F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    А если эссенцию на 9% заменить, сколько в ложечках? :|:
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    @Glashka, только недавно первый раз мариновала огурцы и выписала кучу рецептов "в столбик" :aga:
    В них на 1л воды добавляют от 3-х столовых ложек (45мл) до 120мл 9% уксуса.
    Уксусная эссенция как разводить.PNG - т. е. 5мл (1ч.л.)эссенции + 35мл воды = 40 мл 9% (2,7 ст. л)
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Ну конечно! :hndshk:
    Я еще прямо в кастрюле и блендерю в горячем виде. Так что греется она потом минут 5 до закипания, пока я банки готовлю. Если лень мешать, сую ее в духовку разогретую в этот момент.
     
  4. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Кто знает, как сработать лишний рассол из-под огурцов прямого посола? Около 2 л. Наверное, что-нить не для закрутки, а так поесть.
    В наличие есть помидоры-сливки. В выходные соберу спаржевую фасоль и, возможно, пару кабачков.
    И вот еще - если раздобуду огурцов:), можно в этом рассоле их залить и приготовить, как обычно готовят огурцы прямого посола? С учетом того, что в нем уже стряли такие огурцы и он был прокипячен.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Нет, не многовато:). Попробуйте, они не ядреные получаются:no:
     
  6. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Я её и закатываю кусочками, писала уже тут - особо никто не заметил. Блендерю перед подачей, и как добавка в рагу овощное и как просто салат на зиму.
     
  7. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Я даже не кипячу. Пришла домой в девять вечера, с фонариком собрала огурцы. Те которые заквасились - выловила в банку (квашу в пищевом пластиковом ведре). Принесенные помыла, и туда закинула. Квасятся намного быстрее, вкус сбалансированный. Как становятся оливкового цвета - вылавливаю в банки без всякой ботвы, заливаю рассолом из ведра и пошла следующая партия. Периодически доливаю рассол (2ст.л соли на 1.5 л воды), выкидываю и закладываю новые листья, зелень, чеснок.
    Единственное - в ведро лазаю либо в перчатках, либо щипцами. Храню в холодильнике, можно в погребе. Если совсем негде хранить - можно промыть, и закатать кипящим рассолом - как этим, так и новым - но я так не делаю, только маринованные горячим способом закрываю.
    IMG_20190807_073859.jpg

    @ronik10, это не столько экономия специй, сколько времени. Хотя если нет разницы - зачем лишние телодвижения?
     
  8. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    1ч.л. 70% уксусной эссенции на 1 л воды в конце варки маринада или перед закаткой в 1л банку 1ч.л?
     
  9. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    @Бесик, Большая разница 1 ч. л эссенции на 1 литр воды и 1 ч. л в 1 л. банку.
     
  10. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    Кол-во уксуса в помидорах теоретически должно быть меньше чем в огурцах, так как помидоры содержат кислоту, а огурцы и кабачки нет.
    А так каждый делает маринад как ему по вкусу. Огурцы точно хорошо стоят, когда добавляется 1 ч. л эссенции на 1 л. банку. Но я пробовала и меньше, где то 0,75 от ч. л.
    А в томаты можно добавить 25-35 гр уксуса на 1 л. воды, или чуть меньше 1 ч. л эссенции в 1 л. банку, стоят нормально.
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    @Чигса, подскажите, пожалуйста, огурцы вы заливаете горячим маринадом или холодным? И сколько минут стерилизуете? (это я про огурчики а-ля болгарские)
     
  12. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    А попробуйте с лимонкой. Можно и огурцы. Я теперь только так и с кетчупом делаю огурцы и томаты.
    На 1 литр воды:
    Сахар - 5 ст. л
    Соль - 1ст.л
    Лимонная кислота - 2 ч. л
     
  13. stepik
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    606

    stepik

    Живу здесь

    stepik

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    Одинцово-Можайск
    Мне кажется очень много кислоты, я неполную чайную на трехлитровую банку сыплю, это примерно литр маринада. Это в огурцы, в помидоры пол-ложки.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Классика в данном случае у каждого своя :). Кто-то любит соленые помидоры, кто-то сладкие, и так далее.
    Классика в моем случае такая, на 1 литр воды:
    Для огурцов - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 неполная десертная ложка уксуса 70%
    Для помидоров наоборот - 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 неполная десертная ложка уксуса 70%.
    Соль и сахар можно с небольшой горкой, маринад будет насыщеннее.
    Для сборных банок огурцы+помидоры - 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 неполная десертная ложка уксуса 70%.

    Обязательно чеснок, черный перец горошком, белая горчица. Укропные зонтики, листья хрена, листья черной смородины, веточка эстрагона (если нет противопоказаний по конкретному рецепту). Кусочек острого перца по желанию и вкусу, можно обойтись без него.
    Уксус в банки не заливаю никогда, только в закипевший маринад.
     
    Последнее редактирование: 15.08.19
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    @Floribunda, уже не стерилизую) Заливаю первый раз огурцы в банках чистым кипятком (минут на 15), чтобы приблизительно понять, сколько потребуется рассола. Для второго раза уже добавляю в воду все ингредиенты, заливаю его кипящим и закатываю. Ставить затем под "шубу" или нет - не принципиально.
     
Статус темы:
Закрыта.