F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    2.822

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    2.822
    Адрес:
    Челябинск
    Если морозить свежие баклажаны, они становятся не вкусные. Какие-то резиново-сухие что ли, тяжело описАть. С предварительной термической обработкой лучше.
     
  2. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    я обжариваю без масла (запечатываю, чтоб не слипались при заморозке). Зимой жарю полноценно. Не отличить от пожаренных свежими. Очень благодарна тому, кто это способ выложил ранее.
     
  3. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    У нас никто не стал есть, выбросили (стока уксуса - это ж смерть желудку, и не особо вкусно показалось, чтоб так рисковать...
     
  4. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    А какой все-таки классический рецепт маринада для томатов, соотношение соль: сахар: уксус? Хочу без всяких экспериментов, простой рецепт, подскажите, пжлста...
     
  5. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Классического нет, у каждого своя классика, что в семье мама-бабушка готовила, то и классическое.
    У нас на литр 1 ст л соли и 1 ст. л сахара, 1 ч. л эссенции на 1-л банку перед закаткой. Но очень давно такое не делаем, перешли на рецепты без уксуса.
    Для засола 2 ст л соли без верха на 1 л воды.
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Попробуйте на 1 л воды: 1 стол л соли с горочкой+4 стол. л сахара. На литровую банку - 1 чайная ложка уксусной кислоты (перед закаткой)
     
  7. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Для засолки огурцов 50 гр/литр, помидор - 60 гр/литр. В этом года попробовали в помидоры еще и сахара добавить 30 гр/литр. Но результата еще нет - не готовы, еще стоят квасятся.
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как уже написала @ДаОляЯ, нет такого, но если рассмотреть несколько рецептов, то усредненные количества такие:
    на литр заливки:
    Соль 50 гр-60гр
    Сахар 50-80 гр.
    Уксус от 190 мл 8% до 270 мл (или от 19 до 27 мл 80% эссенции) или
    Уксус 5% - 60-100 гр.
    Выбираете в зависимости от требуемой кислоты маринада.
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    У меня одинаковый для огурцов и томатов: на 1л воды 3 ст л сахара, 2 ст л соли, 1 ч л уксусной эссенции 70%
     
  10. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    6.163

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    Пенза
    Только из за одного этого, можно брать мультиварку! :super::super::super:
    Как вспомнишь, КАК приходится стоять и мешать по часу кабачковую икру:no::no::no:...:mad:
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Хм...я про свои огурцы писала, что не знаю человека, который их бы попробовал и рецепта не попросил. Уксуса там не чувствуется вообще.
    Я в духовке грею, С крышкой. Плевки крайне редко слышны :aga:
     
  12. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Неужели так много эссенции, обалдеть!
     
  13. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Это соотношение мне нравится, томаты любят сахар, а вот кислоты многовато будет, мне каатся..Надо пробовать...
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Не надо ее заранее блендером взбивать. Я это делаю только перед самым разливом в банки. Пока она тушится кусочками, она не плюётся.
     
  15. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Сдаюсь, Вы третий человек, кто пишет об одной чайной ложке эссенции, придется согласиться. :)
     
Статус темы:
Закрыта.