РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если морозить свежие баклажаны, они становятся не вкусные. Какие-то резиново-сухие что ли, тяжело описАть. С предварительной термической обработкой лучше.
я обжариваю без масла (запечатываю, чтоб не слипались при заморозке). Зимой жарю полноценно. Не отличить от пожаренных свежими. Очень благодарна тому, кто это способ выложил ранее.
У нас никто не стал есть, выбросили (стока уксуса - это ж смерть желудку, и не особо вкусно показалось, чтоб так рисковать...
А какой все-таки классический рецепт маринада для томатов, соотношение соль: сахар: уксус? Хочу без всяких экспериментов, простой рецепт, подскажите, пжлста...
Классического нет, у каждого своя классика, что в семье мама-бабушка готовила, то и классическое. У нас на литр 1 ст л соли и 1 ст. л сахара, 1 ч. л эссенции на 1-л банку перед закаткой. Но очень давно такое не делаем, перешли на рецепты без уксуса. Для засола 2 ст л соли без верха на 1 л воды.
Попробуйте на 1 л воды: 1 стол л соли с горочкой+4 стол. л сахара. На литровую банку - 1 чайная ложка уксусной кислоты (перед закаткой)
Для засолки огурцов 50 гр/литр, помидор - 60 гр/литр. В этом года попробовали в помидоры еще и сахара добавить 30 гр/литр. Но результата еще нет - не готовы, еще стоят квасятся.
Как уже написала @ДаОляЯ, нет такого, но если рассмотреть несколько рецептов, то усредненные количества такие: на литр заливки: Соль 50 гр-60гр Сахар 50-80 гр. Уксус от 190 мл 8% до 270 мл (или от 19 до 27 мл 80% эссенции) или Уксус 5% - 60-100 гр. Выбираете в зависимости от требуемой кислоты маринада.
У меня одинаковый для огурцов и томатов: на 1л воды 3 ст л сахара, 2 ст л соли, 1 ч л уксусной эссенции 70%
Только из за одного этого, можно брать мультиварку! Как вспомнишь, КАК приходится стоять и мешать по часу кабачковую икру...
Хм...я про свои огурцы писала, что не знаю человека, который их бы попробовал и рецепта не попросил. Уксуса там не чувствуется вообще. Я в духовке грею, С крышкой. Плевки крайне редко слышны
Это соотношение мне нравится, томаты любят сахар, а вот кислоты многовато будет, мне каатся..Надо пробовать...
Не надо ее заранее блендером взбивать. Я это делаю только перед самым разливом в банки. Пока она тушится кусочками, она не плюётся.