F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Сложили помидоры в банки. Со шкурками - никогда не снимали. На сок прокрутили на мясорубке. В кастрюле поставили на огонь. На 5л сока 1 ст. ложка соли. Сок закипел, помешиваем постоянно. Покипел мин 3-5 - заливаем его в банки, закручиваем, под одеяло. Сок густой, банки при наливании потряхиваем, чтобы протек везде. Хранение - погребное.
     
  2. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я в прошлом году делала впервые в собственном соку крупные кусочками. Кожицу не снимала, потом её выплевывали, по мне, дак ничего страшного. Сок на мясорубке. Лимонку не клала, мне кажется в помидорах достаточно своей собственной кислоты, зачем им ещё какая-то чужеродная, только соль и сахар. Тем более что я читала, что лимонка не является консервантом, как например уксус.
     
  3. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    То есть одной заливки достаточно?
    И как поняла- соли как для себя в стакан делаю, по вкусу? Чтоб потом его и выпить можно было?
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я всегда кожу снимаю. Ибо потом ее именно выплевывать придется.
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Да, вполне

    Конечно. Мы соленое не любим, да и досолить всегда можно, поэтому кладем минимум.
     
  6. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    Стерилизовать обязательно томаты в собственном соке, иначе будет бомбаж. Я например не заморачиваюсь с соком, просто делаю заливку из иранской пасты, если интересно завтра напишу рецепт.
     
  7. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Для погреба - достаточно, для квартирного хранения - нет.
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Помидоры делаю без кожицы. Заливаю разбавленной иранской пастой 30%, разведенной 1:1. Досаливаю 15-20 гр на литр. Стерилизую 1 л в течение 15 минут от закипания. Пасту иногда кипячу ч добавкой зелени: сельдерей, укроп, базилик. По вкусу. Перед заливкой выбрасываю.
     
  9. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Делала только вчера уже вторую партию. На литровую банку 1ч.л соли, 3 ч. л сахара (засыпаю прямо банку с томатами при заливке соком). Целые томаты заливаю в банке кипятком, прогреваю. Затем воду сливаю, заливаю кипящим соком. Без уксуса или лимонки, только за счет собственной кислоты. Резаные приходится стерилизовать (не люблю я эту процедуру). Все под шубу. Хранятся дома, погреба нет. Сок делаю только на соковыжималке, кожуру не снимаю.
     
  10. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я консервирую крупные, резаные четвертинками, тут кожицу если снять, то каша будет наверное. Да и как ее снять, не будешь же кусок помидорки ошпаривать. А выплевывать... Звучит как то не очень... Так и представляется- сидят люди за столом и плюются шкурками от томатов- кто дальше доплюнет:)] Просто аккуратненько кладешь на ложечку и фсе. Едим же арбуз например, там тоже косточки надо выплевывать.
     
  11. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    Я делаю эти огурцы каждый год, но не брусочками, авсегда целыми. Очень вкусно, самые любимые огурчики из маринованных. Пробовала уменьшить сахар, вкус был не тот. А в этом году уменьшила и сахар и уксус одновременно и пропорционально. Через месяц сняла пробу- получилось супер, баланс вкуса сохранился.
    Я не стерилизую огурцы, с большим количеством уксуса это лишнее. Просто заливаю огурцы кипятком, а второй раз уже рассолом и сразу закатываю и в теплое место.
    Пропорции получились такие: соль 2 ст. л. (без изменения), сахар - 7 ст. л. с небольшой горкой, уксус 9% - 125 мл или 1/2 граненого стакана. Попки не срезаю, ничего не прокалываю.
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ещё в яблочном соке осветлённом делают. Говорят вкусно. Каждый год собираюсь. Но никак не соберусь. :)] Я про помидоры.
     
  13. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    5.160

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    5.160
    Адрес:
    Тверская область
    Мне не понравились. И никому в семье тоже. выбросила.
     
  14. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Мы так в медовом маринаде помидорки знакомым раздавали. Ну просто отвращение к сладким овощам:)
    Соседка сама морковь не выращивает, чуть ли не с апреля попросила меня не выкидывать морковную ботву, говорит с ней томаты закрывает. Спрашивала про рецепт, как всегда- пучок того, пучок этого:aga:. Всё на глаз. Хочу спросить, кто делает, правда ли особый вкус от ботвы?
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я делаю. Входит в обязательную программу.
    Причем второй год делаю в неосветленном. Своих яблок нет, и самый лучший вариант получается на натуральном неосветленном соке из ВкусВилла. Немножко некрасиво, но очень вкусно! :super:
    Рецепт очень простой -на литр сока одна столовая ложка соли. Но! Вкус сильно зависит от вкуса сока. Если сок очень сладкий, я кладу больше соли и даже уксус добавляю. Я думаю, у девочек не получилось именно поэтому, сок был слишком сладкий и кислоты не хватило.
    Шкурку снимаю. В банку кладу чеснок.
     
Статус темы:
Закрыта.