F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    У нас в семье (готовили: бабушка, мама, я, теперь дочь...можно назвать классическим? :|:), для томатов на литр воды - 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л уксусной эссенции под крышку (70%). "Детские" томаты -так же, но без уксуса.
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Без уксуса и без лимонной кислоты у меня папа много лет делает помидоры: на литр воды 1 ст. ложка соли, 3-4 ст. ложки сахара. Свежей зелени нет, только сухие специи. Всем очень нравятся. И никакой дополнительной кислоты там не требуется для вкуса. Хранятся при комнатной температуре.
     
  3. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Я с лимонной кислотой делаю огурцы, называются кисло-сладкие.Надо попробовать и томаты.
     
  4. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Это понятно.
    Но я уточнила, потому что в рецепте:
    -
    Lenorka сказал (а):
    У меня одинаковый для огурцов и томатов: на 1л воды 3 ст л сахара, 2 ст л соли, 1 ч л уксусной эссенции 70%
    -
    указано количество специй на 1 литр воды. И нет указания, что эссенцию вливаем непосредственно в банку.
    Может это такой слабый маринад...
     
  5. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я готовлю: на литр воды 6 ложек песка и 2 ложки соли. 1 ст. ложку эссенции.
     
  6. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    А я вот люблю послаще. Мариную огурцы только по своему рецепту, чужие могу совсем не есть. На 3-х литровую банку 2ст. л соли и 3 ст. л. сахара. Сколько это на литр не знаю. Считаю только на банку. Соответственно на 2-х литровую эта пропорция десертными ложками, а на литровую- чайными. Пользуюсь только эссенцией 70%. Соответственно на 3-х литровую 1 ст. ложку и соответственно на 2х и 1 литровые десертную и чайную. Мамин рецепт. Правда она всего 1ч.л на 3-х литровую лила и банки иногда взрывались. Я количество увеличила и пока не одна не взорвалась, при этом уксус не чувствуется.
     
  7. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Вот и у меня такой же рецепт маринованых огурцов, уже много лет. Только я меряю меркой или взвешиваю, на полтора литра воды 75 грамм соли и сахара, ложками и будет 2 и 3. И эссенции столовую ложку в 3литровую банку.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    В зависимости от плотности наполнения банки воды будет примерно 1,2 - 1,3 литра. Может быть даже литр, но это если совсем плотненько банку набить.
    Банки и с бОльшим количеством уксуса взрываются. Значит, что-то попало и не убилось при нагреве. То ли грязь, то ли плесень какая-нибудь, то ли жучки в укропе.
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Чайная ложка эссенции на 1л рассола, а не в банку. Я наливаю эссенцию в кастрюлю в конце варки рассола, и только потом разливаю его по банкам. Таким образом, в 1л банке получается не больше 0,5ч л эссенции.
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Я не пользуюсь 9%, в первый год своих закаток попалась плохая (вода-водой), что загубила несколько банок. После этого стала использовать только эссенцию, ее пока что не подделывают.
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Лена, именно в кастрюлю, в которой варю рассол, в конце варки. Под 90 л в этом сезоне огурцов закатала, стоят в гараже, там сейчас температура +18.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Примерно в 8 раз больше. Чтобы не заморачиваться с пересчетом процентов как положено, просто берете уксуса во столько же раз больше, во сколько 70% больше 9% :). Для закаточных небольших объемов точность роли практически не играет.
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Давно отказался от эссенции. Использую натуральный уксус 6%, яблочный, виноградный и т. д. Совсем другой вкус получается, мягче и более ароматный.
     
  14. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Лишний рассол? Не бывет! Для начала, закатайте его в банку после закипания. Дальше: любое мясо, которое тушите- долейте рассолом, получите и мягкое и азу.
    Рассольник, суп -солянка, огурцы можно не класть, а вкус и кислоту доведите рассолом.
     
    Последнее редактирование: 16.08.19
  15. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    Ищу проверенный рецепт помидоров в собственном соку.
    Как лучше- с кожей или без?
    Без уксуса (лимонки) ни разу не делала, стоит попробовать? Обычно любим кисло-сладкие.
    Да, и можно закатать в прокрученных через мясорубку? Вчера сняла кожу, прокрутила, сижу и думаю- соусы сделать (смесь очень густая, но с косточками) или помидоры в с/с сделать.
     
Статус темы:
Закрыта.