC-M4513 два года. Как жила без неё?! Я её обожаю. Есть маленькая хитрость для молочных каш и бульонов. Нарисуйте сливочным маслом заветный круг (как в фильме Вий) по стенке чаши немного выше налитого молока. И молоко за этот круг не выйдет. Каждй день готовлю на молоке разные каши и супы. Для гороха тоже помогает.
В общем, я уже в процессе варки. Яблоки, груши и мята прямо в соковарку. Результат радует, запах на весь дом. Для любителей мяты - рекомендую. P. S. Если это тут уже обсуждалось, прошу пардону, я раньше за помидорно-огуречными рецептами следила.